true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Бог

Бог

Сообщений 1 страница 30 из 120

1

1) Что для вас бог?
2) Чем занимается бог?
3) Высказываем свои мысли на тему короче...
4) И подобн. вопросы.

Пример: Я тут кстати прикололся с одной своей мысли: Бог есть тот, кто видит движение света. - я ахуел - бог вечен, так? Он неимоверно крут и тд. Тогда ему подвластно видеть как движутся фотоны света по отдельности, видеть всякие микробиологические процессы своими глазами! То есть в данном случае полностью исключается представление бога в человеческой оболочке. Дальше - больше. Богу подвластно (теоретически) видеть реальность такой какая она есть на самом деле, а значит все эти проблемы с наблюдением экспериментов в квантовой механике исчезают - то есть если думать в научном направлении открываются неведомые просторы!

0

2

3х ликая богиня покатит за ответ? все в нашем мире проходит через три стадии... зарождение, жизнь и конец. все в мире рано или поздно умирает.

а вообще бог умер

0

3

протестую!
у обвинения другая версия произшедшего. Бог не рождался!

0

4

Бога нет. Помер Бог.
Да и хуй с ним. (с) ГО

Есть версия, что Абсолют есть слепая сила. И чем она движется, одной ей тоже может быть неизвестно. И тогда все досужие разглагольствования философов и прочее коту под хвост

0

5

Elien написал(а):

а вообще бог умер

Так думал Ницше.

Osiris написал(а):

Бога нет. Помер Бог.Да и хуй с ним. (с) ГО

Так думал Егор.

Так, а вообще он должен быть или нет?

0

6

Для чего? Варг, вот для чего он нужен тебе, например?

А мне вот интересно, если вдруг докажут что Бога нет, о чем будут петь блэкеры?  ^^

0

7

Osiris написал(а):

Варг, вот для чего он нужен тебе, например?

Бог нужен всегда только одного - для поддержки, если человек силен собой - то Бог ему не нужен.
Мне он нужен для завершения мировоззрения. Некоторые вещи я не могу познать сам, фактор Бога заполняет пробелы знания в моем мире, если я буду знать все - бог мне тоже не будет "нужен"

0

8

То есть, все то, что выходит за пределы твоего понимания автоматически классифицируется тобой, как проявление Бога?  :)

0

9

Osiris написал(а):

То есть, все то, что выходит за пределы твоего понимания автоматически классифицируется тобой, как проявление Бога?

Почти - да, но не совсем.

0

10

Varg написал(а):

Так думал Ницше.

очень мудрый человек. если внимательно читать его труды то очень многие вопросы отпадают сами собой.

Osiris написал(а):

А мне вот интересно, если вдруг докажут что Бога нет, о чем будут петь блэкеры?

сейчас вспомнилась фраза коллеги по историческому цеху. Вот Бог без Сатаны проживет... а вот проживет ли Сатана без Бога? (с)

Varg написал(а):

Мне он нужен для завершения мировоззрения. Некоторые вещи я не могу познать сам, фактор Бога заполняет пробелы знания в моем мире, если я буду знать все - бог мне тоже не будет "нужен"

пересказ термина магия из учебника 5 класса по истории своими словами. Ничего личного к Варгу. Хотела просто сказать что по сути мы никуда в развитии мировоззрения мозгом далеко не уплыли сначала своего существования

0

11

Osiris написал(а):

Абсолют есть слепая сила. И чем она движется, одной ей тоже может быть неизвестно. И тогда все досужие разглагольствования философов и прочее коту под хвост

+ 666
Я вот точно так и думаю. Я вообще считаю, что эта сила существует в каком-нить противоположном нашему плане, например в небытие. Философские разглагольствования как раз только начинаются!!! )

0

12

Есть версия, что Абсолют есть слепая сила. И чем она движется, одной ей тоже может быть неизвестно. И тогда все досужие разглагольствования философов и прочее коту под хвост

постмодернистская точка зрения. из неё следует, что и разумная жизнь - всего лишь слепая сила, а отсюда только два выхода, с одной стороны человеческая жизнь это случайность и абсурд и именно его принципам стоит следовать, с другой стороны - разум вообще штука ненужная и даже вредная. очень пессимистическая точка зрения, по-моему есть основания думать иначе

0

13

Не понимаю я тут связи, Мерц. С каких это делов я должен думать, что я абсурден и случаен, даже если был таковым создан?
Думаю, что даже в таком случае ты, как разумный человек не станешь проводить все свое время праздно в таком случае.
И вообще, большинство ответов станут доступными после смерти. Наверное )

0

14

С каких это делов я должен думать, что я абсурден и случаен, даже если был таковым создан?

это просто основной вывод из мысли о том, что Абсолют это слепая сила, на этом основывается философия постмодернизма.
зы. я этой философии не придерживаюсь и никого к ней не призываю если чё)

Думаю, что даже в таком случае ты, как разумный человек не станешь проводить все свое время праздно в таком случае.

