Давайте обсуждать метал 90х и 2000х. Всё чаще замечаю что слушаю старьё и прихожу к мысли о том, что метал в 90х был намного интереснее и самобытнее. Согласны ли вы с тем, что кризис жанра в 2000х имеет место быть?
Старые запахи (1990-е против 2000-х)
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться229-05-2013 21:15:32
кризис жанра в 2000х имеет место быть?
Да ну - нет, просто старпереем мы все больше, сам че-то хард рок начинаю вкуривать и главное нравится, хотя раньше не замечал)
Поделиться329-05-2013 21:19:33
в 2000х тоже было много достойных работ, во всяком случае в бм, мне так кажется
Поделиться429-05-2013 22:13:24
годно была и в 2000х и в 10, просто из-за обилия всякого в неё стало попадать труднее
Поделиться529-05-2013 23:16:40
Да ну - нет, просто старпереем мы все больше, сам че-то хард рок начинаю вкуривать и главное нравится, хотя раньше не замечал)
еге ж )
Поделиться630-05-2013 00:00:54
Конечно, сейчас кажется, что в 90-е было исключительно нормальное музло, а сейчас всего навалом, а потому говна больше. На самом деле (если взглянуть правде в глаза) в 90-е того же блэка было фактически мало и любой релиз возводился в ранг культа даже при сомнительной музыкальной его ценности. Вспомнить хотя бы Nemesis Divina и наиглавнейший хит Mother North - неужто это действительно самое шедевральное что создали в блэке в то время? Да ну нах! Понимаю, что другие аналогично могут отозваться, например, о Marduk - Fuck Me Jesus ))) такова се ля ви )))
Поделиться730-05-2013 08:09:21
создали в блэке в то время
Нет конечно - самое шедевральное - Вар, Философем и Блаширк)))
90-е было исключительно нормальное музло
Просто исключительно нормальное музло выпускалось и перед выпуском более - менее наигрывалось и шлифовалось, а сча чуть освоил фрутти лупс - и все туда же - уже пару альбомов есть и есть пара малых лейблов, которое это все выпустит, ясень пень через такую волну шлака, чтобы найти более-менее нормальное музло, продраться уже становится нереально и думаешь - дай я лучше отцов куплю да погоняю.
Поделиться830-05-2013 08:59:21
А по-моему, все от того, что изменился наш уровень потребления/восприятия. Как бы это выразить так покороче...
Вот помнят же олдфаги еще время, когда не было интернета - как тогда было? Тогда не было переизбытка материала, все релизы прослушивались внимательно и неоднократно, весь артвок просматривался от корки до корки. Ни один рифф, ни один соляк не проходили мимо благодаря тому, что приходилось гонять три релиза неделю как минимум. Зато целостность восприятия была более чем полной. Я потому и слушаю те альбомы с огромным наслаждением, что знаю каждую ноту, я их впитал в свое время и теперь они больше льются у меня изнутри, чем из колонок или наушников.
А сейчас что? Вечер, сбободных два часа...Накачаю я ка десяток-другой новья...Ага, первый трек, гитарки размыты, грим...понятно, колесико работай...ага, это где, а это третий...о,мля, клавиши, да норм проигрыш был...а бля надо баш заценить пока...ну еще одну, не половину, понятно же уже...а че это играло? а, ага...да вот я это и послушал, а то уже две недели в сети, а я того...завтра надо не забыть на форуме отписать...ну типо заценил... а про че поют, а да похуй...поехали дальше, а то уже спать скоро...еще семь альбомов осталось...по два трека и норм...успею еще кинчик заценить...
Как то так
Поделиться930-05-2013 09:20:00
Как то так
Да и это тоже, мля, вот помню понравился альбом, который слушал где-то месяц назад, а вот за что - нехрена не помню, причем даже слушал внимательно, без перемоток, причем если буду переслушивать не факт что все узнаю)))
Поделиться1030-05-2013 10:21:15
в 2000х тоже было много достойных работ, во всяком случае в бм, мне так кажется
+100500
а вот в остальном наступил хаос и упадок
но кроме дета конечно
Поделиться1130-05-2013 10:39:35
Несомненно, в таких жанрах как Heavy, Glam, Power, Trash давно наступил упадок. Однако, не могу сказать подобное про Black или Death, мне нравится как развиваются эти жанры, за парой исключений конечно. Хотя, в целом это картины не меняет, многие музыкальные жанры от Gothic Rock'a до техно-поп'а действительно были куда лучше в 90-х, чем сейчас.
