true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » true metal forum » Death Metal » Napalm Death (Death Metal/Grindcore, Великобритания)


Napalm Death (Death Metal/Grindcore, Великобритания)

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

http://userserve-ak.last.fm/serve/_/310266/Napalm+Death.jpg

Napalm Death — одни из родоначальников стиля grindcore, вывела рок музыку крайней интенсивности, отклоняя само понятие мелодии, хорошего вкуса, для того чтобы создать группу «агрессивного нападения, пугающего в своем беспощадном зверстве». Образованная в посёлке Мериден, недалеко от Бирмингема (Birmingham), Англии в 1982 году группа выступала в стиле обычного хардкор-панка в течении первых нескольких лет существования, но в конце 80-х годов они начали экспериментировать со звучанием, и в конечном итоге все это вылилось в стиль grindcore — своего рода экстремальная шумовая атака, характеризованная невероятно короткими песнями, демоническим вокалом и социально-политическими текстами
Формируя репутацию на ряде зажигательных радио-эфирах и живых концертах, Napalm Death записывает дебютный диск «Scum» (в переводе с англ.: «мразь», «подонок», «ничтожество»), записанный в 1987 на студии Rich Bitch под лейблом Earache. Постоянные замены в группе приводят к тому, что на разных сторонах диска группа играет в совершенно разных составах, первая сторона записана гитаристом Justin Broadrick и вокалистом Nick Bullen, обратная сторона записана новым вокалистом Lee Dorrian, гитаристом Bill Steer и басистом Jim Whitely - только барабанщик Mick Harris играет в каждой песне. В то время как диск игнорируется всеми музыкальными изданиями, он оказал сильное влияние на весь мир тяжёлого рока. Napalm Death получил широкую поддержку на радио BBC , что позволило им расширить свою аудиторию.
В 1988 году группа выпускает диск «From Enslavement to Obliteration» - очень экстремальный диск, состоящий из 54 композиций, многие из который длятся всего несколько секунд, композиция Dead длится ровно секунду - самая короткая песня в истории музыки. Большинство состава группы уходит; с вокалистом Mark Greenway и гитаристами Jesse Pintado и Mitch Harris группа записывает в 1990 году диск «Harmony Corruption» - переход к менее агрессивным ритмам. Но недовольная плохими результатами продаж этого диска, группа возвращается к стилю grindcore выпустив в 1991 году диск «Mass Appeal Madness». Мик Харрис, единственный из первоначального состава группы, покинул Napalm Death в 1992 году для создания собственного проекта Scorn; он был заменен Danny Herrara. В 1992 группа выпускает «Utopia Banished», затем в 1994-м «Fear, Emptiness, Despair». Включение песни Twist The Knife (Slowly) в саундтрек к фильму Mortal Combat вывел группу в десятку хит-парада Top Ten of USA. «Greed Killing» был выпущен в 1995-м, затем «Diatribes». Эти альбомы ознаменовали собой отход от экстремальности, а композиция Greed Killing, на которую снят видеоклип, вообще самая коммерчески-звучащая в истории группы. Тем не менее, такой ход принес свои плоды в виде хороших продаж дисков и популярности группы. Турне охватывали почти весь мир.
Год 1996, напомню, принес NAPALM DEATH непонятки с вокалистами - а когда в конце концов Барни все-таки вернул и упрочил свой статус, работы у него появилось выше крыши: в студии уже вовсю «теплился» очередной альбом, не без изрядной доли самоиронии названный «Inside the Torn Apart».
«Прогрессивный грайнд», «грайндкор будущего», «будущее грайндкора» - и так далее и тому подобное… журналисты не уставали упражняться в словесных играх, пытаясь как можно точнее охарактеризовать новейшее детище «напалмов». Альбом действительно оказался хорош до брутальности (ну еще бы!), реализация не подвела, однако, несмотря на все очевиднейшие достоинства данной работы, при прослушивании оной все-таки неминуемо казалось, что кадровые перемены для творчества коллектива бесследно не прошли и проходить не спешили. Чувствовалась какая-то неуверенность, что ли… словно в отсутствие централизованного руководства каждый пытался тянуть одеяло на себя, и в результате замерзли все…
