true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Anorexia Nervosa (Symphonic Black Metal, Франция)

Anorexia Nervosa (Symphonic Black Metal, Франция)

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

http://s61.radikal.ru/i173/1011/80/244da6c8cacb.jpg

Страна: Франция (Нант)
Стиль: Symphonic Black Metal
Лирика: Насилие, жестокость, депрессия
Активность: 1995 - 2006

http://s52.radikal.ru/i136/1011/66/ba942c7cc0e8.jpg

Биография:
Anorexia Nervosa - французская симфоник блэк-метал группа, образовавшаяся в июне 1995 года на обломках группы Necromancia. В изначальный состав вошли Стефан Байле (гитара), Марк Забе (гитара), Пьер Куке (бас), Никлас Вант (ударные) и Стефан Жербо (вокал). Первое время группа исполняла мрачный дэт с примесью готики, дарк-вэйва и индастриала. После серии концертов на территории родной Франции Anorexia Nervosa выпустили демо "Nihil Negativum". Запись разошлась в количестве 1200 копий и произвела впечатление на андеграунд.

На одном из концертов группу приметил Мишель Бербериан из "Season Of Mist" и предложил музыкантам контракт. Скрепив нужные бумаги своими подписями, коллектив отправился в студию "LB" работать над первой пластинкой. Сессиями руководил Стефан Бурье, а микшированием занимался Бруно Донини. Альбом "Exile" получился достаточно экспериментальным, но всё же заставил заговорить о явлении Anorexia Nervosa. В европейской прессе появились отзывы на "Exile", а выступления с Cradle Of Filth, Absu, Enslaved, Misanthrope позволили группе расширить свою аудиторию.

Между тем, в коллективе разгорелись споры по поводу дальнейшего развития. Дело кончилось отбытием Стефана Жербо и Марка Забе. Оставшиеся музыканты теперь могли работать спокойно и отшлифовывать свой стиль, который сами назвали "Dark Nihilistic Metal". На репетиции и накопление материала у группы ушел целый год, и только в феврале 1999 года Anorexia Nervosa отправились в студию "Drudenhaus" записывать EP "Sodomizing The Archedangel". К этому времени состав команды уже был укомплектован вокалистом Хрейдмарром и клавишником Небом Ксортом. Миньон был сделан для проверки реакции публики на новый саунд и послужил причиной заключения контракта с экстремальным лейблом "Osmose Productions". В сентябре 1999 года коллектив прокатился по Франции в компании с Immortal, после чего на три месяца окопался в студии.

Название заведения, "Drudenhaus", где работали Anorexia Nervosa, так понравилось музыкантам, что они аналогично нарекли свой второй лонгплей. Хорошо спродюсированный, скоростной, с влиянием классики и барокко, альбом получил блестящие отзывы в прессе и вывел Anorexia Nervosa в лидеры французской метал-сцены. В поддержку пластинки группа провела гастроли у себя на родине, а также посетила Швейцарию и страны Бенилюкса.

В 2001 году в продаже появился третий диск Anorexia Nervosa под названием "New Obscurantis Order". На этой работе, как и на предыдущей, композиции были также полны симфонизма, но скорость исполнения музыканты довели до предела. Помимо собственного материала группы, альбом включал в себя два кавера: "Solitude" от Candlemass и "Metal Meltdown" от Judas Priest. После "New Obscurantis Order" команда рассталась с "Osmose Productions" и начала подыскивать себе новую крышу.

В 2004 году музыкантам, наконец, удалось получить контракт с "Listenable Records", и их очередной опус "Redemption Process", сделанный все в том же ключе, вышел под знаком этой фирмы. В сентябре 2005 года Anorexia Nervosa выпустили очередной свой релиз под названием "The September EP". Затем группу покинул вокалист Хрейдмарр. В течение более чем полугода группа занималась поисками замены, но так и не нашла вокалиста, способного полноценно передать идеи группы. В сентябре 2006 года на официальном сайте группы появилось сообщение о том, что деятельность группы заморожена.

