вот мы все тут труЪ-энд-ивил сидим и старательно ругаем такое явление как русский рок
но на самом деле за что?
неужели за примитивность музыки? или за изъёбность текстов с невъебенным градусом поиска смысла жизни?
ребят если честно, то масса блэк-метальных или трэшовых командв этом плане ничем не отличаются
я могу понять ненависть к ним совков и имперцев, ведь во многом благодаря "говнороку" совок и развалился
но у вас-то ребят какие претензии?
наверняка ведь все заслушивались арией или ддт, некоторые вон до сих пор ходят цитатами из русского рока разговаривают
так что вас в этом явлении не устраивает?
Русский "Рок"
Сообщений 1 страница 30 из 318
Поделиться115-02-2011 06:31:48
Поделиться215-02-2011 11:45:47
человек съевший дерево превращается в дерево съевшее человека.
ну про кровь в метрополите не мне Питеру рассказывать. остальное я не знаю...
ария арией... но такие вещи как ГО, Чиж, ДДТ, Киш и тем более Тсой. нет. это не ко мне по умолчанию.
есть еще Крематорий и Пикник, еще калинов мост и чайф. я вот незнаю Ноль это ж тоже РР?
есть еще товарисч Захар Май которого я порой цитирую "главная проблема музыки- это ты! потому что ты слушаешь гавно". Очень весомый аргумент.
меня в РР все устраивает. кроме долбаебских фанатов.
а тут лучше чем Лукмор я не скажу. Ибо ТыЦ
Отредактировано Elien (15-02-2011 11:46:12)
Поделиться315-02-2011 11:50:08
Мне нравятся некоторые песни Бориса Гребенщикова и Дмитрия Ревякина, но это даже в стилистическом плане скорее бардовское исполнение.
Поделиться415-02-2011 12:28:20
Запредельные выбросы в атмосферу безблагодатных миазмов уныния и безысходности русского рока заставляют меня сбежать из любого помещения, где он начинает играть.
Поделиться515-02-2011 14:18:41
гр.об, киш, ддт пару песен, особенно "мертвый город. рождество"
Поделиться615-02-2011 14:34:34
мне нравица спЛин. дипрессивный и построковый.
чиж веселый
Майк настоящий роковый
Наутилус П за то что очень красивый
алису ддт кино на дух не перевариваю и согласен с ленкиным "ТыЦ"
Поделиться715-02-2011 15:34:34
мне нравица спЛин. дипрессивный и построковый.
именно оттуда и цитата про человека и дерево
Майк настоящий роковый
вот о Майке забыли. это круто.
Наутилус... когдато нравился. сейчас остыла почему то
Поделиться815-02-2011 15:36:55
"Говнарь может слушать хоть классику (общавшиеся с некоторыми ярыми поклонниками классической музыки меня поймут), хоть "Модерн Талкинг" - говнарю это повредить никак не может. Говнарь - это состояние души, а не принадлежность к той или иной субкультуре. Просто русский (да и не русский тоже) рок устроен таким образом, что оказывается удобен для эксплуатации говнарями, в силу наличия в нем энного количества графоманов. Это не значит, что русский рок делает человека говнарем, а просто говнарь быстро находит в нем уютные уголки. Другое дело, что при желании, говнарь такие уголки найдет где угодно."
вот наверное главное из ТыЦа
Поделиться915-02-2011 15:40:52
да говнари они еще те паразиты... мне нравится когда они мутируют в патриотов и тут начинается Аркона. вообще они все могут засрать.
Больше всего мне нравится в них то, что они считают, что если ты не слушаешь Тсоя, то ты слушаешь ранеток, рэп и попсу... блядь куда у них девается например блэк метал?
Поделиться1015-02-2011 15:48:48
мне повезло, я с такими далбаебами уже мало сталкиваюсь ))
Поделиться1115-02-2011 15:59:45
возраст. 30 летнему дядечке 15 летнее чмо доказывать вряд ли что то будет. хотя
Поделиться1215-02-2011 20:16:27
да на самом деле в РР дофига музыки интересной было. да это не только рока касается, а ваще музыкального андеграунда. во всяком случае современная сцена ни в какое сравнение не идет. при чём были такие группы которые вполне могли стать известными во всем мире, просто промоушен как таковой отсутствовал. тем не менее не даром же Брайан Ино специально приезжал в Россию чтоб продюсировать альбом Звуков Му. если б Мамоныч не был в то время олкашом, то с такой поддержкой мог бы вполне выйти на мировой уровень
Поделиться1315-02-2011 20:30:37
Сомневаюсь. Для этого надо как минимум уметь петь и сочинять на англиццком без косяков. Да и все "гранды" так или иначе не были самобытны в музыкальном аспекте. По моему в совке даже модно было копировать забугорные "идолы". Не представляю кому на западе могла быть интересна такая музыка. Там своей в избытке хватало всегда. Даже если как чисто "красивый рок" какой нибудь ДДТ не был бы каким-то "откровением" для буржуев, я так думаю.
