true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Antaeus (Black Metal, Франция)

Antaeus (Black Metal, Франция)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s015.radikal.ru/i333/1108/ed/1fd8cc0d4a46.jpg

Страна: Франция (Мезон Лафит)
Стиль: Black Metal
Лирика: Сатанизм, мизантропия
Активность: 1994 - ...

http://s012.radikal.ru/i319/1108/a4/34c2b79854c9.jpg

Биография:
Antaeus - самопровозглашенные адепты, превратившие малоизвестную в конце 90-х группу французского подполья в элиту сатанинского Black Metal. Antaeus появился в начале 1994 года как сайд-проект троих участников Tragos Adein - MkM (вокал), A.(бас) и Piat (гитара). A. после нескольких репетиций покинул группу, так и не приняв участие ни в одной записи. Первое демо, сделанное с драм-машиной и вокалом Piat, было выпущено в нескольких копиях разными дистрибьюторами. Эта запись полностью провалилась и была обругана всеми, и только малое количество упертых фанатов слушали ее.

По прошествии некоторого количества времени дуэт стал полноценной группой: в состав были приняты басист BlackPriest и ударник Incorporation Of Storm. Следующее репетиционное демо была выпущена в 1995 году. Звук и атмосфера записи были такими, какие присущи Raw Black Metal, и потому очень многие до сих пор сравнивают эту работу с пресловутыми Черными Легионами. После выпуска этой кассеты музыканты дали интервью различным изданиям, в основном посвящённым пути левой руки: "Whereismyskin Zine" из Техаса, "Stiff And Cold Zine" из Венгрии, "Cranium 666 Mag" из Литвы, "Demomaniac Zine" из Франции.

Начиная с 1996 года для группы начался сложный период: ее сотрясали постоянные изменения состава и междоусобные войны с другими представителями французской андеграундной сцены. Но в итоге Antaeus нашли в себе силы издать свою первую настоящую демо-запись, названную "Supremacist Dawn", и разошедшуюся тиражом в 350 копий несмотря на то, что это была самая сырая из всех работ группы. Только несколько дистрибьюторов взялись за распространение кассеты, остальные же просто забраковали её.

В последующие несколько лет Antaeus смогли выпустить еще несколько работ: сплит с Eternal Majesty, миниальбом "Rekordin 2000-1" и концертник "Nihil Khaos - Live '99". В этот же период банда потеряла басиста Kheer, на смену которому пришел сначала Philipe, а затем Set. Также группа лишилась одного из основателей, гитариста-вокалиста Piat.

Записи того периода легли в основу первого сокрушающего альбома под названием "Cut Your Flesh And Worship Satan", который покорил и устрашил сердце самого Фенриза из Darkthrone, не верящего уже в возрождение истинного зла в металлической музыке. Альбом, выпущенный "Baphomet Records" в количестве 3000 копий, стал настоящим прорывом Antaeus к вершинам мирового андеграунда и впоследствии неоднократно переиздавался множеством лейблов в различных форматах.

В 2002 году был заключен контракт с "Osmose Productions", что дало возможность музыкантам записать свой фторой полнометражник под названием "De Principii Evangelikum". Группа снова обрела популярность, ее стали приглашать на различные выступления. В том же году было выпущено еще несколько работ: живой альбом "Satanik Audio Violence" и сплит с Aosoth, годом раньше - сплиты с Necrophagia, Deviant, Eternal Majesty, Hell Militia, а спустя еще пару лет - сплиты с Krieg, Mütiilation, Malicious Secrets, Deathspell Omega и миниальбом "Rot".

Периоды активности Antaeus сменялись затяжными провалами и срывами. Но это было закономерно для группы с такой всеподавляющей харизмой: где бы они ни появлялись, ощущалось присутствие чего-то потустороннего, чуждого и враждебного. Оставалось лишь удивляться тому, что при таком раскладе музыканты смогли извергнуть еще один полноценный альбом, мгновенно ставшим предметом поклонения любителей истинного блэка. "Blood Libels" был выпущен на "Norma Evangelium Diaboli" в сентябре 2006 года. Затем группа на долгое время ушла в подполье, лишь кратковременно заявив о себе в 2009 году совместной работой с Katharsis и в очередной раз подчеркнув исключительность и свое неоспоримое право быть причисленной к элите Сатанинского Искусства.

