true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Grand Belial's Key (Black Metal, США)

Grand Belial's Key (Black Metal, США)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://i039.radikal.ru/1104/15/644bf2323518.jpg

Страна: США (Оактон)
Стиль: Black Metal
Лирика: Сатанизм, антисемитизм, антирелигия, богохульство
Активность: 1992 - 1993, 1994 - 2006, 2009 - ...

http://i045.radikal.ru/1104/ab/df24eb945e8f.jpg

Биография:
Американская блэк метал команда под названием Grand Belial's Key была образована в 1992 году двумя музыкантами: Gelal Necrosodomy - гитара, бас, клавишные, и Bestial Luciferian - вокал, ударные. Весной того же года дуэт уже наваял материал для первой демо-ленты, которая получила название "Goat Of A Thousand Young" и была выпущена на средства музыкантов ограниченно малым тиражом.

На следующий год состоялось первое живое выступление Grand Belial's Key. В качестве сессионных музыкантов участникам группы помогли басист Kommando из Arghoslent и клавишник, имя которого кануло в лета. После данного концерта Gelal Necrosodomy, разругавшись с Bestial Luciferian, покинул команду. Деятельность Grand Belial's Key временно была прекращена.

Но вскоре Bestial Luciferian, сменивший псевдоним на Lord Vlad Luciferian, решил возродить группу, и привлек в команду басиста по имени Demonic, который, в свою очередь, уговорил вернуться Gelal Necrosodomy. Втроем они в 1994 году записали демо под названием "Triumph Of The Hordes". После этой записи Demonic и Gelal Necrosodomy узнали, что Lord Vlad Luciferian, ни с кем не посоветовавшись, добавил на один из треков женский вокал, и разослал данное промо на несколько лейблов. Данный факт вызвал бурю негодования у остальных членов группы, и отношения между участниками Grand Belial's Key накалились до предела. В результате состав группы покинул Demonic.

Gelal Necrosodomy обратился за помощью к гитаристу Arghoslent по имени Marauder, уговорив его взять в руки бас-гитару. Но к тому времени Bestial Luciferian успел удрать в норвежскую банду Ancient, и на его место поющего ударника пришлось взять The Black Lourd Of Crucifixion. Обновленный состав в 1996 году записал миниальбом "A Witness To The Regicide", выпущенный на семидюймовках и кассетах лэйблом "Wood-Nymph Records".

В следующем году басист Marauder был заменен на Der Sturmer, и Grand Belial's Key записали свой дебютный полноформатник. Альбом, получивший название "Mocking The Philanthropist", принес группе широкую известность в металлических кругах, и впоследствии не раз переиздавался в различных форматах различными звукозаписывающими компаниями.

Спустя три года Grand Belial's Key тиражом всего 300 копий выпустили в свет семидюймовку "The Tricifixion Of Swine". А в 2001 году настала очередь второго студийного полноформатного альбома "Judeobeast Assassination". Выпущен он был на "Drakkar Productions", и также как и его предшественник, впоследствии неоднократно переиздавался в различных форматах. 2001 год вообще стал весьма удачным для группы - помимо второго альбома в этом же году были выпущены сплит-альбом с группой Nunslaughter и компиляция под названием "Castrate The Redeemer".

В 2006 году на "Drakkar Productions" вышел третий альбом Grand Belial's Key под названием "Kosherat". Лэйблом были выпущены как CD, так и виниловые версии альбома. Эта работа получилась очень насыщенной и разнообразной в музыкальном плане, и многими критиками была названа лучшей в истории группы. Но после выпуска "Kosherat" скончался работавший с группой уже много лет вокалист Grimnir Wotansvolk (Richard Mills), и не найдя ему достойную замену Grand Belial's Key в очередной раз приостановили свою деятельность. Во время молчания команды лэйбл "World Terror Committee" выпустил в свет тройной сплит-альбом: Absurd, Grand Belial's Key и Sigrblot.

В 2009 году команда снова возродилась. Никаких релизов музыканты пока не представили, ограничиваясь пока лишь активной концертной деятельностью.

