true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Общение » Ливия, Каддафи и др. конфликты

Ливия, Каддафи и др. конфликты

Сообщений 1 страница 30 из 253

1

Ну как бы злоба дня ведь.
http://www4.pictures.gi.zimbio.com/Muammar+Gaddafi+Meets+PM+Berlusconi+Italian+51EEZmACUUkl.jpg

Акции протеста против Каддафи, правящего страной 42 года, продолжаются с 15 февраля. Согласно информации правозащитной организации Human Rights Watch, жертвами подавления протестов в Триполи за последние два дня стали по меньшей мере 62 человека. Однако в Международном уголовном суде в Гааге утверждают, что в столице погибли не менее 800 человек.

в ночь на 18 марта 2011 года, Совет Безопасности принял резолюцию 1973 (2011), установившую над Ливией бесполётную зону и разрешившую применение любых средств для защиты мирного населения, за исключением "возможности пребывания иностранных оккупационных сил в любой форме на любой части ливийской территории"

"Если я сделаю это, все будет в огне", — предупредил Каддафи. Назвав митингующих горсткой "крыс" и "наемников", ливийский лидер заявил, что его сторонники объявят священный марш, а он лично призовет "миллионы" – "от пустыни к пустыне", чтобы "вычистить Ливию, дом за домом".

«У Муаммара Каддафи нет поста, чтобы его покинуть. Он не президент, он лидер революции, и он умрет на этой земле мучеником», – сказал Каддафи.
Обвинив оппозицию в том, что копируя образ Египта и Туниса, они хотят превратить страну в исламское государство, новый Афганистан, полковник обрушился с критикой на арабские телеканалы за искажение образа его страны.

ну и кто что думает? правильны или нет действия НАТО?

И как вы относитесь к другому назревающему конфликту в Сирии?

Инфа: http://ru.wikipedia.org/wiki/Восстание_в_Ливии_(2011)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b4/Libyan_Uprising-ru.svg/583px-Libyan_Uprising-ru.svg.png
зелененьким - это кадавфи, все остальное это оппозиция

Видео >>> http://www.bbc.co.uk/news/world-middle-east-12517298

0

2

задача : есть страна, в стране есть профиты, профиты примерно 40 лет после революции равномерно разделяются между норотом страны. на фоне оранжевых говн Африки возникают "повстанцы", "повстанцы" хотят профитов себе - сосать краник а не тратитсо на неведомые школы и больницы, каддафисты против такого непотребства - им не нра, правительственное войско хочет обратно как было, тут влезают ООН с самолетами и возможной наземной операцией..  таки каков ответ ? кто получит профит ?

если комуто интересно мое мнение. то они просто агрессивное говно с явными признаками потреблядства.. а то что шагать по трупам в разгромленных странах.. им к этому не привыкать, у нас тут тоже целый кусок эрэфии был "повстанцы" по их идеологии, чеж не бомбили думаете ? бомбили, только не РФ а Югославию, привет албанцам.

0

3

сдесь был жыдо-большевистский пост,  но был стерт. короче то что выкинуто наверху - про бибиби, про вику и про хуман райты и чето там про Гаагу- так вот, все это адовое говно. бибиси слила корров альджазире, вику кто как хочет, хуман райты с Гаагами.. без слов

примеры обезьянооппозов

http://i033.radikal.ru/1103/5f/209466ccff52.jpg

http://i052.radikal.ru/1103/8c/2e750e166870.jpg

ну и на сладкое, оппозы "отбиваются "от войск кроваваго диктатора

http://s008.radikal.ru/i304/1103/4a/6c1dfa89c65c.jpg

Отредактировано Волос (29-03-2011 04:17:56)

0

4

Что то мне подсказывало, что Волос встанет на сторону Каддафи http://i028.radikal.ru/1103/eb/adb9e607e50b.gif

Волос написал(а):

профиты примерно 40 лет после революции равномерно разделяются между норотом страны

Волос, тебе не кажется, что если бы все распределялось равномерно то и протестов никаких небыло?

В любом случае, для поддержки НАТО мне достаточно знать что человек правил 42 года страной. Ну низя так, хоть убей. Поэтому я считаю в Ливии должно свершиться свержение режима. Если б Каддафи был честным человеком, он бы давно покинул свой пост, а он не уходит, т. к. бабло и власть терять не хочет.

З. Ы. Всех диктаторов правящих долгие сроки надо вешать за яйца, сдерать медленно кожу и подвергать публичному сексуальному унижению, а затем смерти на низковольтном электрическом стуле.

0

5

Что то мне подсказывало, что Волос встанет на сторону Каддафи

не факт, он по большому счету и не наш сукин сын, читай его цитаты внимательней

Волос, тебе не кажется, что если бы все распределялось равномерно то и протестов никаких небыло?

камрад давай уже включать мозг, ситуация в Ливии это восстание элиты подогретая африканскими революциями, расположение элиты к власти не всегда может зависить от равномерности распределения благов среди норота.

В любом случае, для поддержки НАТО мне достаточно знать что человек правил 42 года страной. Ну низя так, хоть убей. Поэтому я считаю в Ливии должно свершиться свержение режима. Если б Каддафи был честным человеком, он бы давно покинул свой пост, а он не уходит, т. к. бабло и власть терять не хочет.

