true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Death Metal » Dark Tranquillity (Melodic Death Metal, Швеция)

Dark Tranquillity (Melodic Death Metal, Швеция)

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/2/21/Dark_Tranquillity_Logo.png

Страна: Швеция (Gothenburg)
Стиль: Melodic Death Metal
Лирика: Смерть, Теория Хаоса, Воспоминание, Отчаяние 
Активность: 1991 - ....

http://savepic.net/1428547.jpg

Биография:
Dark Tranquillity — шведская группа, играющая мелодический дэт-метал. Группа существует дольше всех групп из знаменитой метал-сцены Гётеборга, а также претендует на участие в создании особенного гётеборгского звучания.

Начавшей в 1989 команде удалось сохранять довольно стабильный состав с самого начала. В 1994 Андерс Фриден, первый ведущий вокалист Dark Tranquillity, покинул группу и через год присоединился к In Flames. Микаель Станне, раннее игравший на ритм-гитаре и бывший бэк-вокалистом, стал основным вокалистом группы, а Фредрик Юханссон занял его прежнее место. Микаель также выступал как приглашенный вокалист с группой In Flames. В 1998 после выхода альбома Projector Юханссон покинул группу, клавишник Мартин Брэндстрём и басист Михаель Никлассон пришли в группу, а Хенрикссон стал гитаристом. Этот альбом был номинирован на шведскую премию Грэмми. В настоящее время у группы контракт с лейблом Century Media Records.

В августе 2008 года группу покинул Микаэль Никлассон на место которого был принят Даниэль Антонссон, бывший гитарист Soilwork. Это было третье изменения в составе за все время существования группы.

Никлас Сундин является автором текстов песен для двух альбомов In Flames, а также известным дизайнером. Ему принадлежит арт-агентство Cabin Fever Media. Более 150 буклетов и обложек метал-релизов созданы именно его стараниями: в этом списке и, понятное дело, работы собственной группы, и альбомы Arch Enemy, In Flames, Green Carnation, Charon, Arise, Ajattara, Autumnblaze, Callenish Circle, Entwine, Eternal Tears Of Sorrow и многих других.

Текущий состав:
Микаель Станне — вокал (раннее ритм-гитара 1989—1993)
Никлас Сундин — гитара
Мартин Хенрикссон — гитара (раннее бас 1989—1998)
Даниэль Антонссон — бас
Мартин Брэндстрём — клавиши и электроника
Андерс Йиварп — ударные

Бывшие участники:
Андерс Фриден — вокал (1989—1993)
Фредрик Юханссон — гитара (1993—1998)
Робин Энгстрём — ударные (тур 2001)
Михаэль Никлассон — бас (1998—2008)

Дискография:

Студийные альбомы
1993 — Skydancer
1995 — The Gallery
1997 — The Mind’s I
1999 — Projector
2000 — Haven
2002 — Damage Done
2005 — Character
2007 — Fiction
2010 — We Are the Void

EP, MCD, синглы
1992 — Denial (MCD)
1995 — Of Chaos and Eternal Night (MCD)
1996 — Enter Suicidal Angels (MCD)
2004 — Lost to Apathy (MCD)
2007 — Focus Shift (сингл)

Другие
1989 — Enfeebled Earth (сингл, изданный под названием Septic Broiler)
1991 — Trail of Life Decayed (демо)
1992 — A Moonclad Reflection (мини-альбом)
1992 — Tranquillity (демо-кассета) (включает Trail of Life Decayed и A Moonclad Reflection)
2000 — Skydancer/Of Chaos and Eternal Night (переиздание)
2003 — Live Damage (DVD)
2004 — Exposures - In Retrospect and Denial (сборник)
2008 — A Closer End (пиратский сборник)
2009 — Yesterworlds (сборник)
2009 — Where Death Is Most Alive (DVD)

Ссылки:
MySpace
Оф.Сайт
Facebook

0

2

Одни из отцов и немногих, что я иногда слушаю из стиля МДМ. Скажу больше: даже альбом 2010 есть не гнилепосредственность, а вполне достойная работа

0

3

Из МДМ, и "Гётеборгской волны" в частности, котирую лишь три группы -  Dark Tranquillity, In Flames и At The Gates...
Cабж - Культ!!!  :music:

0

4

всё никак не доберусь до их нового альбома...отлично хуярят ребята,говорят на глобале зажгли))

0

5

сдутая банда

0

6

хорошо играют, слышал Fiction, Character... но больше к ним так и не вернулся.

0

7

няяяяяяяяяяяяяяяя-я-я-я!!! :jumping:

слышал все альбомы до Damage Done!

иногда его переслушиваю, но очень редко! остальные - еще реже

мне очень нравится - живая такая музыка, оптимистичная :music:

и клип на "Монохроматические пятна" офигенный :cool:

0

8

А мне из "Гётеборгской волны" тока Хипокриси нарвится. а эти чёт ваще никак :confused:

0

9

OrgannGr1nder!!! :D написал(а):

оптимистичная

Та пиздец какая..))

0

10

Deimos написал(а):

А мне из "Гётеборгской волны" тока Хипокриси нарвится. а эти чёт ваще никак

Как-то наоборот = Хипокриси вообще никак, а эти вполне хороши

0

11

ну даете - че вы сравниваете , какое ваще Хипокриси к МДМ отношение имеют

0

12

Волос написал(а):

ну даете - че вы сравниваете

Просто сравниваю, хотя Хипокриси на МДМ не тянет - хотя в дет-метале я не разбираюсь.
А вообще думал, что Dark Tranquillity - дум дет, по крайней мере, что я слышал, а он оказывается мелодик дет)))

0

13

ну я как бы не сравниваю, а просто сказал что из гётеборгских мне тока хипокриси нравятся. раньше ин флеймс нравился, щас чёт разонравился вот :)

0

14

хотя Хипокриси на МДМ не тянет

смотря какой период рассматривать..хотя да,того звучания что есть в ДТ и Инфлеймс у них нет

0

15

Начинали этот стиль как раз такие команды как In Flames, At The Gates, Hypocrisy , Desultory, DT...90-е годы расцвет жанра.В настоящее время,на мой взгляд,яркими представителями "олд Скулл" мелодик дэта остаются лишь Dark Tranquillity,они были есть и будут одной из любимых моих групп данного жанра

0

16

всё таки любимые альбомы это 1995 и 2000,в остальных,как по мне,вся фишка это пара-тройка боевиков.

0

17

Группу люблю давно и страстно, но последний альбом не порадовал совсем

0

18

Очень часто слышал сабжей,на все возможных сборках,слышал,что круты и.т.д.а тут начал тотальную прослушку и открыл не ожиданно для себя,очень крутой и качественный проект,прямо со "Skydancer" (1993),цепануло,не знаю МДМ ли это...но слушается круто,причем качество самих записей на уровне.

0

Вы здесь » true metal forum » Death Metal » Dark Tranquillity (Melodic Death Metal, Швеция)