true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Folk/Pagan/Viking Metal » Enslaved (Progressive Black/Viking Metal, Норвегия)

Enslaved (Progressive Black/Viking Metal, Норвегия)

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

http://s11.radikal.ru/i184/1106/83/434322948e61.jpg

Страна: Норвегия (Берген)
Лирика: Северная Мифология
Активность: 1991 - ...

http://img11.nnm.ru/2/c/b/a/4/e6aa1c6248db583d5954214dbb3.jpg

Биография:
Enslaved — норвежская блэк- (в начале карьеры)/прогрессив/викинг-метал группа. Группу создали в 1991 году Ивар Бьорнсон (Ivar Bjørnson) и Грутле Хьелльсон (Grutle Kjellson), которым в тот момент было 13 и 17 лет. В начале карьеры Enslaved играли блэк-метал, хотя участники группы никогда не имели отношения к сатанизму или поджогам церквей и не носили корпспэйнт. Начиная с альбома Mardraum: Beyond the Within группа больше тяготела к прогрессиву, викинг-металу и стилевому эклектизму. Тексты ранних альбомов, которые посвящены в основном скандинавской мифологии, написаны на норвежском (в том числе древненорвежском) и исландском языках.
История группы начинается со встречи Грутла Кьеллсона и Ивара Бьорнсона в 1990 году. Ивар в то время играл в трэш-метал-группе Obnoxious. В результате их встречи была образована группа Phobia, игравшая дум/дэт-метал. Но она вскоре распалась, записав две демо-ленты — «The Last Settlement of Ragnarok» и «Feverish Convulsions». Некоторое время спустя, после распада, Грутле Хьеллсон и Ивар Бьорнсон повстречали Трима Турсона (друг детства Ивара). Они-то и решили сформировать новую группу, впоследствии названную Enslaved. Название было взято из песни норвежской блэк-метал-группы Immortal «Enslaved in Rot» (демо The Northern Upins Death (1990)).
После 6 месяцев репетиций Enslaved записали первое демо, которое состояло из двух треков и не было даже смикшировано. Из-за ужасного качества записи было решено не пускать его в тираж. Следующее демо — Yggdrasill — было записано летом 1992 года и содержало 6 треков (демо было переиздано в 1995 году на лейбле Moonfog Productions в виде сплита с группой Satyricon). На Enslaved обратил внимание лейбл Deathlike Silence Records. Но следующий релиз — сплит с Emperor — вышел на только что образовавшемся лейбле Candlelight Records.
Первый альбом Enslaved получил название Vikingligr Veldi и был выпущен на Deathlike Silence Productions в сотрудничестве и при помощи лейбла Voices of Wonder.
В ноябре 1994 года вышел второй альбом Frost (был выпущен на Osmose Productions), с ним к Enslaved пришла мировая известность. После выхода альбома последовало европейское турне The Winter War Tour вместе с Marduk.
В 1997 году выходит долгожданный альбом Eld. На альбоме появилось много сложных элементов, появился чистый вокал. После выпуска группу покинул Харальд Хельгесон, заменивший до этого Трима. На смену приходит барабанщик Gehenna Дирге Реп. В новом составе был записан альбом Blodhemn.
Новый альбом Enslaved получил название Axioma Ethica Odini и вышел 27 сентября 2010 года в Европе и 28 сентября в Северной Америке.

Состав группы:
Grutle Kjellson - Bass (1991-present) / Vocals (1991-present)
Ivar Bjørnson - Guitars (1991-present) / Keyboards (1991-present)
Arve Isdal - Guitars
Cato Bekkevold - Drums (2003-present)
Herbrand Larsen - Keyboards

Бывшие участники:
Trym Torson - Drums (1991-1995)
Harald Magnus "Rivheim" Helgeson - Drums (1995-1997)
Dirge Rep - Drums (1997-2003)
Roy Kronheim - Guitars (1997-2002)
Freddy Bolsö - Drums (2003)

Дискография:
Nema (Demo) - 1991
Yggdrasill (Demo) - 1992
Hordanes Land (EP) - 1993
Emperor / Hordanes Land (Split) - 1993
Vikingligr Veldi (Full-length) - 1994
Frost (Full-length) - 1994
Eld (Full-length) - 1997
Blodhemn (Full-length) - 1998
Mardraum: Beyond the Within (Full-length) - 2000
Monumension (Full-length) - 2001
Below the Lights (Full-length) - 2003
Live Retaliation (DVD) - 2003
Isa (Full-length) - 2004
Return to Yggdrasill (DVD) - 2005
Ruun (Full-length) - 2006
Vertebrae (Full-length) - 2008
Axioma Ethica Odini (Full-length) - 2010
Decibel Flexi Series The Watcher (Live) - 2011
The Sleeping Gods (EP) - 2011

Ссылки:
MySpace
Metal Archives

Видео:

+1

2

Фанатею от их прогрессива - это просто пиздец какой-то - меня просто завораживает и ошеломляет.
ОХЕРЕТЬ, меня так больше не о какой группы не плющит.

