я человек эмоциональный, глубоко переживаю различные чувства, в том числе тоску, боль, одиночество...
для меня очень важен внутренний мир человека - он во многом определяет, каким человек становится, выливается в его действия и часто формирует судьбу
некоторые люди дают выход соим мыслям и переживаниям в творчестве - картины, поэзия, музыка...
и выражает каждый по-своему - все люди разные
но находятся те, которые ставят вопрос ребром - нафига это делать? нафига писать стихи и рисовать картины? особенно, наполненные болью и страданием - зачем передавать это окружающим таким образом?
мой ответ прост - внутренний мир так же важен, как внешний, по этому естественно, что люди реализуют его в творчестве - таким образом они делают его частью мира материального, дают выход своему внутреннему "Я"
если мне плохо - я изображаю страдания, одиноко - одиночество
я могу делать это по-своему, это мой внутренний мир, и я могу воплотить его так, как захочу - я познаю себя через творчество и даю свободу своему внутреннему миру - для меня это необходимо и естественно
зачем показывать людям все это?
изначально просто желание поделиться, желание, что бы тебя поняли, узнали, какой ты на самом деле
а вот признание твоего творчества - это уже совсем другая игра
это когда ты становишься из человека, рисующего непонятные картины человеком, картины которого хотят понять, хотят познать его внутренний мир, тогда приходит чувство реализации этого самого мира и полного покоя
покой, потому что ты стал настоящим
хочу послушать ваши мнения на этот счет