true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Римско- католическая церковь

Римско- католическая церковь

Сообщений 1 страница 30 из 79

1

ну вообщем есть всегда о чем поговорить. в стиле папа Римский сказал жить так...
http://www.medikforum.ru/news/uploads/posts/2010-11/thumbs/1290418152_2.jpg
историю и прочее выкладывать не сильно вижу смысла
ибо викки
есть еще знаменитый Жан Легоф. который объяснил всю церковь так что до сих пор никто не переплюнул его тыц

есть еще такие опусы

Духовный лидер Англиканской церкви архиепископ кентерберийский Роуан Уильямс заявил, что Римско-Католическая церковь полностью потеряла в Ирландии доверие, передает ВВС.

В интервью ВВС он сказал, что в результате сексуального скандала с участием несовершеннолетних, духовенству стало трудно появляться на публике, он также добавил, что Католическая церковь создала большую проблему для ирландского общества.

прошлый год

просто такая тема как по мне обязаны быть. ибо порой выдает кучу лузлов

собственно свежий сабж

Римско-католическая церковь одобрила приложение для грешников на iOS.
Римско-католическая церковь одобрила дополнение для iTunes под названием «Исповедь». Стоимость программы — $1,99. За эти деньги пользователи получат, по словам РКЦ, «прекрасную помощь для каждого кающегося».

Приложение, фактически, даёт возможность выбирать необходимые заповеди и ставить галочку рядом с теми грехами, в которых нам с вами необходимо исповедаться, отслеживая рост их количества.

Специально для изысканных грешников присутствует возможность, не найдя своего греха в списке, ввести своё нарушение в базу данных, чтобы не забыть о нём на исповеди. Впридачу, достаточно просто встряхнуть телефон, чтобы получить от программы «нечестивое предложение». Видимо, для тренировки совести.
http://www.cyberstyle.ru/images2external/misc/Image/confessional-2011-02-08.jpg.jpg.jpg

по материалам

Отредактировано Elien (10-02-2011 16:10:38)

0

2

:rofl: лол
Римско- католическая церковь всегда была проблемой для общества вообще-то))
А приложение компъютерное эт ваще какой-то бред. По-моему это напрямую доказывает отсутсвие всякого бога.

0

3

Terry написал(а):

По-моему это напрямую доказывает отсутсвие всякого бога.

Он то здесь при чем?

0

4

ну раз и так прощение работает. то Боженько явно охуел и подзабил на нас

0

5

Просто из этого понятно что исповедь это такая же херь как и все остальные выдумки церкви, все только что бы вытянуть деньги из людей и никакого божественного участия в этом не принимается и это пора бы всем уже понять и начать жечь церкви!!!!

ps я кстате мечтаю взять так собраться как нить и ночью поджечь\взорвать сразу несколько церквей разных религий. Вот это было бы просто сказочно. Но это так сложно сделать (

0

6

ты смотри. а то в Америке скажут что все выходцы из Рашки - террористы. и устроят здесь еще одну войну за нефть.

0

7

Elien написал(а):

из Рашки - террористы.

Ну да, а я ведь еще с Северного Кавказа))) Я всем говорю что это место откуда все террористы идут)))
Elien, ну и потом. Церкви сжечь\взорвать я б хотел не с целью террора. (ночью ведь)

0

8

чо вот вы пристали к людям?
они по крайней мере более честны, чем ортодоксы из РПЦ или фанатики протестанты
а то что мальчиков ебут, так это не страшно, они ведь это признают в отличии от вышеупомянутых

0

9

наши всех ебут. и шлюх с панели... и монашек. кстати замечу что у нас можно иметь жену... а у них не положено.
меня пожалуй угнетает что в библии есть же чтото типо со своим полом нельзя в кровать ложится. просто не помню точно страницу чтоб зацитировать.

0

10

меня пожалуй угнетает что в библии есть же чтото типо со своим полом нельзя в кровать ложится. просто не помню точно страницу чтоб зацитировать.

а я вот помню мультик чудный про сабж и это дело)
http://www.apocalypsecartoons.com/fathe … ucker.html

0

11

нет
я просто не понимаю гона на сабж
чем паписты хуже протестантов или православных? ммм? кто-нибудь даст ответ?
иезуиты-католики для сохранения мирового культурного фонда сделали гораздо больше нежели те же православные
культуру и религию инков мы знаем лучше чем славянские

0

12

Samael написал(а):

иезуиты-католики для сохранения мирового культурного фонда сделали гораздо больше нежели те же православные
культуру и религию инков мы знаем лучше чем славянские

Я думаю иезуитов мало интересовала проблема сохранения мирового культурного фонда))
Просто "работали" они в свое время спустя рукава по сравнению с православными завоевателями славянской культуры и мозгов

0

13

Кстати, знакомтесь, Святой Покровитель Интернета
Правда пока еще не официальный...

