true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Tophet (Black Metal, Россия)

Tophet (Black Metal, Россия)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s001.radikal.ru/i193/1104/cc/974e7a1e0b71.jpg

Страна: Россия (Санкт-Петербург)
Стиль: Black Metal
Лирика: Сатанизм, мизантропия, мифология
Активность: 2002 - ...

http://i057.radikal.ru/1104/05/a572797a2a9b.jpg

Биография:
Группа Tophet образовалась в конце 2002 года, когда Veliar и Nienor решили собрать блэк метал проект. В декабре того же года состоялась первая репетиция, с которой и началось существование группы. Летом 2003 года группа взяла название Blackdawn, начались активные репетиции, и к октябрю сформировался первый полноценный состав : Veliar - гитара, Nienor - бас, Helldusk - вокал, Herr Spiegelmann - ударные. Музыка Blackdawn представляла собой сырой скоростной блэк метал с грязным звучанием. С ноября 2003 года Blackdawn стали давать концерты, а весной 2004 года по ряду причин сменили название на Tophet. В это же время было записано первое демо, после чего внутри группы возникла напряженная обстановка, в результате чего летом 2004 года Tophet отыграли последний концерт в первоначальном составе.

Осенью 2004 года был выпущен кассетный сплит Tophet/Narath, куда вошли несколько ремастированных вещей с первого демо. Затем Veliar взял на вокал Angelo-Vincente De Sade (Narath, Deflection), и Tophet стали студийным проектом. В качестве басистов группе помогали Nienor и Herr Spiegelmann, но в итоге Angelo-Vincente пришлось совместить бас и вокал. В конце декабря вышло промо "Ritual", и сразу после выхода группу покинул Angelo-Vincente.

В 2005 году Veliar принялся набирать музыкантов, и в марте Tophet в абсолютно новом составе приступили к репетициям. К апрелю состав окончательно оформился и принял следующий вид: Veliar - гитара, Helseth - ударные, Mess - гитара, Vozhd - бас, Exie - вокал. В конце мая 2005 года Tophet вышли на сцену с новым материалом, более напористым и энергичным. За период с мая по август группа активно выступала в родном Санкт-Петербурге, дала концерт в Москве, после которого рассталась с Exie. В качестве сессионного вокалиста группе согласился помочь Nirom (Noizz, Blasphererion), с которым Tophet отыграли один концерт. Затем решено было отказаться от свободного вокалиста, и Veliar начал совмещать гитару и вокал.

После ряда концертов, в декабре 2005 года Tophet приступили к записи дебютного полноформатника. Тогда же группу покинул Vozhd, а на его место был принят Baalberith. И в начале января 2006 года Tophet вновь посетили Москву. В феврале, из-за личных разногласий, группа рассталась с Mess, и безуспешно ища ему замену, все же продолжила выступать. В мае на вторую гитару встал Gorgh, и сразу же влился в коллектив. В декабре басист Baalberith объявил о своем намерении завязать с музыкальной деятельностью. После непродолжительных поисков группа нашла ему замену в лице сессионщика Haoth (Septory, Bestial Deform).

В апреле 2007 года в группу пришел Asgferoth на должность постоянного басиста, и с этого момента Tophet начали готовить материал для своего второго полноформатника. Летом группа подписала контракт с лейблом "Volt Prod." на издание дебютника "Bypassing The Christian Era", и в сентябре альбом вышел тиражом в 500 экземпляров. Вскоре группу пригласили на разогрев к легендарным Mayhem. Это выступление было последним для Gorgh в составе Tophet - он заявил о своем желании покинуть группу по причинам личного характера. Новым гитаристом группы стал Verhon.

Состав группы:
Nebular - Вокал, гитара (Geburrah)
Leviathan - Ударные (2009-)

Бывшие участники/Сессионные музыканты:
Helldusk - Вокал (2003-2004) (Cold Solitude, Webwoven)
Angelo-Vincente De Sade - Вокал, бас (2004) (Narath, Deflection, Darksome, Kernwut, Mehafelon, Sumadual Mued)
Exie, The December Rain  - Вокал (2005) (Webwoven)
Nirom - Вокал (2005) (Noizz, Hate Index)
Veliar - Вокал, гитара (2002-2009) (Narath, Cold Solitude, Cassandra (Rus), Triera)
Count Mess - Гитара (2005-2006) (Chamber Of Torture, Triera)
Gorgh - Гитара (2006-2007) (Iraventus, SwitchBlade (Rus))
Verhon - Гитара (2007-2008) (Hellspawn)
Nienor - Бас (2002-2004) (Quroq)
Vozhd' - Бас (2005) (Webwoven)
Baalberith - Бас (2005-2006) (Hortus Daemonum)
Haoth - Бас (2007) (Septory, Bestial Deform, Cantens Mortem, Blasphererion (Rus))
Asgferoth - Бас (2007-2009) (Mavros Theos)
Berg - Бас (2009)
Herr Spiegelmann - Ударные (2003-2004 (Cold Solitude, Webwoven, Tearfall, Cassandra (Rus))
Helseth - Ударные (2005-2009) (Hate Index, Septory)
Immortis - Ударные (Abordaj, Antisacrum)

Дискография:
2004 - Mémoire/In The Winters Of My Days (Split) 
2004 - Demo (Demo) 
2004 - Ritual (Demo) 
2007 - Bypassing The Christian Era (Full-length)

Ссылки:
Оф.сайт
Metal Archives
Last.fm
Вконтакте

Видео:

0

2

Слышал первый их альбом - неплохой качевый блекачок, что хорошо для 2007, сейчас звучит довольно скучно.

0

3

забавная группа, помню как они пиарились на формах, я высказал им свое фи и они с пеной у рта доказывали мне какой я олух и какие они мега тру

0

4

я вроде бы уже писал, но всё же.. слышал сабж на разогреве Мейхем. это была дикая пионерия и онанизьм, может сейчас они стали круче хз. альбом ниочем

0

5

Вживую они прилично играют как правило

0

6

Hegg написал(а):

забавная группа, помню как они пиарились на формах, я высказал им свое фи и они с пеной у рта доказывали мне какой я олух и какие они мега тру

а потом я их пиарил а ты мне высказывал свое фи
ээээххх былош время.......

0

7

Твердислав написал(а):

а потом я их пиарил а ты мне высказывал свое фи
ээээххх былош время.......

ага ага=))

0

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Tophet (Black Metal, Россия)