нет, тебе НЕ достаточно этого знать, эта страна мягко говоря выбилась в люди (читай -социализм) на фоне всего африканского пиздеца и арабо израильских конфликтов благодаря Полковнику. кто тащемто камрад ты такой чтобы судить вот так запросто другую страну с другим менталитетом и культурой, а еще Японию жалел..эх..
дело не в том камрад что полковник власть потеряет, а дело камрад в том что во ВНУТРЕННИЙ конфликт РАСКРУЧЕНЫЙ на бабло из ВНЕ, ВЛЕЗЛИ эти ваши ООНовцы как мухи на труп. право реально за полканом , давить ему оппозов или уйти самостоятельно, но постороннему Опществу в суверенный конфликт ходу по "идее" нет.

сдесь был пост про Чечню.. да фиг с ним.. нет, вот смотри , есть Кавказ , там контртеррор, по либерастски там повстанцы, нас надо бомбить по идее.  я не знаю кто там в России у тя из родни но, надо бомбить! пыщщ ракета.. нахуй в пятиэтажку ( они ошибаются) два подьезда как корова языком , пыщщщщ ракета - в детский садик..  рынок, палатку с пивом, убегаеш ? нна 20миллиметров по тушке с Апача, а че все ООН и Гаага и ваще хуман райтно..

понимаеш - НЕТ таких явлений как революция в современном мире, все революции это спланированные акции направленые на профит и как правило спродюсированные весьма сторонними государствами - ИЗ ВНЕ. последний революционер это вон - Полковник.. а это все говно про "народ хочет" выкинь из башки, нет такого.

0

6

Волос написал(а):

НЕТ таких явлений как революция в современном мире, все революции это спланированные акции направленые на профит и как правило спродюсированные весьма сторонними государствами - ИЗ ВНЕ

мда. тут соглашаюсь пожалуй, да.

Волос написал(а):

восстание элиты

В смысле какой элиты? Ливийской? Или из Вне ты имеешь ввиду страны европы? Ну да, может быть... кто знает.

Волос написал(а):

благодаря Полковнику. кто тащемто камрад ты такой чтобы судить вот так запросто другую страну с другим менталитетом и культурой

Здесь не надо быть специалистом по Ливийской истории\культуре, что бы знать что такое диктатура и один из его признаков, когда чел правит много лет. И я не поверю ни за что - что он типа такой ангел работал все эти 42 года на продвижение своей страны. Честных людей у власти не бывает  :no: . И за все эти годы он как и любой другой человек совершал плохие поступки, например "банил" тех кто не слушался или имел свое мнение. Просто если б в Ливии были демократические выборы, на определенные сроки, то и не было бы таких синдикатов как "Каддафи и его сторонники".

Волос написал(а):

, есть Кавказ , там контртеррор

погоди, на кавказе ведь нет гражданской войны?
а против кого террор то? Я этого никогда не понимал. В смысле чего хотят эти терорристы. Дада в прошлом году или в начале этого в моем городе теракт был опять.

0

7

В смысле какой элиты? Ливийской?

да ливийской, из вне бьют по зажравшйся элите которой плохо и вобще

Здесь не надо быть специалистом по Ливийской истории\культуре, что бы знать что такое диктатура и один из его признаков, когда чел правит много лет. И я не поверю ни за что - что он типа такой ангел работал все эти 42 года на продвижение своей страны. Честных людей у власти не бывает (за супер-редким исключением).   И за все эти годы он как и любой другой человек совершал плохие поступки, например "банил" тех кто не слушался или имел свое мнение. Просто если б в Ливии были демократические выборы, на определенные сроки, то и не было бы таких синдикатов как "Каддафи и его сторонники".

никто не говорил что он душка и таки забаненые были конечно, осталось только разобратьсо за что и в каком количестве, никаких миллионов в гулагах там нет по моим данным.. постреляли всякое говно.. (там чето тыща или поболее.. непомню, сравни с московской областью в 90х -  будет на тышшы больше). насчет правил.. ну правил, страна жила, строилась, надо учитывать что это арабо берберская Африка а не соседний город и отношения к власти там другое, то что чувак свалил монархию в дикой стране и сорок лет норот жил нормом за счет нефти с образованием и мед помощью бесплатной и дорогами.. при их населении.. в африкето.. при социализме.. . 
ща возможно завалят полкана и жить нормально включая оппозов никто не будет ВООБЩЕ, я лично нормальной жизни после коаллиционных атак незнаю, все в говно, оппозы ф шоке, незнают че делать, потому что их кидают как хз че..

дались тебе эти синдикаты, это НЕ синдикат . это называетсо - правительство и ГРАЖДАНЕ страны лояльные правительству. у него даже этнического клана помом нету хотя причисляет ся к берберам, а этому берберскому средневековью похуй на все , там или вождь или труп.

погоди, на кавказе ведь нет гражданской войны?
а против кого террор то? Я этого никогда не понимал. В смысле чего хотят эти терорристы. Дада в прошлом году или в начале этого в моем городе теракт был опять.

о, ну харош.. я могу рассказать про это но эт через чур.. в кратце, идет закрыто-открытая контртеррористическая операция, чеченов закормили, ща трясет Ингушетию, террорам похуй че взрывать, (седня годовщина подрывов в метро кстате) это ваххабизм, на это дают деньги из ВНЕ, тоесть с помощью бабла и падких на идеологию мудаков проверяю на крепкость "подбрюшье" Этой страны..

а хотят разную хуйню, в основном все упирается в нацизм. оторватьсо и поделитсо. ну кто командиры наверное бабла хотят , поставляют всякие отчеты арабам ну и тп..

