true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Silencer (Depressive/Suicidal Black Metal, Швеция)

Silencer (Depressive/Suicidal Black Metal, Швеция)

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

http://s58.radikal.ru/i159/1010/25/fe72f8cdc27d.jpg

Страна: Швеция (Стокгольм)
Стиль: Depressive/Suicidal Black Metal
Лирика: Смерть, суицид, мизантропия
Активность: 1995 - 2001

http://s55.radikal.ru/i147/1010/4f/62320c5d37cf.jpg

Биография:
Музыкальный коллектив Silencer был образован в 1995 году усилиями двух музыкантов, известных под псевдонимами Nattramn и Leere, в Стокгольме, Швеция. В 1998 году вышла первая демо-запись, состоявшая из единственной композиции Death — Pierce Me. Она позволила уже сформировавшейся группе заполучить контракт с немецким лейблом "Prophecy Records", известным своим вниманием к разного рода абсурдным и авангардным проектам. Единственный полноформатный альбом группы, "Death — Pierce Me", был записан в 2001 году. Альбом завоевал довольно большую аудиторию сочетанием атмосферных, очень медленных гитарных мелодий, скоростных барабанных партий, традиционных для блэк метала, абсурдных текстов с садомазохистскими и суицидальными мотивами и истерического скриминга. Вскоре после записи альбома вокалист группы Nattramn якобы был помещён в психиатрическую клинику города Векше "Vaxjo Psychiatric Ward". На этом этапе история группы Silencer собственно и закончилась. Проходя курс лечения в клинике, Nattramn основал новый проект — Diagnose: Lebensgefahr, исполняя музыку в стиле Dark Ambient/Industrial/Noise. Гитарист группы Leere в 2005—2006 годах играл в шведской депрессивно-суицидальной блэк-метал группе Shining. Ударник Steve Wolz с 2000 года играет в группе Bethlehem, с 2003 года также в голландской симфо-метал группе Imperia.

Имеется информация, согласно которой в 2001 году некий 26-летний пациент психиатрической клиники Векше совершил побег из больницы и напал с топором на шестилетнюю девочку, получившую тяжёлое ранение. В оставленной записке он сообщил о намерении совершить несколько убийств и прославиться под именем "Быстрого Томаса"; кроме того, записка содержала большое количество нацистской символики. Нападавший был схвачен полицией и возвращён в больницу; во время задержания он требовал, чтобы полицейские убили его. Несмотря на то, что никаких сведений о преступнике не сообщалось, многие уверены, что этим человеком был Nattramn. По другой версии, это был брат Nattramnа, о котором известно, что он находился на лечении в данной психиатрической клинике и занимался творчеством (некоторые из его работ сохранены в музее больницы), а после возвращения в больницу покончил с собой. В конце 2010 года на официальном сайте проектов Nattramn появилась информация, что музыкант жив и работает над книгой под названием "Grishjärta" ("Сердце Свиньи"), а также, возможно, над новым альбомом "Trencadis".

Поскольку участники коллектива Silencer никогда не давали интервью, не выступали с концертами и не поддерживали свой сайт, биография группы крайне скудна и насыщена всевозможными слухами и догадками. Например, нет подтверждений тому, что Nattramn во время записи резал себя ножом для придания вокалу более экстремального звучания, а после записи альбома все те, кто имел дело с группой — от музыкантов до продюсеров — покончили с собой, пропали без вести и т.п. В последнее время эти слухи активно опровергаются. В том числе ставится под сомнение подлинность информации о том, что Nattramn действительно находится (и вообще когда бы то ни было находился) на лечении в психиатрической клинике.

Состав группы:
Nattramn - Вокал (Diagnose: Lebensgefahr)
Leere - Гитара, бас (Shining)
Steve Wolz - Ударные (Angel, Imperia, Bethlehem, Deinonychus, Kingdom Of Salvation, Halgadom, A-Rise)

Бывшие участники/Сессионные музыканты:
Jonas Mattson - Ударные

Дискография:
1998 - Death - Pierce Me (Demo)   
2001 - Death - Pierce Me (Full-length)

Ссылки:
Metal Archives
MySpace
Last.fm
Вконтакте

Видео:

0

2

Вот всем нравится, а мне нет. Вокал какой-то совсем нереальный. Слишком наигранный что ли. Музыка тык ничего вродь, а вокал все портит...

