true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Nae’blis (Atmospheric Black Metal, Швеция)

Nae’blis (Atmospheric Black Metal, Швеция)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s016.radikal.ru/i334/1012/ad/13933adbb376.jpg

Страна: Швеция (Хёёр)
Стиль: Atmospheric Black Metal
Лирика: Мизантропия, депрессия, суицид
Активность: 2004 - ...

http://s50.radikal.ru/i130/1012/c7/b6b3c4243e4f.jpg

Биография:
Nae’blis - шведский one-man band, основанный в 2004 году музыкантом по имени Магнус Вольфарт. Столь двусмысленное для русского уха название проекта взято из цикла книг "Колесо Времени"  Роберта Джордана,  который по своему объёму и количеству персонажей превосходит "Войну и Мир". "Na'eblis" - это титул того, кто правит миром на одну ступень выше прочих Избранных.

Nae’blis - это тот проект, которому именно наличие в составе одного-единственного автора и исполнителя и позволяет проложить свой странно-непредсказуемый путь в мире металла. Составляющих в музыке Магнуса Вольфарта предостаточно: притом, что его релизы следовало бы отнести к атмосферно-депрессивному блэку, учитывая жужжащие гитары и бластбиты, тексты и эмоциональный скриминг, здесь всегда в наличии элементы дума и амбиента, значительна роль клавишных. Почему-то именно в этом жанре, в среднетемповом депрессив-блэке, лучше всего работают одиночки.

Весьма существенная деталь в биографии Магнуса - его участие в грандиозном викинг-фолковом проекте Folkearth вместе с музыкантами из шести стран, в числе которых такие известные команды, как Forefather и Uruk Hai. Также данный музыкант является постоянным участником шведских групп Yggdrasil и Trymheim.

Состав группы:
Magnus Wohlfart - Вокал, все инструменты (Yggdrasil, Folkearth, Broken Dagger, Trymheim, Lömska Planer, Anti-Christian Assault, Dibbukim, Sunless)

Дискография:
2004 - Darktunes Of Depression (Demo) 
2004 - Beyond The Light (Full-length)
2005 - Death Of Mankind (Demo) 
2006 - Death Of Mankind...A Dream (Split) 
2007 - Sketches Of Reality (Full-length)
2010 - Confusion & Apathy - In The Fog Of A Surreal Daydream (Full-length)

Ссылки:
Metal Archives
MySpace
Last.fm
Вконтакте

Видео:

0

2

Интервью с Магнусом Вольфартом за 2007 год, позаимствованное с Dark-World

Приветствуем вас. После трехлетнего перерыва мы снова слышим о Nae´blis и мой первый вопрос будет фактически касательно альбома "Sketches Of Reality". Известно, что он был выпущен компанией "Northern Silence" и все музыкальные инструменты были ваши. Не могли бы вы поведать, где вы его записывали, какие были условия записи и в какие сроки она была сделана? Делая запись сосредотачиваетесь ли вы на медленной работе или стремитесь сделать всю запись сразу, не внося никаких изменений?
Здравствуйте . Да, новый альбом "Sketches Of Reality" только что был выпущен компанией "Northern Silence" в обычной версии и в специальной версии, выполненной из драгоценного камня, данная версия альбома ограничена числом 100 штук. Альбом был записан в течение весны 2006 года в моей собственной студии, которая в настоящее время находится в моем подвале. Большинство записей происходило поздними вечерами и зачастую под влиянием алкоголя. Я никогда не записываю песни по строгому плану . Если альбом готов, значит он готов, иногда записи некоторых песен затягиваются .

"Beyond The Light" перенесло несколько значительно-выразительных изменений, например, каждая песня почти в два раза стала длиннее . Но в отличие от прошлого альбома вы теперь записываете меньшее количество песен. Я подозреваю, сколько много чувств скрывается в новом альбоме.
"Beyond The Light" не принес того результата, который я ожидал, я не сумел разместить все, что хотел, в музыке. Во время работы над "Sketches Of Reality" я преуспел, ожидания были наиболее долгожданными в то время как потерпел неудачу в создании предыдущего альбома.

Я предполагаю, что было бы неплохо, если бы вы рассказали слушателям все об "Sketches Of Reality".
Ну, он состоит из 4 длинных треков - приблизительно общая продолжительность 50 минут - и образа моей обработки некоторых вопросов, которые меня тревожили на тот момент времени, когда я делал повторную запись в 2005 году . В то время как в "Beyond The Light" было много умозрительного характера, наполненного расстройством и отчаянием .

Где разрабатывалась обложка для "Sketches Of Reality", фото – ваша работа?
Фотография была разработана Håkan из "THR/Visions Of Suburbia" и обработана в цифровом формате мной и Eyðimørk.

Не могли бы вы вспомнить , когда впервые приступили к составлению материала для записи альбома? Есть ли какая-либо музыкальная идея, положенная в альбом, которая пришла в голову абсолютно в самый неожиданный момент? Я бы сказал, что вы не тот человек, который бы работал судорожно.
Во время выпуска "Beyond The Light" в 2004 году я уехал из страны, а вернулся в 2005 году. Я точно не помню, когда были составлены первые примечания, но вероятно это случилось после того, как я вернулся. Приходит вдохновение.. .обычно это случается ночами или поздними вечерами.

