true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Lux Occulta (Black/Extreme/Avantgarde Metal, Польша)

Lux Occulta (Black/Extreme/Avantgarde Metal, Польша)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s003.radikal.ru/i202/1012/02/e4026f9d71ed.gif

Страна: Польша (Дукля/Краков)
Стиль: Black/Extreme/Avantgarde Metal
Лирика: Апокалипсис, армагеддон, разрушения, нигилизм
Активность: 1994 - 2003

http://s009.radikal.ru/i309/1012/95/31c1ee6bd4a2.jpg

Биография:
Проект Lux Occulta был основан в 1994 году гитаристами блэк-дэт-банды Blaspherion Петером и Гамесом. На роль вокалиста они пригласили блэкаря Яро.Слава из Haemorrhage, а спустя две недели состав был доукомплектован басистом Джеки и ударником Аэмилем. В феврале 1995 года прошли первые репетиции Lux Occulta, но поскольку музыкантам звучание показалось каким-то незавершенным, они ангажировали в свою команду клавишника Ю.Река. Свое коллектив охарактеризовал как "оккультный метал", хотя оно изначально имело атмосферно-блэковый саунд, а позже было разбавлено элементами дэта, индастриала, джаза, эмбиента и трип-хопа.

Летом того же, 1995 года, Lux Occulta  записали первое и единственное демо под названием "The Forgotten Arts", благодаря которому обрели контракт с польским андеграундным лейблом "Pagan Records". В ноябре группа дебютировала живьем, а в начале следующего года лэйбл выпустил официальную кассетную версию "The Forgotten Arts". Релиз получил хорошие отклики, и в марте Lux Occulta оказались в студии с готовностью заявить о себе во весь голос. На подготовку дебютного альбома у группы ушло всего пара недель, однако за это время музыканты добились того, чего хотели - холодного суицидального саунда, который был запечатлен на диске "Forever Alone. Immortal". Незадолго до выхода альбома Аэмиль был выставлен за дверь, а новым драммером назначили некоего Крисса. Под конец года команда записала еще несколько треков, среди которых были каверы Danzig - "Heart Of The Devil" и культовой польской блэк-банды Kat - "Czas Zemsty".

Летом 1997 года Lux Occulta провели тур по Германии, в котором уже после первого концерта перешли в разряд хедлайнеров. По окончании гастролей коллектив посетил "Selani Studio", обитель Vader, Behemoth, Yattering, и в течение месяца подготовил концептуальный альбом "Dionysos", посвященный греческому винному богу. Изданный под занавес 1997 года, этот диск вывел Lux Occulta в премьер-лигу польского металла.

Начало 1998 года ознаменовалось уходом Гамеса и Джеки - первый из них женился, а второй сбежал к блэкарям Holy Death. Образовавшуюся брешь закрыли два участника Decapitated - басист Мартин и гитарист Вогг. Весной и летом группа бороздила польские просторы в компании с Damnation, Sacriversum, Christ Agony и Hate, затем приняла участие в нескольких фестивалях и, наконец, в сентябре выпустила компиляцию "Maior Arcana (The Words That Turn Flesh Into Light)". На этот EP попали несколько старых вещей, а также кавер на композицию Sisters Of Mercy "Burn".

В 1999 году был записан третий альбом, отличавшийся от предыдущих работ большей эмоциональностью и агрессивностью. "My Guardian Anger" по оценкам некоторых польских изданий получил статус "Альбом Года", а Яро.Слав был признан вокалистом года. В середине того же года группу постигли два несчастья: начала Крисс сильно повредил руку, и врачи высказали мнение, что ему больше никогда не играть на ударных, а после этого Ю’Рек сломал ногу, и команде пришлось отказаться от концертной деятельности. Второй оправился относительно быстро, а Криссу потребовалось более полугода, чтобы прийти в форму.

В июле 2000 года Lux Occulta заключили новый контракт с португальским лейблом "Maquiavel Music Entertainment", на котором дебютировали с очень экспериментальной работой "The Mother And The Enemy". В период сессий команду покинул Крисс, и партии ударных пришлось дописывать Жерару Нимжику. В 2003 году ушел и Петер, уступивший место Кастору, а вот постоянного драммера найти так и не удалось. Дело осложнилось разрывом отношений с выпускающим лэйблом, и будущее Lux Occulta было поставлено под вопрос.

