true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Fuck под названием библия

Fuck под названием библия

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Вот интересно, многие ли читали ту книженцию (под названием библия, жидоХЕРстианские пИсания)? Если читали, нашли ли все те несостыковки и прочий бред и самопротиворечие практически в каждой строчке?

0

2

Всю Библию не читал. Читал Новый Завет - Евангелие. Очень многое мне там не понравилось. И по причине несостыковок, противоречий и нелогичности, по массе других причин. Но истерики со мной из-за этого как-то не случилось, желания бегать и, брызжа  слюной, "открывать всем глаза" и клеймить позором христианство как-то не возникло. Мне эту книгу никто не навязывал, я её прочитал сам, из  любопытства.

0

3

Почитай старый, там поинтереснее, там тотальные мраки, извращения и тд и тп.

Deemon написал(а):

Всю Библию не читал. Читал Новый Завет - Евангелие. Очень многое мне там не понравилось. И по причине несостыковок, противоречий и нелогичности, по массе других причин. Но истерики со мной из-за этого как-то не случилось, желания бегать и, брызжа  слюной, "открывать всем глаза" и клеймить позором христианство как-то не возникло. Мне эту книгу никто не навязывал, я её прочитал сам, из  любопытства.

0

4

Я в процессе, старый ветхий прочитал почти весь, заисключением большей половины книг пророков, потому что одно и то же на разный лад, а вот начало, особенно пятикниже, это да, треш, угар и содомия. в новом читаю щас четвёртое евангилие, и доставляет то, что написано то по сути одно и тоже, но только обрастает всё новыми подробностями, причём настолько фантастическими, что просто диву даёшься как люди могут всерьёз в это верить  :D

истерики как и Deemonа тоже не случилось, просто когда начинают люди говорящие что они хрюстьяне а я долбоёп и попаду в рай, советую хотя бы раз им почитать библию и подумать.

Deadcenter написал(а):

Почитай старый,

сперва подумал, что так обратился к нему  :D

+1

5

Читал, 1/5 оценка - проходняк.

0

6

Читал только апокалипсис. Или как это... "Откровение от Иоанна". Мне очень понравилось. Вообще Библия мне нравится. Классно написанно, мне нравится стиль. Он вызывает такое чувство смиренной религиозности, то же самое когда слушаешь Judas Iscariot. Ну и потом тонны этих прокуренных образов. Диадема из 12 звезд, фонарь. Конечно когда ангел дает Иоанну съесть книгу и тот ее съедает я сразу представляю телепузиков и лошадь-лайм.

Кому интересно, вот лошадь лайм:

лошадь-лайм

http://img.1001mem.ru/posts/2939000/2938267.jpg

И многие символы библии напоминают именно эту лошадь и не покидает ощущение что читаешь бред и зря переводишь время.

Еще я читал историю Руфи. Я когда работал нянькой с детьми было жутко нефиг делать. Открыл библию, увидел это имя, Руфь, мне оно нравится, ну думаю, чо, почитаю. Очень так слабенько, но стиль тот же приколен, а сама история довольно проста. Ее можно интерпретировать по сложному конечно, но хз, у меня эта история не вызвала никаких особых мыслий\чувств.

Deadcenter:D ты хотел увидеть стыковки в библии?? )) Библия прикольна ссылками, всякими отдельными крылатыми фразами, которые потом можно привести как цитату. Потом символами которые используются потом в искусстве, литературе и т.д. Многие библейские истории являются древними приданиями. Вообще Библия это сборник простой племенной религии. Ну и стиль написания конечно крут.

По всему земному шару есть\были племена, у которых был очень похожий миф о создании человека, о том что ева сотворена из ребра мужыка. Хибру, жившие где-то на острове в красном море просто первые придумали записать свои мифы.

Deimos написал(а):

как люди могут всерьёз в это верить

Ты так уверен что так много людей читали библию? Я оочень сомневаюсь.