но сейчас западное общество в основном этим и занимается, человек не хочет думать о том что будет через 10-20 лет, это его угнетает, тем более он не хочет думать о том, что будет после смерти, это вообще лишает его жажды к жизни. кризис хуле

0

15

Изнеженные они, хуле. Изнежило их государство, развратило и вообще все ноги растут от Ротшильдов  :D им это выгодно.
Может быть воинственное православие в этом случае лучше )

0

16

эй гуманоиды. земляне думаю не вкурят о чем тут спор двух умов вышеобразовательных коллег.

Osiris написал(а):

Может быть воинственное православие в этом случае лучше )

заранее подготавливает к пиздецу и не дает права одуматься. Как шоры для пугливой лошади

0

17

Незримый, сокрытый Абсолют, скорее всего, существует. Возможно, и породил этот мир из Хаоса. Но вот вопрос - есть ли Ему теперь дело до людей с их мелкими проблемами и грязью? На мой взгляд, человек может обращаться к Нему (не обязательно это именно молитва) в разных формах, чтобы чувствовать поддержку в какой-то трудной ситуации или что-нибудь подобное. Это и есть вера (но ни в коем случае не фанатичные, никем не доказанные догмы).
Но услышит ли его Абсолют и будет ли ему покровительствовать? И какой Он, этот Творец, вообще, "добрый" или "злой" (примитивными чел-овеческими понятиями, но все поняли, я думаю), или вообще ни тот, ни другой?
Вот самые главные тревожащие меня вопросы

Отредактировано DEIMON (18-11-2010 01:22:46)

0

18

Но услышит ли его Абсолют и будет ли ему покровительствовать?

тут по-моему стоит начать с других вопросов. зачем вообще Абсолют создал этот мир из хаоса? зачем он создал человека (разумную жизнь - т.е. силу способную познавать и упорядочивать этот мир)? выражаясь другими словами - какова причина существования разумной жизни и жизни вообще?

0

19

Merz написал(а):

какова причина существования разумной жизни и жизни вообще?

я думаю шанс, шанс один на миллион. а вот слово "разумный"  я думаю ключ к ответу на вопрос в чем смысл сущестования разумной жизни.

Merz написал(а):

зачем вообще Абсолют создал этот мир из хаоса?

незачем. Случайность - рулетка
(в нашем понимании). НО в НЕчеловеческом понимании такие понятия как случайность, небытие, пространство и время могут означать совсем не то что мы себе представляем. Может быть случайность как раз и полна великого смысла, недоступного пониманию человеков?

DEIMON написал(а):

Но услышит ли его Абсолют и будет ли ему покровительствовать?

Зависит от того что для тебя Абсолют? Для меня абсолют это водка абстрактная сила, которая ни в коем случае не мыслит как человек, я думаю что природа этой силы настолько отличается от человеческой, что нам просто невозможно вообразить что Абсолют из себя представляет, какими мотивами пользуется и вообще что в его понимании есть мотивы и какой механизм понимания Оно использует.

DEIMON написал(а):

Он, этот Творец, вообще, "добрый" или "злой" (примитивными чел-овеческими понятиями, но все поняли, я думаю), или вообще ни тот, ни другой?

Вот-вот, понятия то у нас человеческие, а у Абсолюта может быть и нет таких понятий как добро и зло? (я конечно думаю что их нет, так как человек издавна выдумывает что для него зло а что добро).

DEIMON написал(а):

есть ли Ему теперь дело до людей с их мелкими проблемами и грязью?

Человек и Абсолют вообще не соприкасаются ни под каким соусом. имхо

Отредактировано Terry (18-11-2010 05:32:21)

0

20

Elien написал(а):

пересказ термина магия из учебника 5 класса по истории своими словами. Ничего личного к Варгу. Хотела просто сказать что по сути мы никуда в развитии мировоззрения мозгом далеко не уплыли сначала своего существования

Ну конечно ничего лично)))) совсем не понимаю как это относится к термину "магия"
А насчет мозга и мировоззрения - странное высказывание.... Мировоззение я так понимаю меняется в течение жизни несколько раз не говоря о развитии мировоззрения в течение развития человечества. Неужели ты хочешь сказать, что у дикаря из пещеры и у тебя оно одинако или ты имела ввиду что-то другое?
Воообще-то когда я говорил о надобности Бога, я не имел ввиду магию совсем. Я лишь говорил об упрощении моих взглядов на Бога до созерцания. Т.е. не видеть Бога в какой-то книге, а только вокруг себя.

Elien написал(а):

сейчас вспомнилась фраза коллеги по историческому цеху. Вот Бог без Сатаны проживет... а вот проживет ли Сатана без Бога?

