Интервью Сварга для "Black Sunrise Webzine"
-Здравствуй! Расскажи нам немного о себе и о своей основной группе.
-Приветствую! Я меланхолик и мизантроп! Думаю, биографию моего существования с рождения, в этом жалком мире писать не стоит! Проект Семаргла Крылья образовался летом 2005 года, изначально мы играли в NS Pagan Black. Весной 2006 году записали первое демо "Простор Нави". Записывали материал в домашней студии на очень плохом аппарате, поэтому запись получилась отвратительной! К 2007 коду Семаргла Крылья уходят в стилевую степь под названием Depressive Black! Даже не знаю, как мы дошли до этого жанра, как-то само собой получилась! Но это не дань моде, ибо многие считают Depressive Black достаточно популярным стилем! Лично мне срать, что там популярное, а что нет! Я играю Depressive Black потому что мне это нравится, Depressive Black это состояние моей души и мое мировоззрение! И вот летом 2008 года мы записали еще одно демо "Посолонь... ", которое зимой 2009 года было изданно антикоммерческим лейблом "Rigorism Production". В данный момент мы работаем над полноформатным альбомом. Альбом почти готов, вся загвоздка в барабанах, проблемно, оказывается, записать живые барабаны!
-А что послужило толчком для создания именно Black metal формации?
-Black metal поразил меня своей атмосферой! Ненависть, мизантропия, агрессия, меланхолия! На мой взгляд ни один другой жанр не передаст эту атмосферу, которую передает Black! Ну разве что Dark Ambient!
-Почему приставка NS отсутствует во второй демке?
-Мне надоело призывать в своих текстах к уничтожению пришедших на нашу землю других наций и чужих культур! У других это лучше получается!
-Мне часто задают вопрос: "Как тебе может нравится такая музыка (подразумевая Depressive Black), толкающая людей к суицидам? Это дебилизм!". Что бы ты им ответил?
-Я в своих текстах не призываю к массовому суициду! Это дело каждого! На мой взгляд писать текста про то, что я не хочу жить и при этом продолжать существовать - безыдейно!!! Если бы я хотел сдохнуть, ты со мной сейчас бы не общался. Да, я сочиняю депрессивную музыку и пишу депрессивные тексты, но в них нет призывов «ДАВАЙТЕ ВСЕ УМРЕМ»!!! Хотя половина человечества, даже больше половины, не достойна жить! Современное человечество отупело, деградировало! Люди засунули свою мораль в зад! В конечном итоге если все так пойдет дальше человечество само себя и уничтожит!!!
-А как по-твоему можно выйти из этого положения?
-Я думаю, это изменить невозможно.
-Расскажи немного о своих сайд-проектах? Как, кстати, относишься к этой теме, есть ли смысл делать огромное количествово проектов, как, например, Фенриз, или можно ограничится одним?
-Ну на мой взгляд это опять же дело каждого! Фенриз просто, наверное, настолько блещет идеями, что они не могут уместится в Darkthrone! Я так же являюсь басистом Deathcore банды Fatal Error! Мне нравится их музыка и нравится с ними играть! Хотя я не скажу что являюсь ярым поклонником этого жанра! Но эта банда так же для меня важна как и Семаргла Крылья!!!
-Какие стили слушаешь помимо блека?
-Grindcore, Goregrind, Dark Ambient, Funeral Doom, Dark Folk!
-Классическая музыка как тебе?
-Я ее слушаю, но редко! Но она превосходна!
-Каких композиторов предпочитаешь?
-Вильгельм Рихард Вагнер, Людвиг ван Бетховен.
-Как ты относишься к религии в целом? нужна ли она, или это бессмыслица?
-Все зависит от личности! Кому-то нужна, кому-то нет! Я лично верую в природу, так скажем!!! А мировые религии-это бред, который должен быть уничтожен!!!
-Значит для тебя безразлично, кто перед тобой - иудохристианин или буддист, исламист или иудей, ты их равно ненавидишь?
-Для меня они все одно и тоже дерьмо!!!!
-Похвально. Обычно поклонники Black metal ненавидят только христианство, называют себя сатанистами и антихристианами... Естествено, речь идет о т.н. позерах, людей, для которых слушать Black metal - только лишь отдать дань моде... Ты, кстати, как относишься к этой теме? Я имею ввиду разборки в стиле "true-не true"?
-Да, сейчас очень много дерьмовых Black metal команд! Которые даже не звучат как блэк команда! Взять тех же Крэдлов и Бюргеров, знаю, заезженная тема, но на мой взгляд это пример того, во что Black metal не должен превращаться! Среди слушателей достаточно имбицилов, которые называют себя true и слушают вот такое модное говно!!!
-А чем занимаешься в свободное от музыки время?
-Обычно я стараюсь выбраться на природу, подальше от городской суеты! Могу в лесу пропадать сутками! Но это бывает не так часто, как хотелось бы!
-А чем тебя так привлекает лес?
-Своей атмосферой!!! Тишина, покой, чистый воздух, пение птиц! Лес успокаивает, забываешь про проблемы и заботы! Отдыхаешь телом и душой!!!
-Ну и напоследок скажи что-нибудь нашим читателям.
-Only Black Art!!!
-Благодарю за интервью, был рад побеседовать.
-Взаимно!