true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Общение » Ливия, Каддафи и др. конфликты

Ливия, Каддафи и др. конфликты

Сообщений 151 страница 180 из 253

151

политрук,отсыпь децал темы,.....

0

152

употребляеш насыпное ? порицаю

0

153

темы форума  делятся на 2 типа.. одни заканчиваются разговорами о бухле.. вторые о наркотиках...

0

154

лично мне жалко его потомство. Ведь сколько детей -то его погибло. Уж от такого кто угодно перейдет на сторону Дарта Вэйдера. Самого то мне его не жалко. нехуй 40 лет править. и то что в Ливии как бы все хорошо и цены на бензин копеешные - это явно было достигнуто ценой многих жизней. Так вот на счет его потомства я как бы слышал, что несколько правнуков его спаслись, так что считай он свою эволюционую лепту внес. Да и я уверен что у него еще сотня другая детей от служанок.

Еще мне интересно каким образом в ливии была вспышка бубонной чумы? откуда? может сша используют биологическое оружие?

аа вот:

Согласно сообщению ливийских властей, на сегодняшний день специалистами выявлено от 16 до 18 предполагаемых случаев данного заболевания. Что же касается источников заражения, то в качестве наиболее вероятного медики называют употребление в пищу мяса зараженных верблюдов. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, данная вспышка является первой в Ливии более чем за 20 лет.

тьфу  какая ж это вспышка - 15 человек.

0

155

Terry написал(а):

нехуй 40 лет править. и то что в Ливии как бы все хорошо и цены на бензин копеешные - это явно было достигнуто ценой многих жизней.

я просто плачу... блин честно. Фил не в обиду. и даже не потому что твои мозги промыты америкой....
блядь но это самое ебануто тупое заяление и предположение из тех что я слышала...

и так маленький экскурс в историю, политологию и обществознание (хотя не уверена что в америке есть такие предметы в школах.... у меня простите были и в школе и в вузе...)
любимая викки

Джамахири́я (араб. جماهيرية‎‎) — форма общественного (некоторые специалисты полагают, что государственного) устройства, отличная от монархии и республики, обоснованная в Третьей всемирной теории Муаммара Каддафи и изложенная в первой части Зелёной книги[источник не указан 887 дней].
Слово «джамахирия» — неологизм, образованный путём замены в корне слова «джумхурия» (республика) единственного числа «джумхур» (народ) на множественное число «джамахир» (массы). С. Гафуров указывал: «Интересно отметить, что семантика слова „Джамахирия“ связана с понятиями, которые Кропоткин считал ранними формами анархизма. Например, он отмечал, что русский историк Костомаров использовал понятие „народоправство“, что вполне может быть удачным переводом арабского слова — новообразования Джамахирия на русский язык»[1].
Ливия провозглашена джамахирией 2 марта 1977 года.
В Джамахирии традиционные институты власти отменяются. Повсеместно формируются народные комитеты и народные конгрессы. Государство разделяется на множество коммун, представляющих собой самоуправляемые мини-государства в государстве, обладающих всей полнотой власти в своем округе, включая распределение бюджетных средств. Управление коммуной осуществляется первичным народным конгрессом. В народный конгресс входят все члены коммуны (то есть, жители коммуны). Каждый человек имеет право высказать своё предложение на заседании народного комитета. Каждый участвует в принятии решений и реализации власти. Государство представляет собой федерацию коммун. Каждый первичный народный конгресс избирает своих представителей в городской народный комитет и Всеобщий Народный Конгресс.
В государственном управлении Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирией участвует все взрослое население страны, объединённое в первичные (основные) народные конгрессы. Народные конгрессы выбирают свои исполнительные органы (народные комитеты), члены которых автоматически становятся делегатами народных конгрессов провинций.
Всеобщий народный конгресс, высший законодательный орган Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии, вправе вносить в свою повестку дня лишь вопросы, обсуждённые первичными народными конгрессами.
«Хартия революционной законности», принятая Всеобщим народным конгрессом Ливии в 1990 году, предоставила широкие внешнеполитические полномочия лидеру революции — Муаммару Каддафи, который не занимал официальных постов в государстве.

а теперь объясни мне... какая в жопу разница по сути между твоей сраной демократией и ливийской? только то что ты имел право выбрать негра? а там если пришел бы к власти другой клан... страна была б в жопе и нищенствовала б....
понимаешь данная форма правления была уникальной.. и может быть даже лучшей чем твоя... но увы.. просто не дали развиваться естественным путем. понимаешь... они не на твоем уровне развития... у них не та история как у тебя. у них не те морали как у тебя, у них все не такое. и не значит что это плохо...

