мы пудем жечь "святые" тексты.
смотри чтоб как с Адамом Дарски не вышло
true metal forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Римско- католическая церковь
мы пудем жечь "святые" тексты.
смотри чтоб как с Адамом Дарски не вышло
Теперь каждый должен сам духовно развиваться.
Вот абсолютно с этим согласен. Одно но - мало кто способен делать это сам. Люди хотят "принадлежать" к буддистам или муслимам, быть чатью чего-то. Люди не хотят напрягать ни умы ни души.
значит постигать мир при помощи того же первобытного сознания
Да, но зато ты сам это делаешь, напрягаешь мозг, а полно людей на земле, у которых нет такого выбора, им с детства, понимаете ли, родители отращивали пейсы или укутывали в хиджаб.
и породил общество потребления, культ удовольствий
Вот это и правда почти так же фигово как и церковь. Люди просто отупевают от всего этого.
бессмысленно писать какие тупые христиане, все поголовно офцы, а я свободный орел
Согласен, я даже думаю что большинство нормальные люди, возможно ученые, которые даже себе это объясняют и т. д. Ну и что с того? Мы то знаем что они не правы и следовать каким-то массовым установкам хуже, чем развивать себя как индивидуальность?
кроме ощущения своей ничтожности в попытке ответить на главный вопрос ничего не получил.
Ну не знаю. Ты ведь читал Хокинга?
хехе
Вот это и правда почти так же фигово как и церковь. Люди просто отупевают от всего этого.
вот увёл у абсентиса
-Алло! Служба тех. поддержки? Это опять я. Демиург Шамбамбукли.
-Что-то случилось?
-Да, с людьми что-то странное. Они какие-то идиоты и совсем меня не слушаются!
-Вы их сотворили?
-Да.
-По образу и подобию своему?
-Ну… да.
-Тогда ничего удивительного…
© Петр Бормор
Да, но зато ты сам это делаешь, напрягаешь мозг, а полно людей на земле, у которых нет такого выбора, им с детства, понимаете ли, родители отращивали пейсы или укутывали в хиджаб.
пейсы и хиджабы это просто попытка укрыться от "невыносимой легкости бытия". попытка которую осуществляет не каждый отдельный человек, а целый народ, культура, используя традицию как инструмент. те самые догмы. а мотив для этого - подсознательный животный страх. оттого например мусульмане такие озверевшие, им ещё уютно в этом коконе, а прыгать в мир европейской постмодернистской агонии ой как не хочется.
фигово, но мы пока иначе жить не умеем, мы все живем в этом обществе, по его правилам, мыслим его категориями. какой смысл бороться с ветряными мельницами в виде различных религий. проблема в самом человеческом (слишком человеческом) образе мыслей
Согласен, я даже думаю что большинство нормальные люди, возможно ученые, которые даже себе это объясняют и т. д. Ну и что с того? Мы то знаем что они не правы и следовать каким-то массовым установкам хуже, чем развивать себя как индивидуальность?
этот самый человеческий образ мыслей и подразумевает следование массовым установкам. я вот тут книжку как-то читал (ссылка), там два оксфордских профессора доказывают теистическую картину мира, опираясь на современные достижения науки. и всё очень складно, я не могу сказать мол "я то знаю, что они не правы, Гагарин в космос летал, Бога не видел". то есть по-моему если человек не верит в Бога, то это не значит что он обязательно весь из себя такой свободно мыслящий индивидуалист
Ну не знаю. Ты ведь читал Хокинга?
а что Хокинг? Хокинг - один из тех кто строит гипотезы, он считает что когда-нибудь возможно человек сможет разгадать тайны вселенной, преодолеть пространство и время. он ученый. наука может ответить на вопрос как образуются планеты и галактики или как развивалась жизнь на Земле, а вот на ключевой вопрос "нафига?" она ответить не может. это уже территория метафизики
подсознательный животный страх.
Вот именно. Поэтому я считаю, что у современно родившихся младенцев должен быть выбор с детства. Прежде чем надевать хиджаб, надо объяснить ребенку для чего, дать ему выбор.
но мы пока иначе жить не умеем
Все от того что люди не ценят, что имеют и принимают все (кино, плазменные телевизоры итд) как должное.
не верит в Бога, то это не значит что он обязательно весь из себя такой свободно мыслящий индивидуалист
Я имею ввиду религиозного бога. Человек то может верить во все что угодно, поэтому и будет называться индивидуалистом.
а что Хокинг?
А, ну я думал ты имеешь ввиду "Теорию Всего" . Так ученые постепенно приближаются к этой самой теории, хоть не практически, но за счет всякой физики, математики, а Хокинг один из них. И гипотизы это тоже считается большим шагом вперед с поры Аристотеля и его "атомов".
