true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Харза (War Black/Death Metal, Россия)

Харза (War Black/Death Metal, Россия)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s008.radikal.ru/i304/1106/88/3df0901d9efd.jpg

Страна: Россия (Екатеринбург)
Стиль: War Black/Death Metal
Лирика: Вторая Мировая Война
Активность: 1999 - 2010

http://s005.radikal.ru/i212/1106/bd/b422a4bd9e72.jpg         

Биография:
Группа Харза была организована в 1999 году под названием "999", однако, через год со сменой музыкантов сменилось и название. Таким образом образовался первый состав группы: Skam - вокал, флейта; Сева - гитара; Алексей - синтезатор; Slayer - ударные. В таком составе было записано первое демо, которое по причине безалаберности студийных работников безвозвратно исчезло. Вскоре, разочарованные музыкальным процессом как таковым, группу покинули Сева и Алексей.

Так сформировался второй состав: Skam - вокал; Iron - гитара; Hanson - бас; Slayer - ударные. Начиная с этого состава стал происходить переворот в музыке, направленный на каноническую структуру мелодии и классическую четырехголосную гармонию. Тогда же начались ритуальные пострепетиционные и постконцертные пьянки, а также организация диких шоу на выступлениях. Однако, по прошествии неопределенного времени разочарованный своей деятельностью, группу покинул идейный вдохновитель того времени Hanson, который отправился прямиком на композиторское отделение консерватории им.Чайковского. Расстроенный таким положением Iron мигрировал в Санкт-Петербург и занялся архитектурно-художественной деятельностью.

После небольшого перерыва Skam и Slayer вновь собрали группу, в которую помимо них вошли: Tjodalv - гитара и Павел - гитара. Для того, чтобы поддержать группу в намеченом музыкальном русле Skam'y пришлось проштудировать несколько учебников по гармонии и полифонии, а также овладеть искусством игры на бас-гитаре. В этом составе была записана вторая демо-лента. Однако, пока звукорежиссер ездил в тур с Фабрикой Звезд, злые завистники взорвали процессор, вследстие чего все, даже не сведенные еще записи, были утрачены. Но Харза сдаваться не собиралась, и летом 2004 года музыканты приступили к записи дебютного альбома "Восточный Фронт". По разным причинам работу удалось окончить лишь в 2007 году, и на следующий год альбом был выпущен благодаря "Armour Get Dawn Productions".

Однако полоса неудач не покинула группу - в конце 2004 года, прямо перед концертом, Skam'a сбил адский автолюбитель-маньяк и скрылся с места преступления. В Skam'овскую ногу были вживлены различные металлические предметы и выведены наружу для всеобщего обозрения. Skam же в больничном аду времени даром не терял и написал несколько экстремальных композиций. Несмотря на несовместимость Skam'а с передвижением и стоянием как таковым на ногах, группа дала адский концерт в "Фантоме", выставив аппарат Илизарова Skam'а на показ и сдобрив их модными шипами. Шоу понравилось зрителям, которые дико зарубились, а некоторые даже очумели. Это, можно сказать, стало толчком к некоторому признанию и в будущем группа уже не котировалась как "разогревающая".

В июне 2010 года группа Харза в очередной раз развалилась. Однако музыканты успели в феврале выпустить на "Lower Silesian Stronghold" свой второй полноформатник под названием "War".

Состав Группы:
Максим "Skam" Ломоносов - Вокал, бас
Павел "Weiss" Панкратов - Гитара
Олег "Alegator" Борцов - Гитара
Юлия "Afina" Чертищева - Скрипка
Валерий "Slayer" Кузнецов - Ударные

Бывшие участники/Сессионные музыканты:
Артем "Iron" Можчиль - Гитара (2000-2002)
Всеволод Зотов - Гитара (1999-2000)
Георгий "Tjodalv" Гулин - Гитара
White - Гитара
Евгений "Hanson" Меньшиков - Бас (2000-2002)
Алексей Христов - Клавишные (1999-2000)
Gomer - Скрипка (2009-2010)

Дискография:
2004 - Гимн Ненависти (Demo)   
2006 - Триумф Стали (Demo)   
2007 - Восточный Фронт (Demo)   
2008 - Восточный Фронт (Full-length)   
2009 - Западный Фронт (EP)   
2010 - War (Full-length)   

Ссылки:
Metal Archives
MySpace
Last.fm
Вконтакте

Видео:

0

2

Интервью с группой Харза для Apocalyps'Zine #2 (2009)

- Приветствую! Как отыграли это своё выступление, с кем в этот раз приятно было разделить сцену?
Der Slayer - Да , салют. Отыграли замечательно, один из лучших концертов наших. Было бодро , угарно и не без "инцидентов"))

- Что за "инциденты" имеешь в виду?
Der Slayer – Немелкая поддержка "зигами" и ранняя остановка выступления по непонятным причинам.

