true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Sear Bliss (Atmospheric Black Metal, Венгрия)


Sear Bliss (Atmospheric Black Metal, Венгрия)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s15.radikal.ru/i189/1012/50/92f2011f2334.jpg

Группа: Sear Bliss
Страна: Венгрия (Сомбатхей)
Стиль: Atmospheric/Symphonic Black Metal
Лирика: Ненависть, меланхолия, космос
Активность: 1993 - ...

http://i048.radikal.ru/1012/f9/a8712be9c94a.jpg

Биография:
Sear Bliss - группа, играющая в стиле Atmospheric/Symphonic Black Metal из города Сомбатхей, Венгрия, была снована в 1993 году басистом-вокалистом, а сейчас и клавишником András Nagy. Кроме традиционных для метала инструментов участники группы используют также синтезатор и духовые инструменты, такие, как труба и тромбон, иногда - флейта. В европейском андеграундном мире Sear Bliss заработала репутацию группы, создающую неповторимый блэк-метал, изданный независимыми звукозаписывающими компаниями - "Mascot Records", "Red Stream" и "Candlelight Records".

Sear Bliss была основана осенью 1993 года 15-летним András Nagy и басистом венгерской дэт-метал группы Extreme Deformity Csaba Tóth. К ним присоединились гитарист János Barbarics и барабанщик Norbert Keibinger из другой венгерской дэт-метал группы Animosity. Вскоре Tóth ушел из группы и Nagy занял место басиста. В то же время, в группу пришло несколько новых музыкантов: сначала вокалист Zoltán Csejtei и гитарист Csaba Csejtei, а затем клавишник Winter и трубач Gergely Szűcs, благодаря которым и был создан неповторимый стиль группы.

В 1995 году, во время работы над первым демо, Sear Bliss покинул Keibinger. До релиза оставалось совсем мало времени, но на помощь оперативно пришел Balázs Bertalan из Extreme Deformity и помог группе в качестве сессионного барабанщика. Первое демо называлось "The Pagan Winter" и было выпущено в мае 1995 года. После него Sear Bliss попали к европейским издателям. Нидерландский "Mascot Records"предложил группе контракт на три альбома. После этого Winter был смещен с клавиш Szűcs, когда первый начал разрабатывать свои собственные музыкальные идеи. Впоследствии Winter вернулся в группу. Zoltán Csejtei сел за барабаны, Nagy вновь стал вокалистом.

В период между 1995 и 1996 группа сыграла всего четыре живых выступления, чем приобрела статус некой загадочности для фанатов. Тем временем дебютный альбом Sear Bliss начали записывать в начале 1996 года в "LMS Studio", Сомбатхей. "Phantoms" вышел в августе, и сразу получил награду "Диск Месяца" от ведущего голландского метального журнала "Aardshock". Это был первый и последний раз в истории этого журнала, когда награду получила блэк-металлическая группа. Также альбом был тепло принят немецкими и британскими металлическими журналами, интервью с членами группы были опубликованы в "Terrorizer" и "Rock Hard". А композиция "Aeons Of Desolation появилась на компиляциционном CD датского прогрессив-рок журнала "IO Pages". Пользуясь моментом возросшей популярности Sear Bliss менеджеры "Mascot Records" приняли решение переиздать демо "The Pagan Winter" на CD, добавив в издание бонусный трек "In The Shadow Of Another World".

В феврале 1997 года Sear Bliss отправились в свой первый тур по Европе на разогреве у Marduk. По окончании гастролей группу покинули братья Csejtei, а вскоре ушел Winter. Новыми членами группы стали: Zoltán Schönberger в качестве барабанщика и Viktor "Max" Scheer в качестве гитариста; полномочия клавишника взял на себя Szűcs.