Поделиться1415-02-2011 20:36:31
ого!
не думал что столько ответов будет
кстати не совсем пойму вашей ненависти к ддт и wj.
ИМХО альбомы кино до подстилания под айзенштейна и ддт до того как ЮЮШу крышу снесло после "чёрного пса..." весьма винрарны
опять же касаемо ддт, то они единственная пожалуй отечественная команда собиравшая стадионы и хоть как-то помогавшая развитию молодых команд, другое дело что видимо у ЮЮШа после этого мания величия включилась на полную
а вот ГО неперевариваю, особенно летова и демотиватор про то что типа "егор не виноват что у него такие фанаты" не верен в корне, именно он подавал своим образом жизни пример многим малолетним долбоёбам. хотя это конечно только моё личное мнение
возраст. 30 летнему дядечке 15 летнее чмо доказывать вряд ли что то будет. хотя
оооо! ещё как будет =)
видали мы такие примеры
особенно в инете, где дядечка не сможет ремня дать
Поделиться1515-02-2011 20:40:10
Не представляю кому на западе могла быть интересна такая музыка. Там своей в избытке хватало всегда.
не забывай что в то время была glasnost', perestroyka, gorbachyoff
мода на "красную" волну
вон те же Мастер были неплохо приняты в Бельгии, а полсостава там так и осталось
Поделиться1615-02-2011 20:50:17
да на самом деле в РР дофига музыки интересной было.
да ну
по моему ее страшный дефицит
послушай "наше радио"
Поделиться1715-02-2011 20:55:43
послушай "наше радио"
сказал как отрезал
вспоминается слышанная на маяке беседа с Григоряном
так вот он рассказывал что как-то по приколу залили они на болванку альбом Крематория и послали на это наше радио, соответственно надписав болванку названием вымышленной группы, когда потом перезвонили через неделю(!), то им ответили что "к сожалению вы не наш формат", т.е. даже не послушали
так что наше радио в пример приводить неправильно
вот на радио РОКС есть передача с Женей Глюк, вот там бывает настоящий РР, в отличии заказного нашего радио
Поделиться1815-02-2011 20:58:10
не забывай что в то время была glasnost', perestroyka, gorbachyoff
мода на "красную" волну
Вот только эта фишка и могла подогреть интерес западной публики к русским группам. И то это музыки мало касается.
вон те же Мастер были неплохо приняты в Бельгии, а полсостава там так и осталось
Ага. Яркий пример того, что я и говорил. В 91-94 выпустили 2 уёбищных англоязычных альбома для "западной публики" с пиздец каким акцентом и поняв что они там никому нахЪ не нужны в 95 (или 96) вернулись назад в Россию. А кто там остался - играют сейчас в любительских группах так и не пробившись на "мировой уровень". Они так все думали, что вот мол, совок рухнул, "оковы разбиты", теперь бежим покорять Запад не подозревая, что они там не нужны , ибо своих "монстров" хватало в избытке.
Отредактировано Леший (15-02-2011 21:00:16)
Поделиться1915-02-2011 21:00:02
Сомневаюсь. Для этого надо как минимум уметь петь и сочинять на англиццком без косяков.
ну не обязательно. в рок музыке главное это интересный саунд, подача. это у нас очень любят выискивать глубинный смысл в текстах. Joy Division например могли бы хоть на китайском петь и всё равно были бы всем понятны. Ино кстати и хотел представить Звуки Му как эдакий советский Джой Дивижн. прокатило б на ура.
гениальная на мой взгляд группа - Стук Бамбука В 11 Часов. они в кустарных условиях чуть ли не на самодельном оборудовании делали совершенно обалденную, ни на что не похожую музыку.
дофига музыки интересной, но она как правило была в таком андеграунде, что стала известной только сейчас благодаря интернетам.
у нас просто промоушеном занимались люди, которые походу в музыке нифига не смыслили. вот и были известны как правило группы тупо копировавшие что ни попадя на местечковый манер.
Поделиться2015-02-2011 21:17:28
Ино кстати и хотел представить Звуки Му как эдакий советский Джой Дивижн. прокатило б на ура.
Ну теоретически возможно, но это потребовало бы титанических усилий промоутеров, продюсеров и т.д. которые бы смогли раскрутить всё это дело, но не факт что на серьезный уровень все это дело вышло. Для их панков\миталоидов группа из бывшего Советского Союза показалась бы смешным эксклюзивом на один раз, потом бы ее забыли. Посмотреть даже как американцы русских в своих фильмах в то время представляли (Красная жара ).
в рок музыке главное это интересный саунд, подача.
И всё таки язык исполнения главный фактор, и дело не смысле текста, просто англиццкий - звучит! К примеру, почему популярные на весь мир немецкие, скандинавские группы пели не на своём родном, а на английском. Та же популярная тогда EUROPA пела на английском, а не на своём родном шведском.