- Хм, а поконкретней про "раннюю остановку выступления"? Вы сыграли не все, что хотели? Словом, услышал сегодня ваши новые работы с близящегося второго полноформатника - сильно, но по-моему, достаточно весомо отличается от материала "Восточного Фронта"...
Der Slayer - Когда играли "Лейбштандарте" за сценой дико забегал какой-то "человек" и жутко стал махать руками, мол закругляйтесь, на что ему был показан "фак", Тем не менее после песни он выскочил на сцену и дал понять, что всё, концерт закончен, а мы хотели всех добить безобидным но зубодробильным кавером на Satyricon еще.
Skam - А материал новых песен - да, отличается, но, считаем , что он более бескомпромиссный и мощный, да и тема обязывает.

- И чем сам зверек харза привлёк вас, да настолько, что стал названием группы и попал на логотип?
Skam: по поводу названья, это очень длинная история, на самом деле. Рассказывать ее, думаю, нет смысла, потому как очень давно это было, в целом, можно сказать только, что этот зверек – он очень дикий и злой, и поедает различных ненужных лесу животных, охотится на них, запрыгивает на шею и перегрызает глотку. Особенно это относится ко всяким кабанам и кабаргам.
Slayer: Да, частенько у слушателей вопрос, мол что это Харза означает и как это относится к нашей концепции (особенно нынешней). Немногочисленное семейство этих куниц , как только что сказал Skam, регулярно зачищает свою территорию от больных и ..и недоживотных)))так скажем. Т.е. легко можно провести аналогию с сегодняшним состоянием дел , особенно в РФ.

- За вокальной стойкой у вас, помнится, был другой человек, а Максим был полностью сосредоточен на бас-гитаре. Что развело ваши пути в разные стороны?
Skam - Weiss пел только "В Пламени Ярости", потому что его вокал ,на наш взгляд, более подходит этой песне.
Der Slayer - Но это ни в коей мере не умоляет вокальных достоинств Skam, просто голоса и манеры пения у них разные, поэтому весьма вероятно что в некоторых композициях они будут меняться или вместе петь.

- Что стало отправной точкой, точкой отсчёта с момента образования Харзы, то есть что заставило вас всех объединиться вместе?
Der Slayer - Ну, тогда, когда мы собрались, были простыми студентами , и как раз в том периоде творчества мы просто хотели рубить рок. Опять же, именно тогда уже зарождалась лирика нетерпимости, пусть и в "коррозийном" виде, тем не менее

- Первый ваш релиз, если я не ошибаюсь, демо "Триумф Стали", 2006-й год? Записывалось дома? Что вы вообще можете о нем сказать?
Skam - Поскольку люди просили материал для прослушивания, пришлось пойти на такой вот шаг и записывать материал дома.
Weiss- Максим (Skam) до сих пор считает этот альбом триумфальным и наслушаться на него не может. :-)
Der Slayer - Вот как раз "Триумф Стали" и есть , так сказать, отчет, за творчество времен становления группы. Страшный трушняк под незатейливые тексты, запись домашняя, да и другого способа записи не представлялось возможным. Но все-таки мы считаем, что именно музыкальный аспект там достаточно сильный, поэтому некоторые композиции было решено переиграть в студийной версии и поместить их в альбом "Восточный Фронт"

-Ты предугадал следующий вопрос: почему вы выбрали именно те песни, которые в итоге оказались на перезаписи?
Der Slayer - они нам больше нравятся.
Skam - это наиболее сильные и мощные песни, которые можно представить на всеобщее обозрение.

- "A.G.D. Prod.", слышал, собирается переиздавать ваше демо как полноценный релиз? Ваши комментарии?
Der Slayer - Ну не такой уж и полноценный, тираж будет весьма ограниченный (200 копий), выпускается исключительно для коллекционеров, в продаже их будет не найти.

- А каким путём, в таком случае, тираж будет распространяться? Или ты имел в виду "в продаже в магазинах"?
Der Slayer - В основном лэйблом под заказ.

