true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Общение » Природные Катастрофы

Природные Катастрофы

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Американский супервулкан может уничтожить полмира

http://s013.radikal.ru/i325/1104/5b/64c851d7671b.jpg

На Земле возрастает сейсмическая активность, причем даже в стабильных с тектонической точки зрения районах. И главную опасность представляют, по мнению ученых, так называемые супервулканы. Таких вулканов мало, и извергаются они редко. Один из них есть в американском Йеллоустоуне.

http://i074.radikal.ru/1104/5d/97aafad4ff9a.jpg

Если он оживет, то уничтожит не только Америку, но и еще полмира. Подробнее о супервулканах ведущие «Утра России» побеседовали с профессором кафедры петрологии геофака МГУ Павлом Плечовым.

Он рассказал, что супервулканы отличаются от обычных, прежде всего, объемом извержения. «Считается, что супервулкан имеет силу извержения 8. Это значит, что объем превышает 1000 кубических километров», – отметил ученый. Как правило, это не горы, а впадины. Даже если супервулкан когда-то и был горой, то после большого извержения и выноса материала на многие сотни километров вокруг, на месте горы образовалась впадина. На сегодняшний день в мире известно 20-30 супервулканов.

Грозит ли извержение такого вулкана уничтожением всего живого на Земле? «Всему живому на нашей планете много миллионов лет. Мы видим, что, действительно, с такими крупными извержениями связаны изменения жизни, вымирание одних видов, появление других, но не гибель всех», – отметил профессор.

Что касается Йеллоустоуна, то, по словам ученого, известно три очень больших извержения этого вулкана. «Раннее было 2,1 миллиона лет назад, следующее было порядка 1,2 миллиона лет назад, последнее очень крупное было 640 тысяч лет назад. Мы можем определить периодичность – 600 тысяч лет. И по времени сейчас может готовиться очередное извержение», – сообщил Павел Плечов. Между тем, по его словам, нам пока ничего не угрожает. «По крайней мере, завтра он не взорвется», – заверил профессор.

http://s55.radikal.ru/i147/1104/dc/36b1d43c7be1.jpg

Говоря о нашей стране, ученый отметил, что в 2007 году выявили большую впадину недалеко от Петропавловска-Камчатского. Она несколько меньше Йеллоустоуна и пока данных о ней мало. Павел Плечов также не подтвердил информацию о том, что супервулкан находится на дне озера Байкал. «Байкал – это тектоническая трещина, она к супервулканам не имеет отношения. Возможно, в будущем, когда Байкал будет продолжать развиваться, на его дне могут образоваться вулканы. Пока все проявления вулканизма на территории Байкала минимальны», – резюмировал он.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5796044/

Отредактировано Sorcerer (27-04-2011 23:07:04)

0

2

Нас ждёт тотальный пиздец. Никто из людей не выживет  :confused:  :canthearyou:

0

3

Похуй! Главное, что америкосы сдохнут первыми :flirt:

0

4

Панико!!11[взломанный сайт]

0

5

Да пох.. главное чтоб до Этой страны не дошло. Я кстати где-то читал, что конец света будет в 2012г - 12.12.12. Это явно намёк.

Отредактировано Sorcerer (27-04-2011 23:41:03)

0

6

А я читал что конец света будет в 2013 - 13.13.13, тоже намек по-моему  :D  а то 12.12.12 эт не Ъ

0

7

Terry написал(а):

13.13.13

А чё в году может быть 13 месяцев? :D Я один фиг ради прикола это сквозанул, хотя я где-то реально слышал, что 12-12-12 это дата тотального пиздеца в колендаре Майя или что-то в этом роде...

0

8

Sorcerer написал(а):

А чё в году может быть 13 месяцев?

o.O точно)) эээ :D  :blush:

Ок, хорошо, значит, 121212 будет так же и второе пришествие, Иисус-некромант, поднимет армию мертвецов
кстати с какого-то там израильского кладбища воскрешены будут первыми, так что нам предстоит бороться не только с супер-вулканами, но и Иисусом-некромантом, повелителем армии зомби-евреев.

0

9

Terry написал(а):

повелителем армии зомби-евреев.

ибать, надо лицензию на гладкоствол оформлять)))

0

10

Срочно регайтесь и гамайте в Dead Fronter - получите нехилый опыт мочилова зомби со всех видов оружия!!! Лично я пользуюсь клюшкой для гольфа :shine:

+1

11

Slubbert написал(а):

регайтесь и гамайте

ага-ага! ;)  человечество отлично подготовлено к концу света - согласен =)

грустная история, на самом деле, - вроде, люди ожидают конец света, а вести себя продолжают по-свински

а вулканы - это тема =)

вот у меня в детстве книга была "Вулканы", там про них очень много и подробно было написано :cool:

+1

12

мне тут бабушка баптистка (соседка) посоветовала по 2 стиха из евангелия читать в день.. а то вот все скоро конец...
проблема в том что за мои 22 г. она никогда ни к кому не лезла со своей верой... впрочем как и сейчас....
и да я даже задумалась

0

13

Elien, не перживай, бог Бог всё равно любит тебя :love:

Отредактировано Deimos (28-04-2011 21:13:25)

0

14

К всемирному потопу 2012 я то готов - у мну есть 4-х местная резиновая лодка... А вот к метеоритному дождю не готов - надо бы себе огнетушитель прикупить в натуре :smoke:

0

Вы здесь » true metal forum » Общение » Природные Катастрофы