0

8

я полностью на стороне ЗАКОННОЙ власти, конкретно (вдруг кто не понял) Каддафи. кучка голозадого нищебродия поняла, что рукоять Калаша застругана под ладонь лучше, чем пастуший посох, и начала качать права... хм, я бы удивился, если бы человек, державший успешно!!!! 42 года страну в руках, спокойно отдал бы её на растерзание необразованному исламистскому быдлу.
НАТОвцы же почувствовали запах пиздятинки, и решили (как всегда) помочь установить ДИКТАТУРУ ДЕМОКРАТИИ (быдло же - тоже часть народа), только вот чтобы сладкая в перспективе пиздятинка не обернулась кровавой пиздой, пока что лают с высоты.

ОБАМА, ПИЗДУЙ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ДЕМОКРАТИЮ У СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ-ПИГМЕЕВ, им нужнее.

И КСТАТИ, откуда у быдла столько оружия? была бы это революция, шли бы в атаку с вилами и гладкоствольным охотничьим

Отредактировано "Я" (29-03-2011 09:10:04)

0

9

тоже за законую власть. мне чето кажется что право надо ебашить по америке. заебали блядь лезть не в свое дело. кажется ООН было организовано для установления мира на земле.. но видимо они уже считают и развязывание ее благородным делом.
не хочу я право дожить до того когда нефть почти иссякнет и они вспомнят что у нас на шельфе черного моря есть 2 капли..

насчет 42 лет правления...
Дорогой Терри. у тя мозг видимо правда сгнил под натисками промывки мозга. понимаешь... этой ебучей демократии по сути нет и у Вас.. в любой стране есть дядя отвечающий за то что можно сказать людям, а что нет. Никто тебе в штатах не скажет что вы не правы что полезли в ливию.... это подорвет рейтинг президента... у вас прописаны сценарии на лет 10 в перед как факт. всержения тоталитарного режима? займитесь воспитанием племен в африке.. они ж без вождя не могут? у каждой страны свой путь. И самое гавно когда ктото навязывает другому как жить... может бомбанете Англию? за то что она усилино 70 лет не отдает Северную Ирландию? там тоже всю жизнь правит королева.. ах да.. забыла... там же нет нефти...
Вашему правительству выгодно доебатся еще по одному факту...  "Я" абсолютно прав. если кучка элиты захотела себе порш.. это еще не значит что надо их слушать.
Для сравнения... 2 несчастные страны... Украина и Белоруссия. Там батько... а тут американская философия... только объясни мне почему белоруссы жалуются на тоталитаризм, о не устраивают восстаний? потому что понимают, что иначе их ждет такой же пиздец как и на Украине... а гречка 1,4$ бензин 1,25$ молоко 1$ при ЗП средней 187$ а комунальные платежи составлют большую часть ЗП. квартира стоит 2 х комнатная 50 тыс$.
Вот нам правда пора восстать против того что вы навязали нашему прошлому президенту. Но есть одна хуйня.. все политики кто у нас есть либо уже проданы западу, либо России. А как сттрана где почти вся индустрия уже распродана мы нахуй никому не нужны.
и да если правительство США считает что когданить оно доберется до России. Медведев сказал очень верно... если начнется революция, то возможен исламский переворот. США такое очень наруку... а мы пока веру менять не собираемся...

0

10

Америка применила военную силу в Ливии, спасая мирных жителей, заявил в обращении к нации президент США Барак Обама, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
"Мы нанесли удар по войскам режима на подступах к Бенгази, чтобы спасти город и его население. Мы нанесли удары по войскам Каддафи в соседнем городе Аджабии, позволив оппозиции вытеснить их. И сегодня я могу сообщить, что мы остановили смертоносное наступление Каддафи", - сказал Обама.
Президент США считает, что пока ливийский диктатор находится у власти, страна будет в опасности, но Соединенные Штаты выступают против насильственного свержения режима Каддафи. Обама также отметил, что выполнит свое обещание не вводить наземные войска в Ливию.
В своем выступлении Обама сообщил, что впредь США будут играть вспомогательную роль в международной операции в Ливии. Как заявил американский президент, армия сосредоточится на содействии союзникам и передаче всей ответственности партнерам. В подтверждении этому в минувшие выходные США уже передали НАТО командование военной операцией в Ливии.

Rain tv

и вот еще одно нечто. не то ктото правда ебанулся не то америка правда охренела
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.,

Премьер-министру Российской Федерации Путину В.В.

от граждан Украины, России и Белоруссии,

работающих и живущих в Ливии

24 марта 2011 г., Триполи, Ливия

Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович,

к Вам обращаются граждане бывшего Советского Союза волею судьбы ставшие сегодня гражданами разных славянских государств СНГ – Украины, России и Белоруссии. Несмотря на это, мы все считаем именно Россию как правопреемницу СССР ЕДИНСТВЕННЫМ ГАРАНТОМ интересов наших стран и безопасности наших граждан. Поэтому мы обращаемся к Вам за помощью и справедливостью.

Сегодня, сейчас происходит неприкрытая ВНЕШНЯЯ АГРЕССИЯ США и НАТО против СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА – Ливии. И если кто-то в этом может сомневаться, то нам этот ОЧЕВИДНЫЙ факт хорошо известен, поскольку все это происходит на наших глазах, а действия США и НАТО угрожают жизни не только граждан Ливии, но и нам, находящимся на ее территории. Мы возмущены варварскими бомбардировками Ливии, которые в настоящее время осуществляет коалиция США и НАТО.

