Вобщем чтобы тема была окончательно для меня раскрыта, вкраце по паре слов о релизах которые мне повезло послушать:
Abigor -альбом мне не столько понравился как приятно удивил тем что Abigor нынче принимают такие музыкальные решения.
Black Funeral - тяжело сказать что-либо обьективное в этот адрес, потому что я обажаю эту группу.
Blackdeath - альбом хорош, но мне не нравятся новые "фишки".
Blasphemophagher - забойный некротический блэк-треш, для тех кто любит Саркофаго и т.п. Я люблю)
Burzum - имя Варг Викернес для меня ничего не значит, поэтому обьективно альбом слаб.
Deathspell Omega - один мой знакомый сказал, что после Kenose их музыка стала бездушной, в какой-то степени это правда.
Fullmoon Rise - по нынешним замерам альбом обычный бм дарктроновского замеса. Но если учесть что это материал 90-х, то для русской банды вполне неплохо.
Hell Militia - сначала не цеплял, потом цепонул и быстро отпустил. Тухловато по сравнению с дебютом, ожидал большего.
Inquisitor - вокал всетаки слабый, да.
Pensées Nocturnes - жду нового, это сумасшедший дом.
Profanatica - неплохо вообще, если ничего от них не требовать для себя, то профанатика она такая профанатика.
Psalm 666 - вокал не понравится, музыка отличная.
Sigh - в своем стиле.
Teratism - с первых секунд погружает в преиподню. Диссонансы, которые сейчас все пихают до усрачки порой начинают раздражать, но у Тератизма все зделано очень грамотно. Запись гуд, вокал шикарен.
Von - вообще их воскресение я считаю одной большой неудачей. Пусть лучше культ оставался бы культом.
Whirling - ну эти ребята начали там где остановились Ved Buens Ende, думаю этим все сказано)
Помню что слушал еще Ondskapt, Maniac Butcher, Goatpenis и еще что-то, но уже не помню конкретно че там.