Состав группы:
Stёphane Bayle - Гитара (The Veil)
Pierre Couquet - Бас (Inner Eden)
Neb Xort - Клавишные (The Veil)
Nilcas Vant - Ударные

Бывшие участники/Сессионные музыканты:
Stёphane Gerbaut - Вокал (1995-1998)
RMS Hreidmarr - Вокал (1998-2005) (Count Nosferatu Kommando, My Darkest Dream, Malveliance, Finnugor, Tamtrum)
Marc Zabё - Гитара (1995-1998)

Дискография:
1995 - Nihil Negativum (Demo) 
1997 - Exile (Full-length)
1999 - Sodomizing The Archedangel (EP)
2000 - Drudenhaus (Full-length)
2001 - New Obscurantis Order (Full-length)
2004 - Suicide Is Sexy (Best of/Compilation) 
2004 - Redemption Process (Full-length)
2005 - The September EP (EP)

Ссылки:
Metal Archives
MySpace
Facebook
Last.fm
Вконтакте

Видео:

0

2

Я как то скачал их дискографию, но ничего не смог послушать, т. к. была какая-то проблема с файлами.  Так я их и не послушал толком.. Узнал я о них с одной из песен проекта Finnugor. Вот так.

0

3

еще стоит заметить что они готик-ской направленности (хоть это и так фидно и слышно).
и я так понимаю замену RMS Hreidmarr им найти так и не удалось.

0

4

Terry написал(а):

Я как то скачал их дискографию, но ничего не смог послушать

Аналогично. Давно есть дискография скачанная, но больше пары песен не могу послушать: шум, гам и однообразие...
Но это конечно имхо. Если со стороны смотреть - то довольно оригинальная и качественная симфа. Но видно уж никак не моё

Terry написал(а):

была какая-то проблема с файлами

Кстати, да)))
Я когда качал, то тоже постоянно кривые архивы попадались
New Obscurantis Order кажись раз пять качал)))
И не слушаю, гыы)))

0

5

Terry написал(а):

еще стоит заметить что они готик-ской направленности (хоть это и так фидно и слышно)
и я так понимаю замену RMS Hreidmarr им найти так и не удалось

Надо было поискать замену в ... And Oceans - там тоже похожие полупокеры играют)))
Вообще всегда путал две эти группы...

0

6

Слушал, но особо не вслушивался. показалось очень похоже на ранних кренделей

0

7

охрененная группа, New Obscurantis Order вообще наипиздатейший альбом в симфе. имею его и September EP на дисках и не жалею их, прослушивая относительно часто (пару-тройку раз в год )))))))

0

8

знакомство огораничил 2000 - Drudenhaus
симфа
французкие кредл оф филс
ну собстна и все что можно сказать о них хорошего

0

9

ха...

вот меня пробил просто Sodomizing The Archedangel, что не могу сказать про New Obscurantis Order! :jumping:

он мне нравится, точно-точно! но этот Содомайзинг... там же четыре песни всего - бабах! и ты в всоторге, а все уже и кончилось! :cool:

особенно последняя на нем песня A Caress Of Flesh & Vomited Romance - просто :cool:  :cool:  :cool:  :cool:  :cool:

сейчас прямо послушать надо!!! :crazy:

0

10

С каких это пор схожесть с крэдлами стало позитивным качеством на труфоруме?
И вообще, по большому счету вся эта готик-симф-блек совсем не тру. даже антру.

