Merz написал(а):какова причина существования разумной жизни и жизни вообще?
я думаю шанс, шанс один на миллион. а вот слово "разумный" я думаю ключ к ответу на вопрос в чем смысл сущестования разумной жизни.
Merz написал(а):зачем вообще Абсолют создал этот мир из хаоса?
незачем. Случайность - рулетка
(в нашем понимании). НО в НЕчеловеческом понимании такие понятия как случайность, небытие, пространство и время могут означать совсем не то что мы себе представляем. Может быть случайность как раз и полна великого смысла, недоступного пониманию человеков?
DEIMON написал(а):Но услышит ли его Абсолют и будет ли ему покровительствовать?
Зависит от того что для тебя Абсолют? Для меня абсолют это водка абстрактная сила, которая ни в коем случае не мыслит как человек, я думаю что природа этой силы настолько отличается от человеческой, что нам просто невозможно вообразить что Абсолют из себя представляет, какими мотивами пользуется и вообще что в его понимании есть мотивы и какой механизм понимания Оно использует.
DEIMON написал(а):Он, этот Творец, вообще, "добрый" или "злой" (примитивными чел-овеческими понятиями, но все поняли, я думаю), или вообще ни тот, ни другой?
Вот-вот, понятия то у нас человеческие, а у Абсолюта может быть и нет таких понятий как добро и зло? (я конечно думаю что их нет, так как человек издавна выдумывает что для него зло а что добро).
DEIMON написал(а):есть ли Ему теперь дело до людей с их мелкими проблемами и грязью?
Человек и Абсолют вообще не соприкасаются ни под каким соусом. имхо
Отредактировано Terry (18-11-2010 05:32:21)