true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » true metal forum » Death Metal » Death (Death/Progressive Metal, США)


Death (Death/Progressive Metal, США)

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

http://uploads.ru/t/1/q/T/1qTjy.png

Группа: Death
Страна: США (Альтамонте Спрингз)
Стиль: Death/Progressive Metal
Лирика: Кровь, Духовность, Общество
Активность: 1984 - 2001

http://headbanger.ru/fmst/files/data/52013.jpg

Биография:
Группа Death была одной из самых важных и влиятельных дет-метал групп, когда-либо появлявшихся в Северной Америке. Группа была основана гитаристом и вокалистом Чаком Шульдинером, гитаристом Фредериком ДеЛилло (более известным как Рик Розз) и барабанщиком Барни Ли (также известным как Кэм Ли) под первоначальным названием «Mantas» (Mantas - это псевдоним Джеффа Данна, тогдашнего гитариста группы Venom) в 1983 году. Mantas искали вдохновение в творчестве групп Slayer и Venom. Трио сочиняло собственные песни, делая репетиционные записи и отправляя их различным перекупщикам кассет по всему миру. Из таких записей была составлена демо-запись из пяти песен, названная Death By Metal, выпущенная в середине 1984 года), которая утвердила Mantas как самого многообещающего претендента на дет-металический трон Америки, который в то время занимала группа Possessed из Сан-Франциско. Но группа не была так хорошо принята в собственном городе, Орландо, где группу всё еще не воспринимали всерьёз. Чак Шульдинер впоследствии вспоминает:

Ситуация была практически невозможной. Много людей cмотрели на нас свысока. Нам доставалось много неприятностей от местных групп; все группы в округе считали нас полным дерьмом. В наших записях тогда было много шума [из-за самостоятельной записи], но мы играли брутальный дет-метал, и это было сложно понять людям.

Такое отсутствие локальной поддержки группы было одной из основных причин постоянных внутренних конфликтов в группе. В конце концов, группа Mantas распалась в конце 1984 года. Пообещав продолжать сочинять музыку, которая была бы «быстрее и тяжелее», чем что-либо иное из его предыдущего творчества, Чак сразу же огласил свои планы по созданию новой группы и переезду либо в Тампу, либо в Калифорнию, когда ему исполнится восемнадцать лет (13 мая 1985). Новой группе он дал простое, лаконичное и в то же время отражающее суть название Death (англ. смерть), которое послужило названием также и одному из основных направлений метала — дет-металу. Чак считал, что переезд увеличит шансы состава группы быть постоянным. В течение нескольких недель Шульдинер уладил отношения с Риком Роззом и Кэмом Ли и начал сессии записи материала для легендарного демо Reign Of Terror. «Мы стали настолько тяжелее (после создания Death), что в это почти не верится» — заявлял Чак Шульдинер накануне записи этой ленты. Записанная за пять часов в октябре 1984 года в служебном помещении музыкального магазина, в котором хранилось звукозаписывающее оборудование, Reign Of Terror (в пер. с англ. — Царство террора) обошлась группе в 80 долларов, а сам материал так и не был должным образом микширован из-за нехватки времени. Релиз из шести композиций распространялся по всему миру через обширную сеть трейдеров. Группа стала известна как одна из самых экстремальных и брутальных в своём жанре. 30 декабря 1984 года Death выступила вместе с местной легендой — группой Nasty Savage в пабе «Rusty’s Pub» и, записав это выступление, выпустила его как «официальную» концертную ленту, которая гораздо больше понравилась участникам группы по сравнению с самим Reign Of Terror.

Через три месяца, 9 марта 1985 года, Чаку, Рику и Кэму наконец выпал шанс записать полноценное студийное демо, ленту из трёх песен, которая была создана в основном для привлечения внимания крупных звукозаписывающих компаний. Эта запись впоследствии получила название Infernal Death (в пер. с англ. — Адская смерть). Она является последней, сделанной в таком составе группы, так как отношения Чака Шульдинера с остальными участниками группы становились всё более холодными. Ему приглянулся басист из Мичигана по имени Скотт Карлсон, который тогда был участником группы Genocide, а потом Repulsion). Он прислал Шульдинеру запись своих импровизаций, которая его сильно впечатлила. Скотт переехал в Орландо и заменил Рика Розза в составе Death; с ним также приехал гитарист Genocide Мэтт Оливо. Оба они присоединились к Чаку Шульдинеру и Кэму Ли, но вскоре Ли покинул группу, и Death осталась без барабанщика. Группа потратила несколько месяцев в тщетных поисках ударника. В конечном счёте Карлсон и Оливо покинули группу и вернулись обратно в Мичиган; Чаку предстояло весьма сложное задание: подобрать совершенно новый состав группы. Для этого он переехал в Сан-Франциско, где встретился с бывшим барабанщиком D.R.I. Ериком Бречтом, и эта пара стала очередным составом группы Death. Их целью стало «играть быстрее, чем когда-либо». Но в конце концов Шульдинер понял, что скоростная игра препятствует мелодизму в музыке Death, что впоследствии стало её отличительным признаком. Он вернулся во Флориду снова без группы.