А разве Бог бывает без Сатаны?

Merz написал(а):

постмодернистская точка зрения. из неё следует, что и разумная жизнь - всего лишь слепая сила, а отсюда только два выхода, с одной стороны человеческая жизнь это случайность и абсурд и именно его принципам стоит следовать, с другой стороны - разум вообще штука ненужная и даже вредная. очень пессимистическая точка зрения, по-моему есть основания думать иначе

Начало понял - выводы не совсем, разве даже разумная жизнь случайность, почему следует служить случайности - получается следует вернуться оттуда откуда пошли... ТОлько откуда это следует????

DEIMON написал(а):

Незримый, сокрытый Абсолют, скорее всего, существует. Возможно, и породил этот мир из Хаоса. Но вот вопрос - есть ли Ему теперь дело до людей с их мелкими проблемами и грязью? На мой взгляд, человек может обращаться к Нему (не обязательно это именно молитва) в разных формах, чтобы чувствовать поддержку в какой-то трудной ситуации или что-нибудь подобное. Это и есть вера (но ни в коем случае не фанатичные, никем не доказанные догмы). Но услышит ли его Абсолют и будет ли ему покровительствовать? И какой Он, этот Творец, вообще, "добрый" или "злой" (примитивными чел-овеческими понятиями, но все поняли, я думаю), или вообще ни тот, ни другой?Вот самые главные тревожащие меня вопросы

По-моему ты пытаешься вернуться к понятию Бога к которому стоит обращаться в трудную минуту, т.е. ходишь близко к христианству.

НУ с другой стороны хотел бы узнать, а зачем нам Бог как разумная сила к которой можно обращаться?

Terry написал(а):

НО в НЕчеловеческом понимании такие понятия как случайность, небытие, пространство и время могут означать совсем не то что мы себе представляем. Может быть случайность как раз и полна великого смысла, недоступного пониманию человеков?

Боюсь сейчас я тебя вообще не понял, полагаешь случайность неслучайна - тогда она не случайность. Или хочешь сказать в нечеловеческом понимании, если этому можно применять это слово, случайность и есть движущая сила, типа как хаос какой-то?

0

21

Varg написал(а):

в нечеловеческом понимании, если этому можно применять это слово, случайность и есть движущая сила, типа как хаос какой-то?

это только предположение) мой основной аргумент в том, что все эти понятия означают другое там, во вне (а то и вовсе не существуют такими, какими мы их знаем)

Varg написал(а):

а зачем нам Бог как разумная сила к которой можно обращаться?

люди слабы, им нужно постоянно на что то опираться, в основном, в психологическом плане

0

22

Varg написал(а):

Неужели ты хочешь сказать, что у дикаря из пещеры и у тебя оно одинако или ты имела ввиду что-то другое?

Жрать, трахаться, спать - основные человеческие ценности и сейчас и тогда. Инстинкт самосохранения и продолжения рода и сейчас и тогда.

Elien написал(а):

эй гуманоиды. земляне думаю не вкурят о чем тут спор двух умов вышеобразовательных коллег.

А оно им надо? ))

0

23

Terry написал(а):

это только предположение) мой основной аргумент в том, что все эти понятия означают другое там, во вне (а то и вовсе не существуют такими, какими мы их знаем)

Ну вообще не совсем - так как я оперирую этими понятиями, я вкладываю в них определенный смысл, если явление не подходит под описание, то оно имеет другое обозначение, разве ни так?

Terry написал(а):

люди слабы, им нужно постоянно на что то опираться, в основном, в психологическом плане

Ну это то понятно как раз, но вообще зачем понятие разумной движещий силы к которой можно обратиться, если не иметь ввиду слабость.
Кстати интересно, даже если его нет, а все верят, то они создают его только себе или всем?

0

24

Osiris написал(а):

Varg написал(а):
Неужели ты хочешь сказать, что у дикаря из пещеры и у тебя оно одинако или ты имела ввиду что-то другое?
Жрать, трахаться, спать - основные человеческие ценности и сейчас и тогда. Инстинкт самосохранения и продолжения рода и сейчас и тогда.

я вообщето о необходимости объяснять необъяснимые вещи чем то мистическим далеким и не известным.
в учебниках 5 класса говорится что люди пытались все что происходило вокруг объяснить там... бог дождя.... дух леса.... вообщем и целом оно имеет термин магия. Проблема в том что мы дохуя уже можем объяснить... а вот кто мы и зачем мы? возвращает нас обратно в первобытное состояние.  хотя смотря на диалог об абсолюте. всетаки уже не так все и плохо. а ничего Личного.. это потому что я долбаный учитель истории который во всем ищет черт знает что. а ты просто очень явственно выразил мысль.

