true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Beherit (Dark Ambient/Black Metal, Финляндия)

Beherit (Dark Ambient/Black Metal, Финляндия)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://i080.radikal.ru/1012/3f/69fc067858e7.jpg

Страна: Финляндия (Рованиеми/Хельсинки)
Стиль: Black Metal (1989-1993, 2008-), Dark Ambient (1994-1995)
Лирика: Сатанизм, богохульство, оккультизм, мистика, тьма
Активность: 1989 - 1995, 2007 - ...

http://i002.radikal.ru/1012/25/c1bd43ebf4f7.jpg

Биография:
Beherit - одна из самых первых блэк-метал групп из Финляндии, одна из самых северных блэк-метал групп в частности, да и метал-группа в целом. "Beherit" на арамейском означает "Сатана". Несмотря на некоммерческий характер их музыки, шокирующие визуальные образы и концерты, группа очень быстро приобрела культовый статус в андерграунде. Концертные выступления группы носили шокирующий характер и сопровождались большим количеством крови и использованием корпспэйнта. Непременнымми атрибутами участников группы были цепи и большие перевёрнутые кресты, а также огненные и пиротехнические эффекты. Также в ходе некоторых концертов были задействованы отрезанные свиные головы. Лирика группы посвящена антихристианской, сатанинской и языческой тематике, а также чёрной магии и оккультным обрядам и оккультизму в целом. Большое влияние на творчество Beherit  оказала канадская группа Blasphemy. Кроме того, среди других кумиров участники группы называли Mayhem, Samael, Rotting Christ, Black Prophecies, Acheron, Mortuary Drape. Сегодня Beherit считаются основателями одного из многочисленных подразделов и течений черного метала - Chaotic/Primitive Black Metal.

Beherit была образована в конце 80-х годов в северном финском городишке Рованиеми двумя музыкантами Nuclear Holocausto  и Sodomatic Slaughter, к которым чуть позже присоединились Black Jesus и Necroperversor. Изначально группа носила название Horny Malformity, спустя какое-то время сменила его на Pseudo Christ,  а в Beherit была переименована только в 1990 году. Музыкальным фундаментом коллектива был сырой жесткий блэк-дэт в духе Blasphemy и Sarcofago, который постепенно становился все более зловещим и мрачным, но при этом оставался грубым и примитивным.

В 1990 году Beherit записали три демо - "Seventh Blasphemy", "Morbid Rehearsals", "Demonomancy", а также выпустили EP "Dawn Of Satan’s Millennium" на немецком лейбле "Turbo Music". Эти релизы, совместно с живыми выступлениями команды, привлекли внимание не только любителей андеграунда, но и некоторых журналистов. Одна из местных газет напечатала статью о группе и поместила фото Nuclear Holocausto с отрубленной свиной головой, сопровождавшееся надписью: "Даже свиньи участвуют в блэк-метал-пати".

В 1991 году на свет появился семидюймовый сплит Beherit с чилийской группой Death Yell. Помимо него, "Turbo Music" выпустила полнометражный альбом "The Oath Of Black Blood", но поскольку он был издан без разрешения группы, то по существу являлся бутлегом. На этом альбоме присутствовал материал с "Demonomancy" и "Dawn Of Satan’s Millennium", и диск приобрел популярность среди фанатов андеграунда. Из-за недоразумения лэйблом команда хотела было сменить название на The Lord Diabolus, но затем оставила эту идею, и следующая промо-лента 1992 года вышла под знаком Beherit. "The Oath Of Black Blood" до сих пор не признается участниками группы как официальный релиз.

В 1993 году коллектив заключил контракт с финской компанией "Spinefarm Records", под флагом которой вышел официальный полноформатный релиз, получивший название "Drawing Down The Moon". Альбом был записан примерно за год до его выпуска и посвящён оккультизму, сатанизму и язычеству. Музыкальные рамки группы на нем были раздвинуты, в ее стиль просочились неметаллические элементы.

Вскоре после выхода дебютника Beherit лишились ударника и стали постепенно удаляться от металлического звучания. Начиная с EP "Messe Des Morts", датированного 1993 годом, Nuclear Holocausto  вместо живого барабанщика стал использовать драм-машину. На диске 1994 года со странным названием «HV418ov21.C» уже не осталось практически ничего от раннего фирменного звучания Beherit. Альбом представлял собой смесь дарк-амбиента и электронных сэмплов. Следующая работа, получившая название "Electric Doom Synthesis", тоже была полностью электронной.

Выпуск "Electric Doom Synthesis" в 1995 году ознаменовал кончину Beherit, как в музыкальном, так и в официальном плане. Nuclear Holocausto окончательно утратил всякий интерес к металу и, распустив группу, занялся оккультизмом и осуществлением различных ритуалов, попутно основав амбиент-проект Suuri Shamaani. Бывший лидер группы наотрез отказывался говорить о каком-нибудь реюнионе, но в последующие годы под маркой Beherit вышло множество записей: сборники, концертники, бутлеги. Одним из самых значимых таких релизов стала компиляция "Beast Of Beherit – Complete Worxxx", изданная на "Spinefarm Records" в 1999 году.

