true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Darkwave » Gothabilly, Psychobilly и т.д.

Gothabilly, Psychobilly и т.д.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Предлагаю обсуждать здесь все "-билли" и смеси с близ лежащими жанрами серфа, деткантри итд

http://25.media.tumblr.com/4498743e36c22ecbe3ef0c39ce29c18e/tumblr_mhissgSPqv1r3ipu3o1_500.jpg

Готаби́лли (англ. Gothabilly) — музыкальный жанр, который сочетает в себе музыку рокабилли и субкультуру готов. Вокал в музыке готабилли обычно похож на классическое рокабилли. Жанр довольно близок к жанру сайкобилли, отличается от него меньшим музыкальным темпом и большим влиянием готик-рока.

Термин появился в 1970-е, чтобы описать музыку, которую играла группа The Cramps. Получил распространение термин только в начале 1990-х.

Сайкоби́лли (англ. Psychobilly) — жанр рок-музыки, сочетающий экспрессию и агрессивность панк-рока с мелодикой кантри и рокабилли. По мнению американского критика Джен Камински, жанр «сайкобилли» объединяет все современные и пост-панковские разновидности рокабилли (такие как готабилли, панкабилли, сёрфабилли, крастабилли, трэшабилли и др.) J.Kaminsky: Rockabilly Riot Как правило, в сайкобилли-группах вместо бас-гитары используется контрабас (преемственность с рокабилли). Вместе с контрабасом используются барабаны (обычно и чаще всего только рабочий и тарелки) и гитара. Большинство групп жанра в своих текстах эксплуатирует загробную и фантастическую тематику (The Meteors, Demented Are Go, Batmobile, Krewmen, Guana Batz, The Cramps, Mad Sin, Bloodsucking Zombies From Outer Space). Некоторые сайкобилли-группы придерживаются более традиционной рок-н-ролльной тематики и добавляют романтику вестерна в свою музыку (The Quakes, Reverend Horton Heat, The Long Tall Texans, Pitmen); другие обогащают звук, используя духовые инструменты (The Highliners) или же работают на стыке фолк-музыки и панка (The Monster Klub).

Отредактировано Terry (14-06-2013 04:36:25)

0

2

первый нах. засекаю когда админ снесет топик, потому что это не метал и он этого не поймет.
почему только готабилли и сайка? а как же рокабилли? хилибилли? деткантри? серф накрайняк.
сайка вообще сайке рознь. я вот начинала с mad sin, который в питере совершенно не котируется (не олд скул сайко и хоть сдохни), впрочем как и demented are go вызывает негодование у крымских друзей. не дай бог назвать banana metalik сайкой, ибо это gore'n'roll.

The Long Tall Texans ох в живую хороши. кости до сих пор в себя приходят
Demented Are Go- они дали мне все. https://pp.vk.me/c411920/v411920275/4b5c/8s7qrw95ayA.jpg
Mad Sin https://pp.vk.me/c304313/v304313275/5b03/kMJK57PVA9o.jpg вокалист. ноги были разбиты об сцену. тут я познала всю радость рэка впринципе.

на метеорзов пойду в ноябре)))

0

3

Elien написал(а):

почему только готабилли и сайка? а как же рокабилли? хилибилли? деткантри? серф накрайняк.

Оо, а вот деткантри я только краем уха слышал, надо будет отдельную тему открыть.
Тока тссс, я поставил вначале Gothabilly типа это с готикой и след. дарквейвом связанно.

Я пока не понял в чем разница между серфом и рокабилли, в них есть много похожих элементов.

Elien написал(а):

засекаю когда админ снесет топик,

то да, но сеня оба админа в Ростове, пьяные, так что не думаю что они сразу заметят  :D

0

4

Terry написал(а):

то да, но сеня оба админа в Ростове, пьяные, так что не думаю что они сразу заметят

тогда продолжаем цирк дальше.

Terry написал(а):

серфом и рокабилли

ты превзошел моего брата младшего. он не мог разлепить серф с сайкой. так как сайка грешит мотивами серфа через раз. мы пока с другом ему объясняли, парень сам себе открыл деткантри. и охуел что стилю слишком много лет.
в твоем случае все просто. Рокабилли это где поют и очень много танцуют. а серф - это сплошной саксофон, один мотив, и хочется скорее нажратся и спать, нежели танцевать. я вероятно утрирую. Просто для меня серф отлично играет фоном, что б на всяких пьянках отпадала хуйня- "ооо давай слушать вот это рубилово", "сделай по громче" и воплей "как можно слушать гавно". вообщем серф идеален в такие моменты.
вообще все приблизительно похоже. гдето больше инструменталка, гдето больше панка, где то больше рок-н- ролла.

Terry написал(а):

а вот деткантри я только краем уха слышал, надо будет отдельную тему открыть.

мы можем сразу поговорить о творчестве Джонни Кэша и ты сразу поймешь, что форум не создан для этого. уверна что 50% даже не знают кто это. и мотивировка будет- нахер мне этот бред. Хотя для меня это также как человек не знает кто такой Бетховен и что Бах есть не только музыкант. как бы ограниченность- она и в дурдоме ограниченность.

0

5

Elien написал(а):

что б на всяких пьянках отпадала хуйня

:cool:  :D

Elien написал(а):

окабилли это где поют и очень много танцуют. а серф - это сплошной саксофон, один мотив, и хочется скорее нажратся и спать, нежели танцевать

Ну я не говорил что я совсем не понял в чем различие. В серфе я заметил есть... не знаю как это называется. короче когда одну струну быстро-быстро цепляет. Кстате Дик Дэйл в косухе = металлист (специально выделяю жирно что б  видна была связь темы с металом)

Elien написал(а):

Джонни Кэша

Поготь, я так понял дет кантри это смесь кантри и дет рока (который является просто амерской версией гот рока). О, ну я Джонни Кэша знаю, конечно же. Но при чем здесь он? Или его последний альбом каверов и есть оно?

Ну хз хз, у меня лежит дико длинная дискография Кэша, я пока не асилил.

Отредактировано Terry (14-06-2013 18:34:15)

0

6

моя не линейная логика. обычно с разговоров о дет кантри сползаешь на разговоры о кантри.. потом о Кэше.

Terry написал(а):

В серфе я заметил есть... не знаю как это называется. короче когда одну струну быстро-быстро цепляет

я седня на сайкостополе спрошу у товарища как оно называется. я поняла о чем ты.  сайки видимо с тем же вариантом тебе видимо еще не попадалось
впрочем я вообще не сильно интересовалась откуда взят мотив... но вот я пожалуй рискну поспрашивать.

0

7

Прикольные штуки все эти стили, правда немного однообразное звучание, а так круто.

0

8

Varg написал(а):

Прикольные штуки все эти стили, правда немного однообразное звучание, а так круто.

чето мне ссыкотно. билли он понимает, а искусство не понимает...

0

Вы здесь » true metal forum » Darkwave » Gothabilly, Psychobilly и т.д.