Какую роль играет фортепьяно ? Если я бы я рассматривал его как поддержку гитары, то музыка получилась бы классической. Такой субъективный вопрос - что с годами улучшается?
Гитара - мой главный инструмент и я могу играть на ней лучше, чем на каком-либо другом инструменте. Мне нравится использовать пианино в музыке. Это очень универсальный инструмент для выражения различных видов эмоций. К сожалению, мои навыки, когда дело касается пианино, слишком ограничены, но видимо, в моих будущих работах пианино будет задействовано чаще.

Многим людям любопытно, что означает Nae´blis?
Я советую им прочитать "Колесо Времени" Роберта Джордана. Мало того, что они узнают, что означает Nae’blis, но и поймут, что это великая книга.

В истории группы вы показали, что ваша музыка является действительно превосходной . Вы создаете в основном самостоятельно, каким образом это получается и как вы играете, или вы предпочитаете играть и работать в группе с другими музыкантами?
Я думаю, оба этих пути работы дополняют друг друга. Мне нравится работать в группе, но также приятно работать и в полном одиночестве, без необходимости идти на компромисс. Данный образ работы является более личным, персональным.

Вы играете во многих группах, которые имеют различный, но и так же похожий стиль . Какой вы предпочитаете стиль в музыке? На скольких инструментах вы играете? У вас, должно быть, хороший музыкальный слух, вы еще поете чистый вокал?
Что я предпочитаю играть, это зависит от многих вещей, например от того, что происходит в текущий момент в группе и что я чувствую на тот момент времени . Сейчас я бы сказал, что мне нравится мой рок/металл в группе Sunless. Мы скоро запишем демо-версию, и это здорово! Как я уже сказал ранее, электрогитара - мой главный инструмент, но во время записи я так же использую и другие инструменты, такие как акустическая гитара, бас, барабаны, чистый и рычащий вокал, клавишные, арфа и различные ударные инструменты.

Я так же читал, что у вас есть собственная звукозаписывающая студия. Приносит ли она вам много хлопот или же наоборот доставляет удовольствие? В Швеции сложно что либо делать еще, кроме как создавать и записывать музыку? Возможно, здесь в России живут люди, которые предпочитают сложный отдых. А как в вашей стране?
Моя студия довольно таки обычная, и я не отношусь к ней как к бизнесу или что-то в этом роде. Я записываю свою собственную музыку и иногда музыку для других групп. Я работал в качестве продюсера/инженера в других различных звукостудиях, и сложно получить какую-либо выгоду, управляя студией, если рассматривать ее в качестве бизнеса. Мне кажется, большее преимущество в том, что я могу записать то, что я хочу и когда хочу и если бы я нашел клад с деньгами, я бы вложил их большую часть в студию.

Я бы хотел спросить о вашем следующем соло проекте Wohlfart. Какой идеей вы руководствуетесь, чтобы создать композицию в 55 минут ? Тут есть какая-то скрытая идея или подтекст?
Возвращаясь в 2002 год у меня был школьный проект, где я переписал текст песни для старой песни под названием "Гренландская Баллада Атли", сочинил музыку и наконец записал. Получилась 18-минутная песня под название "Порочные Планы". Когда я закончил этот проект, мне захотелось сделать еще что-нибудь в этом роде, но в большем масштабе и используя историю, написанную мной. Так, в течение 2003 и 2004 я написал и сделал запись 55-минутной песни с названием "Компаньон". Это история о человеке, который был жестоко убит наряду со своей семьей, но он не может вспомнить, является ли он фактически мертвым, поэтому он пускается в поисках действительных знаний.

Как вам удалось играть в группе Folkearth? Как происходит сотрудничество с другими участниками группы? Я был очень удивлен, узнав, что и поп звезда Руслана там поет.
Я думаю, вы немного смущены этим фактом . Руслана фактически является Русланом, и он - неизвестная поп звезда. У меня был контракт с Русланом на протяжении многих лет, и он как-то спросил меня, хочу ли я принять участие в этой супер-группе, созданной им, играющей фольклорный металл. Я принимал участие в создании первых двух альбомов, и я записал одну песню для третьего альбома, но сейчас я ушел из группы.

Задам обязательный вопрос, который, возможно, обычно задается всем музыкантам. Знаете ли вы какие-нибудь русские группы, играющие метал?
Возможно, но ни одну, о которой я мог бы высказаться бесцеремонно.

Какую роль играет время в вашей жизни? Вы боретесь с ним, он ваш конкурент?
У меня довольно таки здоровые отношения со временем.

В жизни вы больше полагаетесь на факты или на впечатления? Не боитесь ли вы отстаивать свое мнение, когда столько много оппонентов?
Я бы сказал, что больше заинтересован фактами, нежели впечатлениями, и сильно не забочусь о мнении других.

Спасибо, что уделили свое время. Удачи вам в будущем и конечно же много "похищенных" душ через "Sketches Of Reality".
Спасибо за ваши интересные вопросы.

0

3

Да, мне нравится, хоть я особо и не вслушивался в этот проект. 2010 ничего, хороший.
К названию отношусь спокойно. ну наеблись и что теперь.

Отредактировано Terry (02-12-2010 18:32:30)

0

4

А мне 2010 как раз и не понравился...
Я уже не помню почему, давно это было)))
Вроде бы он отличался разительно от предыдущих, или еще что...
Вобщем послушал раз и отложил напотом)))

0

5

2007 - Sketches Of Reality
хороший альбом кстати...

0

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Nae’blis (Atmospheric Black Metal, Швеция)