Отредактировано Terry (11-07-2013 18:59:01)

0

7

новый завет читал в детстве, после перечитывал кусками по мере надобности. одна из величайших книг в истории хуле. о каких противоречиях речь? надеюсь обойдется без цитирования Таксиля, советского антирелигиозного шлака и статьи какого-нибудь поехавшего долбослава

0

8

Terry написал(а):

Вообще Библия это сборник простой племенной религии.

вот-вот, просто мифы еврейского народа. не более

Terry написал(а):

Ты так уверен что так много людей читали библию? Я оочень сомневаюсь.

нет, я о тех, кто всё таки прочитал и (о боже мой!!!1) поверил

Merz написал(а):

о каких противоречиях речь?

ну на мой взгляд, противоречие состоит в том, что в ветхом завете, бог - это такой чувак, который обязательно придёт и даст пиздюлей всем обидчикам, а в новом - такой латентный пидарок, который призывает потерепеть пока вас в очече порют иноверцы, а ещё лучше возлюбить их за это

Terry написал(а):

очень похожий миф о создании человека, о том что ева сотворена из ребра мужыка

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/07/11/4/1373515780_1089947726.gif
:D

0

9

в ветхом завете, бог - это такой чувак, который обязательно придёт и даст пиздюлей всем обидчикам, а в новом - такой латентный пидарок, который призывает потерепеть пока вас в очече порют иноверцы, а ещё лучше возлюбить их за это

поэтому и разделяют ветхий и новый завет) менялось культурное окружения, ценности, духовный поиск в конце концов. бог больше не пугающий и грозящий тотальным пиздецом, а предлагающий людям принять ответственность за свои поступки. все более чем логично

0

10

Deimos написал(а):

ну на мой взгляд, противоречие состоит в том, что в ветхом завете, бог - это такой чувак, который обязательно придёт и даст пиздюлей всем обидчикам, а в новом - такой латентный пидарок, который призывает потерепеть пока вас в очече порют иноверцы, а ещё лучше возлюбить их за это

это разные религии по сути, христианство началось с нового завета

0

11

я не спорю ни с кем, но чувак из ветхого завета мне импонирует больше  :mybb:

0

12

это все очень интересно, особенно Ветхий завет, его расхождения с еврейской книгой Зогар и т.д.

0

13

лучше бы обсудили Fuck под названием коран

0

14

Твердислав написал(а):

коран

сперва надо почитать, чтоб обсуждать

0

15

а кто слышал о езидской "Черной книге"? там тоже своя версия Бытия, как и в Зогаре. это, те что поклоняются ангелу-павлину Мелек Тавусу

“В это время бог сошел на святую землю и  приказал Гавриилу принести землю с четырех стран света, землю, воздух, огонь и воду. Он создал из всего этого человека, вложив в него дух своего собственного могущества и назвал его Адамом. Тогда он приказал Гавриилу сопровождать Адама в рай и сказать ему, что он может там есть плоды со всех произрастаний, кроме пшеницы. Здесь Адам оставался в течение ста лет. И спросил Мелек Ta'yc господа, каким образом Адам может размножаться и иметь потомков, если ему запрещено есть зерно. Бог ответил: "я вложил всю материю в твои руки". Тогда Мелек Ta'yc посетил Адама и спросил: "ел ли ты зерно"? -"Нет", - отвечал Адам, -"Бог запретил его мне". -"Поешь зерна и все у тебя пойдет лучше", сказал Мелек Ta'yc. Тогда Адам поел зерна и его живот тотчас же опух. Мелек Ta'yc изгнал его тогда из райского сада и, покинув его, взошел на небо. Адам был обеспокоен, потому что его живот был опухшим и извержения из него не было. И вот бог послал к нему птицу, которая проклевала ему задний проход, от чего произошло извержение. Адам получил облегчение”   

такой вот драматизм)

0

Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Fuck под названием библия