true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Naglfar (Melodic Black Metal, Швеция)

Naglfar (Melodic Black Metal, Швеция)

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

http://s010.radikal.ru/i314/1101/2f/b2f4caea21db.jpg

Страна: Швеция (Умео)
Стиль: Melodic Black Metal
Лирика: Ненависть, зло, тьма
Активность: 1992 - ...

http://s40.radikal.ru/i088/1101/ae/9723f40eb87c.jpg

Биография:
Шведский мелодик блэк метал проект Naglfar был основан в 1992 году Йенсом Райденом и Кристоффером Оливиусом. Как это довольно часто бывает, на этапе становления группы музыканты занимались в основном решением кадровых проблем. Лишь в ноябре 1994 года Naglfar удалось записать плёнку, получившую название "Stellae Trajectio". Сессии проходили в "Garageland Studios", а вакансию ударника в то время занимала драм-машина. Демо оказалось весьма удачным, и слухи о нём распространялись в андеграунде со скоростью лесного пожара. В итоге "Stellae Trajectio" попала в руки представителей "Wrong Again Records", которые поспешили заключить с Naglfar договор.

В 1995 году вышел дебютный альбом группы, записанный в составе: Йенс Райден (вокал), Андреас Нильссон (гитара), Кристоффер Оливиус (бас), Морган Ханссон (гитара) и Матте Хольмгрен (ударные). "Vittra" несколько напоминал творения Cradle Of Filth и Hecate Enthroned, вот только музыка была помелодичнее, чем у вышеупомянутых коллективов.

В августе 1997 года Naglfar вновь оказались в студии, где записали пару эпических композиций "When Autumn Storms Come" и "The Brimstone Gate". Обе вещи уместились на одном мини-альбоме, который вышел ограниченным тиражом. Кстати, в создании этих песен принимал участие новый барабанщик, Маттиас Гран.

В начале 1998 года прошли сессии второго альбома, "Diabolical", за издание которого взялся только что возникший лейбл "WAR Music". В отличие от "Vittra", второй опус получился более быстрым и экстремальным, но в то же время на пластинке присутствовала фирменная шведская мелодичность. В поддержку диска Naglfar провели европейское турне в компании с Brutal Truth, Six Feet Under и Deicide, встречая везде тёплый прием со стороны слушателей.

В конце 2000 года команда провела пару недель в "Ballerina Studio", потратив это время на запись мини-альбома "Ex Inferis". В том же году группу покинул Морган Ханссон, решивший завязать с музыкальной карьерой, а его место занял Маркус Норман из Bewitched. Очередного полноформатника поклонникам Naglfar пришлось ждать ещё целых три года. Зато они не обманулись в своих ожиданиях и получили прекрасный альбом под названием "Sheol", сочетающий агрессивность старой блэк-школы и современную продюсерскую работу. В Европе "Sheol" вышел на "New Hawen Records", а в Северной Америке распространялся с помощью "Century Media".

С "Century Media" музыканты потом наладили более тесный контакт и выпустили свой четвёртый лонгплэй "Pariah" весной 2005 года. На нем Naglfar удалось найти золотую середину между брутальностью и мелодизмом - девять мелодичных треков, полных злобы и агрессии, причем без всякого использования клавиш.

Кстати, вокальные партии на новом альбоме исполнил басист Кристоффер Оливиус, заменив тем самым ушедшего Йенса. Чтобы облегчить ему жизнь, в Naglfar был срочно принят бас-гитарист Петер Морган Лай, правда пока только на сессионной основе. В новом составе музыканты записали очередной альбом, получивший название "Harvest". Альбом получился вполне в духе последних работ группы - экстремальный блэк метал с тёмным мелодичным звучанием. Вышел "Harvest" в начале 2007 года на хорошо уже знакомом музыкантам лэйбле "Century Media".

Состав группы:
Kristoffer "Wrath" Olivius - Вокал (2005-), бас (1992-2005) (Setherial, Bloodline (Swe), Midvinter, Bewitched (Swe))
Andreas Nilsson - Гитара (1993-) (Midvinter, Engraved (Swe), Ancient Wisdom)
Marcus "Vargher" E. Norman - Гитара (2000-) (Havayoth, Ancient Wisdom, Bewitched (Swe), Throne Of Ahaz, Eudaimony)
Peter Morgan Lie - Бас (2005-), ударные (1995-1997) (Oberon (Swe)/Auberon, Bleeding Art, Bone Gnawer)
Mattias Grahn - Ударные (1997-) (Bleeding Art (Swe), Engraved (Swe))

Бывшие участники/Сессионные музыканты:
Jens Rydёn - Вокал (1992-2005), гитара (1992-1993) (Dead Silent Slumber, Profundi, Thyrfing, Ancient Wisdom)
Fredrik Degerström - Гитара (1993-1994) (Oberon (Swe)/Auberon, Guillotine (Swe), Bewitched (Swe))
Morgan Hansson - Гитара (1993-2000) (Havayoth)
Ulf Andersson - Ударные (1992-1994) (Nocturnal Rites, Ancient Wisdom)
Mattias Holmgren - Ударные (1995) (Embracing)
Johan Moritz - Ударные (Session 1996) (Throne Of Ahaz, Ravaged, Disorge, Engraved (Swe))

Дискография:
1994 - Stellae Trajectio (Demo) 
1995 - We Are Naglfar - Fuck You! (Demo) 
1995 - Vittra
1996 - Maiden Slaughter (Demo) 
1998 - When Autumn Storms Come (EP) 
1998 - Diabolical
2002 - Ex Inferis (EP) 
2003 - Sheol
2005 - Pariah
2007 - Harvest
2012 - An Extension of His Arm and Will (EP)
2012 - Téras

Ссылки:
Оф.сайт
Metal Archives
MySpace
Last.fm
Вконтакте

Видео:

0

2

Есть альбом Diabolical, отличный мелодик блэк. Песня The Brimstone Gate всегда здорово поднимает настроение!