Состав группы:
MkM - Вокал (1996-) (Aosoth, Tragos Adein, Tenebrare, Garwall, Temple Of Baal, Deviant) 
Set - Гитара, бас (1998-) (Aes Dana, Aosoth, Sublime Cadaveric Decomposition) 

Бывшие участники/Сессионные музыканты:
Piat - Гитара (1994-1999), вокал (1994-1995) (Tragos Adein)
Thurim - Гитара (Tenebrare)
Olivier - Гитара (1996)
Thorgon - Гитара (1999-2003) (Eternal Majesty, Aosoth, Deviant)
Servus - Гитара (2003-2006) (Deathcode Of The Abyss) 
Amduscias - Гитара (2008-2009) (Bael, Temple Of Baal, Banished Spirits, Fly Strike, Bran Barr)
Black Priest - Бас (1994)
Kheer - Бас (1995-1996) 
Philipe - Бас (1996) 
Sagoth - Бас (1999-2003) (Eternal Majesty, Aosoth, Reverence, Ancestral Fog) 
LSK - Бас (2003-2008) (Hell Militia, Secrets Of The Moon, Vorkreist, Epic, Love Lies Bleeding, Corpus Christii, Merrimack)
Nash - Клавишные
Storm - Ударные (1994-2003) (Aes Dana, Sublime Cadaveric Decomposition, Arkhon Infaustus) 
Thrawn Thelemnar - Ударные (2004, 2009) (Secrets Of The Moon, Dordeduh, Bloody Thorns, Debauchery, Embedded, Krieg, Morbus) 
ZVN - Ударные (2006) (Necroblaspheme)

Дискография:
1995 - Y.A.T.B.O.T.M. (Demo)   
1996 - Supremacist Dawn (Demo)
1998 - Promo 1998 (Demo)   
1998 - Eternal Majesty/Antaeus (Split) 
1999 - Rekordin 2000-1 (EP)   
1999 - Nihil Khaos - Live '99 (Live album)   
2000 - Cut Your Flesh And Worship Satan (Full-length)
2001 - Reverse Voices Of The Dead (Split)   
2001 - SPK Kommando (Split)   
2002 - Satanik Audio Violence (Live album)   
2002 - Aosoth/Antaeus (Split)   
2002 - De Principii Evangelikum (Full-length) 
2003 - Antaeus/Krieg (Split)   
2004 - Rot (EP)   
2005 - From The Entrails To The Dirt (Split)   
2006 - Blood Libels (Full-length) 
2009 - Antaeus/Katharsis (Split)

Ссылки:
Metal Archives
MySpace
Facebook
Last.fm
Вконтакте

Видео:

Отредактировано M-Aggressor (13-09-2010 18:27:17)

0

2

Агрессивно рубят, по Сатане, но как по мне так несколько однообразно, придэтовано

0

3

А по мне так все 3 полноформатника достаточно различны. Они то в одной теме, да, но саунд и даже вокал вполне разнообразен.

0

4

Все 3 интересно послушать.На втором альбоме барабанщик безумен,с очень необычным подходом к бластбитам.
2006 самый интересный на мой взгляд

0

5

Последний Blood Libels показался самым сильным как ни странно) Оч сыро и зло звучат они тут.

0

6

Крутейшая французская банда! Последний неплох, но самое зло - это Cut Your Flesh And Worship Satan

+1

7

Самое зло это первый, да.
Осирис, ты хоть сам слушал?

0

8

M-Aggressor написал(а):

Осирис, ты хоть сам слушал?

нахрен я б писал, если б не слушал?

0

9

Osiris написал(а):

нахрен я б писал, если б не слушал?

лучше бы написал как тебе музон. Я слушал только 2000 и 2002, 2000 мне нравится больше.

Отредактировано M-Aggressor (11-02-2011 13:39:41)

0

10

M-Aggressor написал(а):

лучше бы написал как тебе музон. Я слушал только 2000 и 2002, 2000 мне нравится больше.

На уровне. Особой злости я там не услышал и даже удивился, увидев слово Сатан в названии одного из альбомов.. Но общего впечатления не портит все равно.
2002 De Principii Evangelikum - пожалуй лучший.

0

11

Недавно переслушал, решил возобновить в памяти, годный блэк, за счет эмбиентно нойзовых вставок в начале песен как-то необычно. На счет самого блэка не могу сказать что что-то особенное в нем есть, элитно-то элитно конечно. VIP black metal =)

0

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Antaeus (Black Metal, Франция)