Поделиться1230-05-2013 14:39:05
"А ещё у меня недавно вышел очень нервный спор, в котором мы с оппонентом дошли до повышенных тонов. Спор, конечно, был о вкусах, о которых все только и делают, что спорят. Спорили о музыке. Тот, с кем мы спорили, мой ровесник, то есть ему тоже сорок. Он довольно богатый парень, очень много трудится и трудился. И он завёл типичную для сорокалетних песню о том, что раньше были такие группы, такая музыка, а сейчас, точнее, последние 15–20 лет ничего подобного и близко нет. Он сказал, что до сих пор слушает «Deep Purple», «Slade», «Sweet» и другую музыку той эпохи. Он собрал всё это, и у него огромная коллекция. Так делают очень многие мои ровесники, которые когда-то, как и я, просто умирали от этой музыки. Кто-то из них до сих пор терзает гитару, поёт бардовские песни, а кто-то по-прежнему следит за любым звуком и словом, которые издает Борис Борисович Гребенщиков. И все они с пеной у рта утверждают, что вот тогда было настоящее, а теперь всё только деньги и бессмыслица. Многие из таких моих приятелей до сих пор носят длинные, сильно поредевшие волосы…
В том споре о музыке мне удалось сформулировать то, что я об этом думаю и что сильно задело моего оппонента. Я сказал ему всего-навсего, что когда-то, когда ему было 14–20 лет, он так сильно любил музыку и так много тратил на неё душевных сил, и так много в ней находил для себя, что остался в уверенности, что та музыка самая лучшая. А потом просто разучился тратить на музыку душевные силы как прежде. А чтобы что-то любить, нужно внимательно к этому относиться, переживать, совершать душевную работу, короче, любить — это непросто. Он же после двадцати занимался совсем другим трудом. И продолжая, как ему кажется, любить музыку своей юности, он просто любит себя молодым, потому что растерял всякую возможность да и разучился слышать и воспринимать сегодняшнюю, хотя научился зарабатывать деньги. Я знаю людей, для которых «U2» являются лучшими на все времена. А теперь уже лысеют те, кто до конца будет любить «Depeche mode».
Тогда же я сказал ему, что непонятно, в какой момент заканчивается юность, возможно, она заканчивается тогда, когда ты начинаешь ощущать кого-то юнцами и презирать то, что этим юнцам нравится".
Е. Гришковец "Год ЖЖизни" 2008г.
Поделиться1330-05-2013 14:51:30
Е. Гришковец
Иногда он такой пиздабол.
Поделиться1404-06-2013 22:21:37
90e было крутое время и не только по музыке а потому что было движение - время когда создавалась "мифология" и легенды и было все новое а не так как сейчас большинство команд пережевываeт те же самые рифы и мелодии. из-за обилия команд в современное время, как уже было сказанно, много шлака, но так же много и годноты, но эта вся эта музыка основанна на старых легендах в которые люди постепенно перестают верить и пытаются создать новые легенды. поэтому хз по музыке было много достойных работ и там итам но 90е просто круче.
по два трека и норм...успею еще кинчик заценить...
дада вот это проблема для меня - как успеть заценить новья и потом еще кинчик все сводится к 2-3 трекам...
Поделиться1505-06-2013 00:16:16
особенно охуенно рассуждается о пиздатости митола 90х, когда сам начал слушать его лишь в начале 2000х
Поделиться1605-06-2013 02:05:02
Deimos, а может именно поэтому он таким пиздатым и кажется?
Поделиться1705-06-2013 19:50:19
хуй знает, самым пиздатым кажется обычно то чё услышал первым. а из 90х я знаю кучу примеров говнища. возьми практическию любую мелодик блэковую группу например))
Поделиться1805-06-2013 20:10:59
мелодик блэк
мне никогда не нравился мелодик блэк, как жанр, так что тут я не спец.
Но другое дело сами мелодии, особенно в атмосферике - они были отыграны в 90 и потом еще сотни раз современными командами до такой степени что уже не понятно кто первый их использовал. Таким образом в блэке укоренились не только рифы, но и определенные стандартные для этого жанра мелодии и группы используют их чисто по умолчанию и это просто тупо. Поэтому сложно найти аутентичную команду, но это не значит что их нет.
Поделиться1905-06-2013 20:56:08
очень интересно читать ваши каменты. все с толком и по делу.
Поделиться2006-06-2013 20:33:47
а вот в остальном наступил хаос и упадок
но кроме дета конечно
наверное, просто мне дэт уже после 93 не нравится. в идеале я люблю дэт 90-91гг
Поделиться2109-06-2013 10:25:10
Самый великолепный период в Metal Music был однозначно с середины 80х по середину 90х... потом конечно же были из ряда вон выходящие работы, но не в таком кол-ве, как это было в упомянутые времена. да и потом, стили поперемашались так, что ногу сломить можно...
Поделиться2201-07-2013 23:26:48
мне никогда не нравился мелодик блэк, как жанр, так что тут я не спец.
Но другое дело сами мелодии, особенно в атмосферике - они были отыграны в 90 и потом еще сотни раз современными командами до такой степени что уже не понятно кто первый их использовал. Таким образом в блэке укоренились не только рифы, но и определенные стандартные для этого жанра мелодии и группы используют их чисто по умолчанию и это просто тупо. Поэтому сложно найти аутентичную команду, но это не значит что их нет.
a kem imenno bili sigrani vse te melodii v etom samom atmosferike v te 90-e,nazovi plz kakie nibud gruppi 90-x,kotorie vse sigrali.)SUMMONING ne upominaem=(.ya slushal black metal v 90-x,no ne pripomnu ,chtobi kto to kakoi to black metal v te vremena nazival atmosferikom.sklonen schitat s tochnostiu do naoborot-ves tolkovij atmosferik-eto kak raz 2-tisyachnie.moi lubimie-Reusmarkt i Kob'.
наверное, просто мне дэт уже после 93 не нравится. в идеале я люблю дэт 90-91гг
posle seredini 90-x death nachal nalivat mnogo myasa.komu to eto xorosho,komu to ploxo.po mne-tak otlichno.no i rannie otdelnie 90-e slushayu s udovolstviem inogda