Сами «напалмы» тоже были не сильно довольны результатом - и поспешили исправляться: уже начало следующего года увидело рождение очередного полноформатника. Названный «Words from the Exit Wound», альбом быстро расставил все по своим местам: с одной стороны, зверино-агрессивный рев Барни, потрясающая ритмо-ломательная работа Дэнни, энергия и мощь, убедительно- злобная атака, безжалостно швыряющая слушателя в безрассудство ранних альбомов NAPALM DEATH, - но, с другой, не менее убедительная прогрессивность и… хм… музыкальность релиза, что, в сочетании, тут же и без лишних вопросов отменило предполагаемый «кризис жанра» и водрузило слегка покачнувшуюся корону на родину. Главными боевиками стали: «The Infiltrator», «Repression Out of Uniform», «Devouring Depraved»… да, в общем-то, все получилсь просто супер, и не оценил нового «напалмовского» бласта разве что глухой.
Возвращение же группы в «лоно грайндкора» в некотором роде произошло на альбоме Enemy Of The Music Business (2000). Темы альбома отразили недовольство группы состоянием музыкальной индустрии в целом, и политикой лейбла Earache в частности (этот диск вышел уже на американском лейбле Spitfire Records). Последовавший в 2002 году релиз Order Of The Leech стал ещё более быстрым и агрессивным. В 2004 группа выпускает Leaders Not Followers, Part 2 — альбом кавер-версий песен хардкор-панк- и метал-групп (Kreator, Sepultura, Discharge и др.), первая часть которого была представлена в виде EP ещё в 1999 году, когда Napalm Death начали сотрудничать с легендарным британским продюсером и звукорежиссёром Рассом Расселом (Dimmu Borgir, The Exploited, The Berzerker и др.) Этот альбом ознаменовал переход Napalm Death под крыло лейбла Century Media.
На дисках 2002 и 2004 годов уже не играл Джесси Пинтадо, который временно выбыл из группы из-за личных проблем и, по его собственному признанию, усталости от Napalm Death и желания заняться чем-то новым. Пинтадо окончательно покинул коллектив в начале 2004 года, после чего возродил свой старый коллектив Terrorizer. Несмотря на то, что в буклетах этих двух релизов Napalm Death Пинтадо был указан в качестве гитариста, его партии были исполнены Харрисом. 27 августа 2006 года Пинтадо скончался в госпитале в Нидерландах после обострения диабета.
В 2005 году выходит альбом The Code Is Red... Long Live The Code. Среди приглашённых поучаствовать в записи этого диска вокалистов значились Джелло Биафра (экс-Dead Kennedys, Lard), Джефф Уолкер (Carcass) и Джеми Джаста (Hatebreed). Альбом продолжил работу группы в направлении брутального экстремального металла вместе с запатентованным грайндкоровским звучанием. В сентябре 2006 года последовал релиз Smear Campaign, вызвавший сильный резонанс среди критиков и фанатов из-за осуждения излишней религиозности правительства США и других стран. Для двух треков этого альбома в качестве дополнительной вокалистки была приглашена Аннеке Ван Гирсберген из The Gathering.
После выхода пластиники, в начале 2006 года Napalm Death возглавляют тур с участием Kreator, A Perfect Murder и Undying. Затем следует тур «World Domination» 2007. Параллельно басист Эмбери участвует в сайд-проекте с Миком Кенни из Anaal Nathrakh.
В ноябре 2008 года в интернете появляется последний на данный момент альбом Napalm Death Time Waits For No Slave (официальный релиз состоялся 23 января 2009). В первую неделю в США было продано около 1800 копий альбома, что подняло его на 19 место в чартах Top Heatseekers Billboard 200.
http://userserve-ak.last.fm/serve/_/28538239/Napalm+Death+1188823246_band_24.jpg