Состав группы:
Jaroslaw "Jaro.Slav." Szubrycht - Вокал (Haemorrhage (Pol), Terror (Pol))
Kastor - Гитара (Atrophia Red Sun)
Vogg - Гитара (Decapitated (Pol), Sceptic, Vader)
Martin - Бас (Decapitated (Pol))
U.Reck - Клавишные (Neolith)

Бывшие участники/Сессионные музыканты:
Peter - Гитара
G' Ames - Гитара (Haemorrhage (Pol))
Jackie - Бас
Krzysztof "Kriss" Szantula - Ударные (Neolith)
Aemil - Ударные
Gerard Niemczyk - Ударные (Gladiator (Pol), Holy Death (Pol), Schismatic, Mordor (Pol), Symbolic Immortality (Pol), Death Sea)
India Czajkowska - Вокал на "The Mother Fnd The Enemy"
Dawid Kosiarkiewicz - Синтезатор на "The Mother And The Enemy"
Wlodzimierz Kossak - Фагот, Контрафагот
Zbigniew Szmatloch - Синтезатор (Mortuary)
Dorota Szostak - Вокал на "My Guardian Anger"
Magdalena Drozdowska - Скрипка на "My Guardian Anger")
Maria Kowalkowska - Скрипка на "My Guardian Anger"

Дискография:
1995 - The Forgotten Arts (Demo) 
1996 - Forever Alone. Immortal (Full-length)
1997 - Dionysos (Full-length)
1998 - Maior Arcana: (The Words That Turn Flesh Into Light) (Best of/Compilation) 
1999 - My Guardian Anger (Full-length)
2001 - The Mother And The Enemy (Full-length)

Ссылки:
Оф.сайт
Metal Archives
MySpace
Last.fm
Вконтакте

Видео:

0

2

Голос India Czajkowska один самых охуенных женских вокалов что я когда-либо слышал. Он просто совпал с тем что я так давно ожидал услышать. Так жалко что альбом ее сольного проекта не найти - приходилось слушать ее майспэйс. Ее собственные работы все безмерно интересные. Это тот редкий случай, когда я бы без сомнений купил ее альбом, незная что там. Сам же альбом  The Mother And The Enemy на котором она поет довольно не плох, но мне кажется не хватает увесистости в гитарном звуке. В остальном очень не плохо. Forever Alone. Immortal в этом плане лучше, но там всяких таких экспериментов нет. Просто такие увесистые 6 трэков гдето по 9 минут в общем. До остальных работ уши не дошли но того что слышал пока хватает.

0

3

Давным давно одноклассник подогнал мне невесть откуда взявшуюся у него самописную кассету с Forever Alone Immortal. Альбом просто пленил меня своей красотой и техничностью: неторопливые гитарные мелодии, интересные переходы, акустические,  симфоничные и фолковые вставки, разнообразные вокальные партии - все это вместе отлично создавало эпично-романтичную атмосферу древних преданий и легенд. Позже я узнал, что в блэке есть направление, музыка которого посвящена скандинавским сказаниям, и Lux Occulta в том числе придерживается данного направления. А еще позже я узнал, что группа из Польши, и играют хоть и с уклоном в историю, но не Викинг, а Пэган. Много лет прошло, но я не перестаю восхищаться данным альбомом и всегда нахожу время, чтобы с огромным удовольствием послушать его еще раз. Вот такая вот история.

0

4

Еще хочу сказать, что демка The Forgotten Arts охуенна не менее Forever Alone Immortal, а вот следующий альбом Dionysos уже не торт. Более позднее, экспериментальное как я понимаю, не слышал

0

5

чёто клип какой-то детовый

0

6

Это из позднего походу, я такую песню не знаю

0

7

если мне не изменяет память, это 1999

0

8

Slubbert написал(а):

1996 - Forever Alone. Immortal (Full-length)

alrnative cover

http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20110921000622/icarly/images/5/5f/Foreveralone.gif

0

9

Вышел новый альбом, Kołysanki, но че-то совсем нимитал, я не стал качать.  :(

послушать\купить здесь http://luxocculta.bandcamp.com/album/ko-ysanki

0

10

Обложка клевая
http://s8.uploads.ru/1obfN.jpg

+1

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Lux Occulta (Black/Extreme/Avantgarde Metal, Польша)