true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Общение » Русский "Рок"

Русский "Рок"

Сообщений 31 страница 60 из 318

31

Merz написал(а):

да ну ты преувеличиваешь) что значит серьезный уровень в рок музыке? "играть на гитаре не сложнее чем дрочить" (с)сабж
большинство известнейших групп становились такими в первые годы существования. офигенное желание менять мир вокруг себя + значительная роль удачи, стечения обстоятельств, благоприятная творческая среда, всё это и является необходимыми компонентами для раскрытия таланта

Merz написал(а):

к началу 90-х иностранная экзотика прокатила бы наотличненько. да не просто экзотика, а рок-музыка из-за железного занавеса. да кроме того с оригинальным звучанием и хорошим продюсированием. да это просто бомба.
чем объяснить популярность Рамштайна, который в плане звучания ну нифига не оригинален?

Да я не спорю, но даже при огромных усилиях и при сопутствии удачи во всём, они бы заняли там определённую нишу, говорить о "мировом уровне" было бы слишком громко. Или ты всерьез думаешь, что они переплюнули бы Кобейна или там еще кого? Вообще, ЗВУКИ МУ не единственная нереализованная группа. Многие пост-совковые рокеры,металлисты ринулись за рубеж, но кто нибудь реально на мир прославился из них? Не думаю, что ЗВУКИ МУ и чудаковатый "алкаш" Мамонов являлись таким уж приятным исключением.
Хотя в любом случае мы уже это не узнаем никогда.  :D

0

32

Или ты всерьез думаешь, что они переплюнули бы Кобейна или там еще кого?

а чего уж прям в Кобейне такого? Нирвана как раз пример знатной пиар компании, совпавшей с популярностью гранжа и самоубийством Кобейна.

Многие пост-совковые рокеры,металлисты ринулись за рубеж, но кто нибудь реально на мир прославился из них?

не знаю кому ещё повезло заручиться поддержкой продюсера альбомов Genesis, Дэвида Боуи, U2, Coldplay и многих других. это действительно исключение на мой взгляд, что такой влиятельный и талантливый дяденька как Брайан Ино специально приехал в Россию чтоб записать альбом и приготовить Звуков к завоеванию мира. впрочем лучше его и процитирую:
— Я работал со «Звуками Му», потому что Петр Мамонов совершенно одержимый. Я считал его архетипическим русским героем, таким персонажем из повести Гоголя. Вы знаете «Записки сумасшедшего»? Там герой не осознает, что сходит с ума, а Мамонов о себе это знал и питался этим. Мне было интересно, как человек может превратиться в такую куклу на веревочках. Вы помните, как он двигался на сцене? Как будто кто-то другой вселился в него и управлял им. Мамонов дал мне понять, что мы все чем-то одержимы. Я думаю, что я Брайан Ино, вы думаете, что вы это вы, а на самом деле в нас живет что-то еще. И это, по всей видимости, культура.

Кстате вот все всегда говорят что Агата Кристи это ресторанная музыка, дык нет же.

вот кстати у Агаты были же совершенно хитовые вещи, но звучали они как самая заурядная совковая попса, как Ласковый май какой-нибудь.

0

33

Merz написал(а):

не знаю кому ещё повезло заручиться поддержкой продюсера альбомов Genesis, Дэвида Боуи, U2, Coldplay и многих других. это действительно исключение на мой взгляд, что такой влиятельный и талантливый дяденька как Брайан Ино специально приехал в Россию чтоб записать альбом и приготовить Звуков к завоеванию мира. впрочем лучше его и процитирую:
— Я работал со «Звуками Му», потому что Петр Мамонов совершенно одержимый. Я считал его архетипическим русским героем, таким персонажем из повести Гоголя. Вы знаете «Записки сумасшедшего»? Там герой не осознает, что сходит с ума, а Мамонов о себе это знал и питался этим. Мне было интересно, как человек может превратиться в такую куклу на веревочках. Вы помните, как он двигался на сцене? Как будто кто-то другой вселился в него и управлял им. Мамонов дал мне понять, что мы все чем-то одержимы. Я думаю, что я Брайан Ино, вы думаете, что вы это вы, а на самом деле в нас живет что-то еще. И это, по всей видимости, культура.

