true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Архив » 12 апреля 2011 - День космонавтики

12 апреля 2011 - День космонавтики

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

12 апреля 1961 года советский космонавт Ю. А. Гагарин на космическом корабле «Восток» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля. Полёт в околоземном космическом пространстве продлился 108 минут.
В Советском Союзе памятный день установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1962 года. Отмечается под названием День космонавтики.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/12624/12624236_Kosm.jpg
7 апреля 2011 года на специальном пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция, официально провозгласившая 12 апреля Международным днём полета человека в космос. Соавторами резолюции стали более чем 60 государств.
Ровно через двадцать лет после первого полёта человека в космос, 12 апреля 1981 года стартовал первый пилотируемый полёт по американской программе «Спейс Шаттл».
В честь обоих этих событий во многих городах мира с 2001 года проводится вечеринка-мероприятие «Юрьева ночь» (Yuri’s Night). Организатором является Консультативный совет космического поколения (Space Generation Advisory Council), неправительственная организация, объединяющая участников из более чем 60 стран мира.

по-моему очень важный праздник для всего человечества. так што поздравляю :flag:

Отредактировано Merz (12-04-2011 15:57:29)

0

2

для меня этот день, в первую очередь, день рождения моей мамы, а никакой Ю.А.Г. с его "поехали" этого не затмит... вдобавок, в Белоруссии пиздец, какой нахуй праздник, к которому мы, как всегда, отношения не имеем.
ЗЫ, Мечтаю видеть в этот день толпы купающихся в фонтанах челов со специфическим шлемом на башке, которые пиздят всех, кто на них косо смотрит и разбивает о череп бутылку шампуня с возгласом "за космические войска!!!"

Отредактировано "Я" (12-04-2011 15:39:25)

0

3

Где на фотке на шлеме Гагарина надпись СССР, что за политкоректная хуйня на труфоруме?

0

4

Где на фотке на шлеме Гагарина надпись СССР, что за политкоректная хуйня на труфоруме?

никакой политкорректности) просто фото такое) но чтоб врагам пусто было добавляю

0

5

Вот теперь одобряю - Гагарин - СССР - это связка, как РФ - (...) - в скобках крупное достижение РФ, но нет ничего, чтоб я мог написать.

0

6

поправка - никакого отношения к РФ достижение не имеет. и обратного вы мне не докажете, ибо здесь могут только по заказу других стран делать технику, потому как они могут оплатить, а ЭТО ГОСУДАРСТВО не может. А, не, в достижения можно записать отправку на орбиту туристов... охуенное достижение, медальку этому государству, шоколадную...

0

7

ну для меня лично сабж в первую очередь не повод постучать пяткой в грудь в патриотическом порыве, а очень значимый (если не самый значимый), символический день в истории всего человеческого рода.

0

8

Я написал(а):

поправка - никакого отношения к РФ достижение не имеет

Вчитываемся, я как раз это и сказал.

Merz написал(а):

ну для меня лично сабж в первую очередь не повод постучать пяткой в грудь в патриотическом порыве, а очень значимый (если не самый значимый), символический день в истории всего человеческого рода.

Та же история. Хотя с другой стороны - в Питере ж нет патриотов, там же Родина интеллигенции.

0

9

в Питере ж нет патриотов, там же Родина интеллигенции

ага и ещё слонов)

0

10

Вчитываемся, я как раз это и сказал.

пардон, я пьяный )))

0

11

пардон, я пьяный )))

скоро будешь в космосе

0

12

Merz написал(а):

очень значимый (если не самый значимый), символический день в истории всего человеческого рода.

салют! :flag:

послезавтра учавствую в двух секциях на конференции «Актуальные проблемы авиации и космонавтики» - "Перспективные материалы и технологии" и "Промышленная безопасность" :glasses:

Varg написал(а):

Вот теперь одобряю - Гагарин - СССР - это связка, как РФ - (...) - в скобках крупное достижение РФ, но нет ничего, чтоб я мог написать.

Я написал(а):

поправка - никакого отношения к РФ достижение не имеет. и обратного вы мне не докажете, ибо здесь могут только по заказу других стран делать технику, потому как они могут оплатить, а ЭТО ГОСУДАРСТВО не может.

да, так оно и есть

0

13

Событие конечно значимое - ёпта выход в космическую эру

0

14

http://cs5082.vkontakte.ru/g261586/a_dba945b6.jpg

:cool:

0

15

День космонавтики отметил - сделал оливье (а чем еще такой праздник отмечать) и поднял тост "За Юрца"!

0

16

Merz
гагагирн любит нас всех!  :rofl:

0

17

УБИВАЙ КОСМОНАВТОВ, ОНИ ЛЕЗУТ НА НЕБО!!!

0

18

ну дык как то пофигу... может и глубоко историческая дата.. однако... мне обидно что все бабки планеты уходят на всякие там айфоны и прочие хуйности... а яблони на марсе так и не цветут... за 50 лет никакого по сути прорыва... праздник бессмысленен также как например день конституции Украны

0

19

Elien написал(а):

а яблони на марсе так и не цветут

а они там нихера и не нужны

0

20

Elien написал(а):

мне обидно что все бабки планеты уходят на всякие там айфоны и прочие хуйности

реально, хуйности :dontcare:

0

21

Дык страны перестали жизнь по принципу - догнать и перегнать, теперь - товар-деньги-товар.

0

22

Классно. Знаменательное событие на самом деле. Выход человека в космос это вам не х@й собачий, а скачйок в развитии например.

Elien написал(а):

бабки планеты уходят на всякие там айфоны и прочие хуйности

адронный коллайдер например  :yep:

Я написал(а):

УБИВАЙ КОСМОНАВТОВ, ОНИ ЛЕЗУТ НА НЕБО!!!

Еретики!!! На кол их на кол например!!!  :rofl:

0

23

Terry написал(а):

а скачйок в развитии например.

я б те сказала.. но в ответ будет дискуссия об американцах на луне....
кстати а почему они сначала вбухали дохуя денег а потом очень быстренько все свернули? и больше никуда и ни за что? у меня тут энциклопедия детская валяется.. росменовский перевод с инглиша.. тм стока обещаний.. по идее мы уже летим на юпитер...

Terry написал(а):

адронный коллайдер например

помйму это из такой же мистики как и спутники ГЛОНАСС много пиздежа а таки мертвым грузом лежит.

Varg написал(а):

Дык страны перестали жизнь по принципу - догнать и перегнать, теперь - товар-деньги-товар.

ну да... хули единственная страна которую можно догнать и перегнать все деньги вбухивает в разработку оружия чтоб нефть забирать...

0

24

ну да... хули единственная страна которую можно догнать и перегнать все деньги вбухивает в разработку оружия чтоб нефть забирать... нести демократию в отсталые страны!!! Свобода, равенство, братство (нефть общая)

0

25

вот они свои 99% и берут )))

0

26

http://cs4157.vkontakte.ru/u15860200/124858915/x_2991efc7.jpg

0

27

Напоминает фильм "Оно"))

0

28

http://www.reddem.ru/wp-content/uploads/2011/01/Gagarin.jpg

Я от этого плаката тихо охреневаю, че-то до одного места мне становится этот Айфун и пр.

0

29

http://www.youtube.com/watch?v=RKs6ikmr … r_embedded

0

30

Varg написал(а):

от этого плаката тихо охреневаю, че-то до одного места мне становится этот Айфун и пр.

вот вот
Волос пасиб за сцыль надо глянуть

0

Вы здесь » true metal forum » Архив » 12 апреля 2011 - День космонавтики