true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Римско- католическая церковь

Римско- католическая церковь

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

Terry написал(а):

Духовный поиск, это когда ты задаешь вопрос, а что такое бог

И потом, разве тот же Аврелий Августин не задавал таких вопросов? Да каждый богослов, я не говорю уж о еретиках, таким вопросом задавался и задается. Что есть Бог? Достаточно вспомнить арианство, откидавшее божественность Христа, монофелитство, определявшее превалирование божественного начала в Христе над человеческим, монофизитство, - человеческого над божественным. я могу путать, но суть думаю ясна.

0

62

Elien написал(а):

церковь должны быть в сердце у человека. а то что есть на планете... это так.. способ заработка и секты. это для любого вероисповедания. Иначе будет зоопарк типа викканства на украине. я б сожгла например один из ковенов точняк. если б он были дальше интернета.

Кому нужно верить во что-то, тогда да. То что происходит сейчас, сплошное позерство. Да и христианская вера потихоньку исчезает, вся Европа "чернеет" благодаря гуманному и толерантному ЕС. Надо валить в Норвегию. А что с викканцами не так у вас?

0

63

Osiris написал(а):

Достаточно вспомнить арианство, откидавшее божественность Христа, монофелитство, определявшее превалирование божественного начала в Христе над человеческим, монофизитство, - человеческого над божественным.

Иш ты)) Таки да. Согласен. Эти учения можно назвать духовными исканиями в христианстве, но этими исканиями занимались не обычные люди, которые ходили в церковь, а священники. То есть это еще один тупик для индивидуума. Обычные люди, думаю просто принимали это за чистую монету, не шевеля своими собственными мозгами.

Здесь: Человек может почитать библию или доктрину какой-либо религии и сказать: "О, та я ж то же самое думаю!" или "О, как это умно, пожалуй я соглашусь!" - это разные вещи ведь. Одно дело религия соответствует твоим взглядам, другое дело она формирует твои взгляды.

Я считаю что человек должен принимать определенную религию только тогда, когда она соответствует его взглядам. С уверенностью могу заявить, что это было и с Питером Мерфи и с Ниной Хаген и с Жаком Ивом Кусто и другими.

0

64

Adhlactha написал(а):

А что с викканцами не так у вас?

те что есть типа вот так было, а вот как стало
лицо одно. жесть вообщем какаято

0

65

С уверенностью могу заявить, что это было и с Питером Мерфи

кстати как известно он сейчас живет в Турции и у него двое детей с отнюдь не европейскими именами. интересно они с рождения мусульмане или он будет ждать когда религия будет соответствовать их взглядам

0

66

а мне вот интересно почему так много слухов и баек про католические всякие якобы существующие ордена, которые якобы имеют кучу секретов и вапще дэн браун?

0

67

Merz, турция стала очень даже европейской страной и я не сомневаюсь в отцовских данных мерфи, поэтому не думаю что он будет тупо до смерти настаивать на том что бы они следовали путями которым следовал он сам. В противномслучае эдипов комплекс расставит все по местам.
Samael, думаю во всех религиях есть ордена/секты со всякими маразматиыескими секретами. Одни знают расположение святого грааля, другие хранят в какомнить подвале кусочек крыла архангела михаила в качестве святыни, третьи продолжают приносить в жертву крозликов нуитд.

0

68

а мне вот интересно почему так много слухов и баек про католические всякие якобы существующие ордена, которые якобы имеют кучу секретов и вапще дэн браун?

ты сам ответил на свой вопрос) потому что Дэн Брауны всякие и их поклонники всё это дело очень любят и с удовольствием хавают с поп-корном и колой)

0

69

А вы можете вспомнить хоть один православный орден? Вряд ли, потому что их не было.
А католические ордена, как и всякие другие организации, получив от короля и папы определенный иммунитет, направляли все это прежде всего на благо самой организации. А что может лучше способствовать укреплению могущества духовно-рыцарского ордена как ореол святой таинственности?
Да и хрен его знает, что ж они все таки там с Востока привозили.. С богатейшего Востока в полунищую средневековую, забитую предрассудками Европу.