А вопрос "нафига" и так понятно, что метафизический.
я вот тут книжку как-то читал (ссылка)
Книга о том, чем я занимаюсь круглосуточно. )) блин интересно было бы почитать
Прежде чем надевать хиджаб, надо объяснить ребенку для чего, дать ему выбор.
Если они сами знают,для чего, в чем есть сомнения )
Если они сами знают,для чего, в чем есть сомнения )
Нет, ребенок должен видеть как одеваются во всем мире, тогда честно будет.
Нет, ребенок должен видеть как одеваются во всем мире, тогда честно будет.
каким образом? видик ему включишь?
твой ребенок захочет одеваться в черный костюм и черную же шляпу, носить бороду и очки
ты будешь с этим согласен?
каким образом? видик ему включишь? твой ребенок захочет одеваться в черный костюм и черную же шляпу, носить бороду и очки ты будешь с этим согласен?
Нет я ему объясню что он выглядит как старый еврей и ему сразу расхочется На то и родители, что б учить деток.
начать жечь церкви!!!!
В американском штате Техас в пятницу, 11 февраля, вынесен новый приговор двум молодым людям, совершившим серию поджогов церквей и ранее приговоренным к пожизненному заключению...
В общей сложности подсудимые подожгли 10 церквей. Преступления были совершены в период с 1 января по 8 февраля 2010 года...
The Tyler Morning Telegraph пишет, что Макаллистер и Бурк дружили с детства: мальчики познакомились в церкви, в которую ходили. Позднее, однако, Бурк разочаровался в религии и стал ее ярым противником. Причиной этого, как считается, стала смерть его матери от рака.
получил ли? просто ушла концепция всемогущего Бога, которая в полном объеме отвечала на вопрос "а нафига всё это?". её пока что ничем другим не заменили. западный человек встал на путь индивидуализма, рационального, научного познания своего бытия, примерил на себя маску сверхчеловека, но кроме ощущения своей ничтожности в попытке ответить на главный вопрос ничего не получил. и породил общество потребления, культ удовольствий. а это нифига не свобода, это добровольное заточение, самоистязание и суицид.
ну вобщем я всё это к тому, что бессмысленно писать какие тупые христиане, все поголовно офцы, а я свободный орел, парящий в бесконечности моих уникальных мировоззренческих установок. сознание человека не изменилось со времен веры в духов и всяких хтонических монстров, а окружающий мир изменился за счёт развития естественных наук. то есть говорить сегодня что я абсолютно свободен, знаю что, куда, откуда и зачем - значит постигать мир при помощи того же первобытного сознания.
Хорошо написал. +1. Но мне показалось, что ты слишком уж негативно относишься к современной западной цивилизации. "Общество потребления" и "культ удовольствий" как ты выразился образовались относительно недавно, учитывая тот факт, что церковь со своими "божественными представлениями" доминировала в Европе несколько столетий(!). И только в XIX веке наука и здравый смысл сопряженный с рядом открытий полностью сломали хребет "концепции всемогущего Бога", и меня лично не удивляет что человек сегодня стал рабом материальных благ, он одурманен. Но это всё ведь естественное развитие, ещё один этап. Всевозможные природные катаклизмы, природные бедствия, таяние ледников и ряд других событий еще дадут о себе знать человечеству, тогда он начнет задумываться и создавать возможно какие то новые концепции и т.д. Поэтому ругать современный мир помешанный исключительно на материальных благах и ставить на нём крест не стоит. Хорошо еще что после "смерти бога" и узнав что человек произошел от орангутанга не начался какой нибудь хаос и беспорядок. Человеческое общество развивается вполне естественно. Разве не так? ))))
Нет я ему объясню что он выглядит как старый еврей и ему сразу расхочется На то и родители, что б учить деток.
у современно родившихся младенцев должен быть выбор с детства
Ты сам себе противоречишь
блять вроде интересно вы тут пишете, но так впадлу читать шо пиздец, ни асилил кароче. по тому что осилил смкажу. Насчёт жечь церкви Терри не прав. это наоборот лишняя реклама и повод для них выудить ещё больше... ну блять чё они там выуживают у государства и народа. вот типа посмоите какие мы несчатные а нам ещё и церкви жжут. И большинство поведутся на эту хуйню.
моё мнение таково, что надо просто не обращать на не внимание, и не делать антирекламы. максимум мимоходом можно угол обоссать при случае шутко
В американском штате Техас в пятницу, 11 февраля, вынесен новый приговор двум молодым людям, совершившим серию поджогов церквей и ранее приговоренным к пожизненному заключению...
В общей сложности подсудимые подожгли 10 церквей. Преступления были совершены в период с 1 января по 8 февраля 2010 года...