Состав группы:
Unhold - Вокал (Absurd, Luror, Wolfsmond, Cryogenic, Hellfucked)
Gelal Necrosodomy (Pogrom) - Гитара (Arghoslent)
Demonic - Бас (Doomstone)

Бывшие участники/Сессионные музыканты:
Lord Vlad Luciferian - Вокал, ударные (Ancient, Crucifier, Thokk, Thokkian Vortex, Kaiaphas)
The Black Lourde of Crucifixion - Вокал, ударные (Decieverion, Infernal Hatred, Crucifier, Hearse, Bludgeon, AmisegardauQ, Brethren)
Grimnir Wotansvolk - Вокал
The Marauder - Бас (Thokk, Twisted Tower Dire, Crucifier, Arghoslent)
Der Stürmer - Бас (Hearse)
Lilith - Клавишные
Tom Phillips - Клавишные, гитара (Solstice, Twisted Tower Dire, While Heaven Wept, Brave, Polaris)
The Gulag (Alienchrist, Matt Sylvester) - Ударные (Arghoslent, Morbius)

Дискография:
1992 - Goat Of A Thousand Young (Demo)
1994 - Triumph Of The Hordes (Demo) 
1996 - A Witness To The Regicide (EP) 
1997 - Mocking The Philanthropist (Full-length) 
2000 - The Tricifixion Of Swine (EP) 
2001 - Judeobeast Assassination (Full-length)
2001 - Satan Is Metal's Master/Sperm Of The Antichrist (Split)   
2001 - Castrate the Redeemer (Compilation) 
2003 - Hobo Of Aramaic Tongues/Le Royaume Maudit (Split)   
2005 - On A Mule Rides The Swindler (EP)   
2005 - Kosherat (Full-length) 
2008 - Weltenfeind (Split)

Ссылки:
Оф.сайт
Metal Archives
MySpace
Last.fm
Вконтакте

Видео:

+1

2

Интервью с Grand Belial's Key. Автор - Skilar Blackwings.

США никогда не славились изобилием Black Metal колективов. А что бы перечесть их "чернушные" команды действительно достойные внимания, хватит пальцев одной руки. Grand Belial's Key одна из таких групп. Собственно, это одна из первых блэковых формаций, появившихся на североамериканском континенте... На мои вопросы отвечают музыканты этой достойной группы.
Несмотря на то, что вы не новички на металлической сцене, в России, к сожалению, вы мало известны. Хотя, как вы, наверное, знаете, ваши поклонники есть и здесь. Что до меня лично, то моё знакомство с вашим творчеством началось с альбома "Mocking The Philanthropist". Впечатления, нужно сказать, были самые благоприятные, впрочем, как и от последующих альбомов... Итак, для начала, наверное, стоит немного рассказать той части российской металлической аудитории, которая ещё не знакома с вашей группой, о её истории.

Группа сформировалась в 1992 году, однако дважды она разваливалась из-за конфликтов между мной и другими ее членами. Я покинул Grand Belial's Key по двум причинам, однако в 1996 Grand Belial's Key возобновила свое существование с помощью объединенных усилий Der Sturmer (бас) и The Black Lourde Of Crucifixion(ударные/вокал). В разные годы в творчество Grand Belial's Key вносили свой вклад Kommando, Grimnir, The Invocator Of Eternal Weeping, The Gulag, The Marauder. и некоторые потом вернулись, как например Demonic (бас).

Grand Belial's Key - довольно оригинальное название. Что тогда, на заре своего становления, вы в него вкладывали, и как оно отражало, если отражало, тематическую концепцию вашего творчества? И отражает ли сейчас?
Сначала были дебаты, как назвать группу Satanichrist или Grand Belial’s Key. Я естественно предпочел второе, вот оно навсегда и закрепилось. Это было моей целью с самого начала создать что-нибудь совершенно оригинальное и уникальное. В то время вокруг было слишком много клоунов, все пели и выглядели практически одинаково. Я хотел, чтобы Grand Belial's Key узнавали с первой ноты. Я думаю, в этом аспекте мы преуспели.

На вашем официальном сайте в аннотации к последнему альбому сказано: "GBK's third full-length, "Kosherat", features 11 tracks of anti-monotheist poison, as well as two new members. GBK stands ready to launch a new campaign continuing in the traditions laid forth on "Mocking the Philanthropist" and "Judeobeast Assassination." ...О том, что к жидо-христианству вы относитесь отрицательно, это понятно, но придерживаетесь ли вы вообще, каких либо религиозных убеждений или вы упёртые атеисты? Ваше отношение к язычеству? Просматривая ваши фотографии, увидел Mъёльнир...
Мы испытываем огромное уважение к предхристианскому европейскому язычеству. В сегодняшнем мире мы полагаю больше атеисты, чем что-то еще. Как только появился Сатанизм, который открыто призывает к обожанию Люцифера, представляя его как нечто реально существующее, то затем вы признаете существование Бога. Если вы признаете существование Бога, вы ебаный идиот. Прежде всего, это порождение жидовского монотеизма. Дьявол, как противопоставление Богу, впервые появился в библейских письменах как выдумка, что также похоже на некоторые другие страницы еврейской традиции. Мы не являемся членами никаких церквей, организаций, сект или партий. Уважение к язычеству вот и все, но я не считаю, что религия необходима или то, что мы должны приносить детей в жертву Mонтезуме. Меня не волнуют те, кто грешит этим. Образ и символ Сатаны используется для борьбы и осуждения пути филантропов, а не поклонения и утверждения существования Бога. Вся Европа была изнасилована религиозной чумой, пришедшей из далекой говенной дыры.

