true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Khnuth (Black Metal, Россия)

Khnuth (Black Metal, Россия)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s003.radikal.ru/i201/1104/8c/044c939a2cac.jpg

Страна: Россия (Асбест)
Стиль: Black Metal
Лирика: Мироощущение, самоопределение, смерть
Активность: 2008 - ...

http://s58.radikal.ru/i159/1104/46/dd8beabf2f5c.jpg

Биография:
Проект Khnuth был образован Александром Танцыревым после освобождения из мест заключения, где вместе с несколькими годами жизни за решеткой музыкантом был оставлен и созданный им в колонии Волчий Источник, чей единственный альбом "Ремиссия Духа" вызвал пару лет назад довольно много откликов. Теперь – другая жизнь, и другая музыка. И пусть отличия одного проекта от другого не выглядят принципиальными – все-таки они существенны. Правда, настолько ли, чтобы заниматься переименованиями, но причины для такого шага у Александра имелись и помимо чисто музыкальных. Итак, оставив в прошлом самобытную образность Волчьего Источника, музыкант записал куда более типичный для современного блэк метала альбом под названием "За Порогом Видений", вышедший в 2009 году тиражом 666 копий на лэйбле "Nomos Dei". Альбом, наполненный холодом монолитного тремоло, стылой атмосферой, эфемерными мелодиями на грани восприятия и мизантропией, которой на его тюремном альбоме, как ни странно, совершенно не ощущалось. Музыка Khnuth буквально сочится ядом и сарказмом, бессмысленностью существования и отчаянием. Нет, "За Порогом Видений" нельзя прямо отнести к депрессивному блэку, но границу между этим поджанром и тем, что записал в этот раз Александр очень размыта. Стенающий голос призрака в духе Mutiilation, пришедший на смену довольно четко артикулированному полускриму – пожалуй, наиболее яркая черта, отделяющая Волчий Источник от Khnuth. Выйдя на свободу, музыкант словно бы пересек границу между живым и мертвым – вот только почему-то мертвым для него оказался наш мир. И на новом альбоме уже не встретить скупых, но образных мелодий, которые придавали "Ремиссии Духа" ощущение жизни и неожиданной для блэка надежды. Ремиссия оказалась недолгой, тогда как смерть, боль и мрак – всесильны: "Мне кто-то шепчет: "Ты битву проиграл / Твой дух истерзан осколками стекла / И путь без сердца, фальшивою тропой / Уводит в даль, в колючий сон". Тексты Александра по прежнему образны, хотя теперь их нельзя разобрать без буклета, но образы эти наполнены чудовищами, подобными тем, что рисовал Гойя. И столь же шипаста, колюча, неудобна созданная им музыка. Она выплескивает всю боль, весь хаос, все отчаяние автора в окружающий его мир, делая этот мир еще чуточку темнее. В чем, собственно, и состоит изначальная функция блэк метала. И призывать при этом Сатану и присных его вовсе не обязательно.

Состав группы:
Александр "Танцор" Танцырев - Вокал, все инструменты (Волчий Источник)

Дискография:
2009 - За Порогом Видений (Full-length)     Скачать: Ifolder mp3@320Kbps
2009 - Pentagram (Split)

Ссылки:
Metal Archives
MySpace
Last.fm
Вконтакте

Видео:

0

2

Интервью Александра Танцырева вебзину "Black Sunrise"

- Здравствуй! Для начала, представь свои проекты.
- Wolf’s Source (Волчий Источник) & Khnuth

- Какие группы вдохновили тебя на творчество, кого можешь назвать своими учителями?
- Да все понемногу. Всё как у всех. Просто надо учесть, что мне 40 лет, и поэтому я уже давно слушаю тяжмет. Так что это куча банд, от Black Sabbath до сегодняшних Khold и Non Opus Dei ,DarkThrone, Burzum (куда ж без них).

- А какую Black Metal формацию ты услышал первой, чем зацепил этот жанр?
- Что услышал первым, наверно, Hellhammer. А цепляет тем, что музыка простая и в то же время драйвовая.

- Как известно, альбом "Ремиссия Духа" был записан в тюремном заключении. Как удалось записать все это в камере, как удалось протащить инструменты и технику. Или же альбом записывался не в камере?
- Всё было несколько иначе. Заключение протекает не в камере, поэтому какая-то свобода всё же есть, и есть также кое-какие возможности. Вот и в этом случае так, появилась возможность, были инструменты, а дальше дело силы твоего желания.

- Что подтолкнуло Вас на эту запись?
- Да я даже не знаю. Время же надо как - то использовать. Ну а уже позже это вылилось в результат.

- На каком оборудовании записываешь свои альбомы?
- Записываюсь тем, что есть под рукой. После того, на чем в зоне писался, нет желания всё усложнять, да и денег нет.