Бомбардировки Триполи и других городов на территории Ливии имеют своей целью не только и не столько объекты ПВО и ВВС Ливии и даже не только ливийские сухопутные войска, но и объекты военной и гражданской инфраструктуры. Сегодня, 24 марта 2011 г., авиация НАТО и США всю ночь и все утро бомбила пригород Триполи – Тажуру (где, в частности, располагается ливийский Центр ядерных исследований). Объекты ПВО и ВВС в Тажуре были уничтожены еще в первые 2 дня налетов и больше действующих военных объектов в городе не осталось, но сегодня объектом бомбардировок стали казармы ливийской армии, вокруг которых располагаются густонаселенные ЖИЛЫЕ КВАРТАЛЫ, а рядом – крупнейший в Ливии Кардиологический центр. Мирные жители и врачи никак не могли предположить, что обычные жилые казармы станут объектом уничтожения, поэтому никто из жителей района или пациентов больницы не был эвакуирован.

Бомбы и ракеты поразили ЖИЛЫЕ дома и упали рядом с больницей. В здании Кардиологического центра были выбиты стекла, а в здании родильного отделения для рожениц с заболеваниями сердца рухнула стена и часть кровли. Результатом этого стало десять выкидышей, часть новорожденных детей погибла, женщины находятся в реанимации, врачи борются за их жизнь. Мы и наши коллеги работаем без выходных, чтобы спасти людей. Следствием попадания бомб и ракет в жилые здания стали десятки убитых и раненых, которых оперируют и реанимируют сейчас наши медики. Такого количества раненых и убитых, как за один сегодняшний день, не было за все время беспорядков в Ливии. И это называется «защитой гражданского населения»?!

Со всей ответственностью как свидетели и участники происходящего мы заявляем, что это ГЕНОЦИД, осуществляемый США и их союзниками против НАРОДА Ливии – как это уже было в Югославии, Афганистане и Ираке. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, осуществляемые войсками коалиции сродни тем преступлениям, которые совершали отцы и деды нынешних западных лидеров и их подручных в Хиросиме и Нагасаки в Японии и в Дрездене в Германии, где мирное население тоже уничтожалось в целях УСТРАШЕНИЯ, чтобы сломить волю народа к сопротивлению (Германия хорошо помнит это и потому отказалась участвовать в новой бойне). Сегодня они хотят такими методами заставить ливийский народ сдать своего лидера и законное правительство и безропотно отдать свои национальные нефтяные богатства странам коалиции.

Мы понимаем, что обращаться к «мировому сообществу», чтобы спасти народ Ливии и нас, живущих в Ливии, бесполезно. Единственная наша надежда – это Россия, обладающая правом «вето» в ООН, и, конкретно, ее лидеры – Президент и Премьер-министр.

Мы по-прежнему надеемся на Вас, как надеялись и раньше, когда принимали решение остаться в Ливии и помогать ее народу, исполняя, в первую очередь, свой врачебный долг. Мы видели, что после неудачной попытки государственного переворота в конце февраля, ситуация в Ливии успокоилась и правительство успешно восстанавливает порядок. Всем в Ливии было ясно, что без американской интервенции страна очень скоро вернется к нормальной жизни. Будучи уверены, что Россия, обладающая правом «вето», не разрешит военной агрессии со стороны США и их союзников, мы решили остаться в Ливии, но ошиблись: Россия, к сожалению, поверила лживым заверениям американцев и не выступила против преступного решения Франции и США.

Мы, украинцы, россияне и белорусы, люди разных профессий (главным образом, медики), работаем в Ливии уже не один год (от 2 до 20 лет). За это время мы хорошо познакомились с жизнью ливийского народа и заявляем, что немногие граждане других народов живут в таком социальном комфорте, как ливийцы. Они пользуются бесплатным лечением, их больницы обеспечены лучшим в мире медицинским оборудованием. Образование в Ливии бесплатное, способная молодёжь имеет возможность учиться за рубежом за государственные средства. При бракосочетании молодые пары получают 60000 ливийских динаров (ок. 50000 долл. США) материальной помощи. Госкредиты беспроцентные и, как показывает практика, бессрочные. За счет государственных дотаций цена на автомобили значительно ниже, чем в Европе, и они являются доступными для каждой семьи. Бензин и хлеб стоят копейки, отсутствуют налоги для тех, кто занимается сельским хозяйством. Ливийские люди спокойные и миролюбивые, не склонные к употреблению алкоголя, очень религиозные.

Сегодня этот народ страдает. В феврале мирную жизнь людей нарушили банды криминальных элементов и одурманенной наркотиками молодёжи – которых западные СМИ почему-то называют «мирными демонстрантами». Они с оружием нападали на полицейские участки, государственные учреждения, военные части – пролилась кровь. Те, кто ими руководит, преследуют понятную цель – установление контроля над ливийской нефтью; они дезинформировали мировую общественность, что, мол, ливийцы борются против режима. Скажите, кому такой режим может не нравиться?! Если бы такой режим был в Украине или России, мы бы не находились здесь, а работали и наслаждались социальным комфортом у себя на родине и всячески такой режим бы поддерживали.

Если США и Евросоюзу сегодня нечем заняться, то пусть обратят свое внимание на бедственное положение Японии, на израильские бомбардировки Палестины, на дерзость и безнаказанность сомалийских пиратов, на бедственное положение арабских иммигрантов во Франции, а ливийцы сами разберутся со своими внутренними проблемами.

