true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Marduk (Black Metal, Швеция)

Marduk (Black Metal, Швеция)

Сообщений 91 страница 120 из 131

91

Тёмный написал(а):

Я ставлю Marduk в один ряд с Gorgoroth, Dark funeral и т.п. Музыка у этих банд однообразная, как по мне коммерческая, и позерству им не занимать.

Может сейчас они и коммерческие стали в какой-то степени, но точно не сначала. И музыка у названных проектов ну дико разная. горгорот это целая толпа народу, поэтому кто из них был позером а кто нет - судить сложно.

0

92

M-Aggressor написал(а):

Горгорот на Мардук, а тем более на Дарк Фьюнерал совсем даже не похожи.

Terry написал(а):

И музыка у названных проектов ну дико разная

Я не хочу сказать, что музыка у них прямо таки одинаковая, но есть общая концепция однообразности, мясного звучания, без малейшего намёка на смену темы в одной композиции. Классические песни, которые начинаются бластбитами и рубиловом, немного стихающими или изменяющимися к середине, но заканчивается песня, также, как и началась. Правда Gorgoroth из этой троицы немного выделяется в сторону мелодичности, как по мне. Я их условно отнёс к одной категории)) К ней, кстати, можно и 1349 отнести, но они мне нравятся  :cool: Хотя тоже довольно коммерческие.

Отредактировано Тёмный (14-09-2012 08:53:04)

0

93

Тёмный написал(а):

без малейшего намёка на смену темы

Смену темы? Типа от бластбитовой темы смерти к теме любви и лав метал?

Тёмный написал(а):

, но есть общая концепция однообразности,

У горгоротов все песни разные. В смысле рифы то разные разный текст разное все. Как так. Все альбомы разные по звучанию.
Тут есть несколько вариантов. Либо ты не шаришь, или ты не переслушал дискографии вышеуказанных команд, либо же ты тролль.

Тёмный написал(а):

Gorgoroth из этой троицы немного выделяется

Немного?

Кстате закончилось иначе чем началось.

0

94

Человек просто не воткнул в Мардука

0

95

Terry написал(а):

Смену темы? Типа от бластбитовой темы смерти к теме любви и лав метал?

Я имел в виду мелодию.

Terry написал(а):

Немного?

Эта песня "много" выделяется, я согласен) Тут даже чистый вокал есть. 

Terry написал(а):

У горгоротов все песни разные. В смысле рифы то разные разный текст разное все. Как так. Все альбомы разные по звучанию.
Тут есть несколько вариантов. Либо ты не шаришь, или ты не переслушал дискографии вышеуказанных команд, либо же ты тролль.

Я слушал далеко не всю дискографию, на счёт Gorgoroth я и не буду спорить, я же сказал, что она выделяется. А вот Dark funeral к Мардуку всё же ближе стоит. Мардук, наверное, самая рубиловская команда в блэке. И поэтому

"Я" написал(а):

Человек просто не воткнул в Мардука

Ни мардук, ни Dark funeral тексты я не переводил, и в рифах не шарю, но если пятую песню подряд трещат одни бластбиты, я заношу группу в категорию "Однообразные". Хотя наверное стоит сначала всю дискографию заценить, но после 5-10 песен таких групп уже не хочется . Просто вы более профессионально, видимо, на музыку смотрите, я же инструментами не владею. Так что извиняйте, я и не думал троллить  :D

Отредактировано Тёмный (14-09-2012 13:30:36)

0

96

Вот кста я вообще ничего общего не вижу у однообразного и монотонного Dark Funeral и разнообразного и в меру мелодичного Мардука )

0

97

Тёмный
не поленись, кликни эти три видео и закроем тему)

зы: все треки взяты из дебютных релизов.

0

98

M-Aggressor написал(а):

зы: все треки взяты из дебютных релизов.

Спасибо :) В очередной раз убеждаюсь, что дебютные релизы  в основном оказываются одними из самых лучших релизов в истории группы.

Отредактировано Тёмный (14-09-2012 18:38:37)

0

99

M-Aggressor написал(а):

Dark Funeral - Shadows of the Transylvania

:love:

0

100

Deimos
а мне горгоротовский трек больше нравится, такой канонічный труъ норвежиан бм, а у Дарк фьюнерал сходу какое-то комерческое звучание с первого же ЕР.

0

101

Тёмный написал(а):

Я имел в виду мелодию.

То есть какой нить немелодичный сладж или дет ты вообще в грош не ставишь?

0

102

Terry написал(а):

То есть какой нить немелодичный сладж или дет ты вообще в грош не ставишь?