0

3

По моему чел реально был болен на голову

0

4

Совершенно не нравится, вообще подобное нытье не нравится, не только в лице сабжа.

0

5

А мне очень нравится, материал просто суперский, при чем весьма качественно записано! Все на высшем уровне, но самое гласно это конечно вокал!!! Вот именно от вокала меня рвет ибо такой стиль приходится мне по вкусу, так же как и история с психиатрической клиникой. Ибо талантливые люди - больны!

0

6

Так подождите - разве он не покончил с собой? Или я путаю с другой группой?
Сабж не особо, есть и лучше.

0

7

Ingvar написал(а):

Ибо талантливые люди - больны!

Он не просто болен он конченый шизофреник.
На фото ты видишь этого таланта с собственноручно перерезанными сухожилиями.

0

8

Varg написал(а):

Так подождите - разве он не покончил с собой?

Я тоже так думал, но никаких фактов не нашел, а вот его дарк, эмбиент проект говорит о том, что жив и не очень здоров.

0

9

Ingvar написал(а):

Я тоже так думал, но никаких фактов не нашел, а вот его дарк, эмбиент проект говорит о том, что жив и не очень здоров.

Т.е. короче говоря пиздеж - т.е. пиздежью может оказаться и все остальное.

0

10

Varg написал(а):

т.е. пиздежью может оказаться и все остальное.

Вполне.

0

11

По легенде году в 2001
NATTRAMN проводя фотосессию перерезал себе кучу сухожилий и вен. Отфоткавшись он подполз к телефону и вызвал скорую, которая незамедлительно выехала на место.
Охуев от увиденного мед бригада  отвезла суицидника вместо реанимации в псих больницу попутно вернув его к жизни.
В псих больнице NATTRAMN продолжал творить но т.к. с обрезанами пальцами блек не поиграешь то он решил мутить мрачный дарк эмбиент, а вдохновление для текстов он почерпнул из медицинского справочника коих в больнице было множество. Музыкальное творчестов по всей вероятности отвлекало его от лечения поскольку он продолжал отрезать себе части тела для чистоты передачи вокала.
Году к 2006 (то ли у него закончились конечности и сухожилия то ли он просто заебал уборщиц отмывавших его кровь) NATTRAMN наконец таки вышел из психдиспансера. Но так и не приспособившись к нормальной жизни опять себе что то отрезал и на етот раз его спасти не удалось.
В общем и целом это еще тот шизофреник по сравнению с которым сам Варг выглядит вполне нормальным человеком.

0

12

нифига не втыкнула группа... чо она так всем нравится?

0

13

А меня купил Silencer именно своим истеричным вокалом,
вообще люблю шизанутую "музыку" психически нездоровых личностей %-)  :flag:

0

14

Твердислав написал(а):

Но так и не приспособившись к нормальной жизни опять себе что то отрезал и на етот раз его спасти не удалось

Можно ли найти гдн нибудь подтверждение о случившемся?

0

15

Ingvar написал(а):

Можно ли найти гдн нибудь подтверждение о случившемся?

Честно говоря везде ты найдешь только о то что чел пропал из видимости.
О конечном суициде я узнал из разговора на каком то форуме от человека с запада который вроде бы в теме.
хотя легенды о его суициде ходили с момента выпуска альбома. 2006 год
версии всегда разнятся
то он ебнул себя на концерте
то после концерта
то дома в ванной.
Да мне пофиг если честно.

0

16

По мне так вокал у него наигранный

0

17

Сабж достовляет

0

18

А по сабжу Silencer - шедевр.

0

19

http://s47.radikal.ru/i115/1010/6a/d937755f6f07.jpg

0

20

Что со мной? Меня ДСБМ успокаивает и настроение поднимает))
По Сайленсеру... вокал вот мне не очень, но музыка восхитительна.

Отредактировано ZveroWed (02-11-2011 16:59:21)

0

21

Ingvar написал(а):

В конце 2010 года на официальном сайте проектов Nattramn появилась информация, что музыкант жив и работает над книгой под названием "Grishjärta" ("Сердце Свиньи"), а также, возможно, над новым альбомом "Trencadis".

А книга вышла таки, сканы этой самой книги можно засмотреть здесь
Может и насчет нового альбома инфа не фейк? Хорошо бы...

0

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Silencer (Depressive/Suicidal Black Metal, Швеция)