теперь к очевидному вопросу о нефти и террористах...
с нефтью слишком очевидно
Террористы...
я тут охуела когда позавчера в новостях услышала что кадаффи спонсировал И.Р.А. ... хуетой попахивает думаю не только для меня?
Эта мысль правда рождает во мне ответ на вопрос "кто следующий?" ну это уже другое...
Кстати твоя чума.. верблюды.. это тоже американский бред.
если ты не видел.. вдруг по телевизору не показывают.. в каждой стране где воюет америка... находят биологическое оружие... или  болячку... ну если террористов долго поймать не могут...

Да и я уверен что у него еще сотня другая детей от служанок.

Мне только интересно, сколько градусов будет в том аду, где будут гореть улыбающиеся убийцы тысяч недостаточно демократических детей

. (с) @M_Simonyan

+2

156

Terry написал(а):

Самого то мне его не жалко. нехуй 40 лет править.

Может все дело в обычной зависти?

0

157

Может к нам придут? И в этой стране наконец то будет демократия и цены на бензин понизят???

0

158

Elien написал(а):

Муаммару Каддафи, который не занимал официальных постов в государстве.

да? ну тогда конечно, о чем я думал. Они его там для виду держали просто. Зачем Нато вообще за ним охотились если он никакой власти в государстве не имеет?
Потом, откуда взялись недовольные? Или это просто одна из т н  коммун решила захватить власть?

Так вот, Elien, продолжение из той же вики:

В отличие от народных конгрессов, «революционный сектор» представлен невыборными лицами, назначаемыми сверху. «Революционные комитеты» («ревкомы») в отдельных населённых пунктах, военных частях, учебных заведениях и т. д. контролируют соответствующие местные органы сектора Джамахирии, имея, в том числе, карательные функции и собственные полувоенные формирования. Помимо прочих задач, ревкомы занимаются также наблюдением за общественным мнением и слежкой, к которой привлечено от 10 до 20 % населения Ливии.

Ревкомы на местах, в свою очередь, подчиняются «Революционному руководству» во главе с Лидером Революции Муаммаром Каддафи. Таким образом, хотя формально власть в стране и принадлежит народу, а никакого главы государства не существует, реальная власть принадлежит невыборным ревкомам[4], а сам Муаммар Каддафи, хотя его положение в государстве и полуофициально, фактически имеет абсолютную власть.

Выборы в Всеобщий народный конгресс также подконтрольны ревкомам; кроме того, ВНК не имеет права законодательной инициативы, и обязан лишь обсуждать предложения, выдвинутые нижестоящими народными конгрессами под контролем ревкомов. Кроме того, Лидер Революции имеет право вето на решения ВНК.

По мнению некоторых исследователей, хотя в Ливии и запрещены любые политические партии, в реальности «революционный сектор» играет роль, полностью аналогичную роли правящей партии в однопартийных системах.

Это называетса тоталитарный режим и мне странно, что ты выпустила эту часть статьи из внимания. У кого еще мозги промыты.

0

159

Slubbert написал(а):

Может все дело в обычной зависти?

с чего бы мне это завидовать мертвому диктатору?

0

160

нехуй 40 лет править. и то что в Ливии как бы все хорошо и цены на бензин копеешные - это явно было достигнуто ценой многих жизней.

ну вот опять про многие жизни, ну всетаки сколько их было то жизней этих, поконкретней чтоле.. вот смотрю потери в ходе Гражданской
( на вики уже статью запилили) типа одних погибших приблизительно 6300 челов с обеих сторон плюс европейские засланцы, пропавших без вести тыщщи, мирных вопще пока не подсчитали, и естессно это еще не конец, ща начнетсо грызня за власть, эпидемии какие нить, вон уже вспышки чумы. таквот вопрос - что собственно достигнуто ценой этих чел жызней ? причем не за 40 лет а за (сколько там..) за восемь чтоле месяцев.

0

161

а. вот на вике

Гуманитарные последствия
[править]
Жертвы

Согласно Международному комитету Красного Креста, по состоянию на 28 февраля в Бенгази погибло 256 и было ранено 2000 человек[716].

