true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Bonjour Tristesse (Depressive Black Metal, Германия)

Bonjour Tristesse (Depressive Black Metal, Германия)

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

http://i057.radikal.ru/1302/2b/ac8721c64ae2.jpg

Страна: Германия (Айхах)
Стиль: Depressive Black Metal
Лирика: Депрессия, меланхолия, печаль
Активность: 2008 - ...

http://i037.radikal.ru/1302/17/a695a9e9c5f8.jpg

Биография:
Немецкий Depressive Black Metal проект Bonjour Tristesse, что в переводе с французского означает "Здравствуй, Грусть", был образован зимой 2008 года. Основателем и единственным участником его стал музыкант по имени Nathanael, уже имевший до этого за плечами опыт игры в коллективе под названием Thränenkind, и в недалеком будущем сессионный басист таких команд, как Heretoir и Agrypnie.

В период с лета по осень 2009 года на "Forester Recordings Studios" было записано шесть композиций, повествующих о человеческих страхах, депрессии, внутренней опустошенности и т.п. Тогда же были найдены сессионные музыканты для живых выступлений Bonjour Tristesse.

Альбом, который Nathanael окрестил как "Par Un Sourire", по причине отсутствия подходящего лейбла, не был издан до 2011 года. Именно тогда контракт был заключен с мексиканцами "Self Mutilation Services", которые и выпустили дебютник Bonjour Tristesse напару с "Black Saw Records".

Затем Nathanael долго работал над новым материалом, который пообещал выпустить сразу же вслед за выходом полноформатника от Thränenkind. Другими словами - неизвестно когда.

Состав группы:
Nathanael - Вокал, все инструменты (2008-) (Agrypnie, Thränenkind, Heretoir)

Дискография:
2011 - Par Un Sourire (Full-length)

Ссылки:
Metal Archives
MySpace
Facebook
Last.fm

Видео:

0

2

Честно говоря - я бы его назвал Здравствуй, скука.
Мля вот чем он отличается от все депрессив команд? Ну может тока вокал ниче так, но музыка так стереотипна, что намешай его в сборник из других таких же команд - и не поймешь - кто где. Все - таки депрессив надо тоже уметь придумывать и играть - а то убого получается.

Slubbert - ты вообще для архива их добавил или он тебе нравятся?

0

3

Varg написал(а):

Мля вот чем он отличается от все депрессив команд?

Если глобально - то ничем. А если проще - то музыкой и текстами. Да, похоже на множество других, но так ведь не только в депрессиве - так везде, если рассматривать в стилевых рамках. А желание радикально выделиться рождает эксперименты, мне например чуждые :no:

Varg написал(а):

Slubbert - ты вообще для архива их добавил или он тебе нравятся?

Я добавил, потому что послушал :music:

"Все, что слушаю - добавляю. Но не все, что добавляю - слушаю" - вот такой вот, маляты, каламбурчик :D

0

4

Slubbert написал(а):

так везде, если рассматривать в стилевых рамках.

Ну не скажи, вот ты недавно Хорн добавлен был - вот все в рамках жанра, однако ж есть пиздатые фишаки у него.

0

5

Varg написал(а):

вот все в рамках жанра, однако ж есть пиздатые фишаки у него

Все относительно: тебе пиздато, мне нет, а Деймосу вон похуй вообще. И четких критериев здесь нет, ибо на каждую группу найдется свой потребитель. Теоретически....

0

6

Slubbert написал(а):

Все относительно: тебе пиздато, мне нет, а Деймосу вон похуй вообще. И четких критериев здесь нет, ибо на каждую группу найдется свой потребитель. Теоретически....

Хотя в принципе - так и есть скорее всего. Вон ты скока тем наделал про хеви-метал из последних = попытался послушать, все никак не вставило.
Но все-таки депрессивных команд слишком уж дохуя - причем, чем они отличаются, кроме названия, я уже хер пойму - однообразная тягомотина, причем даже древний Философем выигрывает у них по все параметрам - начиная от слушабельности и заканчивая разнообразием. Так что хер его знает.