Мы видим, что сегодня из Ливии хотят сделать еще один Ирак. Осуществляется геноцид целого народа и тех, кто сегодня оказался вместе с ним. Мы исполняем ВРАЧЕБНЫЙ ДОЛГ и не можем бросить ливийцев в беде, оставив их на уничтожение силами антиливийской коалиции; кроме того, мы понимаем, что когда уедут все иностранцы и некому будет рассказать правду (немногочисленным сотрудникам дипмиссий уже давно заткнули рот), то американцы устроят здесь кровавую баню. И потому наш единственный шанс на ВЫЖИВАНИЕ – это твердая гражданская позиция России в Совете безопасности ООН.

Мы надеемся, что Вы, г-н Президент, и Вы, г-н Премьер-министр, как граждане России и как порядочные люди, не позволите американским и европейским фашистам XXI века уничтожить свободолюбивый народ Ливии и тех, кто сегодня оказался вместе с ним.

Поэтому мы настоятельно просим, чтобы Россия использовала свое право «вето», право, заработанное миллионами жизней советских людей во время Второй Мировой войны, чтобы ОСТАНОВИТЬ АГРЕССИЮ против суверенного государства, добиться НЕМЕДЛЕННОГО ПРЕКРАЩЕНИЯ АМЕРИКАНСКИХ И НАТОВСКИХ БОМБАРДИРОВОК и потребовать введения войск ООН в зону конфликта в Ливии.

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЛИВИИ!

С уважением и надеждой

на вашу мудрость и честность,

граждане Украины, России и Белоруссии,

находящиеся в Ливии

Бордовский С., Василенко С., Вегеркина А., Генрих И., Генрих Н., Григоренко Л., Драговский А., Дробот В., Дробот Н., Емец Е., Колесникова Т., Кузин И., Кузьменко В., Кулебякин В., Кульменко Т., Николаева Г., Папелюк В., Селизар В., Селизар О., Смирнов О., Смирнова Р., Соловьев Д., Стадник В., Столпакова Т., Стресчалин Г., Стахович Ю., Сукачёва Л., Сукачёв В., Тараканова Т., Тихоновская Н., Тихоновский И., Ткачев В., Хадарева Е., Чайковский О., Чухно Д., Чухно О., Яковенко Д. и др.

Сбор подписей под ОБРАЩЕНИЕМ руководителям России

и под Заявлением в Международный трибунал в Гааге о преступлениях США и НАТО в Ливии
ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В качестве Приложения прилагаем стихотворение, написанное матерью одной из наших коллег, к которому мы полностью присоединяемся:

ЛИВИИ

Как раскрыть эту ложь? Невозможно.

Если ложь сильным мира нужна.

И стучит мое сердце тревожно:

В клевете погибает страна.

Журналисты все лгут оголтело,

А для правды – глухая стена.

Представляют нам черное белым,

Только в чем же ливийцев вина?

Удивление их бездонно.

Мир добра, этот крик услышь!

Отвернулся чопорный Лондон,

И уснул надменный Париж.

Жаль, что правду сказать боится

Даже праведный мудрый Рим.

На планете Содом творится:

Почему же мы все молчим?

США всегда хитростью правы:

Чутко слушая звон монет,

Мир и счастье народной державы,

Не колеблясь, убьют за нефть.

Где же голубь тот с веткой оливы?

И ему непосилен стал груз.

Что в сторонке стоишь, справедливый,

Бывший честный Советский Союз?

Дружно жали Каддафи вы руки,

Непохожестью покорены,

А теперь, будто черные круки*,

Дожидаетесь новой войны?

(* Круки – это вороны. Словарь В.Даля).

Лидия

МЫ ОБРАЩАЕМСЯ КО ВСЕМ ЛЮДЯМ ДОБРОЙ ВОЛИ С ПРОСЬБОЙ ПОДДЕРЖАТЬ НАШЕ ОБРАЩЕНИЕ К РУКОВОДИТЕЛЯМ РОССИИ И ДОБАВИТЬ К НЕМУ СВОИ ПОДПИСИ.
СЕГОДНЯ УНИЧТОЖАТ ЛИВИЮ И ЗАХВАТЯТ ЛИВИЙСКУЮ НЕФТЬ, А ЗАВТРА ОБЪЕКТОМ АГРЕССИИ МОЖЕТ СТАТЬ ЛЮБОЕ ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО.

Источник: http://www.meast.ru/article/otkrytoe-pi … federatsii

0

11

Глубоко пох что творится в ливии если честно, главное чтоб вся эта волна революций не дошла до пост-советских центрально азиатских республик, иначе Россию захлестнёт волна эмиграции!!!

0

12

опанихуя, политический топег на труфоруме!

не, я конечно полностью согласен с тем революция сегодня по типу "народные массы взялись за вилы" невозможна. Ливия, Египет и прочие Тунисы это спланированные операции. но с другой стороны, почва для этих восстаний давно была готова. и всё это часть процесса глобализации. ну просто при современном уровне коммуникаций становятся невозможными государства с открытыми диктатурами, местными царьками и т.д. мир стремится к слиянию, к однообразию. и, в свете всего этого, я конечно считаю все эти революции явлениями положительными. арабский мир вообще очень неповоротливый в плане изменений образа жизни и по-моему всему миру очень повезло что все эти потрясения (которые были неизбежны, так как неизбежна глобализация) обернулись локальными внутренними конфликтами, а не вылилась во внешний экстремизм.

0

13

Merz написал(а):

всему миру очень повезло что все эти потрясения (которые были неизбежны, так как неизбежна глобализация) обернулись локальными внутренними конфликтами, а не вылилась во внешний экстремизм.

