true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Death Metal » Six Feet Under (Groove/Death Metal, США)

Six Feet Under (Groove/Death Metal, США)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://i016.radikal.ru/1010/46/9a1cd1c96c97.gif

Страна: США (Тампа, Флорида)
Стиль: Death / Groove Metal, Death 'n' Roll
Лирика: Смерть, Насилие, Марихуана, Политика, Кровь
Активность: 1993 - ...

http://s41.radikal.ru/i091/1010/57/84d17ff4ebab.jpg

Биография:
Six Feet Under - американская метал-группа, играющая в стиле дэт-метал. Название группы в дословном переводе на русский звучит как "На Глубине Шести Футов", а образно его можно перевести и как "Похороненный", 

Поначалу группа  имела статус стороннего проекта вокалиста Криса Барнса из Cannibal Corpse и гитариста Аллена Веста из Obituary. В 1995 году с экс-басистом Death Терри Батлером и барабанщиком Грегом Голлом они записали альбом "Haunted". Поскольку состав не мог вызвать никаких подозрений, коллективу без труда удалось не только заключить контракт с "Metal Blade", но и заполучить в своё распоряжение студию "Morrisound" и продюсеров Брайана Слэджела и Скотта Бернса. Дебютник содержал традиционный дэт-набор из брутальных риффов и замогильных текстов, но отличался от опусов Cannibal Corpse некоторой замедленностью темпа. Благодаря туру в поддержку пластинки тиражи её достигли 35000 экземпляров. Некоторые вещи, записанные во время гастролей, попали на мини-альбом "Alive And Dead", вышедший в 1996 году. Этот релиз также содержал парочку новых треков и кавер-версию "Grinder" Judas Priest. Между тем, отношения в первой команде Барнса накалились до предела, в результате чего тот расстался со своими коллегами-"каннибалами" и полностью посвятил себя новому проекту. Серьёзной студийной работой музыканты смогли заняться лишь в 1997 году, поскольку Вест был задействован на сессиях с Obituary.

Спустя некоторое время после выхода "Warpath" Аллен всё-таки расстался с Six Feet Under, а его место занял Стив Свансон из дэтовой банды Massacre. Появление нового гитариста благополучно отразилось на качестве продукции Six Feet Under, и следующий альбом получил очень хорошие отклики в металических кругах. "Maximum Violence" содержал такие полюбившиеся фанам вещи как "No Warning Shot" и "Torture Killer", а тираж диска превысил стотысячный рубеж. В качестве промоушена последовало успешное турне в компании с Danzig, а также участие команды в "2000 Vans Warped Tour". Если на "Maximum Violence" присутствовала лишь одна чужая композиция, "War Machine" от Kiss, то в 2000 году команда решила записать целый альбом каверов, "Graveyard Classics", куда вошли композиции таких коллективов как Scorpions, AC/DC, Black Sabbath, Exodus, Savatage, Venom, Accept, Angel Witch, Deep Purple,Sex Pistols, Dead Kennedys и Джими Хендрикса. В следующем году Six Feet Under ещё больше удивили публику, позвав в качестве гостя на один из треков нового альбома рэппера Айс-Ти. Также на "True Carnage" впервые прозвучал смешанный дэт-дуэт Криса Барнса и Карин Крайзис из Crisis. Работа имела коммерческий успех в Европе, попав в чарты в Германии и Австрии.

http://i081.radikal.ru/1010/26/21bd0090f154.jpg

Почти весь 2002 год команда провела на североамериканских и европейских гастролях, катаясь в компании с различными бандами, такими как Skinless, Marduk, Kataklysm и др. Когда музыканты вновь собрались в студии, им удалось записать один из самых успешных своих альбомов. "Bringer Of Blood" включал в себя не только убойный заглавный трек, но и такие вещи, ставшие концертными фаворитами, как "Amerika The Brutal", "Murdered In The Basement" и "When Skin Turns Blue". На следующий год Six Feet Under вновь занялись каверизацией, но на этот раз довольно своеобразно - под маркой "Graveyard Classics 2" они перезаписали весь альбом AC/DC "Back In Black".