Ну и что дальше? Тем не менее у них ничего не получилось. Если одному из продюсеров понравилось выступление какого-то артиста, то не факт что на это клюнула бы тамошняя публика. И можно сказать, самая популярная советская группа в Америке - "Gorky Park" продюсером которой был гитарист Фрэнк Заппа и ряд других музыкантов. Которую первыми из советских групп показали на MTV, были выступления с Motley Crue, Ozzy Osbourne, Scorpions. первый успех, группа которая в сценическом образе подчёркивала своё происхождение и т.д. ничего в конце концов не добилась, интерес затух. И они канули в небытие. Послушали - забыли. Остались приятные воспоминания. Вообще "Мировой Уровень" в моём представлении - KISS, MEGADETH, ACCEPT, SEPULTURA, AC\DC и т.д. группы из разных стран которых знают во всём мире. В России никогда не было такого уровня групп. Такова реальность. Если этому состоятельному продюсеру понравилась группа ЗВУКИ МУ , почему же их не вывел на зарубежную сцену? Побоялся наверно на ветер только бабки выкинуть.  :rofl:

0

34

Вообще этот "Спор" меня дико подзаебал. В 2011 году об этом уже не имеет смысла говорить.

0

35

на это

Леший написал(а):

В 2011 году об этом уже не имеет смысла говорить.

ответим своей цитатой

- а жив ли рок?
- Рок жив. заткнись ты бога ради, группа Кирпичи не объявляют о распаде

:music:

0

36

Если этому состоятельному продюсеру понравилась группа ЗВУКИ МУ , почему же их не вывел на зарубежную сцену?

не вывел потому что группа развалилась незадолго после этого из-за внутренних разногласий.

Вообще этот "Спор" меня дико подзаебал. В 2011 году об этом уже не имеет смысла говорить.

зачем сразу спор? просто обмен мнениями, разве нет? для этого по-моему мы здесь и собрались)
а говорить о сабже по-моему нужно. тема эта будет актуальна пока русский рок у большинства будет ассоциироваться с кишом, алисой и кино, пока не сформируется у нас настоящая андеграундная независимая сцена, без которой невозможно развитие более популярной музыки. и конечно же контркультура не заявит о себе в полную силу пока её представители не поймут, что она и в России имеет свои корни

0

37

Merz, а тебе Цоколя мало с его андегрундностью?

0

38

Merz написал(а):

ема эта будет актуальна пока русский рок у большинства будет ассоциироваться с кишом, алисой и кино

истину глаголешь.
а мы кстати пришли с Мише когдато к вывлоду что музыкальной революциии в мозгах постсовка так и не произошло. не было у нас своих битлов, куртов или еще когонить. Цоев в пример не приводить. это скажем так переворот в одном дворе

0

39

из всего РР могу слушать только ГрОб, и то я бы его не называл РР, потому что Летов круче всяких там "рокеров"... ОН ХОТЯ БЫ ИГРАЛ ЧЕРЕЗ ПРИМОЧКУ!!! И вообще он - аналог ЛЛН )))))))

0

40

Я написал(а):

из всего РР могу слушать только ГрОб, и то я бы его не называл РР

он РР тольк опотому что он "святой"
к слову о давней дискуссии об адекватности инфы из википедии
почитай статью про твоего "героя", ни одного критического слова, прям пьяный ангел, даже участие в богомерзкой нбп упоминается мельком
из всех его талантов единственный - харизма и всё
как музыкант, поэт - он ничто
вспомним песню почившего про ебучий пирожок или лоботомию про вот такая вот хуйня
летов? нет спасибо, я лучше телевизор послушаю

0

41

Merz написал(а):

зачем сразу спор?

Ну я это слово в кавычки взял. Просто заебало писать про ЗВУКИ МУ. К тому же от сегодняшнего Мамонова и его деятельности меня тошнит. И говорить соответственно не хочетца.

--

творчество Летова тоже "русским роком" никогда не считал. У ГрОб нравятся отдельные песни. Мне больше нравится его «астральный мир» в виде проекта «Егор и Опиздиневшие», а альбом «Сто лет Одиночества» — Культ!

0

42

Леший написал(а):

— Культ!

