>>>Если б вы снимали фильм и ничем не были ограничены, ни бюджетом, ни возможностями, кроме своей фантазии, что бы вы показали в этом фильме?
Если б я снимал фильм о будущем, то я б сконцентрировался больше на каких то обновках технических. Например, воры бы изобрели бумажники, которые исчезают и попадают к ним в руки. Они бы эти бумажники, значит, продавали людям, а потом, через какое-то время эти бумажники у людей пропадали. Не факт, что там были бы деньги, т.к. в будущем думаю у всех будут карточки, но все же. Или еще, например по предмету пролежавшему на улице 100 лет можно будет узнать погоду на каждый день за эти прошедшие 100 лет именно на том месте где лежал предмет, ну через процес типа радиоуглеродный анализа. В общем то бесполезное изобретение, но... будущее есть будущее.
Вообще если б я и снимал что-то то в стиле инди. Мне очень интересна игра света, например как блекует поверхность кофе в чашке (что нельзя запечатлеть ни фотиком ни живописью, т.к. блики двигаются) или тени, в общем всякие визуальные фишки + текстуры. Это довольно типично для инди фильмов, но они все равно играют второстепенное там значение.
В плане человеческих отношений я бы фокульсировался на недомолвках, намеках, каких-то вещах, которые понятны без слов (это в разговорах), еще на каких-то абсолютно нетипичных отношениях, может на каких-то семейных традициях, шутках (тут возможно придется снимать неактеров). В основу фильма могут лечь отношения просто двух людей (что оч типично), но через эти все мелочи полностью окунуть зрителя в жизнь персонажей, на каком-то чувственном уровне, основанном больше на мелочах, чем на "больших" действиях.