Следующий альбом группы записывался в "Beaufort Studio", в Нидерландах, в 1998 году. Но группа была разочарована первоначально версией, посему альбом пришлось переделать. "The Haunting" стал еще более атмосферным и разнообразным по сравнению с первым альбомом, но разочаровал некоторых фанатов группы. Хотя и привлек в ряды поклонников новых. Вместо предполагаемого тура по Европе с мелодик-блэк группой Ancient музыкантам пришлось заняться личными делами в школе и на работе. Но, как бы то ни было, пятилетие группы они отпраздновали на вечеринке в Будапеште.

После релиза "The Haunted" Sear Bliss выполнили контрактные обязательства перед "Mascot Records" и были вынуждены искать нового издателя. Для этого в марте 1999 года музыканты выпустили промо-CD с четырьмя песнями. Затем последовали новые изменения в составе - Barbarics и Szűcs ушли из группы из-за конфликтов. В то время Sear Bliss на своих выступлениях играла с приглашенными музыкантами, а официально в группе числились только Andras Nagy и Schönberger. Но вскоре к этому дуэту присоединился гитарист Andras Horváth P.

В начале 2000 года Sear Bliss записали две новых песни в своем родном Сомбатхее, но работа в студии над третьим полноформатным альбомом завершилась только в конце года. В группе появлись новые участники - гитарист István Neubrandt и Zoltán Pál, специалист по тромбону. Новая работа, получившая название "Grand Destiny" была выпущена в 2001 году молодым венгерским лейблом "Nephilim". Еще до релиза из группы ушел Horvath P., но зато вернулся один из основателей, гитарист Csaba Csejtei. Чуть позже, Olivér Ziskó из Cavum стал новым клавишником.

Благодаря тому, что "Grand Destiny" была тепло принята за рубежом, Sear Bliss начали переговоры по поводу нового контракта с иностранными лейблами. В конечном счете компания "Red Stream", дистрибьютер предыдущих работ Sear Bliss за границей, предложила группе контракт на три альбома. Сперва она выпустили "Grand Destiny" в США, спустя год после официального релиза, в то время, как группа работала над новым материалом.

В октябре 2002 года вышел новый альбом, "Forsaken Symphony", на которм Sear Bliss вернулись к своим корням - сырому и быстрому блэку. Новый альбом, впервые за историю группы, был выпущен за пределами США и Восточной Европы, и достиг новой аудитории в лице России и Балтийских стран. Группа отыграла на "Brutal Assault Festival" и съездила в тур по клубам Европы, сопровождаемая Skyforger. Также Sear Bliss выступили в Бенилюксе в качестве хэдлайнеров в марте 2003 года, а в апреле музыканты играли с Marduk, Immolation и Malevolent Creation в Будапеште. Во время своего концертного сезона группа начала работу над новым альбомом в "HSB Studio" с гитаристом Viktor "Max" Scheer в качестве продюсера.

В феврале 2004 года Sear Bliss отпраздновали 10-летний юбилей в Будапеште, где прежние участники присоединились к группе на сцене для единственного выступления. Видео, сделанное на этом выступлении, легло в основу DVD "Decade Of Perdition" вместе с документальным фильмом о десятилетней истории Sear Bliss. В августе 2004 года вышел новый альбом "Glory And Perdition" при участии легендарного вокалиста Attila Csihar из Mayhem и Tormentor на двух композициях - "Birth Of Eternity" и "Shores Of Death". Также музыканты сняли первое в совей истории промо-видео на песню "Two Worlds Collide".

Несмотря на успех последнего альбома, Csejtei покинул группу снова и был заменен Péter Kovács. Как ни странно, главной новостью 2006 года стало подписание Sear Bliss контракта с "Candlelight Records" - альма-матер таких групп, как Emperor и 1349. Другой новостью стало то, что группа подписала контракт с датской "Vic Records" на издание первых трех работ в ремастеринге и с бонусными треками. Получилось, что некоторые треки альбома "The Haunting" были повторно перезаписаны.

