true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Бог

Бог

Сообщений 31 страница 60 из 120

31

Противник и Обвинитель.

0

32

M-Aggressor написал(а):

Противник это не какая либо сущность, которой нужно подчинятся или противодействовать, это можно сказать многоуровневая духовная инициация.

Ну это как раз понятно, а название тогда как принимается, ведь тот же Ариман - все-таки сущность, а не закон, как ты его употребляешь?

0

33

Varg написал(а):

как ты его употребляешь?

Вовнутрь  :P

0

34

Varg написал(а):

Ну это как раз понятно, а название тогда как принимается, ведь тот же Ариман - все-таки сущность, а не закон, как ты его употребляешь?

Это сложная система персонофикации, которую разрабатывает обращенный индивидуально, наполняя себя духом Противника на инициативном уровне.

Отредактировано M-Aggressor (18-11-2010 17:13:42)

0

35

В Невендаре погас свет и все нервно курят))))

M-Aggressor
Т.е. ты хочешь сказать, что ты пытаешься напитать себя смыслом слов и названий, используемых ранее много веков, для инициализации силы-"противника", как бы использую их как эгрегор?

0

36

Varg написал(а):

Т.е. ты хочешь сказать, что ты пытаешься напитать себя смыслом слов и названий, используемых ранее много веков, для инициализации силы-"противника", как бы использую их как эгрегор?

Да, это разработка собственной системы мышления и колдовства на основе древних персидских практик и демонологии, но не тупое следование им. Дело в том что результат будет удовлетворительным только при индивидуальном подходе, нужно постоянно эксперементировать для создания новых методов достижения желаемого результата.

0

37

Случайность - рулетка
(в нашем понимании). НО в НЕчеловеческом понимании такие понятия как случайность, небытие, пространство и время могут означать совсем не то что мы себе представляем. Может быть случайность как раз и полна великого смысла, недоступного пониманию человеков?

несомненно, многие понятия, в том числе и такие ключевые вопросы как смысл существования жизни и разума человек понять не в состоянии. но, с другой стороны, ничто не ограничивает человека в развитии и в возможности познания этих вопросов. я не могу быть так категоричен в вопросах познания и вообще возможностей человека.
в вопросе о появлении жизни я считаю очень важными мысли В.А. Вернадского, который считал, что ничего случайного здесь быть не может, жизнь не могла появится из ничего, просто в результате случайного стечения обстоятельств. Это позволило ему утверждать о вечности жизни, при чём с точки зрения науки, а не метафизики. А это утверждение на мой взгляд переворачивает и усложняет вопросы бытия.

Начало понял - выводы не совсем, разве даже разумная жизнь случайность, почему следует служить случайности - получается следует вернуться оттуда откуда пошли... ТОлько откуда это следует????

если жизнь случайна, просто результат игры слепых сил, значит разум является просто болезненной мутацией, ни к чему не ведущей, не выполняющей никакой роли, а только усложняющей жизнь. из этого следует, что человеку лучше "ослепнуть" и вернуться в лоно природы и не париться о каких-то высших материях.
я, повторюсь, с этой точкой зрения не согласен, о чём собственно тут и толкую

0

38

Merz написал(а):

гих вопросов. зачем вообще Абсолют создал этот мир из хаоса? зачем он создал человека (разумную жизнь - т.е. силу способную познавать и упорядочивать этот мир)? выражаясь другими словами - какова причина существования разумной жизни и жизни вообще?

а вот цели Его мы не то что объяснить, понять вряд ли сможем когда-нибудь, т.к. опять же Он и пути его непостижимы простым смертным. Какой Он и каковы его цели и качества?? Можно только гадать.

Кто-то говорил о христианстве, ну да, но это и к смыслу любой религии и в некоторых случаях, веры,  подходит - обращаться к Богу (или Противнику его, как веруют некоторые) с целью получить некое психическое успокоение, наслаждение и т.д. И кстати, это не противоречит научной картине мира - ибо наука сама по себе не может ни доказать, ни опровергнуть наличие Абсолюта.

