true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Общение » Читалки электронные

Читалки электронные

Сообщений 1 страница 30 из 105

1

Вот кстати, Osirisу спасибо за напоминание. давно хочу себе ридер взять, дешёвый, но при этом нормальный, хочу чтоб читал пдф и ртф обязательно. кто юзает, посоветуйте чё-нить, производитель там, чё ещё полезного там бывает о чём я не знаю например. ой-вэй вай-фай, внешний динамик и прочую хунту не предлагать

0

2

Deimos
у меня такой вот - http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Amazon_Kindle_3.JPG
и характеристики - http://ru.wikipedia.org/wiki/Amazon_Kin … indle_3.29

правда, читает только тхт формат, но тут дело в перепрошивке, а мне лень  :rain:
лень еще и потому, что можно и в тхт найти почти все в Интернете, что тебя интересует

из хунты - есть и Ой Вэй, и внешний динамик  :shine:

кстати, привез его мне полтора года назад из НЙ вышеупомянутый мною однокурсник, земляк Терри уже
отдал я 150 доляров (по тем временам дешевле, конечно) и водки потом еще выпили.  :yep:

0

3

Barnes & Noble Nook Simple Touch with GlowLight

Книга чисто для чтения - никакой хероты - вроде динамиков, 3,5-2,5 выходов.
Сенсор, приличный формат, тач-пластик, отличный экран Перл, подсветка - если ночью хочешь почитать (6900), если не надо есть предыдущая модель без подсветки - экран даже белее (4000).
С коробки умеет читать только пабы и пдф, но все лечится рутом, благо на нем стоит андроид. Есть Вай-Фай.
Удобная хренотень.

0

4

а у меня нет подсветки, там электронные чернила, в этом то и преимущество.

0

5

Deimos написал(а):

хочу чтоб читал пдф и ртф обязательно

iPad купи просто. Намного полезнее этих читалок. Не надо париться с форматами. Я на него все учебники в пдф загрузил и читаю. + интернет, словарь и пр удовольствия.

0

6

давно вроде собирался купить, но так и не смог выбрать подходящую модель) то отзывов недовольных начитаешься, то увидишь что там полно ненужной херни вроде вайфая и мп3.

iPad купи просто

за стоимость позерского айпада можно минимум пять средних сабжей купить) + электронные чернила - офигенная вещь.

0

7

Terry написал(а):

iPad купи просто.

я хз как за морем-акияном, но на руси он стоит около 20 тыров, в перещёте на доллары сшп - это 620 денег. это например дохуя за желание тупо почитать книжки.
да и к тому же за эти деньги можно купить два, а то и три любых других планшета. дело в том что мне не надо планшет, а надо читалку

Merz написал(а):

давно вроде собирался купить, но так и не смог выбрать подходящую модель) то отзывов недовольных начитаешься, то увидишь что там полно ненужной херни вроде вайфая и мп3.

ровно та же хуйня

0

8

тоже хочу такую штуку

0

9

AirBook Liber+ например.
Текст: PDF, CHM, EPUB, TXT, HTM, HTML, RTF, PDB, DJVU, DJV, iw44, iw4, FB2, OEB, PRC, MOBI, TCR, OPF
ОЗУ 64 МБ
Встроенная память: 4 ГБ
Поддержка карт памяти SD/SDHC/MMC до 16 ГБ

Сам давно к ней присматриваюсь, но пока финансов нету :(

0

10

мне нравится как у Осириса, там все так просто, кажется
Осирис, за сколько ты брал, в грн?

0

11

M-Aggressor написал(а):

Осирис, за сколько ты брал, в грн?

150 долларов, на наши это счас 1200 уахов.

но это полтора года назад было, сейчас дешевле думаю найти не проблема, и за 100 баксов.
а бу-шные наверняка еще дешевле.

M-Aggressor написал(а):

там все так просто, кажется

там действительно все очень просто.

0

12

Deimos написал(а):

620 денег.

мда, я б не за что не купил такое за сток денех. это у меня братег любит технолгии.

0

13

Terry, а скока он у вас стоит? прочие яблочные девайсы вроде как в 2 раза дешевше

0

14

Osiris написал(а):

а у меня нет подсветки, там электронные чернила, в этом то и преимущество.

Представляешь - у меня тоже электронные чернила - я ж говорил экран Перл), но и подсветка тоже есть) Причем довольно равномерно подсвечивает - отключаемая, если не надо - это просто обыкновенная книжка на электронных чернилах, если темно, то можно и подсветить - а не искать спец. фонарики и подсветки))))
Кидл 3 - не понимаю - зачем там клавиатура и экран кстати не сенсор - физ. кнопки конечно хорошо, но как показала практика - не так уж и удобно.
Не понимаю - чем вас нравится как Осириса?)))) Если что - то сейчас стоит на 150 у.е., а около 6500, если в РФ брать.
Интернет там довольно глючный и особо не нужен. Клавиатура использоваться не будет - не удобно. Формат только тхт и моби из рабочих - не стоит он своих денег. Причем в эту цену даже обложка не входит.
Если надо безглючный аппарат с обложкой и причем абсолютно все форматы - ONYX BOOX - без перепрошивок и дружественный интерефейс.

0

15

Varg
возможно ты и прав, но я к своему привык и менять его не буду, разве что наебнется.

Varg написал(а):

не стоит он своих денег

для полтора года назад - стоил он таких денег. Сейчас конечно же нет, но я разве выше об этом не написал?