По данным Ливийской лиги по правам человека (LLHC) количество погибших на 2 марта составило по меньшей мере 6000 человек, три тысячи в Триполи, две тысячи в Бенгази и тысяча в остальных городах.[717]

Муаммар Каддафи заявил 2 марта, что погибло не более 150 человек[79][80], хотя неделей ранее СМИ со ссылкой на ливийское правительство сообщали о 300 погибших[718].

По оценкам ООН на 7 марта в Ливии погибло более тысячи человек[719].

По заявлению директора одной из больниц Мисураты, сделанному 14 апреля, с начала восстания в городе погибли по крайней мере 700 человек[720]. К этому времени в городе всё ещё продолжались бои между повстанцами и правительственной армией, хотя ливийское телевидение заявило об установлении армией контроля над городом ещё 17 марта[246].

По заявлению официального Триполи, сделанному 1 июня, с 19 марта по 26 мая от ракет и бомб НАТО было убито 718 и ранено 4067 человек [82] В то же время ливийская армия отказалась сообщать о своих потерях[721].
[править]
Беженцы

По данным представителя Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев ООН Мелиссы Флеминг, по состоянию на 2 марта число беженцев в районе конфликта достигло 180 тысяч человек (согласно сообщениям СМИ, в основном это арабы — граждане других стран[источник не указан 57 дней]). В Египет бежали 77 тысяч человек, примерно столько же — в Тунис, ещё около 30 тысяч ждут своей очереди на границе[722]. Потери — от 351 до 6000 чел.

это конечно не окончательное, но так.. чтобы хотябы масштабы понимать

Отредактировано Волос (23-10-2011 20:42:24)

0

162

Волос, согласен, война это плохо.
Ты мне лучше скажи, что ты думаешь про т.н. «революционный сектор» и тоталитарный режим во главе которого стоял Каддафи? Это хорошо? Это вы так все защищаете? Однопартийный режим, 20% населения следит за оставшимися. Только ты че-то не так сделал - тебя сразу хоп и опачки - голова с плеч.

0

163

я тут охуела когда позавчера в новостях услышала что кадаффи спонсировал И.Р.А.

ну э.. ну нетолько их, вот напрымер

Полковник также оказывал материальную поддержку всевозможным террористическим организациям и протестным движениям против империализма и сионизма во всем мире независимо от вероисповедания. Его покровительством пользовались Ирландская республиканская армия, испанские сепаратисты ЭТА, Организация освобождения палестины, ФАТХ и др.

не смотря на терракты тк сказать "заинтересованным" не мешало закрывать на все это глаза, смотреть сквозь пальцы и ваще рукопожиматсо и продавать оружие за бабло, при чем в весьма значительных обьемах.. попробую статью найти, очень интересная - про то кому и сколько профита было от общения с Каддафи, лица там все еропейской национальности

0

164

Ты мне лучше скажи

ну а где не так, ну вот Штаты, выбор из двух партий, репрессивный аппарат, теже слежки и контроли, вот там сверху я видео кидал про демонстрации в штатах, советую обратить внимание на обвесы представителей властей (еслибы у нас такое засняли - западные СМИ залилибы грязью по самое немогу), думаю очень жестко придетсо челу по жизни которого пометили из пейнтбольного ружья и отфоткали стотыщ раз с разных ракурсов, ну если это конечно не отщепенец какойнить крастовый а например понаприехавший учитсо студент мечтающий о хорошей карьере.

Это хорошо? Это вы так все защищаете?

а там впринципе не может быть по другому, ну менталитет и культура такой у них
я например незащищаю Полковника такого как он есть, мне отвратительна сама эта ситуация

20% населения следит за оставшимися

угу, чето там было про программу доносительства в техже Штатах..

и вот еще что. Полковник не выжилбы полюбому, суд над ним показалбы совсем ненужные интересные фактики, но тем не менее не сбег и до последнего оставался у себя на Родине, вопрос был только сколько продержится - довольно солидное время учитывая силу оппонентов..

Отредактировано Волос (23-10-2011 21:16:13)

0

165

Terry написал(а):

Потом, откуда взялись недовольные? Или это просто одна из т н  коммун решила захватить власть?

именно так. в большинстве капиталистических стран сейчас народные достояния принадлежат узкому слою лиц... собственно бабки за использование ресурсами народ им на новые бентли и забашляет.