В 2007 году Nuclear Holocausto и Sodomatic Slaughter решили возродить Beherit. Дополнив состав гитаристом Ancient Corpse Desekrator и басистом по прозвищу Abyss, Twisted Baptizer, музыканты в ноябре 2008 года отправились в финскую "D-Studio", где был записан и смикширован весь материал, который, кстати, полностью принадлежал  Nuclear Holocausto. Новый альбом, получивший название "Engram", вышел в свет в 2009 году на "Spinefarm Records". Поклонниками и критиками он был воспринят неоднозначно - это не был очередной коммерческий блэк-релиз, но в то же время raw & true & evil назвать его тоже было нельзя. Семь треков мощнейшего черного метала с ревущими гитарами, бешеным ритмом ударных, хриплым вокалом, обильно сдобренные мелодизмом и атмосферными пассажами - все это слушается на одном дыхании и заставляет на время забыть о непрелично долгом молчании Beherit.

Состав группы:
Nuclear Holocausto Vengeance (Marko Laiho) - Вокал, гитара, клавишные (1989-1996, 2007-) (Goat Vulva, Suuri Shamaani)
Ancient Corpse Desekrator (Sami Tenetz) - Гитара (2007-) (Thy Serpent)
Abyss, Twisted Baptizer (Pasi Kolehmainen) - Бас (2007-) (Chaosweaver, Mystification (Fin), MMD)
Sodomatic Slaughter (Jari Pirinen) - Ударные (1989-1993, 2007-) (Goat Vulva, Black Crucifixion)

Бывшие участники/Сессионные музыканты:
Demon Fornication - Бас, бэк-вокал (1989-1993)
Black Jesus (Arjo Wennstrцm) - Бас (1993) (Painflow, Parade Of Souls, Black Crucifixion)
GoatGoddess Of Necrosodomy - Клавишные
Necroperversor - Ударные (1993)
Kimmo "Sir" Luttinen - Ударные (Impaled Nazarene, Isänmaa, Catamenia, Legenda (Fin), The Black League, Terveet Kädet)

Дискография:
1990 - Seventh Blasphemy (Demo)
1990 - Morbid Rehearsals (Demo)
1990 - Demonomancy (Demo)
1990 - Dawn Of Satan's Millennium (EP)
1991 - Unreleased Studio Tracks (Demo) 
1991 - Beherit / Death Yell (Split)
1991 - The Oath Of Black Blood (Best of/Compilation)
1992 - Promo '92 (Demo) 
1993 - Drawing Down The Moon (Full-length)
1993 - Messe Des Morts (EP)
1994 - H418ov21.C (Full-length)
1995 - Electric Doom Synthesis (Full-length)
1999 - Messe Des Morts / Angelcunt (Split)
1999 - Beast Of Beherit: Complete Worxxx (Best of/Compilation)
2009 - Engram (Full-length)

Ссылки:
Оф.сайт
Metal Archives
MySpace
Last.fm
Вконтакте

Видео:

0

2

Кто нибудь послушал новый миник "Celebrate The Dead"? Я вот послушал, и у меня сложилось впечатление, что теперь Beherit стремятся занять нишу почившего в небытие проекта Gorillaz :confused: И если перепевка "Demon Advance" получилась еще куда ни шло, то одноименная "Celebrate The Dead" уже откровенно подтверждает данное впечатление))

0

3

Beherit как Beherit

0

4

Сабж - заебись. Правда до 96г, дальше не слышал.

0

5

Grugan написал(а):

Beherit как Beherit

Как-то недосказанно звучит, чессслово. В творчестве Beherit можно, как минимум, выделить три периода. И, как я уже писал выше, новая ЕРха вполне может ознаменовать собой четвертый. Grugan, ты какой период имел ввиду :question:

0

6

Slubbert
я про поздний, больше всего слушал Engram, хотя висит ещё 93 но я до него пока не добрался.

0

7

Новая епиха реально какая-то странная. Смесь блэка, нойза, трип-хопа и эмбиэнта)
Они довольно красиво вернулись пару лет назад. Достаточно неплохой альбом выдали, мне еще у них нравится Electric Doom Synthesis ) А вообще группа вполне слушабельная, но вот вокал как у старого беззубого деда, мне не нравится и никогда не нравился.

0

8

Adhlactha написал(а):

Они довольно красиво вернулись пару лет назад. Достаточно неплохой альбом выдали

Точно, Engram со временем стал любимым в дискографии. Хотя когда только вышел, я не придал ему особого значения. Ожидал примитивизма, присущего ранним работам, а получился вполне насыщенный годный материал: чуть позже я его основательно расслушал и подвознес

Adhlactha написал(а):

Новая епиха реально какая-то странная. Смесь блэка, нойза, трип-хопа и эмбиэнта)

Вот-вот, я о том же))

0

9

слушаю только их электронные альбомы, но не часто
раньше нравился Drawing Down The Moon, сейчас меня заебал подобный блэк

0

10

А меня сейчас этот тип блэкухи изрядно доставляет.

0

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Beherit (Dark Ambient/Black Metal, Финляндия)