В то время Чаку позвонили участники дет-метал-группы Slaughter из Торонто, которые начали записывать дебютный альбом Strappado. Они попросили Шульдинера переехать в Канаду, на что он согласился, так как был разочарован в местных музыкантах и обстановке. Чак переехал в Торонто в январе 1986 года и группа начала репетировать. Хоть Шульдинер поначалу обрадовался пребыванию в настоящей группе, он вскоре осознал, что не может подчиняться чьему-либо руководству, и вернулся во Флориду. В Сан-Франциско он встретился с многообещающим молодым ударником по имени Крис Рэйферт, и в апреле того же года дуэт отправился в студию для записи трёхпесенного демо Mutilation. Эта запись получила широкое распространение в кругах металхэдов и даже попала в руки представителей лейбла Combat Records, который предложил контракт на несколько альбомов вперёд. В июле 1986 года Чак и Крис во Флориде приступили к работе над дебютным альбомом, но по различным техническим причинам работа далеко не продвинулась и весь процесс пришлось перенести в голливудскую студию «Music Grinder Studios». Группа вместе с продюсером Рэнди Бёрнсом записала пластинку всего лишь за несколько дней, и Чак с Крисом вернулись домой, а Рэнди остался микшировать альбом. В это время дуэт установил контакт с молодым калифорнийским гитаристом по имени Джон Хэнд, который был приглашён в группу, причём он был так тепло принят, что его фотография была размещена на обложке выходящего альбома. Но это было решение, не дававшее покоя участникам Death: Хэнд ушёл из группы ещё до записи второго альбома, и, таким образом, ничего с ней не записал.

Дебютный альбом Death, Scream Bloody Gore, вышел в мае 1987 года и тут же был принят с похвалами и одобрением фанатов, журналов. Пластинка была названа одним из самых важных релизов дет-метала всех времён. Как бы то ни было, Чак в очередной раз вернулся во Флориду, а Рэйферт остался в Сан-Франциско. Шульдинер решил присоединиться к флоридской группе Massacre, в которой играл Рик Розз. Это послужило началом настоящей концертной деятельности Death. Первое серьёзное выступление перед публикой имело место на метал-фестивале в Милуоки. Во время последовавшего успешного турне (концерты в рамках которого проходили, в основном, в клубах) Death сыграла три абсолютно новые песни («Born Dead», «Open Casket» и «Pull The Plug»), которые написал Чак Шульдинер. Эти песни представили Death как более взрослую группу, выбравшую своё направление. Брутальность (ставшая «торговой маркой» Death) этих композиций нисколько не уступала старому материалу. К апрелю 1988 года группа вернулась в студию «Morrisound» в Тампе, и под руководством Дэна Джонсона записала свой второй альбом, Leprosy, сильно опередивший своё время. Звучание альбома, несмотря на брутальность и тяжесть, было очень чистым. Новая пластинка, как и её предшественница, корнями уходила в Slayer, Venom, Hellhammer, но на ней были сильнее подчёркнуты мелодичные фрагменты, которые впоследствии стали «ядром» музыки Death. Неудивительно, что такая комбинация сразу же стала «хитом» в металическом андерграунде и главным источником вдохновения для сотен групп дет-метала конца 80-х (например, Entombed и Napalm Death, которые записали свою пластинку Harmony Corruption в той же студии «Morrisound», чтобы добиться такого же звучания, как и в Leprosy). Группа появилась на видео Ultimate Revenge II (концертная видео- и аудиозапись, на которой также присутствуют группы Morbid Angel и Forbidden) в октябре 1988 года, за чем последовало турне 1989 года.

К концу этого года отношением между Чаком и Риком Роззом стали невыносимыми для Шульдинера, и расхождение путей обоих музыкантов стало неизбежным. Несмотря на то что состав группы вновь изменился, Death оставила неизгладимое впечатление у публики выпуском своих двух альбомов. Действительно, эти альбомы проложили дорогу сотням дет-металических групп, образованных в последующие годы, хоть и не сумевших превзойти или затмить важность и неимоверную тяжесть песен вроде «Pull The Plug». А то, что до сего времени многие из этих песен остались любимыми среди фанатов, говорит лишь о тонком мастерстве Death и её важности, причём не только на американской металической сцене, но и во всём мире, что группа вскоре и продемонстрировала.

