true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Zyklon-B (Black Metal, Норвегия)

Zyklon-B (Black Metal, Норвегия)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s57.radikal.ru/i155/1009/03/e7f45fc32fca.jpg

Страна: Норвегия (Нотодден/Осло)
Стиль: Black Metal
Лирика: Апокалипсис, смерть, война, мизантропия, геноцид
Активность: 1993 - 1999

http://s51.radikal.ru/i133/1009/3c/658d54dfe50f.jpg

Биография:
Zyklon-B - это проект, который основал гитарист Samoth из Emperor в далеком 1993 году. Кроме него в группу также вошли клавишник Ihsahn из Emperor, ударник Frost из Satyricon и вокалист Aldrahn из Dødheimsgard. Зачастую проект ассоциируется с нацизмом из-за названия - Zyklon-B, которое на самом деле является химическим веществом, также известным как синильная кислота (Hydrogene Cyanide). Zyklon-B использовался во время Холокоста в нацистских концлагерях в Польше, Аушвице и Биркенау. Химический реагент использовался для убийства евреев; при нагреве Zyklon-B до 25,7 градусов Цельсия он превращается из жидкого состояния в газ, который поражает кожу и убивает за считанные секунды. Zyklon-B также используется как инсектицид. Как заявляет сам Samoth, Zyklon-B - это не нацистский и не расистский проект. Это просто агрессия против падения человечества, которое движется к своему концу без остатков понятия о приличии и человеческих ценностях.

В 1995 году группа выпустила свой первый и фактически единственный альбом - EP "Blood Must Be Shed". MCD состоит из 3-х композиций, чрезвычайно скоростных, но выдержанных не совсем в рамках традиционного черного метала. Пение Aldrahn'а несколько отличается от того, которое он использует в Dødheimsgard, и похоже на адские вопли безумца, что, надо сказать, вполне в духе данного альбома. Frost как всегда атакует уши слушателя быстрой ударной игрой. Вторая композиция, "Bloodsoil", была написана легендарным Bard Faust из Emperor, ныне заключенным в тюрьму. Третья композиция, "Warfare", самая лучшая, с вставками зловещих синтезаторных разливов, которые сменяются взрывными потоками ударных и скоростными гитарными рифами. В конце песни, в атмосфере зла, сопровождаемой зловещими синтезаторными раскатами и ударами колокола, повествуется сущность Zyklon-B: "Война - хорошо. Наркотики - хорошо. Массовое убийство - хорошо. Насилие - хорошо. Кокаин - хорошо. Что-либо, вносящее вклад в истребление Земли, - хорошо. Короче, мизантропия".

В 1996 году у Zyklon-B вышел сплит со Swordmaster, а в 1998 - сплит с Mayhem, содержащий ремиксы уже существующих песен. В 1999 году группа распалась.

Состав группы:
Draug Aldrahn (Bjørn Dencker Gjerde) - Вокал (Dødheimsgard, Thorns, Old Man's Child, The Deathtrip)
Samoth (Tomas Thormodsæter Haugen) - Гитара, бас (Zyklon, Thou Shalt Suffer, Gorgoroth, Satyricon, Xerasia, Ildjarn, Burzum, Arcturus (Nor), Scum (Nor), Embryonic (Nor), Emperor, Notodden All Stars, The Wretched End, Hagalaz' Runedance)
Frost (Kjetil Vidar Haraldstad) - Ударные (1349, Keep Of Kalessin, Gorgoroth, Gehenna (Nor), Satyricon, Ov Hell)
Ihsahn (Vegard Sverre Tveitan) - Клавишные (Peccatum, Thou Shalt Suffer, Wongraven, Ildjarn, Embryonic (Nor), Emperor, Hardingrock)

Дискография:
1995 - Blood Must Be Shed (EP)
1996 - Blood Must Be Shed / Wraths Of Time (Split)
1999 - Necrolust / Total Warfare (Split)

Ссылки:
Metal Archives
MySpace
Last.fm

Видео:

0

2

Сборище сами знаете кого делает непоймичто)))) Не люблю

0

3

а мне нравится ) шикарный скоростной блэк

0

4

Был у меня когда-то  Blood Must Be Shed. Не очень, ну это лично для меня.

0

5

мне так очень нравится то что они делали после того как сменили название на Zyklon. кстати, чё про них ничего не написано?

0

6

а!..

как-то попробовал послушать, но потом забыл!

это просто охренительно - разносит к черту!

хоть я и не помню толком, как меня тогда разнесло и от чего! помню, что жесткач что надо :cool:

а, вот-вот... слушаю и вспоминаю :cool:
отлично - я люлю такое :love:

Отредактировано OrgannGr1nder!!! :D (06-11-2010 19:54:02)

0

7

OrgannGr1nder!!! :D написал(а):

это просто охренительно - разносит к черту!

Верно подмечено - ядреное взрывоопасное рубилово! :insane:

Varg написал(а):

Сборище сами знаете кого делает непоймичто

Побольше бы таких сборищ - жизнь была бы не так скучна, тосклива и однообразна!

0

8

:flag:  :jumping: она была бы просто ебанутой, Слабберт! :jumping:  :flag:

0

9

состав УХ, а на выходе середнячок, могли бы и по мощнее сделать

0

10

Grugan написал(а):

состав УХ, а на выходе середнячок, могли бы и по мощнее сделать

Это тебе сейчас данная запись архаикой кажется, ты наверно воспринимаешь эту запись через призму всяких продолжателей и последователей. Уверен, что в середине 90-х эта была бомба.

0

11

здесь решает вокал Алдрахна.

0

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Zyklon-B (Black Metal, Норвегия)