Terry написал(а):

невыборными лицами, назначаемыми сверху

и в твоем и моем правительстве есть не выборные должности

Terry написал(а):

контролируют соответствующие местные органы сектора Джамахирии, имея, в том числе, карательные функции и собственные полувоенные формирования.

если ты думаешь что в твоей стране таких органов и липовых соц опросов нет- ты ошибаешься. и у вас и у нас важен результат а не мнение на местах.

Terry написал(а):

Помимо прочих задач, ревкомы занимаются также наблюдением за общественным мнением и слежкой, к которой привлечено от 10 до 20 % населения Ливии.

ты считаешь что ФБР и куча ваших тайных агентов в количестве своем меньше чем 20%? или система стукачества не развита? т.е. если твоей соседке показалось что ты когото убиваешь и тебя задержали по первому звонку то это хорошо менты работают... странно а почему  тогда криминала все так дохуя? а.. забываю.. ты ж в Нью Йорке живешь... там бедных нет....

Terry написал(а):

Лидер Революции имеет право вето на решения ВНК.

ебать капать.... право вето есть сейчас и у твоего президента

Terry написал(а):

Выборы в Всеобщий народный конгресс также подконтрольны ревкомам;

ха!  там есть выборы! смотри у России вообще не спросили кого они хотят новым президентом.... но ниче... у нас же демократия!

Terry написал(а):

тоталитарный режим во главе которого стоял Каддафи?

вопервых.... ты видимо хотел сказать авторитарный
во вторых клановая система ливии это по сути тоже самое что у тебя партии.. только на начальном этапе развития социально политического уровня данного общества.
в третьих... давай поговори о том что ты вкладываешь в понятие демократия?

Terry написал(а):

Волос, согласен, война это плохо.

это не просто плохо... решения проблемы нефти ценой человеческих жертв это не гуманно, аморально бесчеловечно и унизительно для человека. борьба за выживание такими варварскими методами -это первобытный рефлекс. Человеческое, слишком человеческое (с) Ницше

0

166

Terry написал(а):

с чего бы мне это завидовать мертвому диктатору?

Ну 40 лет он правил, будя как раз живее всех живых. А диктатура это лишь абсолютная победа власти, и неважно какими способами она была достигнута и как поддерживается. К подобному тотальному контролю стремится по сути любая власть по умолчанию, будь то правительство твоей или моей страны, какой-нить мелкий зулусский царек или папа римский

0

167

Elien, я не защищаю американский полит строй. И прекрати называть его "моим" )) В америке ничего хорошего тоже нет. Сейчас реальный кризис экономический например. Я не шарю в политике и экономике до такой степени что бы знать что лучше, но я понимаю что хуже. Да, есть ЦРУ, есть ФБР, но ты можешь выйти на площадь и орать сколько угодно кк тебе не нравится Обама, какой он плохой президент. Есть даже лотки, где продают анти-демократические всякие фишки. Короче не за что тебя не схватят. Если ты чем то недоволен можешь выйти и высказать это, тому подтверждение забастовки на Уол Стрит.

Конечно если ты хочешь кого то убить на тебя настучат. Здесь много полиции в гражданском, я сам видел как повязали продавца марихуаны два копа-негра, одетых по-репперски. А еще несколько лет назад стояли у метро гражданские копы и выписывали штрафы всем кто пытался пройти не заплатив. Но так что бы незачто стучали - такого нет.

не выборные должности

В америке это проблема на мой взгляд. IMF и World Bank обладают властью небольших государств, главы этих организаций не переизбераются по срокам а хрен знает по каким принципам. Частично из-за этого коррупция и всяческое мракобесие. Короче это еще хуже чем Каддафи. Думаешь почему Стросс-Кана настигли вместе со служанкой, да что бы убрать его с поста. Единственно я рад что сейчас поставили тетку воглаве.

0

168

Slubbert написал(а):

К подобному тотальному контролю стремится по сути любая власть по умолчанию, будь то правительство твоей или моей страны, какой-нить мелкий зулусский царек или папа римский

ну тогда нам не о чем говорить.
понятно, что всеми движет жадность и жажда наживы

0

169

Terry написал(а):

понятно, что всеми движет жадность и жажда наживы

Неужели в данном случае и США?

0

170

Slubbert написал(а):

Неужели в данном случае и США?

В первую очередь США.  В лице Международного валютного фонда и Всемирного банка.