Под чутким надзором продюссера Viktor Scheer группа работала над шестым полноформатным альбомом с марта 2007 года. После четырех месяцев студийной работы и длиннейшей в истории гурппы записи, последний на сегодняшний день альбом Sear Bliss увидел свет 24 сентября 2007 года. "The Arcane Odyssey" был признан "Альбомом Месяца" по версии многих журналов, а также стал "Альбомом Года" на "Hungarian Metal Awards" в 2007 году.

Состав группы:
András Nagy - Вокал, бас, клавишные (1993-) (Forest Silence, Cavum)
János Barbarics - Гитара (1993-1999, 2009-) (Animosity (Hun))
Csaba Csejtei - Гитара (1993-1996, 2002-2006, 2009-) (Extreme Deformity)
Olivér Ziskó - Ударные, клавишные (2000-2004, 2009-) (Cavum)
Balázs Bruszel - Труба (2009-)

Бывшие участники/Сессионные музыканты:
Zoltán Csejtei - Вокал, ударные (1994-1997) (Extreme Deformity)
Viktor Sheer - Гитара (1997-1999)
Andras Horváth P - Гитара (1999-2001)
Krisztián Varga - Гитара (2001) (Monastery (Hun), Art Of Butchery, Dühkitörёs, Silent Agony (Hun), Age Of Agony (Hun))
Pёter Kovács - Гитара (2006-2008)
István Neubrandt - Гитара (2000-2009) (I Divine)
Attila Kovács - Гитара (2008-2009) (Varso, Watch My Dying, Nervekiller, I Divine)
Csaba Tóth - Бас (1993-1994) (Extreme Deformity)
Rуbert Pintёr - Труба (1999)
Zoltán Pál - Тромбон (2000-2009) (I Divine)
Gergely Szыcs - Тромбон, клавишные (1995, 1997-1999)
Olivér Ziskó - Клавишные
Winter - Клавишные (1994-1997) (Infernal, Nefarious (Hun), Arud, Forest Silence, Satanik Art)
Attila Török - Клавишные (1999) (Neural Booster, Amon Hen (Hun))
Pёter Bokros - Клавишные (1999)
Norbert Keibinger - Ударные (1993-1995) (Dolmen (Hun), Animosity (Hun))
Balázs Bertalan - Ударные (Strong Deformity, Moby Dick (Hun), Extreme Deformity)
Zoltán Schönberger - Ударные (1997-2009) (Forest Silence, I Divine)

Дискография:
1995 - The Pagan Winter (Demo)
1996 - Phantoms (Full-length)
1997 - The Pagan Winter - In The Shadow Of Another World (EP) 
1998 - The Haunting (Full-length)
1999 - Promo Rehearsal 1999 (Demo) 
2001 - Grand Destiny (Full-length)
2002 - Souldive (EP) 
2002 - Forsaken Symphony (Full-length)
2004 - Glory And Perdition (Full-length)
2005 - Official Live Bootleg (DVD) 
2005 - Decade Of Perdition (DVD) 
2007 - The Arcane Odyssey (Full-length)
2012 - Eternal Recurrence (Full-length)

Ссылки:
Оф.сайт
Metal Archives
MySpace
Last.fm
Вконтакте

Видео:

0

2

Сколько раз попытался вкурить их творчество - так и не понравилось

0

3

Слышал какой-то альбом. Очень мощьно, местами испоьзованы эти... как их... в общем какие-то трубы. Для атмосферика они мне слишком рифовые показались и не очень то симфы там было. В общем неплохая команда, можно переслушать.

0

4

Мне нравится, правда слушаю всего-то пока второй альбом..
Соло хорошее в песне Aeons Of Desolation

0

5

это охуенная-годная группа

0

6

Хотел уже тему по ней делать, вовремя в поиске вбил. Очень красивая атмосферная музыка, с грим - вокалом и трубами, ага.

0


Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Sear Bliss (Atmospheric Black Metal, Венгрия)