true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Marduk (Black Metal, Швеция)

Marduk (Black Metal, Швеция)

Сообщений 1 страница 30 из 131

1

http://s006.radikal.ru/i213/1104/4f/2897b79dea88.jpg

Страна: Швеция (Норкоппинг)
Стиль: Black Metal
Лирика: Сатанизм, антихристианство, смерть, война
Активность: 1990 - ...

http://s006.radikal.ru/i213/1104/cf/380c02add331.jpg

Биография:
Музыкальный коллектив Marduk был основан в 1990 году Morgan Steinmeyer Håkansson и тогда носил название God. В сентябре того же года название группы было сменено на нынешнее, кроме того к группе вскоре примкнул второй участник Joakim Göthberg, более известный под псевдонимом Af Gravf.

В 1991 году был готов уже первый музыкальный материал в виде демозаписи, вышедшей в 11 июня. Демо получило богохульное название "Fuck Me Jesus", разошлось тиражом более 1000 экземпляров.Кроме и, в большинстве своём, было хорошо принято критиками. В записи приняли участие Morgan Steinmeyer Håkansson - гитара, Af Gravf — ударные, Rickard Kalm - бас и Andreas Axelsoon - вокал.

В 1992 году был подписан договор с лейблом "No Fashion Records" и в конце 1992 года вышел дебютный альбом группы под названием "Dark Endless". К этому моменту в группу пришёл второй гитарист Devo Andersson, а также сменился басист на Bogge Svensson. Альбом распространялся довольно плохо, почти не рекламировался, к тому же выход его был задержан. В итоге Marduk перебрались на новый лейбл "Osmose Productions". Вскоре последовали очередные смены состава — из-за ухода вокалиста петь пришлось ударнику Af Gravf.

В 1993 году вышел второй альбом Marduk под названием "Those Of The Unlight", который был записан в  "Unisound Studio" вместе с Даном Сванё. Альбом заслужил множество высоких оценок. В конце года группа совершила турне по родной Швеции.

Весной 1994 года Marduk начали запись третьего альбома, летом вместе с Immortal участвовали в туре по странам Европы. В конце 1994 года наконец вышел "Opus Nocturne", и в группе опять изменился состав - ушел второй гитарист Devo Andersson, Af Gravf стал вокалистом, а место барабанщика занял Frederik Andersson. Также под конец года лейблом "Osmose Productions" было переиздано первое демо "Fuck Me Jesus" с добавлением Intro и Outro. В поддержку переиздания, были выпущены футболки с изображением обложки демозаписи.

В 1995 году вышел сборник в стиле блэк-метал, среди прочих на который вошла композиция "Autumnal Reaper" с альбома "Opus Nocturne". В этом же году группа претерпевала большие проблемы с лейблом и составом — на смену ушедшему Af Gravf явился Legion.

В 1996 году наконец вышел очередной альбом — "Heaven Shall Burn… When We Are Gathered". Альбом отличался очень высокой скоростью и качественной работой нового вокалиста. В этом же году вышел EP "Glorification", на который вошли ремикс композиции "Glorification Of The Black God", а также кавер-версии композиций групп Destruction, Piledriver и Bathory.

В 1997 году последовали многочисленные концерты, в основном по странам Европы, что явилось причиной записи и выпуска первого концертного альбома группы "Live In Germania". Во время концертов в роли второго гитариста выступал Петер Тэгтгрен из Hypocrisy.

В мае 1998 года вышел альбом "Nightwing". В сердцах самых отъявленных фанов Marduk времен 1996 года он произвел некоторый переворот — диск был уже более ровный, более скучный и прилизанный. Пропала злоба и всепожирающая ненависть, а под конец работа напоминала опусы Опталамии. Кстати, альбом был концептуальный, о жизни Влада III Цепеша, более известного как Граф Дракула.

В 1999 году группа вновь встряхнула металлическое сообщество, выбросив на прилавки "Panzer Division Marduk". Это было по сути рождение нового стиля "military black metal". С этого альбома начался новый период в истории группы. Интерес теме достаточно быстро рос среди фэнов Marduk, группа выпускала все больше и больше песен, посвященных темным, по захватывающим главам человеческой истории.

Начало нового тысячелетия музыканты отметили выпуском EP "Obedience" на собственном лэйбле "Blooddawn Productions". Далее последовал тур с Deicide и Cannibal Corpse, после которого группа заехала в Мексику. Летом Marduk посетили большинство крупных мировых фестивалей, в том числе легендарный "Wacken Oper Air" и не менее известный "With Full Force". На Хэллоуин музыканты отыграли праздничный концерт по случаю десятилетия группы у себя на родине, в Норкоппинге. Непосредственно в день концерта начались продажи концертника "Infernal Eternal". В декабре группа вновь заперлась в студии, чтобы подарить фанатам новый альбом.

5 марта 2001 года вышел в свет "La Grande Danse Macabre". Ничего оригинального в этом альбоме не было, но воспринят он был положительно. И снова группа начала колесить по белу свету, в том числе и в очередном туре по США на пару с Гленом Бентоном. В этом же году началась сборка бокс-сэта.