0

39

Merz написал(а):

...ничего случайного здесь быть не может, жизнь не могла появится из ничего, просто в результате случайного стечения обстоятельств. (...) с точки зрения науки, а не метафизики.

Наука не знает как именно появился механизм ДНК в самых первых организмах, например, поэтому есть предположение, что за возникновением стоит чей-то замыслел, но это всего лишь теория, так?

Merz написал(а):

ничто не ограничивает человека в развитии и в возможности познания этих вопросов

А ты оптимист! )
С одной стороны я согласен, мы сами не знаем на что способны, а способны мы на многое - мы забываем что мы в какой-то степени тоже совершенны, а некоторые считают что человек и есть - бог.
Но с другой стороны, наше восприятие, мышление и сам мозг нас ограничивают. Если человек хочет приблизиться к истине ему придется забыть о времени и пространстве, ему придется научиться видеть по всей линии электромагнитного спектра. В данном случае могут помочь измененные состояния сознания, технологии и т. д., но это заберает время и не факт, что мы сможем достичь именно того состояния совершенства, что бы познать вопросы о смысле существования и т. д.

Varg написал(а):

Ну вообще не совсем - так как я оперирую этими понятиями, я вкладываю в них определенный смысл, если явление не подходит под описание, то оно имеет другое обозначение, разве ни так?

так но в кладывая во что то смысл, это не значит, что что это истинный смысл. Вот о том же говорит Ницше про понятие млекапитающих - мы может быть и придумали им такое название, но это название неотделимо от человека: "Если я делаю определение млекопитающего и затем, рассмотрев верблюда, говорю: “вот млекопитающее” – то эти слова хотя и высказывают истину, но истину не слишком большой ценности; мне кажется, что она совершенно антропоморфична и не имеет в себе ни одного пункта, который “был бы сам по себе” был бы действительным и имеющим общеобязательное значение, независимо от его отношения к человеку." То же самое и со всеми остальными человеческими понятиями - они неотделимы от человека.

зы А как я круто эту цитатку вспомнил, а? :glasses:

M-Aggressor написал(а):

Люциферианин живет вне этого, он не опозиционер или же воин против христианства, это другая мыслеформа - вне дуализма (...) Люциферианин обладает как светом так и тьмой и прекрасно обходится без христианского Бога.

Но, тем не менее, Люциферианин делает разделение между злом и добром? Тогда я не понимаю, каким образом это другая мыслеформа, если челвовек просто отвергает всякий бред про богов\диаволов? Или Противник включает в себя и свет и тьму?

M-Aggressor написал(а):

Противник расматривается как хищнический дух, действующая сила, антипод покорности и бездействия, прогресс и оппозиция к тому, что не вовлекает разум. Противник это не какая либо сущность, которой нужно подчинятся или противодействовать, это можно сказать многоуровневая духовная инициация.

M-Aggressor написал(а):

достижения желаемого результата.

Я понял, то есть Противник - это, грубо говоря, идеал (или абсолют), в который ты себя инициируешь? А желаемый результат это инициация в Противника? То есть ты сам как бы становишься им, получаешь его силу?

зы M-Aggressor, поставь авку, а то твои посты не видно сразу...  %-)

ззы - ахххорошо темка закрутилась то а?  :crazy:

Отредактировано Terry (19-11-2010 04:11:26)

0

40

M-Aggressor написал(а):

Да, это разработка собственной системы мышления и колдовства на основе древних персидских практик и демонологии, но не тупое следование им. Дело в том что результат будет удовлетворительным только при индивидуальном подходе, нужно постоянно эксперементировать для создания новых методов достижения желаемого результата.

Но дело в том, что тогда ты используешь слишком старый эгрегор. Не лучше ли бы тогда для получения результата использовать новый вроде Сатаны, более полный сил? Как кто-то говорил, высшая сущность (Бог) теряет силы как только в него перестают верить))) Ведь даже те же персидкие практики всего лишь набор жестов и символов без образа.

