true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Архив » Кино (Пост-панк, СССР)

Кино (Пост-панк, СССР)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://vic-tsoy.narod.ru/accords/image/logo-kino.gif
Страна: Ленинград, СССР
Стиль: Post-punk, русский рок
Активность: 1982 — 1990
http://donvirus.site50.net/images/kino.jpg

Биография: «Кино́» — одна из самых популярных советских рок-групп 1980-х годов. Лидером, автором всех текстов и почти всей музыки неизменно оставался Виктор Цой, после смерти которого коллектив практически сразу же распался. В общей сложности группа просуществовала девять лет, и за это время на студийных альбомах было выпущено более ста песен, несколько сборников и концертных записей, а также большое количество неофициальных бутлегов.

Стилистически группа ушла от многих традиционных элементов русского рока, в частности вместо обычных ударных установок нередко использовались разнообразные программируемые эффекты, создаваемые посредством драм-машин и ритм-компьютеров, что порой придавало звучанию налёт «дискотечности» или «попсовости». Для песен характерна определённая навязчивость, многократное повторение одних и тех же слов или куплетов. Тематическая составляющая лирики на раннем этапе творчества отражает подростковую обыденность и драматические переживания по поводу любви, благодаря чему музыканты удостоились звания «новые романтики», в то время как тексты позднего периода наполнены героизмом и внутренним протестом, выражают позицию мужественной гражданской ответственности.

Популярность «Кино» с годами постоянно росла, если вначале музыканты играли лишь на квартирниках и подвергались жёсткой критике как со стороны официальной, так и подпольной прессы, то в конце десятилетия их пластинки распространялись уже миллионными тиражами, а на концерты собирались целые стадионы поклонников. Группа породила феномен «киномании», усилившийся после трагической гибели Виктора Цоя и существующий по сей день — место работы музыканта стало объектом паломничества многочисленных фанатов со всех стран постсоветского пространства, в Кривоарбатском переулке (Москва) появилась так называемая «стена Цоя», которую поклонники исписали цитатами из песен и признаниями в любви к творчеству группы. «Кино» часто находит отражение в массовой культуре, оставленное ими наследие высоко оценивается сегодняшними обозревателями и музыковедами.

Состав группы:
Виктор Цой
Юрий Каспарян
Игорь Тихомиров
Георгий Гурьянов
Бывшие участники :
Олег Валинский
Алексей Рыбин
Александр Титов
Сергей Бугаев

Дискография:
1982 — 45
1983 — 46
1984 — Начальник Камчатки
1985 — Это не любовь
1986 — Ночь
1988 — Группа крови
1989 — Последний герой
1989 — Звезда по имени Солнце
1990 — Чёрный альбом

Ссылки:
Старейший сайт поклонников группы
Тексты, табы
Видео:

0

2

Я хер его знает, но нравится мне эта "совковская" романтика из ряда неблагополучного романтизма.
Простенькие мелодии, которые заставили бы усмехнуться Джой Дивижн, и текст старшеклассника, но все равно круто.

0

3

Нравится, но выборочно. Восновном из старых альбомов, песни типа город, гость и т.п.
Ну и 88 нравится весь, после 88 как-то не особо мне.

0

4

Не - мне нравятся обыкновенные "полугоповские!" - "звезда по имени Солнце", "Перемен", "Последний герой" - что возле каждого подъезда орутся по лету. Есть в этом какой-то советский романтизм что ли - килька, горькое пиво, лавка, вонючие папиросы, пьяный хохот девок - ну короче ты понял про что я. О каком - то реальном музыкальном наследии тут не идет.

0

5

Varg написал(а):

килька, горькое пиво, лавка, вонючие папиросы, пьяный хохот девок

кукла... гитара растроенная... панкота...ой а стрельните сигарету

или так...

лето.. суббота... клуб.. ждем перемен.. панкота... угостите пивом.. дайте денег на песню... и опять не впопад...

или так...

вы непанимаете высокоморальных тестов русского рока.. слушайте своих ранеток, рэп, попсу и билана....

ничего романтичного.

0

6

не нравится [взломанный сайт]

0

7

ну ты и смайлик нашел...

0

8

Elien написал(а):

или так...
лето.. суббота... клуб.. ждем перемен.. панкота... угостите пивом.. дайте денег на песню... и опять не впопад...
или так...
вы непанимаете высокоморальных тестов русского рока.. слушайте своих ранеток, рэп, попсу и билана....
ничего романтичного.

Во всяком случаи если выберать между Кино и Арией, то сабж имел место быть в моих 13-15 лет, в отличии от второй.

0

9

да лан вам. Кино шикарная группа, каких нет.
И тексты не плохие на самом деле.

0

10

Varg написал(а):

Не - мне нравятся обыкновенные "полугоповские!" - "звезда по имени Солнце", "Перемен", "Последний герой" - что возле каждого подъезда орутся по лету. Есть в этом какой-то советский романтизм что ли - килька, горькое пиво, лавка, вонючие папиросы, пьяный хохот девок - ну короче ты понял про что я.

Это не советский романтизм - это говнарские будни. Как раз позднее творчество сабжа в том числе и породило говнарей)))
Советский романтизм - это, имхо, запись "Песни под Гитару". Там Цой поет  под смех, свист и звон стаканов с портвешком. Охуенная  запись, особенно финальные песни, атмосфера советского кухонного ундыграунда детектед!

0

11

А не говорил, что я не полугоп

Elien написал(а):

или так...
            или так...
            ничего романтичного.

Slubbert написал(а):

Это не советский романтизм - это говнарские будни. Как раз позднее творчество сабжа в том числе и породило говнарей)))

Вы перебарщиваете - я описывал этап перехода от подростковых прыщиков к непонятному будущему. Появись сабж не на этапе переворота, а чуть позже или раньше, он нахуй никому не нужен был бы. Три аккорда и примитивный текст, у которого не было глубокого смысла, мог быть популярен только в советской невесомости того времени. Поздний ублюдки и непоятные говнари не в счет. Так чуть хряпнуть для храбрости и затянуть песенку, которая говорила, что может быть еще получится - это не говнарская позиция, а позиция обыкновенного жителя, который в общем-то и вырос на ебучей улице.

0

12

С детства помню, он мне казался опечаленным аутсайдером, всегда облаченным в черное, не находящий радости среди общества, некая совковая версия The Cure.

Отредактировано M-Aggressor (12-04-2011 22:00:19)

0

13

:crazyfun: атличная тема на true metal forum! true 250%! ЦОЙ ЖИВ!

0

14

Плять
как ето я проглядел...

0

Вы здесь » true metal forum » Архив » Кино (Пост-панк, СССР)