Хотя ранний период для меня никак - все банально.

Видел их на ДВД - играют хорошо, только выглядят на сцене бомжевато - хер пойми в чем.

Отредактировано Varg (30-09-2010 14:08:44)

0

3

Хорошая конечно группа, раньше любил их слушать, могу выделить два альбома : Yggdrasil и Eld, как раз то что относится к раннему творчеству.

Отредактировано Ingvar (30-09-2010 14:11:17)

0

4

Ingvar написал(а):

как раз то что относится к раннему творчеству.

Как-то я в последнее время на старое не тянет = хочется какой-то фишки в музле.
Заметил, практически все старые значимые и крутые группы (80-90) блек группы, изменили своей изначальной стилистике, практически все норвежцы

0

5

новый альбом (Axioma Ethica Odini 2010) весьма порадовал. но Isa и Ruun всё таки покруче будут

0

6

Ренний Enslaved, до 1997 - Eld, вевьма и весьма пиздат, хоть и не считаю лучшим в своем жанре
Но в то, что после, так и не въехал, сколько не пытался. Вообще не нравится мне такая музыка

0

7

Merz написал(а):

Axioma Ethica Odini 2010

Тока скачал - еще не ценил, но да альбомы круты

0

8

новый EP сабжа (The Sleeping Gods) очень порадовал

0

9

Enslaved как всегда экспериментируют. В последних работах были даже арт-роковые и даже блюзовые ходы. В целом, к сабжу отношусь позитивно. Новый ер - заценю.

0

10

Slubbert написал(а):

Ренний Enslaved, до 1997 - Eld, вевьма и весьма пиздат, хоть и не считаю лучшим в своем жанре

скучен и не интересен совершенно. особенно если сравнивать с коллегами по цеху того времени (93-97) (емперор, ульвер, сатирикон и т.д.)

0

11

Поздние альбомы великолепны, ранние не слышал, увы.

0

12

Я тоже о них был не такого уж хренового мнения до тех пор пока не увидел их вживую,,после чего решил что их кремировать живьём нада,с инструментами..

0

13

Вот чем меня цепляет современное творчество сабжа, так это своими нешуточными намёками на Pink floyd и на старый арт-рок в целом и даже блюз. Vertebrae заслушал буквально до дыр, песнь Ground полный зашкал. Последняя вещь - За слипинг Годс зарадовала не меньше.

0

14

Послушал Eld... Зря я игнорировал их творчество. Лабают отлично. Альбом интересен. Что-то необычное в нем есть.
Vikingligr Veldi и Frost такие скорее как разминка - проба сыграть так и эдак. А какой смысл было играть как все если и так в то время вышло в норвегии докуя отличных блэковых альбомов. То то они и решили, надо нам как нить по-другому сыграца.

0

15

Скоро - очень скоро на Нуклеар Бласт выходит их новый альбом!

0

16

скачал недавно фрост - эти фотки с задника меня вырубили.что это за прикид у гитариста ивара я так и не догнал?бдсм чтоле))
http://s1.uploads.ru/t/bjaM2.jpg

Отредактировано Grugan (16-08-2012 22:03:26)

0

17

Grugan написал(а):

бдсм чтоле))

Типа средневековый палач

0

18

Varg написал(а):

Скоро - очень скоро на Нуклеар Бласт выходит их новый альбом!

Не слушал ничего из того, что выходило в 21 столетии и как-то не хочется, кажется что группы занимающиеся творчеством в 19.. должны были там и остаться.  :tomato:

0

19

Ingvar написал(а):

Не слушал ничего из того, что выходило в 21 столетии и как-то не хочется, кажется что группы занимающиеся творчеством в 19.. должны были там и остаться.

Может все-таки попробуешь - реально цепляет. Их ранее все как-то средне.

0

20

2003 - любимый.

0

21

Varg написал(а):

реально цепляет. Их ранее все как-то средне.

Почему бы и нет, что посоветуете?
7 полноформатных альбомов, выбор достаточно большой, лучше сразу сориентироваться на что-то конкретное.
Deemon видно пришелся по вкусу 2003.

0

22

Ingvar написал(а):

Deemon видно пришелся по вкусу 2003.

От 2003 и выше мне вообще все цепляет.

Моя любимая песня.

0

23

Below the Lights (2003) - классный альбом, даже я так считаю.

