Julius написал(а):Работа системы SPAUN.
Ну я че-то не понял что по чем. Это программа мозга? Дык а как происходят та сами процессы? Хрен с ним что он может опознавать цифры, но я не пойму машинерию, что стоит за этим.
Интересно что он может забыть какие-то цифры. Но КАК??? Он запрограмирован забывать? Или они сделали что-то наподобие пространства в котором умещается только 3 цифры, а не все 9? Я извиняюсь, но тогда это пространство (память) должно уметь расширяться, ведь с тренировками у нас улучшается память.
Merz написал(а):пытаясь создать ИИ, человек таким образом пытается разобраться в собственном предназначении.
Ну это да. Пытаясь создать робота мы паралельно пытаемся понять как устроин мозг. Когда мы создадим ИИ, это и будет по идее вершина наших познаний о действии мозга.
Merz написал(а):можно попытаться описать принцип действия мышления, но куда более важный вопрос - зачем оно нужно?
Ну мне кажется что из определения мышления разумеется его функции. Обработка информации, но наверное самое главное это применение этой информации. То есть возможность адаптироваться к окружающему миру. Так же создание новых идей (пусть они и основынны на старых). Компьютер не может этого делать, тк он запрограмирован действовать одинакого, но вот если запрограмировать его на процессы схожие с человеческим интеллектом, например возможность группировать вещи, анализировать инфу и потом делать вывод. Вопрос, достигнет ли робот человеческого мышления или же его мыслительные процессы все таки будут ограниченны какой-то степенью запрограмированностью?
Grugan написал(а):Кто там с каспаровым играл в шахмыты, он жеж.
Этот комп просто запрограмирован на игру в шахматы, просчитывать ходы, база данных этих ходов очень велика. НО. Вопрос в том, может ли этот компьютер придумать свой собственный ход?