Насчет абсолюта на самом деле идея хорошая. Хотя правда я тут по своему все представила. Если учитывать то что возможность появления людей (зверей, инопланетян) существует в любой момент, на любой планете всей вселенной и например для этого необходимо выполнения какогото условия (вода, определенная температура, какойто газ в атмосфере, свет солнца определенного времени действующий на поверхность) то впринципе это можно назвать не случайной случайностью.
зы. кстати папа римский сказал что жизнь на других планетах возможна, поскольку отрицать это- значит не верить в вездесущность Бога.

меня вообще всегда волновал только один вопрос.... я не верю что вселенная безгранична... и что там за ней...

0

25

Elien написал(а):

сейчас вспомнилась фраза коллеги по историческому цеху. Вот Бог без Сатаны проживет... а вот проживет ли Сатана без Бога? (с)

Более чем. И это главное заблуждение большенства людей, восприятие Дьявола как дуальной противоположности Бога. Это христиане не могут существовать без своего "христианского Дьявола", который является не более чем стимулятором и который нужен им больше чем сам Бог, насаждая страх перед муками Ада и грядущим пришествием Антихриста, они тем самым внутренне со страстным мазохизмом желают его появления (с). Люциферианин живет вне этого, он не опозиционер или же воин против христианства, это другая мыслеформа - вне дуализма, на него не действуют никакие христианские заклинания, ритуалы, изгнания бесов и т.д. Христианство не является для него противодействием, это всего лишь большое стадо запуганых овец, которые выискивают своего "христианского Дьявола" в каждом, но только не в себе. Люциферианин обладает как светом так и тьмой и прекрасно обходится без христианского Бога.

0

26

люцифариане то понятно. прости большинство всетаки сатанисты. а вот христианского сатану как запугивание придумали дай бог мне памяти веке в 6 н.э. исключительно чтоб запугивать людей. не каждый сатанист понимает разницу в этих понятиях. кошкодавы вообще об ней не догадываются

0

27

Elien написал(а):

Проблема в том что мы дохуя уже можем объяснить... а вот кто мы и зачем мы? возвращает нас обратно в первобытное состояние.

Это ты к тому что процесс познания безграничен? Я тоже так думаю, но дело не совсем в магии. Я не сказал бы что мое "первобытное состояние" для меня плохо. Особенно ,если я намеренно в него скатился. Все эти религии, верования, обряды - такая муть, в которую здравомыслящий человек верить не то что не будет, а еще даже и поржет над ними. Все поздние философские книжки, теории - сознаны путем самокопаний, перекраивания на новый лад старых мыслей, перемешивания разных идей и течений - в общем-то высосаны из пальца практически на 90 %, да все они иногда красивы и причудливы, но искусствены - и могут быть истиной, а также не могут быть - это хз. Поэтому мне в общем-то и пришлось отказаться от них, а вернуться на путь дикаря (я имею ввиду духовно конечно, выть под идолами Перуна смешно), поскольку мне кажется в этом больше смысла, чем бумажках, раскращенных деревяшках и пр.

Elien написал(а):

я не верю что вселенная безгранична... и что там за ней...

Она и небезгранична с чего ты взяла - многие физические теории отрицают бесконечность, если интересно почитай о граничных вселенных)))

M-Aggressor написал(а):

И это главное заблуждение большенства людей, восприятие Дьявола как дуальной противоположности Бога. Это христиане не могут существовать без своего "христианского Дьявола"

Так правомерно ли использование слова Сатана или Дьявол в контексте этого вообще, ведь все=таки получается люц. сами по себе?

0

28

Varg написал(а):

Так правомерно ли использование слова Сатана или Дьявол в контексте этого вообще, ведь все=таки получается люц. сами по себе?

Мне не нравится слово "Сатана", которое так культивируемо на Западе. Я предпочитаю имя Ахриман, как одну из наиболее древних форм Противника. Люцифер имя относительно новое.

Отредактировано M-Aggressor (18-11-2010 14:42:06)

0

29

M-Aggressor написал(а):

Я предпочитаю имя Ахриман, как одну из наиболее древних форм Противника. Люцифер имя относительно новое.

А почему ты все-таки выбираешь именно противника, ведь если есть противная сторона должна быть и основная?
Ведь по суть большинство течения, которые увязываются сейчас с понятием сатанизм, не имеют отношения к существующим религиям.
Так может же стоит себе выбрать собственное имя, потому что в конце концов все эти течения называют себе сатанистами, по моему мнению с целью эпатажа?
Или разве они с чем-то борятся, раз противники?

0

30

Varg написал(а):

А почему ты все-таки выбираешь именно противника, ведь если есть противная сторона должна быть и основная?

Противник расматривается как хищнический дух, действующая сила, антипод покорности и бездействия, прогресс и оппозиция к тому, что не вовлекает разум. Противник это не какая либо сущность, которой нужно подчинятся или противодействовать, это можно сказать многоуровневая духовная инициация.

0

Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Бог