Merz написал(а):

а только усложняющей жизнь. из этого следует, что человеку лучше "ослепнуть" и вернуться в лоно природы и не париться о каких-то высших материях.

Пессимистическая теория, которая почему ставит во главу совершенства родителя, а не потомство.

Terry написал(а):

То же самое и со всеми остальными человеческими понятиями - они неотделимы от человека.

Вообще каждое человеское понятие - лишь часть истины, того верблюда можно млекопитающее, а также двугорбый. Поэтому не кажется ли каждое человеческое понятие - лишь желание упростить жизнь, поэтому Ницше прав)))

0

41

Terry написал(а):

Но, тем не менее, Люциферианин делает разделение между злом и добром? Тогда я не понимаю, каким образом это другая мыслеформа, если челвовек просто отвергает всякий бред про богов\диаволов? Или Противник включает в себя и свет и тьму?

Люциферианин не делает разделений на добро и зло, но может использовать эти понятия для достижения своих целей, например для введения в заблуждение. Имя Люцифер вобщем и есть "Несущий свет".

Я понял, то есть Противник - это, грубо говоря, идеал (или абсолют), в который ты себя инициируешь?

Дело в том, что Абсолюта как конечной степени инициации не существует и все изменимо. Разум вне временных ограничений всегда будет развиватся и прогрессировать. В этом контексте Ахриман является злостным прагматизмом и материализмом.

А желаемый результат это инициация в Противника? То есть ты сам как бы становишься им, получаешь его силу?

Достижение конкретной цели это реализация "демона". Ты сам создаешь "демонов" и "пожираешь" их получая опыт и силу. Маг стремится овладеть силой и развить собственную систему колдовства, быть как Ахриман.

зы M-Aggressor, поставь авку, а то твои посты не видно сразу...

Ок, что-то придумаю.

Varg написал(а):

Но дело в том, что тогда ты используешь слишком старый эгрегор. Не лучше ли бы тогда для получения результата использовать новый вроде Сатаны, более полный сил?

Я знаю что использую и зачем. Если слепо следовать каким-то устоявшимся канонам, то нарушается сама концепция развития.

Отредактировано M-Aggressor (19-11-2010 14:14:09)

0

42

M-Aggressor написал(а):

Я знаю что использую и зачем. Если слепо следовать каким-то устоявшимся канонам, то нарушается сама концепция развития.

Как же ты поймешь, что твоя практика правильная? Увидишь результат?

0

43

Varg написал(а):

Как же ты поймешь, что твоя практика правильная? Увидишь результат?

Ну естественно на собственном опыте.

0

44

M-Aggressor написал(а):

конечной степени инициации не существует и все изменимо. Разум вне временных ограничений всегда будет развиватся и прогрессировать.

M-Aggressor написал(а):

Люциферианин не делает разделений на добро и зло

Интересно! Не предраться! ))) вопросов нет.

M-Aggressor написал(а):

"демона". Ты сам создаешь "демонов" и "пожираешь" их получая опыт и силу.

Еще одна метафора... Под "демоном" имеется ввиду какая-то проблема жизненная? И эта проблема может быть как в самом человеке (типа-- "я должен бросить курить") или внешняя типа "нужны деньги". так?

0

45

Terry написал(а):

Под "демоном" имеется ввиду какая-то проблема жизненная? И эта проблема может быть как в самом человеке (типа-- "я должен бросить курить") или внешняя типа "нужны деньги". так?

Овладевание телом и разумом в соответствии с волей решает внутренние проблемы. Демон это конкретная цель направленная на реализацию, его можно присекать опять же в соответствии с волей. Они могут быть направлены как "внутринне" так и "внешне".

Отредактировано M-Aggressor (19-11-2010 16:14:17)

0

46

Наука не знает как именно появился механизм ДНК в самых первых организмах, например, поэтому есть предположение, что за возникновением стоит чей-то замыслел, но это всего лишь теория, так?