ДА! Молодцы! Только надо было все так делать что б потом не нашли их. Хорошо что никто не просек какую музыку они слушают!
Ты сам себе противоречишь
Нет, ну это я шутканул, понятно что у него есть выбор мне не поверить и продолжать носить бороду. Ну пусть носит. Когда антисимиты будут над ним смеяться, он сам до всего дойдет. (на собственном опыте)
Насчёт жечь церкви Терри не прав. это наоборот лишняя реклама и повод для них выудить ещё больше
Ну и похуй что они будут просить больше. Зато им хуево будет! И деньги пойдут не в карманы цирковников, а на восстановление церквей!
Конечно нужно развернуть цивилизованную антирилигиозную компанию, со своими доводами и митингами. Но жечь церкви параллельно просто не помешает.
максимум мимоходом можно угол обоссать при случае
Ну эт тоже хорошо, так сказать, для удовлетворения личной ненависти))
Но жечь церкви параллельно просто не помешает.
Если уж на то пошло, то нахрена их жечь, если можно как-то использовать?
По мне так вся ценность христианских церквей в 21 веке, так это интересная архитектура (иногда) + историческое и культурное наследие. А так больше ничего функционального в этих заведениях не вижу.
Прежде чем надевать хиджаб, надо объяснить ребенку для чего, дать ему выбор.
наше общество не менее тоталитарно в плане навязывания моделей поведения. у них это хотя бы на виду, они знают что это религиозные правила, а у нас человек может считать себя свободным и при этом выполнять кучу предписаний. проблема в образе мышления. особенно это проявляется в наше время рекламных брендов
Я имею ввиду религиозного бога. Человек то может верить во все что угодно, поэтому и будет называться индивидуалистом.
по твоему если человек верит в религиозного бога, то он не может быть индивидуалистом. тут я могу привести примеры. мне например как личности гораздо более интересны мусульманин Питер Мерфи и христианин Дэвид Тибет, чем пресловутый ызычник-"индивидуалист" Варг Викернес
А вопрос "нафига" и так понятно, что метафизический.
но наука старается держаться от этого вопроса в стороне. а этот вопрос как раз определяет мировоззрение человека. при этом каждый ученый является носителем какого-то мировоззрения.
Всевозможные природные катаклизмы, природные бедствия, таяние ледников и ряд других событий еще дадут о себе знать человечеству, тогда он начнет задумываться и создавать возможно какие то новые концепции и т.д. Поэтому ругать современный мир помешанный исключительно на материальных благах и ставить на нём крест не стоит.
помимо природных катаклизмов есть куда более опасный человеческий фактор. человек сам себя может уничтожить и никакие бедствия не заставят его изменить свое поведение пока не случится тотальный пиздец. появление общества потребления и формирование информационного общества это очень важный этап в истории человечества. так получилось, что развитие науки и техники намного опережает развитие общества. современный человек, обладающий атомной бомбой и другим оружием массового уничтожения, способен изменить или вообще уничтожить всю биосферу Земли. поэтому современное западное общество и его ценности являются куда большим врагом (не только свободы, а вообще жизни) чем любая религия
Сдаётся мне Merz, что ты жуткий антиглобалист!
Сдаётся мне Merz, что ты жуткий антиглобалист!
скорее альтерглобалист. глобализация - естественный и необходимый для развития общества процесс. но силы которые сегодня являются двигателем глобализации приведут человечество скорее к новым вооруженным конфликтам и глобальным кризисам
мусульманин Питер Мерфи и христианин Дэвид Тибет, чем пресловутый ызычник-"индивидуалист" Варг Викернес
Ну не знаю, Мерфи большую часть жизни пропанковал. Это примерно то же самое что Нина Хаген, после панковства подалась во всякие духовные дела. Тем более они сделали этот выбор осознанно, в отличии от других которые приучивались к этому с детства. Тем более они побывали так сказать на другой стороне, вне всяких религий и т. д.
Неиндивидуалистами я скорее считаю простых людей, которые слепо относят себя к той или иной религии, а то и защищают ее, все только потому что им сказали так правильно. То есть они дошли до этого не самостаятельными исканиями а попали под общую гребенку.
Неиндивидуалистами я скорее считаю простых людей, которые слепо относят себя к той или иной религии, а то и защищают ее, все только потому что им сказали так правильно. То есть они дошли до этого не самостаятельными исканиями а попали под общую гребенку.
по-моему ты как раз всех сгребаешь под общую гребенку. человек может быть вполне адекватным, всю жизнь посвятить духовному поиску и при этом с детства принадлежать к какой-то определенной конфессии.