0

16

Deimos написал(а):

а скока он у вас стоит?

в интернетах вижу цены от 350 и выше.

0

17

Osiris написал(а):

для полтора года назад - стоил он таких денег. Сейчас конечно же нет, но я разве выше об этом не написал?

Не за 150 - то долларов и 1,5 года назад возможно...

0

18

Terry написал(а):

в интернетах вижу цены от 350 и выше.

необломался, зашёл на сайт яблока, у них написоно от 399 бакинских

0

19

купил себе сёдня вот таку хуйню. в ней есть практически всё то что мне было нахуй не нужно, но я повёлся на цену, всеядность и норм отзывы. для начала пойдёт я щитаю
http://wexler.ru/digital/3ada1918-b1ee- … 1e67105065

0

20

пойдёт

0

21

Deimos написал(а):

купил себе сёдня вот таку хуйню. в ней есть практически всё то что мне было нахуй не нужно, но я повёлся на цену, всеядность и норм отзывы. для начала пойдёт я щитаю
http://wexler.ru/digital/3ada1918-b1ee- … 1e67105065

http://dmirix.ru/wp-content/uploads/2012/08/facepalm.jpg

Deimos - нахрен было спрашивать про электронные книги, если ты купил - грубо говоря медиаплеер с урезанными возможностями к электронным читалкам имеющеий весьма посредственное отношение?

0

22

Да нормальная читалка, пацанчик в группе такую-же юзает, вроде доволен.

0

23

Varg, я же написал выше

Deimos написал(а):

но я повёлся на цену, всеядность

как медиаплеер она говно. а спрашивать стоило чтоб определится. вот спросил и сразу понятно (ну почти сразу) стало  :D

Varg написал(а):

к электронным читалкам имеющеий весьма посредственное отношение?

это с хуя бы?

Отредактировано Deimos (11-11-2012 17:32:32)

0

24

Deimos написал(а):

это с хуя бы

Электронной читалкой - полноценной можно считать только читалку с экраном типа - электронной бумаги. А все остальные с TFT экранами - всего лишь недопланшетники или недоплееры. Читать можно - только чем оно отличается от экрана телефона, ноутбука или компьютера? Тоже самое излучение. Тем более тебе не надо были все остальные прибамбасы, тогда зачем? Если ты хотел купить обязательно дешевую вещь - чем ткебя не устроил http://wexler.ru/digital/2dda1918-b1ee- … 1e67105065 - тоже всеяден, тока это более похоже на электронную книгу.

0

25

Varg, ну как те объяснить, ну да это гибрид. для читалки обычной слишком дохуя всего, а для планшета она слишком слабосильная.

Varg написал(а):

чем ткебя не устроил

, ээ. я не видел её у нас в продаже  :'(

0

26

Varg написал(а):

Электронной читалкой - полноценной можно считать только читалку с экраном типа - электронной бумаги. А все остальные с TFT экранами - всего лишь недопланшетники или недоплееры. Читать можно - только чем оно отличается от экрана телефона, ноутбука или компьютера? Тоже самое излучение. Тем более тебе не надо были все остальные прибамбасы, тогда зачем? Если ты хотел купить обязательно дешевую вещь - чем ткебя не устроил http://wexler.ru/digital/2dda1918-b1ee- … 1e67105065 - тоже всеяден, тока это более похоже на электронную книгу.

Вопрос интересующегося нуба: все эти электронные бумаги и электронные чернила обязательно подразумевают отсутствие подсветки экрана? Или подсветка таки допустима и не делает читалку недопланшетом? Допускаю, что спрашиваю что-то глупое, но я с читалками вообще дела не имел, в руках никогда не держал. Но тема заинтересовала.

0

27

Deemon написал(а):

отсутствие подсветки экрана?

Нет - сейчас существует 3 модели с подсветкой, так сказать для экстренного случая -вдруг ночью решишь почитать, а свет будет в лом включать, хотя при использовании подсветки весь прикол электронной бумаги теряется, но все-таки стоит брать с подсветкой - не такая большая разница, но иногда удобно.

Deimos написал(а):

Varg, ну как те объяснить, ну да это гибрид. для читалки обычной слишком дохуя всего, а для планшета она слишком слабосильная.

Это не гибрид, это непонятное устройство. И не книга, и не плашет, и не ноутбут. Для удешевления устройства впихивают это рожно вроде TFT экрана.

Deimos написал(а):

ээ. я не видел её у нас в продаже

Мой тебе - совет, сдай ее нахрен и купи электронную книгу. Я раньше книги на КПК читал. После пары  часов довольно большая резь в глазах. Зачем тебе это надо.
Если нет в городе купи - по инету, сейчас доставка стоит довольно недорого.

0

28

Deemon написал(а):

Вопрос интересующегося нуба: все эти электронные бумаги и электронные чернила обязательно подразумевают отсутствие подсветки экрана?

Еще нубее вопрос: что такое вообще есть эти электронные чернила?

0

29

Varg, сдавать я пока ничё не буду, а поюзаю и тогда окончательно определюсь чего мне хочется, и следующий девайс куплю уже имея представление конкретное.
Slubbert

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/0/0f/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF_%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B1%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8.jpg
подробнее смори ТУТ

0

30

Slubbert - в чисто пользовательском смысле - экран не имеющий излучения, т.е. грубо говоря - экран как лист бумажной книги. Причем и выглядит также.

0

Вы здесь » true metal forum » Общение » Читалки электронные