Дискография:
1984 — Death By Metal (Демо)
1984 — Reign Of Terror (Демо)
1985 — Infernal Death (Демо)
1985 — Rigor Mortis (Демо)
1985 — Back From The Dead (Демо)
1987 — Scream Bloody Gore
1988 — Leprosy
1990 — Spiritual Healing
1991 — Human
1993 — Individual Thought Patterns
1995 — Symbolic
1998 — The Sound of Perseverance
2001 — Live In L.A.

Последний состав:
Чак Шульдинер — ритм- и ведущая гитара, вокал, основной автор песен (1984-2001)
Ричард Кристи — барабаны (1996-2001)
Шэннон Хэмм — гитары (1996-2001)
Скотт Кленденин — бас (1996-2001)

Бывшие участники:
Вокал:
Кэм Ли (Барни Ли) — барабаны, вокал (1984-1985)
Луи Каррисалес — концертный вокал (1990)

Гитара:
Рик Розз (Фредерик ДеЛилло) (1984-1985, 1987-1989)
Мэтт Оливио (1985)
Джон Хэнд (1987)
Альберт Гонсалес (1990)
Джеймс Мерфи (1990)
Вальтер Трахслер (1990)
Пол Масвидал (1989, 1990-1992), сейчас в Cynic
Энди ЛаРок (Адрерс Олхэйдж) (1993)
Ральф Сантолла (1993)
Крейг Лосисеро (1993)
Бобби Келбл (1995)

Бас:
Скотт Карлсон (1985)
Эрик Мид (1985)
Терри Батлер (1987-1990)’
Стив ДиДжорджио (1986, 1991, 1993)
Скотт Карино (1991-1992)
Келли Конлон (1995)
Брайан Денсон (турне в поддержку Symbolic)

Ударные:
Кэм Ли (Барни Ли) (1984-1985)
Эрик Брехт (1985)
Крис Рэйферт (1986-1987), известен по Autopsy, Abscess
Билл Эндрюс (1987-1990)
Шон Райнерт (1991-1992), сейчас в Cynic
Джин Хоглан (1993-1995)
Крис Уильямс (1996)

Ссылки:
Last.fm
MySpace
Encyclopaedia Metallum

Видео:

0

2

Сейчас как-то остыл к ним, но на ранних этапах прослушивания просто охреневал с композиторских способностей Чака Шульдинера, музыкантом он как говорится был от рождения.

0

3

самый охрененный альбом для мну - Symbolic
никто и никогда не играл лучшей музыки
имхо

0

4

охреневаю с этого коллектива (хм) точнее Шульдинера- настоящий музыкант-диктатор !

мое любимое:

1987 — Scream Bloody Gore
1988 — Leprosy
1990 — Spiritual Healing
1995 — Symbolic

еще 1991 — Human наверное. но я чет музла непомню оттудава..

а вот 98 и дальше чет никогда не зацеплялю.. мож не врубился в них ?

0

5

Волос написал(а):

а вот 98 и дальше чет никогда не зацеплялю

а дальше и не было..

0

6

Группа идеал, имхо, все альбомы на ура, Чак гений. Но жизнь показала, что самыми любимыми для меня являются Human и Individual Thought Patterns. Но, повторюсь, фапаю на все творчество без исключения, просто на эти альбомы немного больше))

0

7

Кстати!!!
Тема стопудово уже была, и стопудово её кто-то удалил :mad:

0

8

Slubbert написал(а):

Тема стопудово уже была, и стопудово её кто-то удалил

Правда? Я ничё не удалял, тему про сабж не видел.

0

9

по мне так вроде тоже была, но не нашел, и решил создать.
негоже сурьезному ресурсу и без такого  :yep:

0

10

блять, чаке охуенен, затащился с них увидав клип на Спирит крашер  :love:
больше всего прут более навророченные альбусы, но и первые тоже угарны :crazyfun:

и да, майка с их логотипом наверно, единственная какую мне хочется  :crazy:

Отредактировано Deimos (04-07-2011 22:41:07)

0

11

Чак был непросто отличный композитор,но и крутейший гитарист! Одновременно вокалировать и "ковырять" его хитроумные технические риффы,сложный соляк--не каждому профи этого жанра под силу.Люблю поздние альбомы ,начинаяя с INDIVIDUAL THOUGHT PATTERNS//

0

12

Очень нравится, в перв очередь из-за вокала. Individual Thought Patterns - прикольный альбом, но остальные не хуже.