- И когда этого стоит ждать?
Skam - Ну, это уже зависит от лейбла, когда они выпустят…кризис сейчас к тому же

- Что вы можете сказать по поводу близящегося "Западного Фронта"? Передаю вам слово для небольшого эксклюзивного пресс-релиза.
Der Slayer - Грядущий альбом "Западный Фронт" будет в целом посвящен героям Третьего Рейха: гимн Э.Роммелю, забойный напалм "Лейбштандарте", о защитниках Курляндии, также затронется тема преступности Нюрнбергского процесса, будет бонус-трэк еще, но это сюрприз. По музыке тоже много необычного для Харзы: от Депрессив Блэка до МДМ. Но основное звучание и свои фирменные фишки, конечно, останутся. Также планируется полноценный жирный буклет с обработанными фотохрониками, конкретно относящимися к тому или иному тексту.

- А кому, в таком случае, посвящен "Восточный Фронт"?
Der Slayer - Альбом "Восточный Фронт" посвящен русскому солдату. Это не означает, как кажется многим, что мы славим Красную Армию и СССР. Напротив, мы глубоко убеждены, что большевизм - это самое античеловеческое и поганое существо из когда-либо существовавших в мире, но мы не считаем, что все, кто воевал на стороне Советов - ублюдки, коммунисты и красные свиньи. Самое интересное, что это понимает любой русский человек в душе, даже заядлый гитлерист, потому как он на 88% в то время мог загреметь в ряды большевиков, а не в РОА, например. И не важно по каким причинам, будь то зазомбированный мозг величайшей пропагандой черной мрази (я про Сталина), стечение обстоятельств, коих КГБ предоставляло в избытке, месть или праведная защита своей "ценностей". Как раз о таких людях поется в половине альбома, и нет никакой пропаганды главного врага Русского человека - коммунизма и всей грязи, с ним связанной.

- Вот, собственно, тут-то мы и подошли к самому главному. Идеология группы. Чтобы, наконец, развеять все слухи и кривотолки – официальное заявление Харзы о своей идеологии? В общем, всё, что так или иначе до сих вызывает некие споры, разборки в Интернете и тому подобное
Der Slayer - Достаточно печально наблюдать непонимание, особенно в свете достаточно конкретной концепции нашей группы, о которой наверняка те, кто орет и плюётся - просто-напросто не в курсе, тем не менее напомню: "Мы говорим о людях, втянутых в войну, о людях, которых заставили убивать друг друга ради определенных политических целей, людях, которые сражались и гибли за свои земли, родных и близких, независимо от того, по какую сторону фронта они находились... Мы воздаем почести достойным!" Вот на каких основаниях после этих слов нас можно обвинять в "ПОЦтреотичности", коммунизме и т.д.?
Skam - Все разборки идут от того, что многие национал-социалисты считают, что национализм – есть суть гитлеризма, и не иначе. Мы пытаемся донести истину, но у каждого она своя. Отсюда и разногласия собственно, опять же группа без внешних конфронтаций – мертвая группа )).
Weiss: Не знаю, что еще можно добавить. Так все оно и есть – мы очень увлекаемся историей и, в частности, историей второй мировой войны. Не имеет никакого значения, на какую сторону мы смотрим. Будь то Советский Союз или будь то Германия – везде были умные командиры, отличные солдаты – это мы и хотим озвучить.

- Относите ли вы себя к жанру NSBM и если нет, то почему?
Der Slayer - Вот тоже важный вопрос. К НСБМ, как к таковому, мы не имеем отношения, с музыкальной точки зрения в первую очередь и это слышно невооруженным ухом. Есть достаточно консервативные и конкретные качества этого стиля, хотя по сути то это в основном обычный Raw или типа того, только с определенной лирикой. То, что в сети наш альбом обзывают НСБМ, НС Блэк\Дэс и т.п. - ну это на совести тех кто его выложил, а дальше как цепная реакция. Особенно интересно читать отзывы всяких антифозников, которые при виде "NS" в стиле начинают нервно трястись и гневно выражаться, да и особо правые "негодуют", мол че они ох...ли чтоли обзываться "NS" и славить коммунизм. В общем мы рассчитываем на поддержку адекватных людей и позиционируем себя как War Black\Death Metal.