главная фишка здесь в том, что жизнь не могла появится из ничего на Земле. есть гипотеза, согласно которой она была занесена из космоса (на астероиде). и зародилась она не в виде какого-то одного организма, а из совокупности организмов, друг с другом взаимодействующих (извечный спор о курице и яйце). а это ставит под вопрос саму идею о сотворении "из ничего" и позволяет говорить о вечности как косной так и живой материи

С одной стороны я согласен, мы сами не знаем на что способны, а способны мы на многое - мы забываем что мы в какой-то степени тоже совершенны, а некоторые считают что человек и есть - бог.

просто по моему человечество сейчас находится на стадии, сравнимой с ребёнком, который только что высунул ебальце из детской кроватки, размазал слюни и офигел от увиденного и от осознания того, что битие это не только какать/писать/есть и спать.

Но с другой стороны, наше восприятие, мышление и сам мозг нас ограничивают. Если человек хочет приблизиться к истине ему придется забыть о времени и пространстве, ему придется научиться видеть по всей линии электромагнитного спектра. В данном случае могут помочь измененные состояния сознания, технологии и т. д., но это заберает время и не факт, что мы сможем достичь именно того состояния совершенства, что бы познать вопросы о смысле существования и т. д.

духовное развитие общества очень сильно отстаёт от научно-технического прогресса. факт. отстаёт до такой степени, что одержимая эгоизмом, жаждой власти и совокупления человекообезьяна совсем недавно была на пороге того чтобы уничтожить всю известную нам жизнь. этот промежуток имхо может быть ликвидирован только за счёт невиданной до сих пор революции, мощного толчка либо жизни духовной, либо научно-технического прогресса, который изменит все представления о мире. о том, что будет после этого пока можно только гадать. такие вот пироги

0

47

Merz написал(а):

духовное развитие общества очень сильно отстаёт от научно-технического прогресса. факт. отстаёт до такой степени, что одержимая эгоизмом, жаждой власти и совокупления человекообезьяна совсем недавно была на пороге того чтобы уничтожить всю известную нам жизнь. этот промежуток имхо может быть ликвидирован только за счёт невиданной до сих пор революции, мощного толчка либо жизни духовной, либо научно-технического прогресса, который изменит все представления о мире. о том, что будет после этого пока можно только гадать. такие вот пироги

Обезьяна с гранатой короче.

Merz написал(а):

просто по моему человечество сейчас находится на стадии, сравнимой с ребёнком, который только что высунул ебальце из детской кроватки

Вот реально представить научно-техн. прогресс я могу, а вот соц прогресс не могу - не кажется ли, что все ебальцем и закончится?

Merz написал(а):

зародилась она не в виде какого-то одного организма, а из совокупности организмов, друг с другом взаимодействующих (извечный спор о курице и яйце). а это ставит под вопрос саму идею о сотворении "из ничего" и позволяет говорить о вечности

Выведено пришельцами как объект пищеварения, а пока мы осталены в покое для размножения - тож вариант, а иногда видимые тарелки - пастухи, вот судя по журнальчикам и пробы берут.)))

0

48

Merz написал(а):

есть гипотеза, согласно которой она была занесена из космоса (на астероиде). и зародилась она не в виде какого-то одного организма, а из совокупности организмов, друг с другом взаимодействующих (извечный спор о курице и яйце). а это ставит под вопрос саму идею о сотворении "из ничего" и позволяет говорить о вечности как косной так и живой материи

тогда возникает вопрос а откуда взялись эти самые организмы на астероиды. можно до бесконечности мусолить эту теорию. как и все остальные впрочем

0

49

M-Aggressor написал(а):

Овладевание телом и разумом в соответствии с волей решает внутренние проблемы. Демон это конкретная цель направленная на реализацию, его можно присекать опять же в соответствии с волей. Они могут быть направлены как "внутринне" так и "внешне".

В общем, это то, что делают все сознательные и нормальные люди, только не называя свои цели "демонами", самосовершенствование - Противником, а свои попытки достижения чего либо - "колдовством". Я хочу сказать, что мы все совершенствуем себя различными путями: кто читая классическую литературу, кто учебники по биохимии, а кто гримуары. И все опять сходится к тому, что это просто разные пути достижения одного и того же...