у нас просто промоушеном занимались люди, которые походу в музыке нифига не смыслили. вот и были известны как правило группы тупо копировавшие что ни попадя на местечковый манер.
В Совке таких людей не могло быть теоретически.
Отредактировано Леший (15-02-2011 21:37:37)
Поделиться2115-02-2011 21:23:13
были Леший. таких людей и сейчас как грязи.
извини но я не нашла у ддт ничего хорошего. он у меня по жизненно ассоциируется с шансоном.
Поделиться2215-02-2011 21:25:54
почему популярные на весь мир немецкие, скандинавские группы пели не на своём родном, а на английском.
du...
du hast...
du hast mich...
ну или те же deep forest
дело всё же не в языке, а в подаче, хотя конечно пример димыбори показывает что англицкий для коммерции всё же более приемлем
Поделиться2315-02-2011 21:27:54
извини но я не нашла у ддт ничего хорошего. он у меня по жизненно ассоциируется с шансоном.
ну не мне Тебе рекомендовать, но первые альбомы весьма рокенрольны =)
а я получил эту роль - вапще шедевр
хотя повторюсь что это только моё никому не навязываемое мнение
Поделиться2415-02-2011 21:35:20
У ДДТ все альбомы нормальны, "красивый" такой рок. Вот только после 99г ничё не слышал.
Отредактировано Леший (15-02-2011 21:36:00)
Поделиться2515-02-2011 21:44:39
Вот только после 99г ничё не слышал.
мало потерял
сплошное самолюбование и нравоучительство
Поделиться2615-02-2011 22:03:24
ну не мне Тебе рекомендовать, но первые альбомы весьма рокенрольны =)
мне иногда кажется что всетаки у тебя один уровень музыкальных познаний с товарищем Страпоном. он кстати тоже любит еще Текилу Джаз.
это я как бы намекаю что не пошли б вы все нахуй со своим ДДТ
Поделиться2715-02-2011 22:14:12
Мне нравится первый альбом Браво, с Агузаровой.
Поделиться2815-02-2011 22:21:27
агузарова это тоже нечто)
Отредактировано Elien (15-02-2011 22:21:59)
Поделиться2915-02-2011 22:45:13
Ну теоретически возможно, но это потребовало бы титанических усилий промоутеров, продюсеров и т.д. которые бы смогли раскрутить всё это дело, но не факт что на серьезный уровень все это дело вышло.
да ну ты преувеличиваешь) что значит серьезный уровень в рок музыке? "играть на гитаре не сложнее чем дрочить" (с)сабж
большинство известнейших групп становились такими в первые годы существования. офигенное желание менять мир вокруг себя + значительная роль удачи, стечения обстоятельств, благоприятная творческая среда, всё это и является необходимыми компонентами для раскрытия таланта
Для их панков\миталоидов группа из бывшего Советского Союза показалась бы смешным эксклюзивом на один раз, потом бы ее забыли.
к началу 90-х иностранная экзотика прокатила бы наотличненько. да не просто экзотика, а рок-музыка из-за железного занавеса. да кроме того с оригинальным звучанием и хорошим продюсированием. да это просто бомба.
чем объяснить популярность Рамштайна, который в плане звучания ну нифига не оригинален?
И всё таки язык исполнения главный фактор, и дело не смысле текста, просто англиццкий - звучит!
в пост-панке например вокал может звучать как вопли) конечно в целях преодоления культурного барьера тексты необходимо было бы перевести на аглицкий, но не вижу в этом никакой проблемы
В Совке таких людей не могло быть теоретически.
да хватало людей. просто необходимо было штоб у них помимо знаний и профессионального чутья были ещё средства и необходимые связи. вот с этим действительно проблемы :гэбня:
Сергей Курехин например начинал этим заниматься. организовал лейбл, имел просто невообразимые для совкового человека связи в музыкальном мире. про его личные таланты я умолчу, т.к. это тема сюда явно не поместится. да вот к сожалению умер в расцвете сил и андеграунд отечественный в месте с ним канул в Лету
агузарова это тоже нечто)
вот Агузарова кстати когда-то сотрудничала с группой Ночной Проспект. опять же практически нифига не известной. а ведь пионеры советского нью-вейва, электропопа и индастриала. образовались аж в 1985-м
Поделиться3016-02-2011 05:17:36
Кстате вот все всегда говорят что Агата Кристи это ресторанная музыка, дык нет же. Skeletal Family и The Elements - пара групп, которые, в принципе, играют очень похоже. Поздние скелеталы ну и у элементс один альбом всего. То есть вот так вот.
но у вас-то ребят какие претензии?
У меня никаких. Я мало слушаю потому что многие из российских рок групп пели на актуальные темы того времени, котрые перестали быть октуальными сейчас. Вот у Янки по-моему сведены до минимума политические всякие темы, мне это оч нравится, плюс вокал очень грамотный, без лишьних непрофессиональных интонаций, которые часто слышешь в русской музыке, аж мурашки по спине. Так что Дягилева для меня эталон пока что.