Интервью Александра Танцырева вебзину "Black Sunrise"
- Здравствуй! Для начала, представь свои проекты.
- Wolf’s Source (Волчий Источник) & Khnuth
- Какие группы вдохновили тебя на творчество, кого можешь назвать своими учителями?
- Да все понемногу. Всё как у всех. Просто надо учесть, что мне 40 лет, и поэтому я уже давно слушаю тяжмет. Так что это куча банд, от Black Sabbath до сегодняшних Khold и Non Opus Dei ,DarkThrone, Burzum (куда ж без них).
- А какую Black Metal формацию ты услышал первой, чем зацепил этот жанр?
- Что услышал первым, наверно, Hellhammer. А цепляет тем, что музыка простая и в то же время драйвовая.
- Как известно, альбом "Ремиссия Духа" был записан в тюремном заключении. Как удалось записать все это в камере, как удалось протащить инструменты и технику. Или же альбом записывался не в камере?
- Всё было несколько иначе. Заключение протекает не в камере, поэтому какая-то свобода всё же есть, и есть также кое-какие возможности. Вот и в этом случае так, появилась возможность, были инструменты, а дальше дело силы твоего желания.
- Что подтолкнуло Вас на эту запись?
- Да я даже не знаю. Время же надо как - то использовать. Ну а уже позже это вылилось в результат.
- На каком оборудовании записываешь свои альбомы?
- Записываюсь тем, что есть под рукой. После того, на чем в зоне писался, нет желания всё усложнять, да и денег нет.
- Ты работаешь один потому, что так тебе удобнее или же просто нет возможности собрать полноценнную группу?
- Я работаю один. Так проще и свободнее. Но всё же есть люди, что мне помогали и помогают сейчас, когда я уже на свободе.
- Какие отзывы получают твои работы? Как твои близкие относятся к твоему творчеству?
- Отзывы разные. Кому-то нравится, кому-то нет. Это нормально. А близкие, они не в теме и им всё равно.
- Если не секрет - за что Вас посадили в тюрьму, я слышал, что за убийство, это так? Если не затруднит расскажите подробнее об этом.
- Нанесение тяжких телесных со смертельным исходом.
- Правда, что на момент записи дебютного альбомы Вы были знакомы с Black Metal крайне поверхностно?
- Ну в принципе да. Я не слушал Black до подсидки, предпочитал треш. Это я уже там проникся.
- После Вашего выходы из тюрьмы, Вы сменили название группы. Чем это вызвано? Что Вы подразумеваете под названием Khnuth?
- Слово Khnuth не несёт ни какой смысловой нагрузки. Это набор твёрдых шипящих звуков в определённой последовательности. Смены названия не было - Khnuth это другой проект с другой музыкой.
- Будут ли еще альбомы Волчьего Источника?
- Нет.
- Как я понял, Волчий Источник завершил свое существование. Почему? Остался ли ты доволен выполненой работой?
- Волчий Источник больше не существует как действующий проект. Почему? Я не могу тебе внятно ответить. Потому что есть Khnuth. Остался ли я доволен выполненной работой? Чьей? Своей? Или лейбла? Парни из хребта выпустили отличный релиз. Большое им спасибо за это.
- Почему материал Khnuth более яростен и менее образен? Кажется, будто мир в тюрьме был для вас более живым и ярким, чем на свободе, так ли это?
- "Ремиссия духа" мой первый опыт в Black сочинительстве и естественно я играл Black, как я его понимал в то время. Прошёл какой то период, я услышал больше музыки, больше узнал. Мои взгляды слегка изменились, и появился Khnuth, и, естественно, он стал другим. А говорить о живости того или иного альбома я бы не стал, они разные. Свобода вещь эфемерная.
- Ваши группы так же имеют шикарную лирику, занимались ли Вы написанием стихов до этого, или это первый Ваш опыт настолько удачен?
- Ну раз говорят, что лирика неплохая, значит что-то в ней есть. Нет, опыт конечно не первый, но поэзия не является тем, во что я вбиваю усилия и надежды. Всё выходит само собой. Мне кажется, так и должно быть.
- Что вдохновляет Вас на написание лирики и музыки?
- Да я даже и не знаю. Всё. Телевизор, жизнь во круг, да всё, что угодно. Всё довольно прозаично и буднично, и ничего особенного не происходит.
- Сотрудничаешь ли с какими-нибудь другими группами?
- На корейском лейбле "The Black 666 Prod." был выпущен CD-R сплит с моим участием. Также там были Beliar (Ger),Demonic Forest (Mex) Nocturnal Shine (Ger) Ilkim Oulanem (Tur).
- Какие Ваши дальнейшие творческие планы, когда мы услышим новый материал?
- Планы есть, как у всех. Что будет дальше, не знаю. Соберусь духом, мыслями и костями сделаю ещё что либо. Это на счёт нового материала. А на "Nomos Dei" планируется выпуск ещё одного моего тюремного демо "Иллюзия Свободы", но я думаю, это будет в следующем году.
- Есть ли в твоем творчестве какая-либо концепция? Опиши ее, свою философию.
- Мне трудно что-либо сказать по этому поводу, наверно, какая-то концепция прослеживается. Я думаю, по текстам всё видно. Что там присутствует? Смерть, сомнения, самопознание, отчаяние, поиск и т.д. Никакой религии и сатанизма, всё довольно обыденно. А философия есть у каждого - у кого попроще, у кого посложней, нет смысла её рассматривать здесь, ибо всё это путаные обрывки подсознания и внутренних конфликтов.
- Какой религии относишь себя? Нужна ли она вообще?
- К религии себя не отношу, ни к какой. А насчёт того нужна ли она или нет, я думаю, раз она существует в том или ином виде то от того, что я или ты думаешь, ничего не изменится.
- Что больше всего ненавидишь в людях?
- Да много чего бесит. Наверно, простой махровый долбоебизм, но он же и радует.
- Правдив ли ты? Часто ли обманываешь?
- Вру постоянно. Правды от меня не дождёшся.
- Что тебя пугает, каковы твои страхи?
- Меня пугает, что перестанет вставлять бухло.
- Много ли друзей, насколько широк круг общения?
- Собутыльников много.
- Хотите ли Вы сказать что-нибудь нашим читателям и Вашим фанатам?
- Всем спасибо. Пока.