0

3

тоже слышал пару альбомов, неплохо. Решил послушать после просмотра угарного клипца на песню Перпетуал хоррорс

0

4

Обожаю этих парней! Одна из любимейших команд! Все албомы офигенны, каждый по-своему. Особенно хочется отметить Sheol за дикий сатанинский драйв, а так-же Harvest за убийственные тексты, чего только стоят The Mirrors Of My Soul, The Darkest Road, Feeding Moloch и Way Of The Rope.

0

5

Хочу новый альбом! Прямо сейчас блин! Или пусть концерт дадут у нас в городе)

0

6

ок, я им позвоню

0

7

Нахлынули воспоминания про мои 15 лет.
Годная банда, злая. И лого у них симпатишное.

0

8

тупой закос под дб
ниче хорошего

0

9

Osiris, хм, они ж вроде на годик раньше ДБ зародились?... Думается, просто на одной волне выплыли.
А от такого рода музыки и не требуется ничего умного, так что сгодится

0

10

а помойму ничё общего с дб

0

11

Deimos написал(а):

а помойму ничё общего с дб

ага, ничегошеньки :no:

0

12

Ну видео, которое Slubbert повесил, однозначно отдает
НЕ могу сказать, что прямо таки похожи они с ДБ, но прослеживается чутка...

0

13

ну как и любой другой симфоблацк :dontknow:

0

14

А причем здесь симфоблацк?

0

15

Перпетуал Хоррорс прям таки слизан вот отсель

0

16

Slubbert, ну милодик блацк с клавишами. не одна ль хуйня?

0

17

У вас "трушность головного мозга" господа. В каждой блэк группе вы ищете Димму Боргира.

0

18

а тут не надо искать
тут и так все видно

0

19

нету там бутербродов и точка с запятой! :jumping:

0

20

кстати
когда я создавал эту же тему на старом форуме
то все написали что сабж - хуйня
теперь всем нравицо  :confused:

0

21

Я такого не писал.

0

22

Я такого не писал.

0

23

Я такого не помню.

0

24

Osiris написал(а):

все написали что сабж - хуйня

правильно писали,сабж таки хуйня.я даже однажды какими то хуями на их концерт попал,наверно был подсос,и я жаждал продолжения банкета))было лет 6 или 7 назад,я тогда жил недалеко от инферно-клуба,где они выступали.нихера не отложилось в памяти,значит-группа-говно))(м-аггрессор скажет ,что опять ебаный дуализм суждений :D )

0

25

а ещё есть оказывается группа Nagelfar. думал тут ошибка в названии, оказалось нихуя))

0

26

Ну, Naglfar, надеюсь, ясно что значит

0

27

ды при чём тут чё значит чё не значит.
я грю просто ышо блацк митол есть с таким же называнием, тока чуть другим написанием.
и говоря это ожидаю естественную реакцию типа: "а да есть такие, вот те тру" или "ага слышали, тоже хуита"

0

28

Deimos написал(а):

и говоря это ожидаю естественную реакцию типа: "а да есть такие, вот те тру" или "ага слышали, тоже хуита"

не,я не слышал..а ты слышал?если не похоже на abyssic hate,то по-любому хуета,ясное дело,даже слушать нет смысла

0

29

нет я не слышал. просто сегодня где-то в инете наткнулся на название это. и тут такое совпадение, эта тема ожила. увидел разницу в названиях, полез на архивы

0

30

Шведы Naglfar рассказали о текущем положении вещей в группе, а также о том, как обстоят дела с их ожидаемым альбомом, "Téras". Комментарии группы:

Прошло уже довольно много времени с последних новостей, и есть некоторые изменения, о которых стоит сказать. По различным причинам, которые мы не хотим обсуждать публично, Naglfar теперь представляет собой группу из трёх человек. Текущий состав следующий:

Кристоффер Оливиус - вокал
Маркус Норман - гитара
Андреас Нильссон - гитара

В связи с этим, процесс написания и записи песен был отложен. Однако мы всё же, наконец, закончили новый альбом, названный "Téras". Ударные были записаны Дирком Вербеуреном из Soilwork. "Téras" будет выпущен на лейбле Century Media Records в марте 2012 года. Больше информации об этом чудовище последует в ближайшее время". Скопировано с Dark-World.ru.

Господа, питающие тайную страсть к творчеству шведского ансамбля, соизволят проходить на официальную Facebook-страницу (http://www.facebook.com/naglfarofficial), дабы усладить свой слух новой музыкальной композицией Naglfar, "Pale Horse", первым синглом с будущей пластинки.

Да! Наконец то! Ухуу! Дождался блееаать!

Отредактировано ZveroWed (25-12-2011 20:59:38)

0

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Naglfar (Melodic Black Metal, Швеция)