0

7

Slubbert написал(а):

Деймосу вон похуй вообще

плюсадин

Varg написал(а):

се-таки депрессивных команд слишком уж дохуя - причем, чем они отличаются, кроме названия, я уже хер пойму - однообразная тягомотина, причем даже древний Философем выигрывает у них по все параметрам

и здесь тоже плюсадин. я вот из-за этого даже не пытаюсь слушать то что тегуется депрессивом, ибо нах. я лучше вон лишний раз Strid послушаю, если вдруг мне депры захочется.

0

8

Varg написал(а):

Ну может тока вокал ниче так, но музыка так стереотипна

Вот это ты точно подметил. Вокал под вопросом, вроде есть какое-то отличие, а музыка довольно безлика и стереотипна. Но а че ты хотел от немецкой группы с  французским названием?  :D Меня бы это наторожило.

0

9

Varg написал(а):

Но все-таки депрессивных команд слишком уж дохуя - причем, чем они отличаются, кроме названия, я уже хер пойму - однообразная тягомотина, причем даже древний Философем выигрывает у них по все параметрам - начиная от слушабельности и заканчивая разнообразием.

Ну ты сравнил! Тут уж и возразить не получится, даже если и очень хочется :D

Deimos написал(а):

я лучше вон лишний раз Strid послушаю, если вдруг мне депры захочется.

Ну а вот мне как раз Strid скучный, ничем не запоминающийся материал

Terry написал(а):

Но а че ты хотел от немецкой группы с  французским названием?

Вот так уж и сразу синоним порожняка? Интересно было бы узнать, благодаря каким командам в твоем восприятии возник данный стереотип

0

10

Slubbert написал(а):

Ну а вот мне как раз Strid скучный, ничем не запоминающийся материал

Тут плюсую - не люблю я Стрид тоже, довольно унылая хрень - не понимаю почему ее котируют так.

0

11

потому что у них всего одна компиляшка, в которой можно послушать всё то что у всех остальных есть в овер9000 альбомах, потому что там кошерный вокал, потому что я его услышал первым в конце концов))

0

12

Deimos написал(а):

потому что у них всего одна компиляшка, в которой можно послушать всё то что у всех остальных есть в овер9000 альбомах, потому что там кошерный вокал, потому что я его услышал первым в конце концов))

дада, все правильно. Стрид считается первым атмосфериком что ле или дс-ом. Очень годный проект.  :yep:

Slubbert написал(а):

Вот так уж и сразу синоним порожняка? Интересно было бы узнать, благодаря каким командам в твоем восприятии возник данный стереотип

Вот именно что я команд с такими названиями не видел, разве что когда группа из Перу например, поет о норвежском лесе - вот это жестоко.

0

13

Terry написал(а):

Стрид считается первым атмосфериком что ле или дс-ом. Очень годный проект

Похуй кем и чем он там считается, первый блин комом :D
В рамках ДС он, лично для меня, так же сер, как и сабж

Terry написал(а):

разве что когда группа из Перу например, поет о норвежском лесе - вот это жестоко

Не понимаю...
В чем именно состоит жестокость немецкой банды с французским названием или группы из Перу, которая поет о норвежском лесе?

0

14

Terry написал(а):

группа из Перу например, поет о норвежском лесе - вот это жестоко.

Ну и у нас викингов, кельтов, ирланцев и пр. до хера - и что?

Terry написал(а):

Стрид считается первым атмосфериком что ле

Да какой он атмосферик - депрессняк же.

0

15

Varg написал(а):

Ну и у нас викингов, кельтов, ирланцев и пр. до хера - и что?

Вот и я про то же. Получается, что лабать викинг и восхвалять морозную свежесть дозволено лишь скандинавам, причем только коренным? Тогда рубить нс и двигать идеи гитлеризма дозволено лишь рассово правильным немцам, остальные достойны лишь в газенваген. И на тру-блэк имеют право лишь те, кто содомировал с рогом сотоны или
Да какая нахуй разница! Откуда, про что, на каком языке, есть бля контактик, нету бля контактика. Музыка является главным показателем, и просто невозможно, не послушав, составить 100% правильное мнение о группе даже для себя. И даже послушав 100500 гавеных немецких групп на букву М, нельзя утверждать, что весь блэк на М гавно. Можно лишь слепо считать себя ниибаццо знатоком прошаренным, но со стороны это выглядит глупо шо пиздец

0

16

Slubbert написал(а):

жестокость немецкой банды с французским названием или группы из Перу, которая поет о норвежском лесе?