0

24

Согласен, объективно альбом очень хороший и как сказал мой друг М. звучанием похоже на "The Grand Declaration Of War".

0

25

Вам колька лет?
ENSLAVED /Ивар мой классный друг/ Делал своя самая хорошая музыка до альбом Огонь/ELD/ ...
После измерение стыла в "прогрессив рок" с много электроника музыка стала банальная...
Огромная част из эти музыканты ушли в США и делают музыка для американское кино/Голливуд/ ...
Маленькая Норвегия для на наш мир над 2000 элитные блек метал группы  с мировая популярности... 
2000-групп для Норвегия это в соотношение с население страны - Даже и в Германия нет столько группы...
А Германия является центр эту музыке...   
2000 группы для Норвегия = Миллион для Германия и = около 1,5 миллиона для Россия... 
Но в Германия и на Россия столько группы нету...
Поэтому Норвегия /и Исландия/ являются самые музыкальные государства в мире!!!!

"ФРОСТ" - Альбом № 1

Ссылка

http://www.darklyrics.com/lyrics/enslaved/frost.html
Track listing All Songs Copyright Osmose Productions.
1."Frost" (Instrumental) (Bjornson) -- 0:00
2."Loke" (Bjornson, Kjellson) -- 2:53
3."Fenris" (Bjornson, Kjellson) -- 7:16
4."Svarte Vidder" (Black Plains) (Bjornson) -- 14:33
5."Yggdrasil" (Bjornson, Navamal) -- 23:17
6."Jotunblod" (Blood of Jotun) (Bjornson, Kjellson) -- 28:41
7."Gylfaginning" (The Tricking of Gylfi) (Bjornson, Kjellson) -- 32:49
8."Wotan" (Bjornson, Kjellson) -- 38:21
9."Isöders Dronning" (Queen of the Ice Desolates) (Bjornson) -- 42:34

0

26

Satan71 написал(а):

Вам колька лет?
ENSLAVED /Ивар мой классный друг/ Делал своя самая хорошая музыка до альбом Огонь/ELD/ ...
После измерение стыла в "прогрессив рок" с много электроника музыка стала банальная...
Огромная част из эти музыканты ушли в США и делают музыка для американское кино/Голливуд/ ...
Маленькая Норвегия для на наш мир над 2000 элитные блек метал группы  с мировая популярности... 
2000-групп для Норвегия это в соотношение с население страны - Даже и в Германия нет столько группы...
А Германия является центр эту музыке...   
2000 группы для Норвегия = Миллион для Германия и = около 1,5 миллиона для Россия... 
Но в Германия и на Россия столько группы нету...
Поэтому Норвегия /и Исландия/ являются самые музыкальные государства в мире!!!!

"ФРОСТ" - Альбом № 1

Понял 50 на 50.
Хочется сказать после прочитанного наше великое и мало переводимое на другие языки мира выражение - И ЧЁ?
Пусть Ивар, хоть трижды твой кореш, нравится мне он что делает сейчас и как-то без разницы в Холливуде он или в Бермингеме столы сколачивает)
А то что в Норвегии 100500 групп - известны и слушаемы менее 5%.
У нас в РФ тоже в каждом дворе группа - это же не значит, что они все качественные...
Короче какой-то необоснованный наезд на творчество ENSLAVED и причем непонятно с какой колокольни попытались указать какой самый крутой альбом))))
Если это кореш переводил свой пост с помощью переводчика, то мой пост он обратно к себе на язычок хрен переведет)))

0

27

Типа Satan71 - это иностранец (норвежец) который переклал свой норвежский на русский в гугл транслэйт и получился такой пост?

0

28

M-Aggressor написал(а):

скучен и не интересен совершенно. особенно если сравнивать с коллегами по цеху того времени (93-97) (емперор, ульвер, сатирикон и т.д.)

Ну это опять же дело вкуса, я из твоего списка того времени котирую только Сатирикон. Энслейвд тоже явно не самый яркий представитель норвежской эстрады, но для меня красок ранним альбомам, соответственно и группе, дополнительно придает тот факт, что там одной из первых была поднята романтичная тематика скандинавских легенд

0

29

Сегодня первая тройка альбомов сабжей,накрыла меня под самое не хочу,очень круто,не ожидал.Думаю,немного передохну и далее,по дискографии.

0

30

Короче,банда реально аюхеть) Как раньше не доходили руки,без понятия,наверное все определяет настрой,альбом  "Blodhemn"(1998),абсолютно переиначил отношение к викинг метал,соответственно с тремя альбомами до него...в этот раз цепануло крепко.

0

Вы здесь » true metal forum » Folk/Pagan/Viking Metal » Enslaved (Progressive Black/Viking Metal, Норвегия)