true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Isengard (Folk Black Metal, Норвегия)

Isengard (Folk Black Metal, Норвегия)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s02.radikal.ru/i175/1102/68/0c6083c46619.jpg

Страна: Норвегия (Осло)
Стиль: Folk Black Metal
Лирика: Норвежская культура, мифология
Активность: 1988 - 1995

http://s61.radikal.ru/i174/1102/e8/d2bf22e51820.jpg

Биография:
Isengard - норвежский проект Гюльве Нагелля, который более известен как Fenriz из группы Darkthrone. Fenriz организовал Isengard в 1989 году по причине того, что появились некоторые идеи, которые он не мог воплотить в рамках Darkthrone. Для логотипа Isengard был выбран вампир Турингветил из произведения Джона Толкиена "Сильмариллион".

Музыка Isengard была отлична от той, что Fenriz делал в Darkthrone, и тяготела более к фолковому и языческому блэк металу. На деле это выражалось в эпичных композициях, гитарных мелодиях с влиянием фолка, скальдическим чистым голосом наряду с блэковым скримом и т.д., что придавало музыке Isengard неповторимый оттенок и северный колорит. Но в то же время это был сырой андеграундный блэк с соответствующим качеством звучания, ибо Fenriz известен как большой любитель "демо-звука".

В период с 1989 по 1995 годы музыкант успел выпустить три демо, одну компиляцию и один студийный альбом. После выпуска полноформатника "Høstmørke" в 1995 году Fenriz свернул свою деятельность в рамках проекта Isengard и сконцентрировался на работе в Darkthrone. Сейчас всё немногочисленное творчество Isengard считается классикой настоящего норвежского Black Metal Искусства.

Состав группы:
Gylve Nagell (Fenriz) - Вокал, все инструменты (Darkthrone, Valhall, Fenriz' Red Planet, Fuck You All, Neptune Towers, Storm, Black Death, Dødheimsgard)

Дискография:
1989 - Spectres Over Gorgoroth (Demo) 
1991 - Horizons (Demo) 
1993 - Vandreren (Demo) 
1994 - Vinterskugge (Compilation) 
1995 - Høstmørke (Full-length)

Ссылки:
Metal Archives
MySpace
Last.fm

Видео:

Отредактировано Леший (26-02-2011 11:40:10)

0

2

Народ, что вы думаете про эту формацию великого блэк митол бога Гюльве Негеля? По моему она недооцененная. Мне нравится лично старые демки не меньше чем сам darkthrone, и очень жаль что под этим лого ныне ничего не выпускается.

0

3

Фенриз - старый еврей)) Но талантливый. Но это не значит что все должны поклоняться его проектам. Слышал компиляцию, очень неплохо и интересно. Я думаю что его творчество даже переоцененное. Тема про Isengard есть даже на хрестиансом форуме!

0

4

Есть в этом проекте интересные вещи, хотя из всех проектов Фенриза наиболее интересный для меня это Neptune Towers)

0

5

дада Neptune Towers оч хороший проект. Жаль вот мало только.

0

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Isengard (Folk Black Metal, Норвегия)