- Окей, такой вопрос: во время WW2 на стороне союза сражались много представителей других народов. Хоть, по сравнению с русским народом, цифры и смешные (особенно контрастно смотрится, к примеру - "герои сов.союза, русские - столько-то тысяч, какие-нибудь армяне - пару десятков"), но, тем не менее, они имеют место быть. Возможно ли объединение с врагами или неприятелями для какой-то большей победы? Кого на второй мировой войне вы могли бы назвать предателями русского народа?
Der Slayer - Объединение с врагами или неприятелями однозначно нельзя расценить, хорошо или плохо, в зависимости от ситуации. Конечно, подойди к любому совку и спроси, что он думает о тех же Власовцах или Красновцев. Если он вообще знает такие фамилии почти на 100% скажет "предатели, продались поганым фашистам" и т.д. Но ведь по сути то это всего лишь мнение зомбированного мощнейшей пропогандой обывателя, которому по большому то счету насрать, его волнует более семейные вопросы, и винить его за это не стоит, не все у нас политики и военные стратеги. Мы, как люди занимающиеся историей WW2 поддерживаем идеи NSDAP, но это не означает, что красная армия - это сборище бомжей, жидов...большевиков одним словом, мы так не считаем. Тем более, что каждый из нас в то время наверняка бы попал как раз в эту армию и самоотверженно бился б не только как зомби черного ублюдка Сталина, а самое главное за землю и семью. У кого была возможность и более светлая голова - те пошли в РОА, и слава им за это. Предатели русского народа? Очевидно - СССР.

- То есть, вы согласны с моим (спонтанным достаточно) высказыванием, что "Когда враг нападает – в первую очередь ты преследуешь цель отстоять свое право на жизнь, а уже лишь потом ты смотришь, какими идеологиями руководствуется противник"?
Weiss - Конечно.
Der Slayer - В теории да, я бы так поступил, хотя только боги располагают, как я отнесусь к той или иной идеологии и что для меня будет истиной и правдой на тот момент

- И кто же вам все-таки ближе – Герои РОА или защитники Москвы, Сталинграда, Брестской Крепости?
Skam - Все-таки герои РОА.
Der Slayer - Лично я поддерживаю NS идеологию, а Русских людей "по близости" я разделять не в праве. Была братоубийственная война, развязанная известно кем и ради чего - вот как раз они победили и добились тотального успеха, вплоть до нашего времени.

- Давайте тогда слегка коснёмся идеологизированной музыки: я называю группу или несколько групп, ты – своё отношение к ним. Начнём с BlazeBirth Hall, Raven Dark и Nietberg.
Der Slayer - Из них разве что Raven Dark .
Skam – мне не нравится такое, много шума, не важно что они там поют, если музыки нет, это все таки музыкальные группы в первую очередь, а не пропагандистские рупоры. Хотя их поклонники наверняка воспринимают именно как второе.

- Baltak и прочий Black Metal, концентрирующийся в первую очередь на истории своего народа?
Der Slayer - Как минимум уважение!
Skam – я не знаю что такое Baltak!!!

- Sons Of North, Holdaar, Арийский Штурм? Т.е. группы, которые сами себя относят или относятся слушателями к т.н. "Гитлеризму".
Der Slayer - "Гитлеризм", я думал, это в первую очередь М8Л8ТХ, а никак не "коррозийные" Сыны Севера, хотя мне в кайф их слушать. Про Holdaar ничего не скажу, не из-за того что у нас с ними недопонимания, да просто там нечего обсуждать, в музыке главное все же музыка, чего у них я не услышал. Арийский Штурм - натыкался как-то, но че то тоже, никак.
Weiss: Насчёт группы Арийский Штурм могу выразить свою симпатию – неплохая группа, мне нравится. Сыны Севера тоже в музыкальном плане сильны, силен))

- Греческий NSBM: The Shadow Order, Wolfsnacht, Der Sturmer?
Der Slayer - Вот, вот это считаю лучшей обоймой Греческой дивизии.
Skam - да, классика на все времена. Отличная музыка.

- Ну и завершим этот вопрос немецкими командами, к примеру, Bilskirnir, Totenburg, Absurd.
Der Slayer - Ими не завершать нужно, а начинать, ибо как раз Absurd - эталон музыкальной и идеологической составляющей. Totenburg - тоже очень впечатляет.
Weiss- Ну, Absurd, это группа, которую даже не стоит обсуждать – ее стоит только слушать. Отличный коллектив, очень жалею, что их нет сейчас.

- Да, Absurd после своего сплита с Grand Belial’s Key и Sigrblot заявили о приостановлении своей деятельности. Что можете сказать по этому поводу? Это было закономерно? ZOG сломал их?
Der Slayer - не думаю, что их можно сломать, хотя гонения в Германии похлеще чем в эрэфии в разы. Закономерности тоже нет, т.к. после каждого их альбома запросто ZOG мог наложить вето. Не знаю в чем истинная суть, но уверен в достаточно скором воссоединении.
Weiss - Нет, ни в коем разе ZOG не сломал их, ребята просто устали. Можно даже заметить, что на последних альбомах у многих слушателей возникает чувство, что они исчерпали немного себя. Хотя… Ну, это двоякое мнение, конечно, но мне кажется, что этих ребят никто не мог бы сломать, никогда. Это настоящие арийские ребята.
Der Slayer – не согласен я, последние альбомы нещадно круты.