Несоответствие.
Когда перуанская команда, никогда не бывавшая в норвежских лесах слагает о них песни, это сразу лишает музыку некой аутентичности, делает ее своего рода обманочной. То есть это как увидеть самолет на фотографии и сделать точно такой же самолет из папье-маше. Выглядит одинакого, но суть разная. (см. Пост скриптум). А немецкая группа с французким языком это вообще анахронизм какой-то. Вроде как получается группа относится к немецкому блэку, НО французкий язык - это ведь относится к французкому блэку. То есть в результате получается ни то ни другое.

Varg написал(а):

Да какой он атмосферик - депрессняк же.

Решил ща освежить память - непонятно. Но мне это больше атмосферик напоминает и я привык считать его атмосфериком. В дс скрим должен быть выше и истошнее и гитары не такие пушистые и на гитары в дс обычно ударение, а ударные играют посредственную роль. Но давайте оставим это моим имхо.
ПС Я немного отступлюсь, по этому поводу у меня пришла такая мысль уже давно. Ведь мы тоже все не бывали в норвежских лесах. Мы только представляем себе как должна звучать музыка о норвежских лесах, поэтому в нашем понимании и представлении перуанская группа может передать "атмосферу" норвежских лесов такой какой мы (не видевшие их в живую) ее ожидаем, то есть она теоретически может это сделать даже лучше самих норвегов, то есть дать нам то что мы хотим услышать, а уж какая в действительности атмосфера норвежских лесов вживую и какая должна быть музыка передающая эту атмосферу мы не знаем.

0

17

Slubbert написал(а):

Вот и я про то же. Получается, что лабать викинг и восхвалять морозную свежесть дозволено лишь скандинавам, причем только коренным?

Да нет, можно делать все что угодно, только я буду слушать такую группу в последний момент или по реккомендации.)

Slubbert написал(а):

Тогда рубить нс и двигать идеи гитлеризма дозволено лишь рассово правильным немцам, остальные достойны лишь в газенваген.

Slubbert, нс - это идеология, а не культура. Идеология может быть любая. а культура, менталитет, дух, это дается только при рождении.

Например я не думаю что я когда нибуть буду понимать американце лучше чем русских. Все равно для меня русские "свои", а амеры - просто туристы. Это как находится в стране туристов))

Slubbert написал(а):

Музыка является главным показателем, и просто невозможно, не послушав, составить 100% правильное мнение о группе даже для себя.

Согласен полностью с этим. В принципе можно на все забить и если музыка хорошая, никаких проблем нет.
Но логически все равно несоответствие и я када слушаю такую группу думаю - мне представлять норвежские фьорды или перуанские горы?
Это как писать о том чего не знаешь. Я считаю что музыка должна быть экспресией тебя, твоих чувств и опыта, если ты поешь о том чего не знаешь, то это как то фигово и музыка теряет свою честность.
То есть из экспресии это превращается в выдумки.

Отредактировано Terry (07-02-2013 00:02:45)

0

18

Terry написал(а):

мы тоже все не бывали в норвежских лесах

ну ты же играл в Скайрим  :crazy:

0

19

Varg написал(а):

Честно говоря - я бы его назвал Здравствуй, скука.

Просто еще один бездарный неоригинальный тип
замутил очередной говно дипрессив проект
понапиздив мелодий у таких же говно дипрессив проектов
Я вот это сто пудов где то слышал тока не вспомню где... Наверное потому что все играют одно и то же.

0

20

Твердислав написал(а):

Наверное потому что все играют одно и то же.

Да, это большая проблема в блэке в целом по-моему. Команды которые способны просто банально придумать или спиздить еще неиспользованную мелодию в блэке, на вес золота.

0

21

Slubbert
+1 За тему, то что нужно :music:

0

22

Terry написал(а):

еще неиспользованную мелодию в блэке, на вес золота.