0

11

Anorexia Nervosa, как и Emperor или Limbonic Art, это как раз таки тру. Симфа, но тру! :hobo:
По крайне мере, так люди говорят - Ъ!  8-)  :whistle:
И на Кредлов они вовсе не похожи по музыке, совсем не похожи :no:

0

12

С коф вообще ничего общего. Плотный и агрессивный гитарный саунд, ориентированный на тяжесть, а не на мелодичность, а симфо-составляющая как раз таки не слащавая, а мрачно-атмосферная

0

13

разделяю сказанное про труЪ симфо :cool:

0

14

!! трек "Hail Tyranny" с New Obscurantis Order это Прелюдия C#-moll, No.2 Op.3 Сергея Рахманинова.  :cool:

0

15

хм а первый то альбом нихрена не симфа, а помоему годный такой поц блэк или как оно там называется на самом деле, вощем заебись

0

16

Который Exile? Мне он какой-то хуетой показался

0

17

мне не нравится в симфо-блэке его эпичность, опереточность, и т.д. и всякие Анорексии как раз этим и занимаются. кстате подобное у Эмперор мне тоже не нравится (это начиная с альбома 1999 года, хотя на 1997 уже тоже).

0

18

мне не нравится в симфо-блэке его эпичность, опереточность, и т.д. и всякие Анорексии как раз этим и занимаются. кстате подобное у Эмперор мне тоже не нравится (это начиная с альбома 1999 года, хотя на 1997 уже тоже).

Все тоже самое, только без приставок "не")
По группе, скачал недавно всю дискографию, но не успел закинуть на флэшку, ибо время в зале кончилось, вот такая пичалька.

0

19

M-Aggressor, в первом альбоме нету симфы ващпе.
вот вторая песня с альбома например

0

20

А я как раз люблю симфо блэк за его эпичность )) Главное, чтобы не было излишества и позерства, как у Dummu Borgir. А то у них даже гитарные рифы через синтезатор не слышны и голос стали корректировать до такой степени, что одна электронщина получилась. Это уже не блэк конечно. В Симфо блэк мало хороших групп, которые бы не шли по стопам Dimmu Bprgir в погоне за популярностью. Для меня лучшие представители - это Emperor (кроме двух последних альбомов, так как там уже авангард с прогрессивом, хотя и очень хороший музон), Anorexia nervosa (по-моему вообще шедевральная группа, даже в таком смягчённом поджанре, как симфо блэк, они умудрились сохранить экспрессивность и ненависть, присущую франузской блэк сцене!), следом за этими титанами идут Profanum и Limbonic Art, хотя у них некоторые композиции становятся уже почти полностью симфо, но всё-равно очень атмосферно, в духе блэк, я бы даже эти группы больше к атмосферику отнёс, потому что Limbonic Art, например, передаёт просто потрясающую атмосферу и образы. Хоть и далеко эти группы отошли от блэка по звучанию, но это вам не Dimmu Borgir всё-таки, и такие группы я также уважаю. Блэк тоже должен быть разнообразным. :cool:

P.S. Надеюсь вокалист к ним вернётся, или они хотя бы найдут хорошую замену, потому что у  Стефана Жербо действительно уникальный скриминг, и без него группа будет уже не так крута :(

Отредактировано Тёмный (12-09-2012 10:56:08)

0

21

AN вроде как вообще развалилась. А насчет симфы я с тобой согласен, хотя Emperor 99 мне нравится больше всех

0

22

"Я" написал(а):

AN вроде как вообще развалилась

Правда? Очень жаль  :( . Как я уже сказал, одна из немногих хороших групп в симфо блэке. Надеялся на их возвращение, так как говорили, что проект в заморозке. А нет инфы, где участники сейчас играют?
Вообще какая-то напасть, хорошие симфо группы распадаются, Emperor вот тоже канул в историю. Остаётся уповать на малоизвестные коллективы.

Отредактировано Тёмный (12-09-2012 16:12:27)

0

23

Тёмный написал(а):

Правда?

Slubbert написал(а):

Страна: Франция (Нант)
Стиль: Symphonic Black Metal
Лирика: Насилие, жестокость, депрессия
Активность: 1995 - 2006

Ну для кого мы простите эту всю фигню пишем?

0

24

6 лет спустя...

0

25

Тёмный написал(а):

Остаётся уповать на малоизвестные коллективы.

да кагбэ ужо давно все уповают.

А вокалер трудится в The CNK - хуярит электронщину

0

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Anorexia Nervosa (Symphonic Black Metal, Франция)