Merz написал(а):

главная фишка здесь в том, что жизнь не могла появится из ничего на Земле. есть гипотеза, согласно которой она была занесена из космоса (на астероиде). и зародилась она не в виде какого-то одного организма, а из совокупности организмов, друг с другом взаимодействующих (извечный спор о курице и яйце). а это ставит под вопрос саму идею о сотворении "из ничего" и позволяет говорить о вечности как косной так и живой материи

Конечно не из ничего! Я эту теорию плохо знаю, но были какие-то гейзеры, теплые + там был ток, всмысле какие-то электрические дела, ну и условия так совпали, что там могли возникнуть наипростейшие организмы - даже без ДНК, а просто органический материал, а из огрганики пошло все остальное.
Не знаю как говорить о вечности живой материи, например в самом начале зарождения Вселенной. Тогда-то уж точно живой материи не было. Поэтому и вечность ее вычеркивается.
Я вообще склоняюсь к теории про астероид, т. к. когда планета еще только появилась ее бомбардировали астероиды намного чаще чем сейчас, кстате, отсюда могла и вода появиться, а с водой и сама жизнь...)

Merz написал(а):

...офигел от увиденного и от осознания... ...духовное развитие общества очень сильно отстаёт от научно-технического прогресса....была на пороге того чтобы уничтожить всю известную нам жизнь.....за счёт невиданной до сих пор революции, мощного толчка....изменит все представления о мире...

На счет положения человечества можно рассуждать вечно. Например Древние Египтяне, Римляне, Греки - я на 100% уверен задавались теми же вопросами, негодовали за бездуховность, ждали революций, открытий и получали их. Цивилицации расцветали и исчезали  История, как известно, движется по спирали, а это значит, что все повторяется только на другом уровне.

0

50

бога нет - есть Гагарин

что касается меня - есть две сферы жизни человечества: настоящая и вымышленная

они вместе образуют жизнь, притом для каждого свою

если они перекрываются у нескольких людей (у групп, народов и все такое), образуется их истинно общая жизнь

если есть вымышленный бог, то он может существовать как для одного какого-нибудь шизофренника, так и для целых стран, принимающих данную религию

поскольку я не отношу себя ни к кому, кто в боженьку верует, для меня нет и вымышленного мира, в котором он бы был

=> для меня нет бога

он есть для тех, кто в него верит

если верит целая страна - их вымышленная сфера жизни сливается с настоящей - получается одна, при том настоящая и с богом %-)

я сам по себе такой человек, что бог мне ненужен и неудобен - какого это, жить с тем, что есть кто-то всевластный-всесильный, а ты, мелочь пузатая, всегда в его власти?

в топку бога...

еще мне понравился в одной книжке диалог

— Ты слышал такую поговорку: в окопах атеистов не бывает?

— Да.

— Это неправда. Наоборот — когда ты встречаешь смерть лицом к лицу, то убеждаешься, что Бога не существует. Вот почему ты дерешься, чтобы выжить, чтобы сделать хотя бы один лишний вдох. Хватаешься за любую соломинку, лишь бы не умирать. Потому что в глубине души ты уверен: смерть — это конец всему. Никакого «потом». Никакого рая. Никакого Бога. Только ничто.

Харлан КОБЕН "ПРОПАЩИЙ"

0

51

OrgannGr1nder!!! :D написал(а):

в топку бога...

Бога в духовку! Иисуса на фарш! Вечная Тьма гридёт!©  :rofl:

0

52

Вот реально представить научно-техн. прогресс я могу, а вот соц прогресс не могу - не кажется ли, что все ебальцем и закончится?

замереть всё на месте не может, просто потому что научный прогресс ставит перед человеком новые вопросы и возможности их решения. различные социальные проблемы так же не могут оставаться без решения, развиваясь либо в лучшую, либо в худшую сторону. так что тут либо развитие, либо обезьяна выдернет чеку из гранаты

Не знаю как говорить о вечности живой материи, например в самом начале зарождения Вселенной. Тогда-то уж точно живой материи не было. Поэтому и вечность ее вычеркивается.

