Страна: Украина, Харьков
Стиль: Folk Metal
Лирика: Национализм
Активность: Активна с 2000г
Биография:
Группа "Чиста Криниця" была основана в Харькове (Украина) в 2000 году. Руслан Криниця: "В 2000 году у Меня возникла идея создания группы, после долгой работы в 2004 году Мы были готовы творить. За все время существования в группе побывало около десятка музыкантов и каждый вложил все же какой-то свой труд. Но с самого начала и по сей день со мной всегда оставались Владимир Галайда (гитара) и Хресвельг (клавиши), остальные же часто менялись. Тем более вопрос вокала для нас всегда был важен и Мы подошли к этому радикально: в нашей стране Мы - единственная прогрессирующая группа с поющим барабанщиком в лице лидера группы. Может быть наше творчество не совсем интересно за рубежом, но в нашей стране Мы возрождаем культуру Наших Отцов и являемся яркими представителями современного движения Украины."
"Чиста Криниця" (Чистый колодец) несет в себе глубокий, и одновременно простой смысл: женское лоно - колыбель всего живого, без которого невозможна жизнь, без которого бессмысленно бросать семя... Мы являемся не просто группой, Мы являемся избранным обществом с одной идеей и мыслями, с едиными целями, как связка несломленных, Мы - вместе. Наше творчество является чистой водой из того самого колодца, который Мы обогащаем нашим отношением и чувствами к делу. Это - чаша Грааля."
"В нашем творчестве совершенно нет границ: здесь можно найти все, что захочет душа, нужно лишь смотреть между строк. А вдохновляет на творчество именно сама жизнь: радость, смех, дети, родители, чудо, любовь, прелестные фильмы, волшебная классическая и готическая музыка. Именно поэтому в последнем альбоме Я, как автор всей лирики и почти всей нашей музыки, решил передать симфонию, которая Нас окружает, подарить слушателю новый глоток жизни и дать ему найти что-то новое в себе."
"Для меня моя музыка - это боль, а боль - это очищение души. Быть творцом - значит заковать себя в цепи творений и ждать рассвета. Для группы же Наше творчество - это борьба."
Дискография
01 - В Нашім Серці Україна - 2006
02 - Доля - 2008
03 - Чиста Криниця & Wolfenhords - Slavonic Alliance (Split) - 2009
Состав группы
Ruslan Krynycya - music and lyrics, vocal, drums;
Volodimir - guitars;
Hresvelg - keys;
Denis Svarg - bass.
Ссылки:
Официальный Сайт
Отредактировано Леший (26-02-2011 11:19:52)