То есть ты думаешь, что демократические силы возьмут там вверх? :) Может наоборот радикальные исламисты возьмут власть и экстремизму будет дан зеленый цвет???  :question:

0

14

То есть ты думаешь, что демократические силы возьмут там вверх? :) Может наоборот радикальные исламисты возьмут власть и экстремизму будет дан зеленый цвет???  :question:

сомневаюсь что в ближайшие годы там вообще утвердится какая-то конкретная власть кроме контроля НАТО.

0

15

Леший написал(а):

Может наоборот радикальные исламисты возьмут власть и экстремизму будет дан зеленый цвет??

вовово... просто наверно у Андрюхи нет друзей русских кто ушел в ислам... а у нас тут в крыму это уже начинает набирать нихуевые обороты...

Merz написал(а):

опанихуя, политический топег на труфоруме!

да мы опять ударились в политику...

0

16

Merz написал(а):

и, в свете всего этого, я конечно считаю все эти революции явлениями положительными.

Ты так говоришь "диктатура", будто в этом есть что-то плохое. Диктатура-недиктатура, главное - уровень жизни своего народа, а с этим в Ливии проблем не было

Ешё вопрос, что лучше: диктатура умного и сильного правителя или насаженная бомбами лже-"демократия" с неизвестно кем  у власти (олигархией или типа того)

0

17

Ты так говоришь "диктатура", будто в этом есть что-то плохое. Диктатура-недиктатура, главное - уровень жизни своего народа, а с этим в Ливии проблем не было

Ешё вопрос, что лучше: диктатура умного и сильного правителя или насаженная бомбами лже-"демократия" с неизвестно кем  у власти (олигархией или типа того)

диктатура это просто этап в развитии общества, следующий как правило за архаичной формой правления, в случае сабжа (и большинстве других) - монархией. если в случае с монархией авторитет власти держится на догмах - священный род правителей, наместников бога на земле, то авторитет диктатуры заключается в мифе об исключительной "умности" и "сильности" диктатора, который  оправдывает любое насилие и беззаконие. следующий этап - эта самая дерьмократия с её мифом о свободных выборах и гражданском обществе, на самом деле - главенстве ценностей потребления. во всех случаях власть держится на мифе и любое общество оказывается несправедливым, но главное здесь - изменение восприятия человеком своей роли как части государства, нации, общества, вообще представителя человеческого рода. так что я считаю, что сабж - самый что ни на есть эволюционный процесс

0

18

Да. Только Ливия и подобные ей отстают от этих процессов лет на 200.

0

19

Да. Только Ливия и подобные ей отстают от этих процессов лет на 200.

ну не на 200, революция у них была в 1969-м.
Россия например за один прошлый век успела побывать под властью монарха, диктатора и президента

0

20

Merz написал(а):

во всех случаях власть держится на мифе и любое общество оказывается несправедливым

Вот с этого и следовало начинать! а главное здесь как раз - чьи-то корыстные интересы и нефтедоллары, к сожалению, а не тот пафос, что ты написал о восприятии человеком своей роли и т.д. (тем более, у разных менталитетов оно разное, кому-то и монархия и диктатура - ок. И дело тут не в "развитии" цивилизации. Вот, к примеру, если у некоего европейца сейчас монархические взгляды - так ты его сразу в "отсталые" запишешь?)

0

21

Merz

Тебе не приходило в голову, что эволюционные процессы, которые, происходили в Европе, США, России и т.д. попросту не применимы по отношению к странам северной Африки, так как они противоречат своеобразному менталитету арабов? По моему все мусульмане арабы поголовно демонизируют США и их образ жизни, они скорей все перемрут в прямом смысле, чем согласятся на такую же модель правления. И следует сказать, что когда французы владевшие данными территориями пытались так же либерализировать и даже христианизировать этих людей, то один хуй у них ничего не вышло, арабы вернулись к своим средневековым ценностям.

0

22

Вот, к примеру, если у некоего европейца сейчас монархические взгляды - так ты его сразу в "отсталые" запишешь?

взгляды, которые основаны на вере в священность королевской крови? ну я буду считать такого человека как минимум ретроградом)

а главное здесь как раз - чьи-то корыстные интересы и нефтедоллары, к сожалению, а не тот пафос, что ты написал о восприятии человеком своей роли и т.д.

а по-моему главным здесь является как раз восприятие каждого отдельного человека. именно когда людям становится ясно, что царь Горох это не наместник бога, а обычный человек и просвещение это вовсе не удел высших классов, то и происходит революция. именно смена восприятия своей роли и роли правителя в сознании каждого человека, а не смена царя Гороха на царя Додона) 

Тебе не приходило в голову, что эволюционные процессы, которые, происходили в Европе, США, России и т.д. попросту не применимы по отношению к странам северной Африки, так как они противоречат своеобразному менталитету арабов?

восточный менталитет отличается от европейского, но не таким коренным образом. в конечном счёте всё движется к глобализации. европеец более рационален, он живет здесь и сейчас, а восточный человек живет духовными идеалами, поэтому почти все распространенные и действующие системы правления родились в Европе и так часто (по сравнению с востоком) менялись на протяжении всей истории, а, к слову сказать, все мировые религии родились на Востоке. это сильные и слабые черты двух культур. но это вовсе не означает, что восток должен двигаться по какому-то радикально иному пути, рано или поздно все подвергнется изменениям

0

23

:tomato: А вот и нихуя!  :rofl:  Я все равно за свержение режима и что бы НАТО построили там такие маленькие домики и жили там и обучале необразованных арабов свободе слова, меняли гнилой менталитет муслимский и тд  :flag:

На счет монархии - это просто часть культуры и традиций. Как в Англии и Японии есть короли и императоры.