а что было до зарождения Вселенной? вобщем опять курица и яйцо, неразрешимый на данный момент вопрос

На счет положения человечества можно рассуждать вечно. Например Древние Египтяне, Римляне, Греки - я на 100% уверен задавались теми же вопросами, негодовали за бездуховность, ждали революций, открытий и получали их. Цивилицации расцветали и исчезали  История, как известно, движется по спирали, а это значит, что все повторяется только на другом уровне.

но всё же египтяне и римляне не сидели в интернетах, не летали в космос, использовали труд рабов, воевали без конца. Аристотель, рассуждал о высших материях и при этом считал рабский труд естественным явлением. всё же тут мы можем говорить о прогрессе, преодолении границы, возвращение к которой невозможно в современном обществе

0

53

OrgannGr1nder!!! :D, ты смотришь на бога, как на религиозное явление. А как на счет просто абсолюта? Какой-то высшей совершенной силы или субстанции? То есть явление бога с философской точки зрения.

Merz написал(а):

но всё же египтяне и римляне не сидели в интернетах, не летали в космос, использовали труд рабов, воевали без конца. Аристотель, рассуждал о высших материях и при этом считал рабский труд естественным явлением. всё же тут мы можем говорить о прогрессе, преодолении границы, возвращение к которой невозможно в современном обществе

не но вопросы то все те же? просто на другом уровне.
понятно, что рабство в прошлом (может не для всех, но хотя бы для цивилизованных стран)
Аристотель рассуждал о высших материях, не имея технологий, ни науки, мы же теперь рассуждаем о высших материях не просто от балды, а с каким-то научно доказанным базисом. другими словами, опять же, вопрос тот же самый, только на другом уровне.

То есть я согласен с твоим аргументом в сообщении №37, что человек не ограничен в познании. Просто это займет время и мы не можем быть на 100% уверены что человек когда-нить ответит на все вопросы.

0

54

Merz написал(а):

а что было до зарождения Вселенной? вобщем опять курица и яйцо, неразрешимый на данный момент вопрос

С чего это неразрешимый - яйцо было раньше, тут уж ничего не поделаешь))))

Merz написал(а):

замереть всё на месте не может, просто потому что научный прогресс ставит перед человеком новые вопросы и возможности их решения. различные социальные проблемы так же не могут оставаться без решения, развиваясь либо в лучшую, либо в худшую сторону. так что тут либо развитие, либо обезьяна выдернет чеку из гранаты

Проблема в том, что в условиях сечасней цивилизации прогресс невозможен или я себе представить себе его не могу. Скорее всего надо разрушение ,потом пересоздание нового образа. Только проблема в том, что условия разрушения этой цивилизации человечество пережить уже не сможет, это вам не Древний мир. Так что прогресс скоррее всего невозможен, скорее регресс.

Terry написал(а):

То есть я согласен с твоим аргументом в сообщении №37, что человек не ограничен в познании. Просто это займет время и мы не можем быть на 100% уверены что человек когда-нить ответит на все вопросы.

Скорее всего процесс напоминает математечиский термин предельно малого числа (ну или большого) - переменная стремится к определенному значению, но никогда его достигнуть не сможет.

0

55

Аристотель рассуждал о высших материях, не имея технологий, ни науки, мы же теперь рассуждаем о высших материях не просто от балды, а с каким-то научно доказанным базисом. другими словами, опять же, вопрос тот же самый, только на другом уровне.

ну я бы не сказал, что "вопрос тот же самый". античные философы всё рационализировали, то есть отвечали на вопросы, о которых не могли иметь никакого представления (о происхождении жизни, об устройстве вселенной об идеальном обществе), для них это были очевидные факты, т.е. современный им человек был совершенным, он мог ставить перед собой любые задачи и решать их. С появлением христианства всё изменилось с точностью до наоборот, человек увидел пропасть между своей животной сущностью и своим сверх-Я, идеалом. Соответственно все эти вопросы перешли в разряд божьего промысла, для человека непонятного и недоступного. После того как "бог умер" ((с) Ницше), человек должен поставить эти вопросы на новые рельсы и выйти из экзистенциального кризиса, в котором он сейчас находится.