Февраль 2002 года ознаменовался выходом бокса под названием "Blackcrowned". В Marduk пришел новый драммер - Emil Dragutinovic. группа снова начала ездить с концертами по миру, и параллельно готовить новый альбом.

В начале 2003 года вышел "World Funeral", пожалуй, лучшее творение из легионовского периода группы. В поддержку альбома начался тур по Европе, затем тур по обеим Америкам. В декабре из группы ушел Легион. В том же году Морган записывал материал для EP "Porträtt Av Döda Barn", но до сих пор ничего с этой пластинки не реализовано.

В 2004 году Морган начал работу над новым материалом, сам записал гитары, бас и вокал. В процессе к нему присоединился вокалист Daniel "Mortuus" Rosten. Так начался современный этап в жизни группы. Для начала был издан DVD "Funeral Marches And Warsongs", потом началась полноценная работа над новым альбомом. Четырехстрункой теперь орудовал экс-гитарист Devo. Всё лето было проведено в студии, а в конце ноября был издан "Plague Angel". После выхода Marduk отправились на гастроли в его поддержку.

В январе 2005 года тур был прерван из-за того, что ударник Эмиль в драке сломал руку. Но уже летом тур возобновился, и группа вновь отправилась по своему любимому маршруту Европа–Америка. На одном из концертов в Польше был записан и к концу года издан еще один живой альбом под названием "Warschau".

2006 год был переполнен выступлениями по всей Европе. Но замечателен он в первую очередь тем, что были переизданы первые альбомы, а 6 октября был выпущен двухдисковый DVD "Blood Puke Salvation".

Весь январь 2007 года был посвящен новому альбому. За ударной установкой теперь сидел Lars Broddesson. Вскоре последовал релиз "Rom 5:12". Релиз получился необыкновенно сильным, и одним из лучших в истории группы. Сочетание быстроты и мелодичности, а также блэковых и трэшевых риффов было просто неподражаемо, не говоря уже о чумовом вокале Мортууса и контрастирующим с ним клин войсом в песне "Accuser/Opposer".

В 2009 году, 24 сентября, Marduk выпустили новый альбом "Wormwood". Диск был записан в шведской студии "Endarker" вместе с продюсером и звукорежиссёром Magnus Devo Andersson. За выходом альбома последовал мировой тур "Funeral Nation 2009/2010", который стартовал в Европе.

Состав группы:
Daniel "Mortuus" Rosten - Вокал (2004-) (Triumphator (Swe), Funeral Mist (Swe), Winds (Swe))
Morgan "Evil" Steinmeyer Hеkansson - Гитара (1990-) (Abruptum, Devils Whorehouse, Damien (Swe), Moses)
Magnus "Devo" Andersson - Бас (1992-1994, 2004-), гитара (1992-1994) (Cardinal Sin (Swe), Sargatanas Reign, IXXI, Overflash, Allegiance (Swe))
Lars Broddesson - Ударные (2006-) (Excessum (Swe), Absurdeity, Ofermod)

Бывшие участники/Сессионные музыканты:
Andreas "Dread" Axelsson  - Вокал (1990-1993) (Edge Of Sanity, Incapacity, Infestdead, Tormented (Swe), Tortyr)
Joakim "Af Gravf" Göthberg - Вокал (1993-1995), гитара, ударные (1990-1993) (Wolfpack/Wolfbrigade, Darkified, Moment Maniacs, Dimension Zero, Grimorium (Swe), In Flames, Cardinal Sin (Swe), Miscreant (Swe))
Erik "Legion" Hagstedt - Вокал (1995-2003) (Ophthalamia, Devian, Witchery (Swe))
Kim Osara - Гитара (1995-1996)
Peter Tägtgren - Гитара (1997) (Hypocrisy (Swe), Pain (Swe), The Abyss, Lock Up, Bloodbath (Swe), War (Swe), Dellamorte, Algaion)
Rickard Kalm - Бас (1990-1992)
B.War (Bogge Svensson) - Бас (1992-2004) (Devils Whorehouse, Allegiance (Swe), Moment Maniacs)
Fredrik Andersson - Ударные (1993-2002) (Allegiance (Swe), Triumphator (Swe), Skullcrusher (Swe), Moment Maniacs, Freevil)
Emil Dragutinovic - Ударные (2002-2006) (Nominon, The Legion (Swe), Devian)
A.Gustafsson - Ударные (2007)

Дискография:
1991 - Demo # 1 (Fuck Me Jesus) (Demo) 
1992 - Dark Endless (Full-length)
1993 - Those Of The Unlight (Full-length)
1994 - Opus Nocturne (Full-length)
1995 - Fuck Me Jesus (EP)
1996 - Heaven Shall Burn... When We Are Gathered (Full-length)
1996 - Glorification (EP)
1997 - Live In Germania (Live album)
1997 - Here's No Peace (EP)
1998 - Nightwing (Full-length)
1999 - Panzer Division Marduk (Full-length)
2000 - Infernal Eternal (Live album)
2000 - Obedience (EP)
2001 - La Grande Danse Macabre (Full-length)
2002 - Slay The Nazarene (EP)
2002 - Blackcrowned (Boxed set)
2003 - Hearse (Single)
2003 - World Funeral (Full-length)
2004 - Funeral Marches And Warsongs (DVD)
2004 - Plague Angel (Full-length)
2004 - Deathmarch (EP)
2005 - Blackcrowned (DVD)
2005 - Warschau (Live album)
2006 - Blood Puke Salvation (DVD)
2007 - Rom 5:12 (Full-length)
2009 - Wormwood (Full-length)
2011 - Iron Dawn (EP)

