true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Folk/Pagan/Viking Metal » Subway To Sally (Medieval Folk Metal, Германия)

Subway To Sally (Medieval Folk Metal, Германия)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://germanfolk.ru/files/imagecache/300/logos/subway-to-sally.png

Страна: Германия (Бранденбург)
Стиль: Folk / Medieval Metal
Лирика: Любовь, Средневековая эпоха, Религия
Активность: 1992 - ...

http://www.metal-district.de/gfx/livebilder//Foto%202.jpg

Биография:
Великолепная потсдамская семерка. Изначально в далекое начало 90 х играли рок-н-рол (Bodenski Beat), собственно не принесший им ни популярности, ни успеха.... и как многие музыканты решили сменить стиль. Кардинальное решение о смене стиля и новом названии, под которым группа известна и сейчас, было принято буквально за одну ночь. Офицальный день рождения 1 января 1992 г.
В ее составе тогда были Simon и Bodenski (знавшие друг друга с детства и начинавшие свою музыкальную карьеру в школьном бэнде Zweieck), Sugar Ray, Ingo Hampf и Guido (ранее игравшие в Katzengold). Позже они познакомились с Frau Schmitt, которая после месяцев переговоров согласилась играть в группе на скрипке, и с трубачкой Coni, спустя год покинувшей группу ради воспитания ребенка.
С мая 1991 г. в группе появился Eric Fish играющий на флейте и подпевающий на бэк-вокале. С 92 г. занимает почетную должность фронтмена.
Изначально группа играла что-то среднее между ирландским и шотландским фолком. Как и все молодые делали кавер-версии знаменитых музыкантов, в том числе и на Depeche Mode, Cure, Beatles. В это время начинают писать и собственную музыку.

Первый концерт в новом составе прошел в январе 92’го года в одном из клубов Потсдама, куда пришли двести человек, хотя он вмещал всего сто пятьдесят.

После этого дела пошли на лад: в апреле 93’го Subway to Sally подписывают контракт со звукозаписывающей компанией Autogram на запись дебютного альбома, вышедшего в январе под названием “Album 1994”, что стало полной неожиданностью для музыкантов, окрестивших его “Cromdale”. Уже в феврале появляется первое видео группы на песню “Lucky”, начинается активная концертная деятельность.

В декабре 94’го на студии лэйбла Vielklang в Берлине Subway to Sally приступают к записи второго альбома “MCMXCV”, после этого группа отправляется в первый “рождественский тур”, повторяющийся с тех пор каждый год, а в апреле-мае 95’го совершает первое большое 34-дневное турне по стране в поддержку нового альбома.

Всего за 15 лет существования Subway to Sally дали более тысячи концертов, сменили множество лэйблов: от Costbar и Vielklang до всемирно известных BMG и Universal и выпустили 13 успешных релизов. Альбом “Herzblut” (2001) был номинирован на немецкую музыкальную премию Echo, а “Engelskrieger” (2003) вошел в top-10 альбомов Германии.

Мало кто знает, но именно Subway to Sally одними из первых стали соединять в своей музыке народные кельтские и немецкие мотивы, элементы средневековой музыки и современный метал, став в некотором смысле основоположниками жанра. Особого внимания заслуживают тексты песен Subway to Sally, написанные Bodenski, германистом по образованию. Начиная с альбома “MCMXCV”, когда группа приняла решение использовать только немецкую лирику, тексты приобретают ярко выраженную средневековую стилизацию, в них появляются как харaктерные персонажи – ведьмы, бродяги, палачи, так и характерные художественные средства, придающие песням особую выразительность и оригинальность.