а в дипрессиве еще неповторимый вокал
неповторимую лирику
неповторимый ковер дизайн

0

23

Terry написал(а):

Идеология может быть любая. а культура, менталитет, дух, это дается только при рождении

Это чушь, и я даже не буду объяснять почему :P

Terry написал(а):

Но логически все равно несоответствие и я када слушаю такую группу думаю - мне представлять норвежские фьорды или перуанские горы?Это как писать о том чего не знаешь. Я считаю что музыка должна быть экспресией тебя, твоих чувств и опыта, если ты поешь о том чего не знаешь, то это как то фигово и музыка теряет свою честность.

И получается вместо того, чтобы услышать музыку, чтобы целиком и полностью в нее погрузиться, ты занимаешься скептическим анализом, пытаешься выявить различные  соответствия/несоответствия и прочей занимательной ерундой. По комментам похоже, что с кинематографом у тебя похожая ситуация)) Но дело это личное, хотя мне , например, чуждое. Я пользую конечный продукт в первую очередь, и срать хотел на все остальное

Deimos написал(а):

ну ты же играл в Скайрим

Норвежские леса в игре, созданой америкосами? Нене, здесь фейспалм! Они не росли в лесах, не слышали его таинственного шепота и не ощущали его морозного дыхания - они просто не смогли бы передать всю ту атмосферу!!! Это просто безликий програмный код, созданный с целью нарубить бабла. И играя в Скайрим, отделаться от ущущения неестественности и фальши просто невозможно! :tired:

0

24

И чтобы уже вконец зафлудогонить тему - расскажу вам эпичный пример из жизни. Есть у меня друг, 100% плейлиста которого составляет блатняк. И 90% из этого Кучин. Как-то выехали мы с пацанами на пару часов за город мяса пожрать да водки попить, и я попросил его: "Выключи ты этого ебучего Кучина, заебал донельзя уже. У тебя же много всяко-разного шансона, так нахуя ты гоняешь все время одно и то же". А знаете что он ответил? Типа "Нихуя, Кучин для души, он один из них сидел, потому и музыка у него настоящая". Вот так то!

0

25

Slubbert написал(а):

А знаете что он ответил? Типа "Нихуя, Кучин для души, он один из них сидел, потому и музыка у него настоящая". Вот так то!

Slubbert, дай ему погонять Волчий источник или Khnuth ))

+1

26

Deemon написал(а):

Slubbert, дай ему погонять Волчий источник или Khnuth ))

Ха-ха-ха))) А ведь это действительно тема!!! :idea: Обязательно так сделаю :D

0

27

Slubbert написал(а):

Нихуя, Кучин для души, он один из них сидел, потому и музыка у него настоящая

@Практически весь период с 1980 по 1993 год провёл в тюрьме (в общей сложности 12 лет) — был четырежды судим, каждый раз — за кражу. Первый альбом "Возвращение домой" был записан в 1985 году, однако автором не распространялся, потому что был изъят милицией при очередном аресте, альбом распространяли милиционеры, так сейчас он и ходит где-то по стране. После смерти матери, которую Иван не смог похоронить, находясь в тюрьме, он больше никогда не попадал за решетку, и лишь тогда начал всерьез заниматься сочинением песен.@

Тру-шансон.

0

28

Slubbert написал(а):

Норвежские леса в игре, созданой америкосами? Нене, здесь фейспалм! Они не росли в лесах, не слышали его таинственного шепота и не ощущали его морозного дыхания - они просто не смогли бы передать всю ту атмосферу!!! Это просто безликий програмный код, созданный с целью нарубить бабла. И играя в Скайрим, отделаться от ущущения неестественности и фальши просто невозможно

А ты то сам был в норвежских лесах?

0

29

Slubbert написал(а):

Типа "Нихуя, Кучин для души, он один из них сидел, потому и музыка у него настоящая". Вот так то!

ездий со мной
у меня Коррозия хотя бы

0

30

Твердислав написал(а):

А ты то сам был в норвежских лесах?

Я в мордовских был! Так что чутка сарказма имею право себе позволить :yep:

Твердислав написал(а):

у меня Коррозия хотя бы

Хехе, а у меня метала вообще нема в машине.
Транс, дарк электро, драмчик, рус попс и хиты под пиво с раками - вот моя дорожная фонотека :crazyfun:

0

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Bonjour Tristesse (Depressive Black Metal, Германия)