0

13

похоже,я единственный на этом форуме,который считает,что достоинства банды зело переоценены и если бы не смерть шульдинера,то она и поныне была бы тем середняком,что была при жизни.

0

14

это больше к дайму(пантера) относиться.а Чак реально метр!

0

15

M8R8K написал(а):

достоинства банды зело переоценены

аргументируй

0

16

ну вот найди старых олдскульщиков начала-середины 90-х.и поговори с ними.они тебе скажут,что никто и никогда не считал ни шульдинера гением,ни death неебической супергруппой.это была просто группа.более того-когда вы=шел албум 98года,то очень многие вообще плевались.но после смерти шульдинера ситуация вдруг коренным образом меняется-шульдинер-гений,death супербанда.непонятно с какого хуя...
ну и самое главное-вот тебе навскидку список альбомов тех лет,ЛЮБОЙ из которых легко запихает за пояс ЛЮБОЙ из альбомов death.если ты их послушаешь без фанатской поволоки в глазах,то поймешь,что тогда рубились альбомы куда круче детовских,однако никто никого гениями не обзывает:
ENTOMBED 90.L91 93
BENEDICTION 90,91
DISMEMBER 91,93
GOREFEST 92,94
BOLT THROWER 92
EDGE OF SANITY 92,93,94
SINITER 92,93
MORGOTH 91,93
PESTILENCE 91,93
CYNIC 93

это я специально не упоминал таких монстров как cannibal corpse,obituary,deicide,morbid angel,carcass.

Отредактировано M8R8K (18-03-2012 16:02:01)

0

17

хороший список, кстате уже обзывают культовыми практически всех

0

18

ну Моргот тоже чудовища!
еще кстати можно добавить в список M8R8Kа Merciless 90
из сабжа слыхал 87 и 93,пиздато,вокал хорош,музня на высоте
но согласен,пиздатых альбомов хватает и у других банд,поэтому однозначно царями сабж не назвать

0

19

Айс Hurt написал(а):

Merciless 90

дааа,точно,мощнейший альбом,если ты конечно имел в виду awakening.а учитывая где и кем он был издан,то вообще-культовейший культ.

0

20

ну конечно awakening,которым Евронимус занимался)

0

21


C днём Рождения Чак!

0

22

45 было бы

0

23

MP, нормуль! вживе так наверно ваще расколбас :cool:

0

24

Deimos написал(а):

MP, нормуль! вживе так наверно ваще расколбас

спасибо!есть ещё студийка!

0

25

Стал фанатом команды и Чака,практически прослушав их на сборке 2 трэка-Infernal death & Zombi ritual,это было в конце 80-х, ,далее нам привезли дебютник и Leprosy,услышать эдакое,равносильно нокауту(в те времена)
С тех пор фанатею по ним,собрал,все,что мог.Такого развития жанра не видел ни у одной дэт банде,что меня еще более восхищало в творчестве Чака и его детище Death.
Все альбомы любимы,все без просто рубилова и проходняка,а Human & Symbolic-святая святых.
Жаль,что такие музыканты уходят молодыми и не успев еще сотворить многого.

0

26

Terry написал(а):

Очень нравится, в перв очередь из-за вокала. Individual Thought Patterns - прикольный альбом, но остальные не хуже.

Альбом-супер,где Чак пригласил ДиДжоржио из Садуса,сыграть партии баса на фретлессе-без ладогового баса,из за чего альбом по звучанию равных еще не слышал.
Ну и конечно же,как лидер гитарист(поющий),композитор,он вне конкуренции.

0

27

M8R8K

ну вот найди старых олдскульщиков начала-середины 90-х.

Реально,из олд скула и из тех с кем в те времена общался,ни один не считал сабжей середняком,не все пониали-да,было.
А из перечисленного списка,кто из них реально прогрессировал от альбома к альбому так,как сабжи.То,что рубили в 91,тоже рубили и следующем альбоме.

0

28

Нравятся первые два и Индивидуал. Из других по чуть-чуть.

0

29

"Я"
Все таки попробуй "Symbolic"-по настоящему крутая вещь,даже не фаны сабжей этого не отрицают,не пожалеешь.

0

30

gotalex написал(а):

Все таки попробуй "Symbolic"-по настоящему крутая вещь,даже не фаны сабжей этого не отрицают,не пожалеешь.

это больше похоже на прог-метал с дез-метальным вокалом. слишком заморочено. слухни лучше самый первый полноформат - вот где драйв, агрессия... классика!

0


Вы здесь » true metal forum » Death Metal » Death (Death/Progressive Metal, США)