на мой взгляд наше общество не менее тоталитарно. вот например сегодня этот долбаный день святого валентина. к религии отношения не имеющий что примечательно, т.к. мало кто знает что это ваще за святой такой, а если б и знали то это мало что изменило бы в плане восприятия этого "праздника". что это как не попытка контролировать чувства человека? видите ли в какой-то определенный день человек должен вспомнить что он таки кого-то любит и подарить веник и сраную открытку с сердечком. то есть сбросить оковы одной социальной функции и нацепить другие. ну надо же, праздник же... и это всего лишь один пример из многих. фиг знает чем это отличается от ношения каких-нибудь религиозных шмоток или соблюдения правил исламского туалетного этикета)
Ой вы тут на кнопали...
По мне так вся ценность христианских церквей в 21 веке, так это интересная архитектура (иногда) + историческое и культурное наследие. А так больше ничего функционального в этих заведениях не вижу.
церковь должны быть в сердце у человека. а то что есть на планете... это так.. способ заработка и секты. это для любого вероисповедания. Иначе будет зоопарк типа викканства на украине. я б сожгла например один из ковенов точняк. если б он были дальше интернета.
вот например сегодня этот долбаный день святого валентина.
ну шо поделать. нет у нас своих красивых праздников вот и передераем западное. Если б христианские праздники не основывались на литургиях по не менее непонятным святым. то может и не передрали б.
нет у нас своих красивых праздников
день святого сводника - не красивый праздник, это нечто искусственное и польза от него только продавцам цветов и прочих сердечек
духовному поиску и при этом с детства принадлежать к какой-то определенной конфессии.
Не понимаю, если ты ищешь, то ты ищешь и твоя принадлежность к какой ли бо религии липовая, не?
фиг знает чем это отличается
Вот именно что ничем! Это я и считаю за самнамбулическое бездумное поведение!
Не понимаю, если ты ищешь, то ты ищешь и твоя принадлежность к какой ли бо религии липовая, не?
Да не всегда. Того же Ньютона вспомнить если. Или Декарта. Товарищи в боженьку веровали, но изысканиями еще как занимались.
ну мыслителей прошлого и современность по-моему вообще некорректно сравнивать. тогда религия была неотъемлемой частью мировоззрения. духовные искания не противоречили религиозным догмам. а потом товарищи Фрейд и Дарвин весь кайф обломали. основные сюжеты писания просто стали противоречить здравому смыслу. хотя и сейчас некоторые люди могут ходить в церковь и признавать теорию большого взрыва и никаких противоречий в этом не находить. просто какие-то сюжеты трактуются символически, а разумная творческая созидательная сила (Бог) отодвигается от границ видимого мира к границам вселенной. в этом нет ничего парадоксального, просто человеку свойственно строить картину мира от общего к частному
но изысканиями еще как занимались.
Занимались, но изысканиями отнють не духовными. Ньютон - начнуми, Декарт - философскими, относительно реальности, понятие бога у него уже присутствует.
люди могут ходить в церковь и признавать теорию большого взрыва
Многие ученые занятые изучением большего взрыва верят в бога даж)
Занимались, но изысканиями отнють не духовными. Ньютон - начнуми, Декарт - философскими, относительно реальности, понятие бога у него уже присутствует.
чето не могу ссылку вставить.
Короче, взять хоть бы «Историческое прослеживание двух заметных искажений Священного Писания» (англ. An Historical Account of Two Notable Corruptions of Scripture) — богословский трактат Исаака Ньютона. Разве не духовное? )
Отредактировано Osiris (14-02-2011 19:38:40)
богословский трактат Исаака Ньютона. Разве не духовное? )
Ну нет, это скорее историческая работа, поиск доказательств для уже готовой идеи
Вот ведь:
Трактат представляет собой обзор всех доступных Ньютону античных доказательных текстов, имеющих отношение к двум спорным отрывкам из христианской Библии, а именно: стихам с пятого по седьмой пятой главы первого послания апостола Иоанна и шестнадцатому стиху третьей главы первого послания апостола Павла к Тимофею.
Духовный поиск, это когда ты задаешь вопрос, а что такое бог, а есть ли он? Задавая такие вопросы ты не можешь относить себя к какой либо религии на 100%, так как в религии на эти вопросы уже даны ответы.
Духовный поиск, это когда ты задаешь вопрос, а что такое бог, а есть ли он? Задавая такие вопросы ты не можешь относить себя к какой либо религии, так как в религии на эти вопросы уже даны ответы.
Слишком узко. В религии если уже даны ответы, то они даны как "да, есть", и если ты не относишь себя к какой либо религии, то у тебя остается "нет", в крайнем случае "возможно". Это если следовать твоему посту.
Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Римско- католическая церковь