бред!
и это тоже субъективно, как и твоё мнение
полный СПГС, выражаясь луркспиком, и ничего более, а также примитив в плане мызыки
всё то что мы любим в труЪшансоне

0

43

ГО  идет нахуй очень большими шагами. я очень долго ждала его чудесного заката. и даже не поленилась придти на день скорби в своем городе чтоб нажраться от радости. Обычное русское уебище- русским уебищем. я лучше Янку послушаю. а фанаты у Летова правда дибльные. хотя тут один товрисч мой знакомый делит это гавно на летова с акустикой и гражданку с очень хуевым грязным звуком

0

44

Elien написал(а):

это гавно на летова с акустикой и гражданку с очень хуевым грязным звуком

что в принципе друг от друга не отличается
и здесь и там одно лишь wannabe...

0

45

Я написал(а):

И вообще он - аналог ЛЛН )))))))

и да, к слову называть летова аналогом LLN не совсем корректно
те играли для себя, а не для толпы бухой школоты
единственное где их можно поставить на одну грань - херовый звук, но это далеко не показатель
так ведь можно договориться, что летов - аналог ранних bathory и mayhem

0

46

вспомним песню почившего про ебучий пирожок

кстати, жаль что эту песню придумал раньше он, а то стабильно сейчас она бы вышла из под моего пера. песня замечательная )))

хотел так написать, но все-таки Бэтори покруче играли да и звук почище. А он тоже для себя. Опять же, я себя не причисляю к фанатам ГрОб, ибо именно они у меня с детства ассоциировались с грязными рокерами-нариками. Вообще весь тот угар, что он творил, всерьёз воспринимать нельзя.

0

47

да я смотрю вы вообще ебанулись на отличненько с такими сравнениями

0

48

А мне нравится ГрОб.. и ниипет, как говорится  :flag:

0

49

пиздец, а я не гроб, ни звуки не слышал)))))
из того что я знаю о существовании данных групп чуть ли не с 5го класса и ниразу у меня не появилось желания их послушать, делаю вывод: группы - хуйня, руцкей рок - тоже.

российский метал не приравниваю к данному понятию. хотя в основе своей он тоже хуйня))))

Ну всё, я кончил ©

0

50

Deimos написал(а):

Ну всё, я кончил

Пойди отряхнись  :D

0

51

я предпочитаю обтираться))))
ну а ваще эта фраза якобы авторства Михаила нашего Сергича еси чё))))

+1

52

Osiris написал(а):

Пойди отряхнись

это так по запиденски (днепровшенски) (нужное подчеркнуть)? обычно говорят стряхни.

Deimos написал(а):

я предпочитаю обтираться))))

и ваще чето могли б тему о сексе воскресить. могу предложить еще вздрочь. меня правда волнует тема Камшот это фетиш или нет. раз вы уже о кончаниях пошли болтать

и звуки Му правда хорошая группа

0

53

Elien написал(а):

обычно говорят стряхни.

смотря о чем говорят  :glasses:

0

54

Elien написал(а):

меня правда волнует тема Камшот это фетиш или нет.

да всё фетиш, что не возьми
например чупа-чупс, каблуки, даже электродрель....

впрочем мы отвлеклись,  чтоже такое РР? как я понял из вышеизложенных наблюдений - это ерунда, говно и какая-то неведомая ёбаная хуйня, которая тем не менее радует довольно большую часть населения, даже нас (sic!), т.е. попса, т.е. то с чем повелел себе сам бороться РР...
извините, но это какое-то садо-мазо...

0

55

ну я например РР не слушаю... чем ТАК насиловать мозг, лучше каких-нить извращенных и авангардных харшнойзныхгорграйндщиков послушать

0

56

Merz, а тебе Цоколя мало с его андегрундностью?

а што Цоколь? андеграунд должен, как бы это сказать, питать культуру новыми идеями. а это просто клуб с довольно однообразным репертуаром

кстати за Егора нашего Летова в данной дискуссии готов встать горой) не сказал бы что давно являюсь фонатом Гражданки, но проникся к Летову уважением года эдак два назад. как к музыканту и человеку. ГрОб по-моему и был частью того самого музыкального андеграунда о котором я говорил. Летов по сути был одним из пионеров самобытного советского панк-рока, пост-панка, психоделики и даже индастриала. честно не понимаю как его можно сравнивать с какими-то ЛЛН или Мэйхем, блэк митал по-моему просто наивные детские забавы по сравнению с тем что он делал.
и да, под всем этим подписываюсь четырьмя жирными буквами ИМХО )

0

57

Да!, мне еще Сектор Газа нравится  :music:

0

58

я тоже дикий поклонник Сектора Газа

0

59

ну сектор как и гроб, по моему, к РР не относятся все же

0

60

А к чему?