Студийные альбомы
1987 — Scum
1988 — From Enslavement To Obliteration
1990 — Harmony Corruption
1992 — Utopia Banished
1994 — Fear, Emptiness, Despair
1996 — Diatribes
1997 — Inside The Torn Apart
1998 — Words From The Exit Wound
2000 — Enemy Of The Music Business
2002 — Order Of The Leech
2004 — Leaders Not Followers, Part 2 (кавер-версии)
2005 — The Code Is Red... Long Live The Code
2006 — Smear Campaign
2009 — Time Waits For No Slave

Текущий состав
Марк «Барни» Гринуэй — вокал (1989—1996, 1997 — настоящее время)
Шэйн Эмбери — бас (1987 — настоящее время)
Митч Харрис — гитара (1990 — настоящее время)
Дэнни Херрера — ударные (1991 — настоящее время)

0

2

не знаю, пробовал слушать - не доставило, даж не помню че там было. хотя группа культовая считается.

0

3

Ух ты, блять, это тут.)

Napalm Death-Work To Rule - с последнего альбома вообще блэк!

0

4

Terry написал(а):

пробовал слушать - не доставило

Таже херня - культ, культ, пытаюсь послушать, ну никак.
Даже клипачек зырил, ну никак

0

5

Merz написал(а):

диск «From Enslavement to Obliteration» - очень экстремальный диск, состоящий из 54 композиций,

вот это я либо не догоняю либо чё, но там 28 песен всего или по 2 трэка в одном я хз.
ващпе таки да, культ, лично я их почему-то грайндом не считаю хз, хотя как должен звучать правильный грайнд понятия не имею))))
вощем - нраица. 2009 не слушал ещё

0

6

катирую сабж лет эдак 8-9, с альбома Order Of The Leech. с тех пор не отпускает

вот это я либо не догоняю либо чё, но там 28 песен всего или по 2 трэка в одном я хз.

сначала просто было выпущено два альбома в одном, Scum и From Enslavement to Obliteration, потом раздельно

лично я их почему-то грайндом не считаю хз, хотя как должен звучать правильный грайнд понятия не имею

железная логика %-)

0

7

ну я имел в виду что ...
ай похуй кароче))))))

0

8

Merz написал(а):

катирую сабж лет эдак 8-9, с альбома Order Of The Leech. с тех пор не отпускает

Добавить нечего - сабж неимоверно охуенен!!!

0

9

Надо отдельную тему по грайнду тогда уж... что то они не тянут на мк, дк или маткор, не?

0

10

у нас типа тут всяческие коры ) а хардкоры у нас тоже сдесь ?

0

11

Надо отдельную тему по грайнду тогда уж... что то они не тянут на мк, дк или маткор, не?

просто у нас тут хаос по части муз разделов) так что импровизируем и ждём пока одминистрация сподобится порядок навести

0

12

napalm death слишком ортодоксальные и очень сильно к первой волне грайнда относится, чтобы в этой ветке обсуждений пребывать, вот)

0

13

Лично я с легкой руки определил бы сабж в "Death Metal", и совесть бы меня не мучила нисколько. Вот как  :)

0

14

Концерт фантастическим был. Кучу старых песен играли. Я стоял возле самой сцены. Поздоровался за руку с Барни и Денни. Вообще мужики - офигенные, по ним видно, что добрые и очень умные. Почти про каждую песню рассказывали. А еще пол зала вопило NAZY PUNKS - FUCK OFF!))))

0

15

заебись!) а мне ещё всё только предстоит

собственно свершилось! охуеть, угорел как в лучшие времена. напалмы не подкачали, собственно иначе и быть не могло. наци панкс фак офф!!!
видос нарыл вот

Отредактировано Merz (30-09-2011 21:36:38)

0

16

Ну, поздравляю)))  А Барни, вообще похудел, да?

0

17

А Барни, вообще похудел, да?

ну по сравнению с прошлогодними фотками определенно похудел)

0

18

новый альбом собственно вышел
http://i27.fastpic.ru/big/2012/0224/c9/21bbe914405836aa84e321a6566ce7c9.jpg
пока не слушал, но думаю не разочарует

0

19

Тож еще не слушал, но отзывы везде видел положительные

0

20

320 уже есть? а то в 192 ну моветон

0

21

пожалуйста 320, лимитед эдишен
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3956480

+2

22

спасибо. ну еще и настроение поднять смог)

0

23

Ебать, какая охуительная новость, качаю.  :music:

Отредактировано ZveroWed (25-02-2012 13:49:44)

0

24

че там крайний - пиздатый альбус ? качать ?

0

25

че там крайний - пиздатый альбус ? качать ?

Да, да пиздатый. Хотя, предыдущий пизже, ихмо.

0

26

заебись альбом. как всегда тонна отборнейшего грайнда, плюс саксофончик пердит на одном треке и чистый вокал присутствует. интересно бы узнать про приглашенных музыкантов
летом ждем тур в поддержку разумеется)

0

27

Merz написал(а):

интересно бы узнать про приглашенных музыкантов

На саксофончике там "пердит" Джон Зорн

0

28

На саксофончике там "пердит" Джон Зорн

оо, не удивительно. что удваивает охуенность альбома)

0

29

Есть кое-какие необычне моменты на новом, но в целом всё по напалмдэтовски) злобно, агрессивно и вто же время звучит достаточно весело. На концертах всегда у них мощнейший угар.

0

30

альбом очень даже вкусен. да я б сходила на концерт в поддержку альбома. очень интересный материальчик

0


Вы здесь » true metal forum » Death Metal » Napalm Death (Death Metal/Grindcore, Великобритания)