С чего все решили, что если я ругаю Каддафи и Ливию я хвалю сша? Понятно что они туда из-за нефти сунулись, а не из добрых немерений. Но и Каддафи с его режимом и революционным сектром тоже не сахар.

0

171

Terry написал(а):

Да, есть ЦРУ, есть ФБР, но ты можешь выйти на площадь и орать сколько угодно кк тебе не нравится Обама, какой он плохой президент.

это видимость  демократии!

0

172

Elien написал(а):

Фил не в обиду. и даже не потому что твои мозги промыты америкой....

а твои мозги не промыты фапанием на РФ, питер, заберите меня в россию, я родилась в симферополе но в душе я коренная ленинградка и т.д. и т.п.?

0

173

да чё толку то кости перемывать кто прав кто виноват. совершенно всё равно кто в США и Европах у власти находится, даже если бы какой-нибудь ебанутый Буш 40 лет как сабж был президентом от этого бы ничего не изменилось. на западе (читай везде) политику не люди делают, а экономические потребности, которые развиваются как вирус. вирус видит слабое место - Ирак там или Ливия - хуяк - сожрал, теперь эти страны тоже инфицированы. диктатура это плохо спору нет, но тут хотя бы понятно все, в нашем же случае проблема заключается в самих потребностях и социальных ролях представителей общества. жрёт человек в макдональдсе, юзает телефон нокиа, покупает в кредит тачку, а весь этот потребительский рай провоцирует какую-нибудь резню в Ливии или голод в Африке. и человек вроде как не виноватый, даже если вину почувствует, то "самое лучшее" что сможет сделать это руки на себя наложить. все эти экономические кризисы, бунты, шествия, прочий жопоголизм это хорошо по-моему, авось гомо сапиенс задумается

0

174

M-Aggressor написал(а):

а твои мозги не промыты фапанием на РФ, питер, заберите меня в россию, я родилась в симферополе но в душе я коренная ленинградка и т.д. и т.п.?

ты ебанулся нахрен?
я не дрочу на Россию это раз.. я ее не люблю ровно так же как и Украину...
Питер... да я тут сейчас живу.. и что? да тут дешевле жить чем у нас в Крыму... и?
коренной лениградкой не считаю себя и считать не собираюсь.. я если и фапаю на какую либо страну и няшность происхождения то Ирландию.. буду защищать ИРА предъявляй свои претензии...
если б сильно нужна была б рашка.. у меня пол родни в подмосковье... давно б тут жила.. я просто стремлюсь туда где мне интересней и приятней... я например мир собираюсь посмотреть.. а ты давай дальше жри наркотики и считай что знаешь людей. Тебя ж все устраивает в вонючем киеве...

Отредактировано Elien (23-10-2011 23:14:10)

0

175

Elien написал(а):

я не дрочу на Россию это раз.. я ее не люблю

Понаехали тут :D

+1

176

Elien написал(а):

ты ебанулся нахрен?я не дрочу на Россию это раз.. я ее не люблю ровно так же как и Украину...Питер... да я тут сейчас живу.. и что? да тут дешевле жить чем у нас в Крыму... и?коренной лениградкой не считаю себя и считать не собираюсь.. я если и фапаю на какую либо страну и няшность происхождения то Ирландию.. буду защищать ИРА предъявляй свои претензии... если б сильно нужна была б рашка.. у меня пол родни в подмосковье... давно б тут жила.. я просто стремлюсь туда где мне интересней и приятней... я например мир собираюсь посмотреть.. а ты давай дальше жри наркотики и считай что знаешь людей. Тебя ж все устраивает в вонючем киеве...

хи-хи-хи  :shine:

0

177

ладно буду считать что у нас условно два чокнутых наркомана

0

178

попробую статью найти

вот эта статья http://nvo.ng.ru/wars/2011-09-30/1_kaddafi.html многабукф

0

179

милейшая цитата на раздумье достопочт..чтенейшей публике:

Глава Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафа Абдель Джалиль заявил, что в основу юридической системы в Ливии будут положены законы шариата — мусульманского религиозного права. "Как мусульманская страна, мы приняли исламские законы шариата в качестве основы законодательства, поэтому любой закон, противоречащий принципам ислама, отменяется", — подчеркнул он, выступая на митинге сторонников новых властей Ливии в Бенгази.

0

180

Волос написал(а):

Мустафа Абдель Джалиль

Муса Джалиль  :|

0

Вы здесь » true metal forum » Общение » Ливия, Каддафи и др. конфликты