Slubbert написал(а):Ну тогда вот в ответ такой же радикальный пример творческой элиты высококультурной и высокодуховной страны. Ее мнение нужно учитывать штоле???
Какая это элита? ааа... я понял. Мы видимо не поняли друг друга именно поэтому. Элита это просто образованные люди, музыканты классической музыки, выпускники университетов соответ. факультетов. Вот чье мнение нам важно, именно это я и имел ввиду под словом интеллектуальная и культурная илита. Та даже просто человек который слушает музыку и имеет какое либо знание искусства - его мнение засчитывается.
Важно всегда мнение людей сведующих, образованных, а не знаменитых (Леди Гага, гоблин, Бред Пит), и даже не харизматичных (диктаторы, лидеры деструктивных культов, кухонные философы).
И потом "признан" как великий режиссер, но это не значит что всем сведующим и приближенным к искусству людям он должен "нравится". Нравится - это уже субъективное мнение, но признать его должны все.
Slubbert написал(а):не хочешь слушать Металлику, из-за того что ее все слушают?
Но я не говорю что она мне не понравится на 100%. Из того что я слышал я понимаю что это такое и скорее всего мне даже понравится, но я лучше послушаю какой-нить бодрый блэчок, не испорченный коммерцией и всеобщим вниманием.
Slubbert написал(а):кому похуй и лижбывдутькомуто - как ни странно тоже прав.
Да ладно? Как это? Этим самым ты поддерживаешь главные принцип Христианства - незнание. Люцифер подарил человеку именно знание, пролил свет на темноту безразличия и глупости. Если бы человечество не стремилось к познанию, так же как и каждый индивидуальный человек не стремился к познанию, где б мы сейчас были? В каменном веке?
Перефразируя Кафку скажу что "Искусство должно быть топором для замерзшего моря внутри нас". Поэтому все должны стремиться к познанию. А кому похуй и лижбывдутькомуто тот, как у Достоевского, "тварь дрожащая". И это в каком-то смысле хорошо, все люди выполняют свои функции. Кому-то Тарковский, а кому Бригада.