На счет глобализации - да. Я писал доклад на эту тему. Пока я его писал, стал анти-глобалистом до мозга костей. Единственный главный вывод: всем правит жадность и деньги... Ну не убедишь ты европейского бизнесмена, без кровопрлития, что нельзя повышать цену на воду в Боливии в два раза.

Еще, Merz, потребление это не всегда плохо. Например дрессированная американская публика пишет намного больше ревью своим блэк-метал командам.
+ потребление способствует экономике

Волос написал(а):

проверяю на крепкость "подбрюшье" Этой страны..

очень сомнительная причина. Че-то не верю я в это. Скорее это просто ваххабизм и нацизм.  и так понятно что у нас нихуя не работает и никаких секретов военных нет..

Я написал(а):

я полностью на стороне ЗАКОННОЙ власти, конкретно (вдруг кто не понял) Каддафи

Elien написал(а):

у тя мозг видимо правда сгнил под натисками промывки мозга. понимаешь... этой ебучей демократии по сути нет и у Вас..

У меня такое впечатление что это у вас моги позасохли от американской анти-пропаганды.
Вы конечно извините за выражения, но это надо ебануться что бы сказать что монархия это законно. та вы чо? мож тогда и рабство и крепостное крестьянство законно? Это вам наше правительство и медиа успешно промывают мозги о том какая америка плохая до того что вы просто из нелюбви к ней признаете 42-летние правление кровавого убийцы и просто старого пердуна - ЗАКОННЫМ. Я просто в недоумении. И единственной причиной таких не правильных с вашей стороны суждений может быть только Холодная война, которая, несомненно продолжается и по сей день.
Elien, по крайней мере у нас демократические выборы и президентов избирают люди, а не бывший президент назначает своего вассала (Путин>Медведев).   :dontcare: не знаю уж как там на Украине.

Elien написал(а):

Никто тебе в штатах не скажет что вы не правы что полезли в ливию....

В Америке и правда, да,  :yep:  существует свобода слова, так что кто трубит во всю что Обама говнюк, кто его оправдывает. У меня около института стоит лоток с анти-обамовскими футболками и призывами к социализму. И вообще в этот раз америка не играет такой роли. и если вы читали первый пост - бесполетная зона подразумевает отсутсвие наземных войск, а значит вторжения.

Elien написал(а):

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Нудаешь. Понятно что это мог кто угодно написать. Стих просто убил  :D Да-да, в каждом письме к руководителям российской власти надо прилагать стих, и запись с песней в стиле русского шансона, а иначе не примут  :dontknow: Чикисты - души тонкие, что вы.

Merz написал(а):

с её мифом о свободных выборах и гражданском обществе

вот зря вы так, сударь. выборы у нас и правда честные.  :yep: я сам все видел. а то что на преизбирательную кампанию Обама потратил миллион - конкуренция у нас не запрещена. в конце концов выбирают люди, опираясь на свои мозги. если у них мозги трухлявые, то и нечего и демократию всуе помянать.

Леший написал(а):

своеобразному менталитету арабов?

Я вообще всегда говорил что арабов, как небезопастную и отстающую нацию надо жарить в газовых камерах (ну кроме Катара итд). кхм.. ну еще негров... кхм.. ну и китайцев с индийцами... кхм... ну и все пожалуй. на пока хватит  :flirt:

0

24

я конечно считаю все эти революции явлениями положительными. арабский мир вообще очень неповоротливый в плане изменений образа жизни и по-моему всему миру очень повезло что все эти потрясения (которые были неизбежны, так как неизбежна глобализация) обернулись локальными внутренними конфликтами, а не вылилась во внешний экстремизм.

в том-то все и дело, что пока что о странах, где это произошло мы слышали только на уроках географии хрен знает сколько времени назад, и есть вероятность, что, если "революции" достигнут успеха, мы будем в последствии частенько слышать о них в будущих сообщениях о "террактах", и даже выучим наизусть их стандартные фамилии... США кагбэ уничтожило "террористическую гниду" в Ираке и Афгане, но пиндосам нужен внешний враг, а если его нет - нужно его создать. Вот они и создают его на наших глазах, чтобы потом героически уничтожать.

сомневаюсь что в ближайшие годы там вообще утвердится какая-то конкретная власть кроме контроля НАТО

контроль НАТО в Афгане привел к увеличению производства наркоты (источник - интервью группы Taarma в Satanic Panzer #2), и, как следствие, к более широкому её распространению (далеко не в США ))))))

а по-моему главным здесь является как раз восприятие каждого отдельного человека. именно когда людям становится ясно, что царь Горох это не наместник бога, а обычный человек и просвещение это вовсе не удел высших классов, то и происходит революция. именно смена восприятия своей роли и роли правителя в сознании каждого человека, а не смена царя Гороха на царя Додона)

Вот потому то режим, при котором "и кухарка может управлять государством" накрыл очень даже мощную державу огромной филадельфийской черной задницей

Я все равно за свержение режима и что бы НАТО построили там такие маленькие домики и жили там и обучале необразованных арабов свободе слова, меняли гнилой менталитет муслимский и тд