- Ну и давайте, быть может, о современных реалиях побеседуем? Экономический кризис более чем заметно отразился на жизни страны. Наступили массовые сокращения, в результате которых "гости из Азербайджана" и тому подобных стран остались без работы. Кривая преступности взмыла вверх…
Der Slayer – А что тут скажешь. "Хитрый народец" обеспечил себя на много лет вперед, но тем не менее в курсе, что "гоев" развелось опять много, третью мировую все никак не получается развязать, пусть хоть фин.кризис отсеет немного, заодно и усложнит межрасовые отношения.

- Но достаточно же безголовых обывателей, которые даже перешагивая через трупы своих соседей, будут изо всех сил защищать паразитов-кавказцев и цыган, стараясь убедить остальных в том, что "преступность не имеет национальности"...
Der Slayer – Таких обывателей не то что "достаточно" их подавляющее большинство, всех их можно увидеть на улицах 9-го мая. Борьба с этим говном в мозгах мною видится в полном развале этого чудовища РФ на небольшие государства, чуть ли не на областных уровнях. Когда человек осознает, что живет у себя дома, он начнет и мыслить иначе, самое главное работать и не гадить как сейчас, в этой большой помойке. История безоговорочно доказывает ущербность и неминуемую смерть "сверхдержав". Мы не исключение, наша смерть в разврате огромными площадями, где можно безнаказанно срать, воровать, быть обманутыми и т.д. А что самое страшное - гордиться этим под эгидой извращенного "патриотизма".

- Ну а вот в 2009 году правительство запланировало сократить въезд гастарбайтеров на 40%. Как думаете, это поможет?
Der Slayer – Меня крайне не интересует что запланировало "наше" правительство. Оно планирует то, что может помочь им в первую очередь, обычно и в последнюю. Так что без комментариев. А по поводу "Джумшутов" что можно сказать, бесплатные рабы огромного монстра.
Weiss- Очень спорный вопрос, на самом деле, русские люди уже привыкли, что за них работают унтерменши. Сложный вопрос, не могу сейчас прогнозировать такие вещи.

- Довольно много иноземцев уже внедрились в общество нашей страны и, пользуясь поддержкой обывателей, (т.е. с виду являясь добропорядочными гражданами) тем не менее, все равно не отходят от своего менталитета, принципов, путей достижения своих целей – чуждых для коренных народов. Могут ли существовать на территории России "хорошие негры", "хорошие грузины" - или это все софистика?
Der Slayer – На территории нынешней "рашки" может существовать и процветать кто угодно и в любых количествах, что собственно и происходит...и будет только усугубляться.

- Способы решения, на твой взгляд?
Der Slayer – Я уже сказал, развал РФ на небольшие государства, которые неминуемо станут "Швейцариями". Я в этом уверен.

- Каких людей поддерживает группа Харза?
Weiss- РУССКИХ! в первую очередь !!!
Der Slayer – Во-вторую: всех людей, которые осознают свою расовую принадлежность, гордятся ею, не мешают кровь и живут на своей земле, работая во имя её процветания !!!

- Потрясающие слова! И теперь прошу произнести последние слова в конкретно этом интервью. И спасибо вам за вашу музыку и осмысленные, честные и интересные ответы.
Der Slayer – всем Русским поменьше мечтать о "чистой Руси", так сложилось , что мы живем сейчас и именно тут, и все, что мы действительно можем сделать без, по сути, пустых лозунгов – это создать свою национальную ячейку, завести Русскую жену и родить Русских детей, воспитывая в них Русские ценности. Другого выхода нет.

Отредактировано Slubbert (16-06-2011 11:17:15)

0

3

Первый раз про подобного зверька слышу..  :|

0

4

Бля, вот только не надо, подобно сифаке, открывать тему о харзе!!!

0

5

Слышал вроде их Восточный Фронт. Ничего интересного для себя не обнаружил, посредственная музыка и текста, без обид если что..) Что касается темы II Мировой Войны, сейчас это очень актуально учитывая популярность НС в BM. Неудивительно что на них в инете уже наезжали и антики и правые и пр. Это только подогревает интерес к группе.

0

6

внезапно (в том году )очень долго таскал в плеере.. да, Восточный фронт, у чуваков каша в бошках но то что сползли на вор беме это явно плюс, пусть в эту тему так и катятсо - в этой нише им будет комфортно

а сколько им лет ?

Отредактировано Волос (19-06-2011 01:59:29)

0

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Харза (War Black/Death Metal, Россия)