0

70

римско-католический анекдот
выходит груша - я груша лиловая, спелая, садовая...
выходит абрикос - я абрикос на юге рос...
и т.д.
...вместе мы эдэмский сад!!!
и тут выходит томат - а я томат
все овощи - язычник, дикарь, еретик!!!
и варят из него кетчуп

+1

71

Elien написал(а):

те что есть типа вот так было, а вот как стало
лицо одно. жесть вообщем какаято

Ясноу. Правда не слишком хорошо разбираюсь в украинском языке. Короче с викканцами нужно быть осторожно, сектантов ебнутых везде хватает. В любой религии. Хотя и не религия это вовсе.

0

72

Samael написал(а):

римско-католический анекдот

ахаха, плачу блеать)))))))))))))))

0

73

http://img11.nnm.ru/a/d/d/4/d/3924f6f016f9999df929ae40c6f.jpg
Папа Римский Бенедикт XVI снял с еврейского народа историческое обвинение в распятии Иисуса Христа, предложив новое понимание известных строк 27-й главы Евангелия от Матфея. По словам понтифика, пролитая кровь Христа "имеет искупляющее свойство" и не может "служить в качестве проклятия". Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщила в четверг британская радиостанция BBC, информируя о публикации трех новых глав из книги нынешнего главы Римско-католической церкви "Иисус из Назарета: От въезда в Иерусалим до Вознесения".
подробнее тут

0

74

Иисус наверное охуевший..

0

75

http://s43.radikal.ru/i100/1103/d7/05ac5e0bcaf5.jpg
Папа кидает Зигу!

Отредактировано Sorcerer (24-02-2012 15:11:04)

0

76

Elien написал(а):

Папа Римский Бенедикт XVI снял с еврейского народа историческое обвинение в распятии Иисуса Христа, предложив новое понимание известных строк 27-й главы Евангелия от Матфея. По словам понтифика, пролитая кровь Христа "имеет искупляющее свойство"

давно пора уже, а то слишком много чести одному народу.

0

77

Ватикан завел в социальной сети Facebook и на видеохостинге YouTube официальные аккаунты, посвященные папе Римскому Иоанну Павлу II, сообщает агентство AFP.
Запуск аккаунтов приурочен к церемонии причисления Иоанна Павла II к лику блаженных (беатификации), которая назначена на 1 мая. Ожидается, что на церемонии будут присутствовать около двух с половиной миллионов человек.
После причисления к лику блаженных тело покойного папы Римского будет перезахоронено в базилике cвятого Петра рядом со знаменитой скульптурой Микеланджело "Оплакивание Христа" ("Пьета").
На момент написания новости видеоролики аккаунта giovannipaoloii в общей сложности посмотрели около тысячи человек. Страницу John Paul II на Facebook отметили кнопкой Like более полутора тысяч человек.
Иоанн Павел II возглавлял Римско-католическую церковь в период с 1978 по 2005 годы. Он скончался в апреле 2005-го после продолжительной болезни. Иоанна Павла II сменил на посту папы Римского Бенедикт XVI.

(с)подробности юа по материалам France Presse

0

78

Twitter-канал Папы Римского Бенедикта Шестнадцатого будет открыт в ближайшее время, сообщил в четверг Радио Ватикана глава Папского совета по социальным коммуникациям архиепископ Клаудио Мария Челли.
"Скоро будет открыт Twitter-канал Святейшего Отца", - сказал представитель Ватикана. Новый канал будет транслировать краткие фрагменты традиционного воскресного обращения Бенедикта Шестнадцатого к паломникам на площади святого Петра и других важных обращений понтифика, представляющих особый интерес для молодежи.
"В нынешнем году мы решили при помощи Twitter познакомить молодежь с посланием Святейшего Отца на Великий пост, выбрав из него наиболее важные фрагменты длиной не более 140 знаков", - сообщил ватиканский иерарх.

Для проповеди христианства "очень полезно применять средства коммуникации, которыми широко пользуется молодежь", добавил он.
По словам архиепископа, ежедневно тысячи юношей и девушек посещают созданный Папским советом по социальным коммуникациям специально для молодежи портал pope2you.net.

0

79

помоему папа римский по сатаничной трушности любому блэкеру фору даст, вот смотрю на него и понимаю какой сотона

0

Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Римско- католическая церковь