Есть ли в США организованная оппозиция, которая подобно северным соратникам начала 90-х пропагандирует идеи физического уничтожения церквей?
Не в таком виде как втянуты наши европейские соратники. Сожжение церквей происходит здесь как случайность и в основном церкви, которые посещают негры. Такой тип баптистских церквей обычно оказывает пагубное влияние на поджигателей всех типов. Здесь, в Америке, нет действительно старых церквей как в Европе.

При упомянании о Black Metal из США, первое, что приходит на ум, это Grand Belial's Key, Absu и Judas Iscariot. Не в обиду будет сказано, но до недавнего времени бытовало мнение, что США и Black Metal - понятия суть не совместимые. Что из себя представляет ваша чёрная сцена и NSBM-сцена в частности? Назовите несколько, на ваш взгляд, достойных коллективов.
Наша группа никогда не обращалась к политическим или расистским темам, которые мы связываем в основном с экстремистскими верованиями и идеями. Grand Belial's Key играют Вlack Мetal с первого дня и некоторые считают нашу лирику довольно агрессивной и провокационной, но она не может быть политической ни в каком смысле, так как она имеет дело исключительно с антииудейской и антихристианской тематикой. Конечно, наша вражда с Христианством должна быть отделена от христиан, в то время как атаки против иудаизма не могут быть отделены от евреев, так как их религия - их расовая принадлежность. Если ты спросишь, что я думаю о расизме и национализме в Black Metal, то я должен сказать, что у меня с этим нет проблем. То, что я делаю, имеет проблемы с людьми, считающими NS всего лишь политическими предпочтениями, тогда как это много большее. NS - это линия жизни, частичный взгляд общества, культуры, убеждений, гордости и этнической принадлежности. Сейчас возрастает количество NS групп, пытающихся скоррелироваться с Black Metal. У некоторых это получается, у других нет. NSBM группы, которые пытаются быть позитивными, используя негативные формы музыки, не слишком убедительны. Такие группы как Spear Of Longinus, Thors Hammer, Dub Buk, Geihmre, Wolf's Moon, Wotanorden и другие удачно соединили свои убеждения с искусством Black Metal. Если Black Metal используется как инструмент для многоканальной ненависти, то он конечно работает. Воинствующий, языческий и националистический аспекты этих убеждений также присущи этой музыке. Что не может быть принято на сцене так это использование Black Metal для борьбы за справедливость и против ненависти. В андеграунде это бессмысленно. Никто из членов Grand Belial's Key не является сатанистом и никто не находится под действием церкви Сатаны.

Расскажите немного о своих музыкальных вкусах. На кого ориентировались Grand Belial's Key в начале своего пути? Существуют ли ориентиры сейчас?
Конечно, композиции Master’s Hammer, ранние песни Rotting Christ, Possessed, Bathory, ранний Samael, Necromantia, Sarcofago влияют на творчество. Другие влияния пришли из Death Metal - Autopsy, Nuclear Death и убийственного Thrash Metal - Rigormortis, Violence, Razor, Slayer, Fates Warning, Dark Angel, Forced Entry, Wargasm. Также повлияли и Heavy Metal группы, такие как Ozzy, Kreator, Iron Maiden, Van Halen, Armored Saint и другие. Сильно повлияли на меня Mercyful Fate. Как это ни странно, я никогда не был фанатом Celtic Frost/Hellhammer или Sodom, или Mayhem как некоторые думают. Hardcore/punk группы также сыграли свою роль, например музыка Negative Pproach, A.D.L. 122, Vaginal Jesus, Last Resort, R.K.L., Urban Waste, Artificial Peace, No Remorse, Reagan Youth, Blue Eyed Devils, Combat 84, Void, Fang, Dwarves и другие. Сейчас я нахожусь под впечатлением от Obtest - три альбома великолепной и мощной музыки; Dub Buk - оригинальны, нескучны и не повторяются, отличное использование и сочетание язычества и концепции ненависти; Chaos 88 - наиболее агрессивный и необузданный Hate Rock, доступный сегодня, столько ненависти и жестокости, что делает его бессмысленным; Nocturnal Fear из Детройта недвусмысленно опасный Thrash/Speed/Death Metal, который играется с намерением убивать; Темнозорь - отличное использование фолковых инструментов и вариаций стиля пения, Nationalistic Black Pagan Metal из твоей страны; Goatpenis - записали очень хороший альбом; Crucifier - их дебютный альбом буквально взрывной, темное искусство и музыкальные кошмары - это лучшая вещь на сегодняшний день в Америке! Лирика идет в соответствии с религиозными темами первых дней Христианства. Выясняются подлинные корни этой чумы, исследуется предхристианский иудаизм и его похабная культура. Их отвращение к другим и гордость собой повлияло на нас и заставило выразить свою нетерпимость через музыку. Наша идеология не извлекается откуда-либо кроме как из иудейских книг.