Ссылки:
Оф.сайт
Metal Archives
MySpace
Facebook
Last.fm
Вконтакте

Видео:

Отредактировано Osiris (16-10-2010 13:05:56)

0

2

довольно таки мясная в музыкальном плане группа, культ и вся прочая лабуда. первое чё у них у слышал - концертник варшау, тогда (2006 год) сильно понравилось. сейчас чёто охладел к ним

0

3

Не нравится.

0

4

Не нравится.

0

5

была любимая группа когда-то, послушиваю иногда.

0

6

когда то нравились. сейчас даже не слушаю....

0

7

Очень мощные шведы, дико прусь от их творчества!!!
Но, к сожалению, после ухода Легиона группа все хуже и хуже, медленно и неизбежно умирает...

0

8

Играют скорее мясно, чем атмосферно, много влияний дэта.
Был на их концерте! По энергетике и подаче здорово, но нехороший звук всё испортил...

0

9

Слушал, слушал. Вроде все как надо. А не цеплеяет и все. По крайней мере последние альбомы так. Как-то месилово идет себе, но как-то без выражения что ли, в общем не знаю. Больше всех нравится альбом Those of the Unlight.

Slubbert, какой альбом считаешь самым?

Отредактировано Terry (16-10-2010 19:41:44)

0

10

Не переношу их творчество(((

0

11

говорил, говорю и буду говорить - ниибательски пиздаты... звиняюсь за маты

0

12

Заценил я  Panzer Division Marduk в подходящей обстановке - доставило, очень даже. Исступленный и психопатический - вот так бы я его описал.

0

13

эээ... видел бы ты как я под него 10 годков назад рубился - исступленно и психопатически )))

0

14

Elien написал(а):

когда то нравились.

Я написал(а):

как я под него 10 годков назад рубился

Хотите сказать возрастная категория слушателей Мардука ниже средних 18-20?

0

15

Ивел сейчас усердно пытается скосить капусты на культе, пачками выпуская записи Абруптум лежащие до недавних пор в загашниках.

0

16

M-Aggressor написал(а):

Ивел

а кто это?

0

17

Deimos написал(а):

а кто это?

Он же Морган.

0

18

Нравится период 98-2001.

0

19

Хотите сказать возрастная категория слушателей Мардука ниже средних 18-20?

отнюдь, но если услышал до совершеннолетия - башню сносит и навсегда становишься... ммм, не люблю это слово, но ФАНАТОМ группы!!!

0

20

Terry написал(а):

Slubbert, какой альбом считаешь самым?

Terry, для меня самые - это World Funeral, Panzer Division Marduk ну и конечно же Nightwing. Как ни странно,  Nightwing, пожалуй самый любимый. :crazyfun:

Я написал(а):

если услышал до совершеннолетия - башню сносит и навсегда становишься... ммм, не люблю это слово, но ФАНАТОМ группы!!!

Подписываюсь!! :writing:  :yep:

0

21

видели уже?:

MARDUK “Panzer Division Marduk” 7″PIC-EP BOX released
REGAIN RECORDS/BLOODDAWN is proud to announce the release of MARDUK´s “Panzer Division Marduk” 4×7″PIC-EP Boxset! This is for the true fans only!!! The box will be available up from the 28th of april at the Regain Records webshop!!! See the pic below!

http://regainrecords.com/wordpress/wp-content/all2.JPG

источник

Отредактировано M-Aggressor (12-05-2011 12:59:02)

0

22

СУКА!!! ХОЧУ!!!

0

23

аж слюни текут!!!

0

24

ЕБАТЬ, ЖЕНА ДАЛА ДОБРО... если моя карточка или что там при регистрации потребуют, прокатит - оно БУДЕТ У МЕНЯ!!!

0

25

СУКААААА.... карточка у жены, жена на работе и сбросит через час номер... блядь, игла в яйце, яйцо в утке...

0

26

фига че они надизайнили, симпотно

0

27

фо зе труъ фэнс онли. а оформление красивое, да.

0

28

"Я" ты заказал диск, что ли? во сколько тебе это вылезло? ??

0

29

нихуя не получилось... в местном банке на меня посмотрели как на дегенерата, когда я им предоставил данные для банковского перевода на англицком языке... СУКИ, ненавижу!!!
ну, если еще не разобрали, думаю другим методом... а так вытекало минимум в 55 евриков

0

30

бля, расстроил. Вот не люблю я что Россия так обделена в плане подобных сокровищ. Я так понимаю, это к тому же ремастер-версия(?).. было бы охуенно приобрести.

0

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Marduk (Black Metal, Швеция)