Terry написал(а):Если ты чего-то не понимаешь, то это не значит, что в этом ничего нет.
Дело не в том, что я этого не понимаю, а том - зачем это надо с практической цели? Сейчас философ уже и не думает о практической цели своих теорий - что это, для чего? Только лишь для выражения своих фантазий? А еще зачем?
Terry написал(а):Мы, философы, люди очень не приземленные. Да, нас не занимают тупоголовые человеки и планета земля - наш взор устремлен дальше.
Вот куда? Дальше или ближе - тупо куда?
На самом деле Осирис прав - зачем все это нагромождение непонятных формул в математике, книг в философии? Почему практическая сторона дела в жопе?
Merz написал(а):сложность раскрытия его секрета не в том, что он такой сложный, а в том что было это очень давно. так что он интересен только с исторической точки зрения, с современными строй материалами ему не сравниться
Проблема в том, что большинство открытий египтян в общем-то опережало свое время основательно, а сегодняшние "открытия" древнейших техник сродни гаданию на кофейной гуще - а вроде так было. Все как ты говоришь вроде верно - рабы, цемент и пр., тока попробуй подсчитать реально в человеко-часах, материалах и пр. - фуфло получается, не складывается нихера.
Знаешь, что самое прикольное Merz, вот у тебя есть самые невероятные теории всегда и остальное, но на реальную физическую подкладку ты как-то не обращаешь внимание.
Merz написал(а):взаимоисключающие параграфы детектед)
сумбур в голове и есть кризис.
Нет, я мог написать не слово сумбур, а просто херня или еще что, и нет у меня экз. кризиса. Есть тока денежный и депрессия немного.