0

14

Slubbert написал(а):

Я думаю иезуитов мало интересовала проблема сохранения мирового культурного фонда))Просто "работали" они в свое время спустя рукава по сравнению с православными завоевателями славянской культуры и мозгов

вовсе нет, они как раз таки ПЕРЕПИСЫВАЛИ языческие оригиналы для сохранения их в ватиканских библиотеках
в частности надуманная проблема 2012 возникла из-за того что иезуиты сохранили в своих кодексах ацтекские календари

0

15

Samael написал(а):

чем паписты хуже протестантов или православных? ммм? кто-нибудь даст ответ?

Я ж говорил, жечь церкви надо всех религий. Понятно что все они одинакого говняны. Ну да, ты прав, помимо извращенства и выманивания денег они (иезуиты-католики) делают много хорошего, но они это же саммое могут делать без первых двух.

Slubbert написал(а):

Кстати, знакомтесь, Святой Покровитель ИнтернетаПравда пока еще не официальный...

:rofl: Жесть! Идиоты! Тогда нужно ввести покровителей фирмы Эппл, покровителей айфонов, покровителей компьютерных программ. Просто маразм.

0

16

Terry написал(а):

Просто маразм.

все религия в сути своей маразм

0

17

Terry написал(а):

жечь церкви надо всех религий

Только та церковь, которая горит, может нести свет  © Varg Vikernes

Terry написал(а):

Жесть! Идиоты!

ддада, жесть))) Но это еще не все)))

"Молитва перед выходом в интернет", в которой Святой Исидор уже упоминается как
покровитель и заступник всех добрых христиан, находящихся в режиме онлайн.

Молитва:
Всемогущий и вечный Боже
Кто создал нас по Своему подобию
И повелел нам искать всего, что есть благого, истинного и прекрасного
Hаипаче в божественном образе
Твоего Единородного Сына, Господа нашего, Иисуса Христа
Позволь нам молить тебя
Через заступничество Святого Исидора, епископа и доктора,
Чтобы в наших странствиях по интернету
Мы устремляли бы наши руки и глаза
Лишь к тому, что угодно Тебе
И проявляли бы доброжелательность и терпение
Ко всем душам, кого ни встретим
Во имя Господа нашего Иисуса Христа, аминь!

0

18

Elien написал(а):

все религия в сути своей маразм

Ну я пререосмыслил свой взгляд на религию с одной стороны. Ведь раньше она помогала выжить. Вот возьми любой пост-аппокалиптический фильм. Все сводится к религи или вере во что-то подобное. Когда все очень хреново, надо во что-то верить, что бы не пасть духом. В наше время это не нужно. Или, лучше сказать, можно и без этого обойтись.

Slubbert написал(а):

Чтобы в наших странствиях по интернету Мы устремляли бы наши руки и глаза Лишь к тому, что угодно Тебе И проявляли бы доброжелательность и терпение Ко всем душам, кого ни встретим

ахренеть. без комментариев.

0

19

Terry написал(а):

Мы устремляли бы наши руки и глаза Лишь к тому, что угодно Тебе

видать господь любит порнуху

0

20

В наше время это не нужно. Или, лучше сказать, можно и без этого обойтись.

ну весь прикол в том, что бох то умер, а нового пока ничего не придумали. так вот и живем :confused:  :smoke:

0

21

Merz написал(а):

а нового пока ничего не придумали. так вот и живем

а и не надо. Мне придают силы совсем другие вещи, короче говоря, у каждого человека должна быть своя страсть которая будет держать его в этой жизни. При этом никакой бог и религия не нужны. Более того, в наше время религия разделяет людей и заставляет их враждавать!

Другое дело, что большинство населения планеты моего мнения не разделяют и продолжают поститься, ходить куда-то воскресеными утрами, стоя на коленях размахивают руками, наряжаются в динамит и взрываются. Ну почему бы и нет - раз им так хочется, пусть. Но церкви, мекки и пр. все равно надо жечь. Ну вот даже в Нью-Йорке, может пару месяцев назад арабы (в арабском районе) подожгли еврейскую церковь. Так и что? На лицо негативное влияние религии.

