true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Mörk Gryning (Black Metal, Швеция)

Mörk Gryning (Black Metal, Швеция)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s42.radikal.ru/i096/1012/97/48bf7d15f20f.jpg

Страна: Швеция (Стокгольм)
Стиль: Black Metal
Лирика: Оккультизм, зло, Ад, Сатана
Активность: 1993 - 2005

http://s008.radikal.ru/i306/1012/6f/68a7a1a8cac5.jpg

Биография:
История Mörk Gryning началась в 1993 году, когда двое друзей решили создать блэк метал группу. Согласно их амбициозным замыслам, эта группа должна была стать самой брутальной и жесткой среди всех групп того времени. Draakh Kimera и Goth Gorgon, которым тогда было 14 и 17 лет, собрались показать всем своё собственное видение этого стиля. Первой записью новообразованной группы стало демо "When Moonshine Is The Only Light", состоявшее из одного трэка. К сожалению, это демо осталось неизданным. В 1994 году было готово уже новое демо из двух трэков. Именно после него Mörk Gryning подписали контракт с "No Fashion Records".

В 1995 году группа въехала в новую студию "Unisound" и вместе с Dan Swanö приступила к записи долгожданного дебютного альбома "Tusen År Har Gått…". И надежды поклонников оправдались в полной мере - альбом получил очень высокие оценки и вскоре был назван одним из самых мощных и жестких блэк метал релизов за все время существования стиля.

Следующий полноформатник "Return Fire" ознаменовал собой некоторое ускорение саунда и еще большую жесткость, нежели на первом альбоме. Он содержал 11 треков отборного злого блэка и блэковую версию песни Slayer "Necrophiliac". Альбом был записан в ноябре 1996 года в "Sunlight Studios" при участии Tomas Skogsberg и Fred Estby. Благодаря необыкновенной атмосферности и новизне музыки группа была по достоинству оценена всеми поклонниками стиля.

После релиза "Return Fire" группа решила взять перерыв на некоторое время. Продлился этот перерыв до 2000 года, когда Mörk Gryning собрались в обновленном составе - к дуэту присоединился гитарист Avatar. Его брутальный и техничный стиль игры еще больше усилил энергичность и скорость музыки. При этом стиль группы больше приблизился к Symphonic Black Metal. Осенью того же года группа обрела и нового продюсера - Pytten, с которым и состоялся релиз третьего альбома “Maelstrom Chaos”. Этому альбому суждено было стать самым успешным за всю историю группы. “Maelstrom Chaos” - это 10 трэков, местами схожих по звучанию с "Tusen År Har Gått…".

13 января 2005 года лидер и один из основателей группы Jonas Berndt, он же Goth Gorgon, объявил о своём уходе из Mörk Gryning и роспуске группы. Вот его слова: "Mörk Gryning больше нет. Вчера я созвал всех и сказал, что ухожу. Я знаю, что многих людей опечалит моё решение, но я боюсь, что должен сделать это. Блэк или дет метал больше не привлекают меня так, как раньше. Я всегда любил то, что мы делали, но во мне больше нет того задора, который так необходим когда играешь в группе, подобной этой." Однако распавшаяся де-факто группа успела издать в конце 2005 года свой последний альбом, названный "Mörk Gryning".

Состав группы:
Johan Ljung - Вокал (Blackmoon)
Goth (Jonas Berndt) - Бэк-вокал, гитара, бас, клавишные (Wyvern, Diabolical, Mortifer)
Henrik Hedberg - Гитара (Wyvern, Hypocrite, Amarath)
Fredrik Boлthius - Бас
Aeon - Клавишные
Carl-Gustaf Bäckström - Ударные

Бывшие участники/Сессионные музыканты:
Avatar (Mattias Eklund) - Вокал, гитара (Sins Of Omission, Mortum)
Draakh Kimera (Peter Nagy) - Вокал, гитара, ударные, клавишные (Hypocrite, Wyvern, Eternal Oath, Defender)
Stefan Lundgren - Гитара (Sobre Nocturne, Necromicon, Dawn)

Дискография:
1994 - Demo '94 (Demo) 
1995 - Tusen År Har Gått… (Full-length)
1997 - Return Fire (Full-length)
2001 - Maelstrom Chaos (Full-length)
2003 - Pieces Of Primal Expressionism (Full-length)
2005 - Demo 2005 (Demo) 
2005 - Mörk Gryning (Full-length)

Ссылки:
Metal Archives
MySpace
Last.fm
Вконтакте

Видео:

0

2

2005 слышал. особо ничем не запомнился. сырой блацк какого миллионы

0

3

было что-то.. рядом в папке было тоже много блэкухи на M... прослушал групп у четырех первые и вторые треки - на одно лицо... вердикт - Shift+Del

0

4

Слышал только первые два альбома, абсолютно ничем не запомнились, скучно и однообразно, что кстати характерно для многих шведских групп.

0

5

Читаю тему лирики: Оккультизм, зло, Ад, Сатана, смотрю на фото, на чувака справа, падаю под стол от смеха.
У группы просто офигенная мелодика, кстати.

0

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Mörk Gryning (Black Metal, Швеция)