0

56

Merz написал(а):

выйти из экзистенциального кризиса, в котором он сейчас находится.

Я ни думаю что человек находится сейчас в кризисе, тем более экзистенциальном)))
Вот, Merz. ты в нем находишься?
Вот я тока в денежном кризисе нахожусь...)))

Мне иногда кажется, что философия сильно оторвалась от человека, как и наука, и производит в осном воздух.
Невероятные теории, искажение представления о мире и пр. сейчас интересны узкому кругу лиц - начался, причем довольно давно какой-то период стагнации, как науки, так и философии. Иногда мне кажется, что должен начаться новый этап чего либо, либо все перейдет плавно в период "а пох" - наука ради науки, философия ради философии, человек сам по себе - покуда появившийся разрыв не приведет к расслоению общества на касты. - короче сейчас такой сумбур в моей голове!

0

57

Merz написал(а):

но всё же египтяне и римляне не сидели в интернетах, не летали в космос, использовали труд рабов, воевали без конца.

У них (у египтян) были свои, даже сейчас неведомые нам технологии, так что вопрос об техническом уровне развития того общества и нашего, и ихнего а тем более об их сопоставлении я бы не поднимал.

Отредактировано Osiris (22-11-2010 16:33:45)

0

58

Varg написал(а):

Мне иногда кажется, что философия сильно оторвалась от человека, как и наука, и производит в осном воздух.

Эт точно. Вот у меня за плечами матфак, мои дядя с тетей - математики, занимаются математическим анализом и топологией. Причем сами же и говорят, что они не видят практического применения ихним исследованиям в этой области. Ну, если матанализ еще так-сяк (интегральное исчисление так вообще нужно человечеству!), то топология - абстракция полнейшая.
Хотя, с другой стороны, как знать. Вон Остроградскому тоже никто не верил ..

0

59

Я ни думаю что человек находится сейчас в кризисе, тем более экзистенциальном)))

короче сейчас такой сумбур в моей голове!

взаимоисключающие параграфы детектед)
сумбур в голове и есть кризис.

Невероятные теории, искажение представления о мире и пр. сейчас интересны узкому кругу лиц - начался, причем довольно давно какой-то период стагнации, как науки, так и философии.

что невероятного например в размышлениях о смысле жизни, о смысле смерти, о душе, о боге и т.д.? по-моему вполне естественные для разумного существа вопросы. просто сейчас иной человек старается этих вопросов избегать, т.к. они его угнетают, лишают смысла его существование. например в нашу эпоху развлечений средний человек видит смысл только в получении удовольствия. зачем ему "забивать голову всякой хуйнёй"? надо работать, много и усердно, чтобы качественно и полноценно отрываться, т.е. вкусно кушать, много и яростно трахаться, потреблять продукцию модных брендов. самый качественный отрыв приходится на возраст примерно от 20 до 40 лет, потом эти экзистенциальные вопросы человека всё равно настигают и средний отрывальщик становится философом или учёным, как правило кухонно-алкогольного или интернет формата, как правило считающий, что всему пиздец, смысла нет, жизнь-говно и люто ненавидящий правительство, ЗОГ, масонов, пидарасов (нужное подчеркнуть). кризис такой кризис!

У них (у египтян) были свои, даже сейчас неведомые нам технологии

ммм, ну как правило эти "неведомые технологии египтян" являются выдумками современных любителей исторических мистификаций

+1

60

Merz написал(а):

ммм, ну как правило эти "неведомые технологии египтян" являются выдумками современных любителей исторических мистификаций

Вот сам логически подумай над самым простым вопросом - как строились пирамиды? Или почему египтяне умели тогда производить сложные хирургические операции?

0

Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Бог