0

22

а и не надо. Мне придают силы совсем другие вещи, короче говоря, у каждого человека должна быть своя страсть которая будет держать его в этой жизни. При этом никакой бог и религия не нужны. Более того, в наше время религия разделяет людей и заставляет их враждавать!

а никакая другая страсть не может заменить того что давала религия - веры (стопроцентной уверенности) в жизнь после смерти, в бесконечность бытия. то есть сделать жизнь человека полноценной, соразмерной его природным амбициям. Бог умер, назад его не вернуть. а что человек получил в замен? Атеизм? это такая же фанатичная религия, вера в то что доказать невозможно. порожденное им общество потребления является не менее диким чем мир ебнутых мусульман, готовых убивать и умирать ради религии. люди вынужденные постоянно доказывать свое превосходство над другими и жить ради наслаждений не менее фанатичны и куда более опасны. или может нью-эйдж с верой в астрал, биополя, духов и летающего макаронного монстра? это просто эскапизм, отчаяние.

0

23

Merz написал(а):

а никакая другая страсть не может

Есть, просто нужно найти. Вот у меня же есть, дает мне безграничную энергию.

Merz написал(а):

веры (стопроцентной уверенности) в жизнь после смерти, в бесконечность бытия

Стопроцентная неуверенность - это тоже уверенность в чем-то, тоже придает большие надежды и просторы для воображения.

Ну в общем. О чем это мы вообще?))

0

24

Terry написал(а):

О чем это мы вообще?))

Нате вам очередной лулз, например - Виртуальной церкви в Британии угрожали хакеры

0

25

Merz написал(а):

а что человек получил в замен?

Человек получил свободу. Теперь каждый должен сам духовно развиваться.

0

26

По виртуальной церкви прогулялся корреспондент НТВ Евгений Ксензенко.
Фамилия соответствующая )

0

27

Вообще не понимаю всех этих "гонений" на церковь. Она конкретно Вам что-то плохое сделала?

0

28

Человек получил свободу. Теперь каждый должен сам духовно развиваться.

получил ли? просто ушла концепция всемогущего Бога, которая в полном объеме отвечала на вопрос "а нафига всё это?". её пока что ничем другим не заменили. западный человек встал на путь индивидуализма, рационального, научного познания своего бытия, примерил на себя маску сверхчеловека, но кроме ощущения своей ничтожности в попытке ответить на главный вопрос ничего не получил. и породил общество потребления, культ удовольствий. а это нифига не свобода, это добровольное заточение, самоистязание и суицид.
ну вобщем я всё это к тому, что бессмысленно писать какие тупые христиане, все поголовно офцы, а я свободный орел, парящий в бесконечности моих уникальных мировоззренческих установок. сознание человека не изменилось со времен веры в духов и всяких хтонических монстров, а окружающий мир изменился за счёт развития естественных наук. то есть говорить сегодня что я абсолютно свободен, знаю что, куда, откуда и зачем - значит постигать мир при помощи того же первобытного сознания.

0

29

Леший написал(а):

Вообще не понимаю всех этих "гонений" на церковь. Она конкретно Вам что-то плохое сделала?

вот мне конкретно ничего, я вполне себе жил и верил в светлое будущее и дедушку Ленина в мавзолее
здесь другое, неприятие зашорености взглядов, закоснелости мысли и претензий на мою душу

0

30

Леший написал(а):

Она конкретно Вам что-то плохое сделала?

Да, моя прапрапрапрапрапрапрапрабабушка была сожжена заживо, за подозрение в ведьмичистве в 1596 году. С тех пор мой род мстит мировым религиям. А ежели серьезно, Леший, меня лично возмущает и бесит, сколько денег уходит впустую на поддержку церкви (особенно онлайн пожертвования), меня так же лично возмущают все маразмы в виде догм и правил (сюда входят и интернетные молитвы, исповедания), так же меня бесит, когда церковь имеет что-то против тех, кто не следует ее правилам (например поддтерается библией, а церковь значит выступает против этого) или например диктует что плохо, а что нет.

Вот наверное год назад в метро Сообщество Атеистов вывесили плакат, безобидный, на фоне голубого неба написанно "Я и еще 1000000 человек живем без бога, ты с нами?" Или что-то в этом роде. Так херовы цирковники возмутились, начали выступать против плаката, даже в газетах об этом написали! Вот этот и подобные инциденты меня и бесят. Да, мы ненавидим церковь, да, мы будем бороться, да, мы пудем жечь "святые" тексты.

0

Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Римско- католическая церковь