true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Death Metal » Torture Killer (Death Metal, Финляндия)

Torture Killer (Death Metal, Финляндия)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://s013.radikal.ru/i325/1012/ec/2c61dc9ce250.jpg

Страна: Финляндия (Турку)
Стиль: Death Metal
Лирика: Death, Gore, Violence
Активность: 2002 - ...

http://s42.radikal.ru/i097/1012/2e/f78059afe33f.jpg

Биография:
Torture Killer создали весной 2002 года известные финские дэт-музыканты Jari Laine (Adramelech), Tuomo Latvala (Demigod, Deepred, Torn), Tuomas Karppinen (Torn, Funeral Feast) и переквалифицировавшийся в вокалиста басист Matti Liuke (Funeral Feast), захотевшие ради забавы поиграть кавера Six Feet Under и Obituary. Но после первого концерта они решили исполнять свою музыку в духе брутал дэт старой школы и название выбрали по песне группы Six Feet Under с альбома 1999 года "Maximum Violence".

Уже в 2003 году на "Karmageddon Media" вышел первый альбом Torture Killer под названием "For Maggots To Devour",заслуживший похвальные отзывы за душевные риффы, техничность, мощь и возрождение духа первого (и, как многие считают, непревзойденного) альбома Six Feet Under.

В следующем, 2004 году, накануне европейского тура и в самый разгар работы над вторым диском ушёл вокалист Liuke. С концертами помог вокалист Funeral Feast по имени Sallinen. Он же записал две композиции для сплита с Sotajumala, вышедшего в октябре 2005 года. А вот новый альбом, казалось, подвис на неопределённое время. На самом деле в течение года шли секретные переговоры и даже совместная работа! Никакие имена и не назывались. В октябре 2004 года музыканты лишь сообщили: "Спасибо всем кандидатам на место вокалиста. У нас уже есть парень для этой работы".

Как выяснилось через год и один месяц этим парнишкой оказался Chris Barnes. Torture Killer привлекли его внимание, и в октябре  2004 года он сам вступил с ними в контакт. Вот его слова: "Я очень счастлив объявить, что стал постоянным вокалистом Torture Killer. Эти ребята - одни из лучших музыкантов, с которыми мне доводилось работать. Я приложу все свои способности и энергию, чтобы вывести их на вершину дэт метала. Я чрезвычайно доволен песнями, которые мы записали для альбома "Swarm!" и с нетерпением жду тура, чтобы добить каждого из вас, sick *******!!!".

http://s61.radikal.ru/i174/1012/d6/1ca5dce5b411.jpg

Первым результатом приложения усилий Barnes’а стало подписание Torture Killer на "Metal Blade Records". Музыка к новому альбому "Swarm!" была записана в январе 2005 года, Chris записал вокал в мае-июне на флоридской студии "The Hit Factory", микширование произвели Chris и Erik Rutan в октябре, обложку нарисовал Wes Benscoter, известный по работам с Mortician, Sinister, Nile, Cattle Decapitation, Vehemence и Regurgitate.

Но уже в начале 2008 года Chris Barnes официально объявил своём уходе: "Я больше не являюсь участником группы Torture Killer, заявил он. Я ухожу из группы по обоюдному согласию; это было время для движения вперёд. Желаю группе всего хорошего в будущих планах и в музыкальных усилиях".

Место вокалиста занял Juri Sallinen, ранее принимавший участие в записи совместного EP Torture Killer с группой Sotajumala. Третий и пока последний свой альбом в 2009 году Torture Killer записали именно с ним на микрофоне. "Sewers" был выпущен в свет под знаменами "Dynamic Arts Records" и представлял из себя восемь треков идеально-образцового финского дэт зодчества. Ни техно-наворотов, никаких свиных вокалов. Настоящая гниющая плоть рок-н-ролла, медленно источающая зловоние и привлекающая загадочным злом происходящих внутри процессов.

http://s61.radikal.ru/i174/1012/b2/65866dfbe50c.jpg

Состав группы:
Juri Sallinen - Вокал (Krypta (Fin), Ruumisvaunut, Occult Astral, Ghost Realm, Surrender (Fin), Wormfarm, Funeral Feast (Fin), Offering (Fin))
Jari Laine - Гитара, бэк-вокал (Adramelech, Crimson Midwinter)
Tuomas Karppinen - Гитара (Archgoat, Deepred, Funeral Feast (Fin), Panzerkvlt, Demigod (Fin), Torn (Fin), Maggottholamia, Torsofuck, Cadaveric Incubator)
Kim Torniainen - Бас (Avoimen Haudan Löyhkä)
Tuomo Latvala - Ударные (AN, Deepred, Demigod (Fin), Hellbox, Torn (Fin), Torsofuck, Hateform)

Бывшие участники:
Matti Liuke - Вокал (AN, Annihilatus, Draconia, Funeral Feast (Fin), Overt Hostility)
Chris Barnes - Вокал (Cannibal Corpse, Leviathan (USA), Six Feet Under (USA), Tirant Sin)
Taneli Hatakka - Гитара (AN, Annihilatus, Crimson Midwinter, Fall Of The Leafe, Nightside (Fin), Unhola)

Дискография:
2003 - For Maggots To Devour (Full-length)
2005 - Sotajumala / Torture Killer (Split) 
2006 - Swarm! (Full-length)
2009 - Sewers (Full-length)

Ссылки:
MySpace

0

2

заебись просто ансамбль! одна из современных дэт формаций, которая не ударяется в ебливую слэмоту и при этом одновременно не топит себя в олдскуле... Был на концерте, живьем они просто выносят моск! Барнс гавнюк, он им в принципе не нужен был никогда, группа и без него реально способна на всякие прелести (как и первый, так и последний альбом, а альбом с Крисом как-то блин не в тему вышел, как по мне)...

0

3

Flixxxer написал(а):

а альбом с Крисом как-то блин не в тему вышел, как по мне)...

да не, вроде помню песни были с классными припевами: Multiple counts of murder, Forever Dead

0

4

не, ну так-то он (альбом) довольно знатный, просто как и первый вокалист, так и нынешний ничем не хуже Барнса... оттого я всей этой котовасеи в духе "лучший тот, что с Барнсом" не понимаю

0

5

Очень приятная группа

0

6

А я как раз предпочитаю "тот что с Барнсом", ибо Барнс мой любимый вокалер))
Но это не делает остальные альбомы ущербными - они конечно же круты и мощщны!!

0

7

Барнс, к сожалению, уже не торт...

+1

8

DEIMON написал(а):

Барнс, к сожалению, уже не торт...

Ухахах  :rofl: DEIMON, не, не торт!!!
ты просто голодный, наверно?  :cool:

0

9

:D  да я специально так написал - на самом деле такой интернет-прикол есть! Но пошёл он именно из-за опечатки (когда-то)

0

10

слухнул епиху этого года, норм, зацепило. хотя вродь ничё особенного и нету. ну гроул тока кошерен конеш

0

11

а мне не покатило. и даже не в новом вокале дело - музло какое-то мдммовое и прилизанное

0

12

Flixxxer, новый говориш вокал? я просто предыдущих не слушал))

0

13

да, у них это уже четвертый ))

Барнс был вторым

мне больше всех нравился первый и третий, когда они с третьим были, я тогда на концерте и был

0

14

Ахуенчик вокал и музло приятное.

Никто не кинет ссыль на альбом Sewers - а то нашел ток во флаке, а у меня фубар не работает (

0

15

Терри, забирай вот здесь

0

Вы здесь » true metal forum » Death Metal » Torture Killer (Death Metal, Финляндия)