Что-то мне это напоминает сразу много всего... представляю крестовый поход 21 века против Рашки, чтобы доблестные НАТОвцы обучали необразованного меня и прочих олухов "свободе слова" (бугага, я-то уже обучен и даже экзамен сдал )))))) и меня свой гнилой менталитет (кстати, без шуток, так оно и есть, но есть один нюанс ))))) на продвинутый пиндосский...
Не, я согласен, что "прогнивший" Запад прогнил до чистоты и, так сказать, порядка, но своё говно не пахнет... В том же Курске хоть по весне и грязно, но это моя родная грязь ))))), хоть и есть ублюдки-"борцы с экстремизмом", но зато это НАШИ, "воспитанные", так сказать, в своем коллективе... И мне как-то было бы не по кайфу, если бы мне указывал как жить крендель, который не только не говорит не по русски, но и коверкает чистую английскую речь (тут кагбэ был наезд на американцев с их произношением)

Я вообще всегда говорил что арабов, как небезопастную и отстающую нацию надо жарить в газовых камерах (ну кроме Катара итд). кхм.. ну еще негров... кхм.. ну и китайцев с индийцами... кхм... ну и все пожалуй. на пока хватит

Скорее это просто ... нацизм.

0

25

Я написал(а):

представляю крестовый поход 21 века против Рашки, чтобы доблестные НАТОвцы обучали необразованного меня

при чем здесь Рашка? ты что необразованный арабеск? Вот-вот. вам снится кошмарный сон что нато и омерика на вас нападуд!  :D это полный несусветный бред.

хотя путинку и медведку конечно, безусловно надо вешать за яйца, сдерать медленно кожу и подвергать публичному сексуальному унижению, а затем смерти на низковольтном электрическом стуле. а там петлю на шею - стул с електричеством это уж как то слишком много чести.  :sceptic:

Я написал(а):

я-то уже обучен и даже экзамен сдал

а кстати за твои песни в сша те б ниче не сделали. кинули в игнор может - это максимум. У нас тут даже есть ККК до сих пор. Только в их параде всего 11 человек участвовало. А вообще расистов открытых нет (кроме меня :blush: ). Оооо как я мечтаю о нашествии скин-хедов на омерику! Так высадить вооруженных тушек 200 в гарлеме на убой, что "негры негры залезайте на кокосы" не поможет  :D

0

26

http://echo.msk.ru/att/element-571477-misc-denisv_700.jpg

0

27

хотя путинку и медведку конечно, безусловно надо вешать за яйца, сдерать медленно кожу и подвергать публичному сексуальному унижению, а затем смерти на низковольтном электрическом стуле. а там петлю на шею - стул с електричеством это уж как то слишком много чести.

Вот видишь, мы тут разные... как живущий в Рашке могу тебе сказать, чем неизвестные изменения при перемене власти, лучше уж ебучая стабильность. Пусть уж они продолжают "властвовать"... Тут намедни в Курской области были выборы в облдуму... так вот... от результатов зависела судьба нынешнего губернатора. И вы  не поверите, ЕдРо, совсем недавно оставившее полноправным наместников Михайлова за месяц-полтора до выборов в облдуму вдруг ОЧНУЛОСЬ, и поняло, что Михйлов - тот еще жук, да еще и не на своем месте!!!! Не, вы представляете комедию? Десять лет едрасты без тени сомнения держали его губернатором, заявляя, что все пиздато, и тут на тебе - в области все резко хуево и надо что-то решать!!! (Вот только почему-то они это начали задвигать недели за 3-4 до выборов, да еще при наличии потенциального ню-губернатора). И пошло-поехало.... Дескать, мы не знали, что у руля области стоят не те люди, и прочее говно....
Я вот что скажу... лучше уж зажравшийся чинуш, чем голодранец... Первому плюс-минус миллион похуй, он хоть что-нибудь сделает для области, второй же начнет снова грести под себя. То же самое относится к государственной власти, первые два года работает на себя, следующие вынужден на государство (даже если особо не хочет, вынужден, ибо заняться нечем). Лучше пускай старая гвардия остается, чем новоприбывшие за оставшимся куском МОЕГО ДОСТОЯНИЯ!!!!

0

28

Merz написал(а):

рано или поздно все подвергнется изменениям

Или другими словами восточным странам и её народам придётся идти на уступки, прогибаться под западные ценности. Лично я в это не верю, те силы которые двигают процессом мировой глобализации видимо тоже это поняли, поэтому они будут ввергать ближний восток в хаос, беспорядок, гражданские войны... что как раз сейчас и происходит в Ливии.

0

29

Терри... блядь... кто сказал что демократия это законно? у каждого народа свои традиции, обычаи и своя духовность. а Вы правда не имеете никакого права навязывать это другим. во вторых давайте у нас верните нормальную демократию. а то после ваших апельсинов пизда стране полная. тоже блядь поддержали... чтото у нас не так было.. а теперь даже телефонная связь и интернет принадлежат какимто киприотцам! просто вам охото стремится к могуществу и быть самыми сильными. а у меня мозги если че на месте... мне несколько важных предметов в данном случае читал товарисч который потом в америке преподавал. так что не волновайся. Просто понимаешь.. мой исторический... 2 курса политологии... это плохо влияет на веру в доброго любого дядюшку....

0

30

а еще я живу в кусном регионе... самом удобном месте для плацдарма для НАТО в случае если они пойдут за нефтью в Россию...  мне чето геноцид русских и местного населения видеть влом

0

Вы здесь » true metal forum » Общение » Ливия, Каддафи и др. конфликты