- Ты работаешь один потому, что так тебе удобнее или же просто нет возможности собрать полноценнную группу?
- Я работаю один. Так проще и свободнее. Но всё же есть люди, что мне помогали и помогают сейчас, когда я уже на свободе.

- Какие отзывы получают твои работы? Как твои близкие относятся к твоему творчеству?
- Отзывы разные. Кому-то нравится, кому-то нет. Это нормально. А близкие, они не в теме и им всё равно.

- Если не секрет - за что Вас посадили в тюрьму, я слышал, что за убийство, это так? Если не затруднит расскажите подробнее об этом.
- Нанесение тяжких телесных со смертельным исходом.

- Правда, что на момент записи дебютного альбомы Вы были знакомы с Black Metal крайне поверхностно?
- Ну в принципе да. Я не слушал Black до подсидки, предпочитал треш. Это я уже там проникся.

- После Вашего выходы из тюрьмы, Вы сменили название группы. Чем это вызвано? Что Вы подразумеваете под названием Khnuth?
- Слово Khnuth не несёт ни какой смысловой нагрузки. Это набор твёрдых шипящих звуков в определённой последовательности. Смены названия не было - Khnuth это другой проект с другой музыкой.

- Будут ли еще альбомы Волчьего Источника?
- Нет.

- Как я понял, Волчий Источник завершил свое существование. Почему? Остался ли ты доволен выполненой работой?
- Волчий Источник больше не существует как действующий проект. Почему? Я не могу тебе внятно ответить. Потому что есть Khnuth. Остался ли я доволен выполненной работой? Чьей? Своей? Или лейбла? Парни из хребта выпустили отличный релиз. Большое им спасибо за это.

- Почему материал Khnuth более яростен и менее образен? Кажется, будто мир в тюрьме был для вас более живым и ярким, чем на свободе, так ли это?
- "Ремиссия духа" мой первый опыт в Black сочинительстве и естественно я играл Black, как я его понимал в то время. Прошёл какой то период, я услышал больше музыки, больше узнал. Мои взгляды слегка изменились, и появился Khnuth, и, естественно, он стал другим. А говорить о живости того или иного альбома я бы не стал, они разные. Свобода вещь эфемерная.

- Ваши группы так же имеют шикарную лирику, занимались ли Вы написанием стихов до этого, или это первый Ваш опыт настолько удачен?
- Ну раз говорят, что лирика неплохая, значит что-то в ней есть. Нет, опыт конечно не первый, но поэзия не является тем, во что я вбиваю усилия и надежды. Всё выходит само собой. Мне кажется, так и должно быть.

- Что вдохновляет Вас на написание лирики и музыки?
- Да я даже и не знаю. Всё. Телевизор, жизнь во круг, да всё, что угодно. Всё довольно прозаично и буднично, и ничего особенного не происходит.

- Сотрудничаешь ли с какими-нибудь другими группами?
- На корейском лейбле "The Black 666 Prod." был выпущен CD-R сплит с моим участием. Также там были Beliar (Ger),Demonic Forest (Mex) Nocturnal Shine (Ger) Ilkim Oulanem (Tur).

- Какие Ваши дальнейшие творческие планы, когда мы услышим новый материал?
- Планы есть, как у всех. Что будет дальше, не знаю. Соберусь духом, мыслями и костями сделаю ещё что либо. Это на счёт нового материала. А на "Nomos Dei" планируется выпуск ещё одного моего тюремного демо "Иллюзия Свободы", но я думаю, это будет в следующем году.

- Есть ли в твоем творчестве какая-либо концепция? Опиши ее, свою философию.
- Мне трудно что-либо сказать по этому поводу, наверно, какая-то концепция прослеживается. Я думаю, по текстам всё видно. Что там присутствует? Смерть, сомнения, самопознание, отчаяние, поиск и т.д. Никакой религии и сатанизма, всё довольно обыденно. А философия есть у каждого - у кого попроще, у кого посложней, нет смысла её рассматривать здесь, ибо всё это путаные обрывки подсознания и внутренних конфликтов.

- Какой религии относишь себя? Нужна ли она вообще?
- К религии себя не отношу, ни к какой. А насчёт того нужна ли она или нет, я думаю, раз она существует в том или ином виде то от того, что я или ты думаешь, ничего не изменится.

- Что больше всего ненавидишь в людях?
- Да много чего бесит. Наверно, простой махровый долбоебизм, но он же и радует.

- Правдив ли ты? Часто ли обманываешь?
- Вру постоянно. Правды от меня не дождёшся.

- Что тебя пугает, каковы твои страхи?
- Меня пугает, что перестанет вставлять бухло.

- Много ли друзей, насколько широк круг общения?
- Собутыльников много.

- Хотите ли Вы сказать что-нибудь нашим читателям и Вашим фанатам?
- Всем спасибо. Пока.

0

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Khnuth (Black Metal, Россия)