Весной 2005 года на свет появился новый студийник под названием "13" с оригинальным материалом, ограниченное издание которого сопровождалось бонусным диском "Live San Francisco 2002". Осенью того же года вышел бокс-сет "A Decade In The Grave" (4 CD + 1 DVD), в которые вошли лучшие треки, а также демо и концертные записи. Сделав небольшой перерыв, Six Feet Under вернулись к концертной деятельности, а весной 2007 года выпустили очередной альбом, "Commandment". 24 декабря 2007 года группа на своём веб-сайте объявила, что в начале 2008 года отправится в студию для записи нового, восьмого по счёту, студийного альбома "Death Rituals", который был выпущен 11 ноября 2008 года на "Metal Blade Records".

http://s53.radikal.ru/i142/1010/34/5c029b29a415.jpg

Состав группы:
Chris Barnes - Вокал (Cannibal Corpse, Tirant Sin, Leviathan, Torture Killer)
Steve Swanson - Гитара (Massacre, Last Rite (USA))
Terry Butler - Бас (Death, Massacre (USA), Denial Fiend, Obliterhate, Obituary)
Greg Gall - Ударные (Last Rite (USA), Brian Loyd Band)

Бывшие участники:
Allen West (1993-1998) (Lowbrow, Obituary, Massacre, Gallery Of Suicide)

Дискография:
1995 - Haunted (Full-length)
1996 - Alive And Dead (EP)
1997 - Warpath (Full-length)
1999 - Maximum Violence (Full-length)
2000 - Graveyard Classics (Full-length)
2001 - True Carnage - Sampler (Single) 
2001 - Maximum Video (Video/VHS)
2001 - True Carnage (Full-length)
2002 - Double Dead (DVD) 
2002 - Double Dead Redux (Live album)
2003 - Bringer Of Blood (Single)
2003 - Bringer Of Blood - Sampler (Single)
2003 - Amerika The Brutal (Single)
2003 - Bringer Of Blood (Full-length)
2004 - Live With Full Force & Maximum Video (DVD) 
2004 - Graveyard Classics 2 (Full-length)
2005 - 13 - Sampler (Single) 
2005 - A Decade In The Grave Sampler (Demo)
2005 - 13 (Full-length)
2005 - A Decade In The Grave (Boxed set)
2007 - Commandment (Full-length)
2008 - Death Rituals (Full-length)
2010 - Graveyard Classics III (Full-length)

Ссылки:
Six Feet Under @ Myspace
Оф.Сайт

0

2

мне нра. даже сходила б на них....

0

3

Я как-то давно попробывал их слушать, не понра. я люблю побрутальней, меньше мелодики, поотчетливее. Если мне верно помнится, то эта команда слегка отличается. Ну мож я не тот альбом слушал конечно. над будет переслушать.

Отредактировано Terry (20-10-2010 03:17:37)

0

4

брутальности там и правда нету, но играют угарно. прусь от их каверов на ац/дц и не  только)))

0

5

Криса Барнса считаю лучшим вокалером в смерть-метале вообще.поэтому очень жаль,что он свой талант бездарно растрачивает,играя ту хуету,которую играет Six Feet Under

+1

6

M8R8K написал(а):

Криса Барнса считаю лучшим вокалером в смерть-метале вообще.поэтому очень жаль,что он свой талант бездарно растрачивает,играя ту хуету,которую играет Six Feet Under

В принципе согласен - Крис Барнс великолепный вокалист, с все еще огромным потенциалом. Но SFU за хуйню не считаю - норм музыка, местами немало доставляет. Хотя и есть вероятность что доставляет именно из-за Барнса ;)

0

7

жаль, он скримом поет мало - очень его скрим нравится :yep:

группа нра, хотя и утомляет местами, - ну я не такой любитель дэта =)

концерт зимой смотел :jumping:

0

8

Elien написал(а):

не нра. даже сходила б на них....

сходи,только вряд ли тебе понравиться-Крис Барнс на сцене так отталкивающе выглядит,что блевать хочется(я человек брезгливый,мне хотелось,по крайней мере)))

OrgannGr1nder!!! :D написал(а):

жаль, он скримом поет мало - очень его скрим нравится

да,есть такая фишка-прикольны его дуэты с самим собой :гроул-скрим

0

9

Bringer Of Blood и 13  самые офигенные! А вот позднее творчество мне как-то не очень.

0

10

а мне группа нравится, особенно альбом коверов, я после них и начал SFU слушать

0

11

любимая вещица, да и клип доставляет ))

0

12

Hegg написал(а):

особенно альбом коверов

ко подсказывает что у них целых три таких альбома

0

13

Тот на котором кoвер на Judas Priest=)

0

14

Hegg, я как злостный непокупатель дисков, в душе не ебу как у них облоги выглядят  :hobo:

0

15

так я не про облогу а про песню, ковер на Grinder пристовский

0

Вы здесь » true metal forum » Death Metal » Six Feet Under (Groove/Death Metal, США)