В 2005 году в составе группы снова произошли изменения: ударника David’а сменил Simon Michael. С его участием Subway to Sally записали новый альбом “Nord Nord Ost” – 10 новых великолепных песен, которые уводят нас в далекую холодную заснеженную страну, в необъятный поэтический мир Subway to Sally.
http://germanfolk.ru/files/imagecache/640x640/photos/pic.02.jpg
http://germanfolk.ru/files/imagecache/640x640/photos/pic.07.jpg

Состав группы:
Simon-Michael - Drums, Percussion (2005-present)
Eric Fish - Bagpipes / Flute / Shawm / Vocals
Sugar Ray - Bass
Ingo Hampf - Guitars / Lute / Mandolin
Bodenski - Guitars (acoustic) / Hurdy gurdy / Vocals
Simon - Guitars (acoustic), Vocals (background), Electric Tromba Marina
Frau Schmitt - Violin

Бывшие участники:
T. W. - Drums (1992-1997)
David Pätsch - Drums (1997-2004)

Дискография:
"Album 1994" – 1994
"MCMXCV" – 1995
"Foppt Den Dämon!" – 1996
"Bannkreis" – 1997
"Hochzeit" – 1999
"Schrei!" – 1999
"Herzblut" – 2001
"Engelskrieger" – 2003
"Nord Nord Ost" – 2005
"Nackt" – 2006
"Bastard" – 2007
"Schlachthof Bastard Tour" – 2008
"Kreuzfeuer" – 2009
"Schwarz In Schwarz" - 2011

Ссылки:
тыц
оф. сайт
MySpace

Отредактировано Elien (06-10-2011 15:00:25)

0

2

Как - то пропустил эту группу в свое время - недавно скачал альбомчик - круто.
Кстати автор у этой статьи мог быть только этот - здесь все как ей нравится)))
Если сравнить с Экстремо (а это я думаю можно сделать), то эта намного круче и слушабельнее.
ИМХО - пиздатые 4 буквы.

0

3

а те вот меня обязательно надо выдрачить.. вот не нравится тебе инекстремо и надо обязательно это каждый раз мне напоминать)

Varg написал(а):

о эта намного круче и слушабельнее.

я б сказала потому что более мелодичней так что как раз по твоему вкусу от и до))

0

4

Я знал, что ты мне ответишь))) Честно заставлял себя любить ИНЭкстремо, качал концерты, диски, но кроме клипа про вампиров - так ничего и не понравилось, вот как так? Люблю группы подобного толка, слушаю, а ИнЭкстремно никак - вот как так?

---------------------------------------------------------------

Не то что мелодичнее, просто готичнее что ли.

Отредактировано Varg (11-04-2011 12:41:21)

0

5

Волманд? хихи не удивительно. обычное готическое мышление... посему те и не нра инекстремо. потому что волманд это помойму главная ошибка Микеля... ибо только изза одной готишной песни инекстремо на половине сайтов лежит в готике или в индастриале... нихуя.. нету там такого... а в те усердно не спит чтото готишное...

0

6

Хм, причем готишное мышление здесь? Мне тока клип про вампиров понравился, песгя сама так себе... как по мне. В клипе девчонка симпатишная)))

0

7

гот

0

8

ага))))

0

9

вышел новый  альбом
http://i29.fastpic.ru/big/2011/0924/25/cbed4420aa949a1d110f60c56867ba25.jpg
Tracklist:
01. Das Schwarze Meer
02. Schlagt Die Glocken
03. Kämpfen Wir!
04. Bis In Alle Ewigkeit
05. Nichts Ist Für Immer
06. Ins Dunkel
07. Wo Rosen Blühn
08. Tausend Meilen
09. Mir Allein
10. Am Ende Des Wegs
11. MMXII
12. Alles oder Nichts

0

10

Что-то последние 2 альбома вообще эмоций не вызвали. А вот Nord Nord Ost до этого был крутой альбом. Надо ранние переслушать.

0

11

Никогда сабж не слышал..
хотя почитывал.. и клип какой-то как-то видел.

0

12

ну 2009 мне еще прокатил.. а этот чегото стремает.
кудато не туда их вообще понесло.

0

13

хорошая группа, всегда нравилась мне подобная музыка

0

14

мы сойдемся)))

0

Вы здесь » true metal forum » Folk/Pagan/Viking Metal » Subway To Sally (Medieval Folk Metal, Германия)