Контактируете ли вы со своими европейскими коллегами по "чёрному искусству"?
С самого начала мы получаем поддержку из Европы. Местная поддержка минимальна, однако в последнее время она возрастает.

Знаете ли вы что-либо о российской металл-сцене и слышали ли вы какие-либо наши группы? Что вообще знаете о России?
Да, конечно, мы знаем много ваших групп. В начале 90-х было тяжело получить какую-либо информацию оттуда, но сейчас все проще. Мы, американцы, и сейчас находимся в разных отношениях с русскими. Когда я был ребенком, правительство насаживало некий сорт презрения ко всему советскому. Сейчас ядерный след уже не такой заметный, теперь мы по-другому смотрим на все. Сейчас много русских, которые живут в Америке. Мы даже однажды пили пиво Балтика 9.

Поговорим немного о вашем последнем альбоме. Американские блэк-группы всегда отличались от европейских коллективов этого направления. Как в музыкальном, так и в идеологическом плане. Довольно агрессивная, бескомпромиссная музыка, но вот лично я не назвал бы "Kosherat" чистым блэк-альбомом. Скорее Black/Thrash. Что можете сказать по этому поводу?
Итак, в соответствии с Demonic он звучит как 10000-фунтовый рой москитов! Он полноценный, очень разнообразный с громкими гитарами и басом. Процесс записи был более интенсивный чем раньше. Больше внимания было уделено деталям и синхронизации, и как результат - наиболее сильная запись из тех, что мы делали. Лучшая песня на этом альбоме, по моему мнению - "The Bearded Huslters". Лучшая лирика я думаю в "Vulture Of Misfortune" - она вырисовывает отвратительную картину еврейской души. "Kosherat" - кульминация десятилетней атаки на причину ослабления человека.

По поводу обложки - очередное обращение к "библейскому" сюжету. Концепция?
Мы думаем, что использование такого примера пуританской живописи очень подходящее и оригинальное. Наша музыка простая и грубая, у нас нет образа. Другая причина это то, что типичные блэк металлисты не понимают изображений в водных тонах. Многие критикуют наше произведение за то, что оно отдает детством. Ты думаешь, нас это волнует? Эта кошерная тварь - Иисус, который должен быть оскорблен рисунком, но не за свою злую природу, а в противоположность, за то, что он такой пацифистичный хиппи, босой бродяга. Его странная природа и изощренность отдают филантропией и гуманизмом.

Ну что-же, вот наверное и всё о чём я хотел вас спросить. Традиционно - несколько слов посетителям портала "Hvis Asatru Tar Oss" и вашим российским поклонникам. Ну а от себя, хочу пожелать вам успехов в творчестве. Спасибо что нашли время ответить на мои вопросы.
Мне кажется нелепым то, что андеграунд отворачивает слепые глаза или терпит группы, которые открыто высказывают идеи Сатанизма, нигилистические и извращенные взгляды, поют о жестокости, злоупотреблении наркотиками и убийствах христиан, и следуют как стадо овец, не задаваясь вопросами. Пока еще не сбились с пути нужно попытаться искупить их вину, следуя чему-то близкому к фашизму, антииудаизму или национал социализму. Где вы проводите грань, и что делает одних лучше других? "Допустимо сжигать церкви и убивать священников, но мы должны оставить синагоги и раввинов в покое". Я не соглашаюсь с этим.

0

3

Омерикосы блын со своим перевернутым мировоззрением
а рубят реально пиздато

0

4

на сплите 2008 помимо 4х песен GBK - еще по 4 от Absurd и Sigrblot

0

5

Слышал какой-то альбом, впечатление осталось хорошее, грамотное, в меру интересное бм рубилово, но не более. еще облоги у них прикольные.

0

6

как-то раньше не особо нравилась эта банда,но в последнее время-проникся.понравилось их поздние работы.(кошерат и сплит с абсурд)причем настолько понравились,что пришлось приобретать диски :cool:

0

7

стоко о них хорошего слышал, но чето все никак заценить не могу

0

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Grand Belial's Key (Black Metal, США)