Всё ставлю. Разные жанры. Просто конкретно в блэке мне почему-то не полюбилось рубилово. Хотя смотря какое. Тот же Krypt вроде рубит, а мне понравился, даже на телефон закачал. А так могу послушать всё от атмосферного зефира до Silencer и Чёрных легионво по настроению  :music:

P.S. Хотя примеси панка не очень люблю, кроме некоторых грув-матал групп и Darkthrone'ов конечно :)

Отредактировано Тёмный (14-09-2012 21:14:33)

0

103

А так могу послушать всё от атмосферного зефира до Silencer и Чёрных легионво по настроению

чето спектр черноты весьма сужен в сторону обскура и депроатмосферки. куда впихнут Мардук и ваще долбилово в него - непонятно.

а.. понятно..

Просто конкретно в блэке мне почему-то не полюбилось рубилово.

Отредактировано Волос (14-09-2012 21:41:41)

0

104

ммм... Within The Abyss - я торчу!!!

0

105

Общее у Marduk и Dark Funeral то, что оба из Швеции, а как всем известно, шведская школа БМ самая искренняя, по этому в Швеции самые охуенные БМ команды, а Marduk и Dark Funeral, ну просто дико охуенные.
Если кто-то мне не верит, то вот вам пруф, пожалуйста. http://prooflink.ru/

0

106

Katbert написал(а):

шведская школа БМ самая искренняя

А я бы сказал, что французская и австрийская )

0

107

не, пруфлинк подтверждает слова Katbert, лично проверял

0

108

Marduk никогда не нравился, одно время они меня просто раздражали. сегодня утром вдохновленный этой темой закинул "Танковую дивизию" в плеер и уехал в командировку. произошло чудо, меня реально впер этот альбом, гонял по кругу целый день. все темы крутые, но Scorched Earth и Beast Of Prey вообще Ад.

"это под эту музыку истязают грешников" (с) малиновый звон.

0

109

этот альбом - шедевр. Из всех скоростных и сверхскоростных альбомов он самый сбалансированный и слушабельный. Для меня самая шикарная песня всегда была Baptism By Fire

0

110

а ещё Heaven Shall Burn... When We Are Gathered мегаохуенен. зашкаливающий уровень дикой первородной ненависти и оголтелого сотонизма

0

111

что вы тут устроили!? петушиные бои

Katbert
какие банды из швеции исключая Marduk и Dark Funeral ты считаешь мега охуенными?

0

112

Dissection, Watain, Naglfar, Lord Belial, Ondskapt, Bathory, Kill, Sacramentum, ну и пожалуй хватит.

0

113

Katbert
а такие банды как Armagedda, Ofermod, Malign, Craft ты не любишь? Abruptum тоже не любишь?

0

114

а такие банды как Armagedda, Ofermod, Malign, Craft ты не любишь? Abruptum

Ну, я вот таких не слышал ни разу.

0

115

Terry написал(а):

А где слабберт? че то его уже 2 дня нету...

в ссылке же, он говорил что его отправляют на 2 помойму недели.

0

116

Terry
а какие шведские банды тебе нравятся?

0

117

M-Aggressor написал(а):

Terry
а какие шведские банды тебе нравятся?

О я ждал что ты спросишь =) Woods of Infinity, Pest, Pagan Rites, Avsky, Black Circle, Arckanum, Svarti Loghin, Kyla - ну понятно что кроме этих есть еще много разных команд типа Нае Блис и абруптум которые я не втыкаю. Ну и много всякого среднячка типа люстр, гипотермий, манергам(которые стали играть мелодик дет потом). Ну еще небось есть команды которые шведы а я и не знаю...

Отредактировано Terry (17-09-2012 18:58:22)

0

118

у мардуков материал (93-2001г) просто хитовый,если можно так выразится приминительно к такой музыке, к тому же легион один из выдающихся вокалёров в БМ, сугубо на мой вкус. ДФ на их фоне выглядят сливом в унитаз.

+1

119

M-Aggressor написал(а):

Горгорот на Мардук, а тем более на Дарк Фьюнерал совсем даже не похожи.

Соглашусь полностью с данным высказыванием. Для сравнения, послушайте Diabolis Interium Фьюнералов и Christraping Black Metal Мардуков. Ничего похожего в принципе нет.

0

120

второй раз прогнал за всё время Сёрпент сермон, показалось чутка лучше чем в первый раз. но мясца всё ж таки не хватате. а вот вокал зачётный

0

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Marduk (Black Metal, Швеция)