true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Какой философ древнего мира самый интересный и почему?

Какой философ древнего мира самый интересный и почему?

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Укажите  самого интересного философа,  по Вашему мнению.   Напишите несколько высказываний этого философа, которые кажутся Вам наиболее интересными.
Короче, обсуждаем указанных философов, их взгляды,  высказывания.

Отредактировано Sanctum (25-09-2012 12:25:41)

0

2

Мне нравится Овидий.
Высказывания:
Храброму вся земля — родина.
Влюбленный всегда готов поверить в реальность того, чего он опасается.
Занятия налагают отпечаток на характер.

Считаю высказывания данного философа самыми интересными, так как они очень неплохо отражают людскую природу, если  их осознать.  Дают определенный пример и пищу для размышлений.

Отредактировано Sanctum (25-09-2012 01:45:05)

0

3

а ты храбрый и "родин" у тебя дохуя да ? если что то слово Родина пишется с большой буквы "Р"

занятно, древнегреческие чуваки сильны конечно в метафорах, вот тут на днях Грачев помер.. от это бля был философ... древнегреки просто вши по сравнению

Отредактировано Волос (25-09-2012 01:57:49)

0

4

Волос написал(а):

а ты храбрый и "родин" у тебя дохуя да ? если что то слово Родина пишется с большой буквы "Р"

Я скопировал с сайта)) Думаю, что можно писать с маленькой в этом случае, так как имеется в виду понятие вообще)

Ну само высказывание то стоящее, ведь только мудрый человек может считать весь мир своей родиной, шарик наш, а мудрый человек страха не знает, соответственно он является храбрым).

А ты какого философа бы поставил на первое место?

Волос написал(а):

занятно, древнегреческие чуваки сильны конечно в метафорах, вот тут на днях Грачев помер.. от это бля был философ... древнегреки просто вши по сравнению

Отредактировано Волос (Сегодня 00:57:49)

Не читал его, нужно ознакомится с его мировоззрением.

Не обязательно греков ставить, можно римлян, китайцев и кого угодно, но древних.

Отредактировано Sanctum (25-09-2012 02:07:47)

0

5

Ну само высказывание то стоящее, ведь только мудрый человек может считать весь мир своей родиной, шарик наш, а мудрый человек страха не знает, соответственно он является храбрым).

шарик не наш и не ваш, шарик порезан на куски, и так и будет. чувак считающий весь мир своей "родиной" тупо безродный урод не помнящий родства, мы еще не доросли до всемирного счастия, коммунизм так и не построили

А ты какого философа бы поставил на первое место?

никакого, равнодушен к галиматье древних греков

Отредактировано Волос (25-09-2012 02:12:19)

0

6

Не читал его, нужно ознакомится с его мировоззрением.

это не философ, но высказывал всякие эпические словосочетания

"которые имели очень не приятные последствия"

Отредактировано Волос (25-09-2012 02:15:22)

0

7

Волос написал(а):

шарик не наш и не ваш, шарик порезан на куски, и так и будет. чувак считающий весь мир своей "родиной" тупо безродный урод не помнящий родства

Ты глубокую тему затронул, говоря о родстве.) Тему так сказать осознания реальности вообще, критериев ее оценки и авторитетов.
Ну в защиту этого высказывания скажу, что поклонение Родине или родине  является еще одной рамкой, одним ограничителем в мозгу. Зачем себя ограничивать? Я не говорю о том, что нужно родных не во что не ставить, но и философию жизни, мировоззрение свое  строить на животных инстинктах тоже вроде не стоит, не?)  Нужно шире смотреть.
Да и к местности себя привязывать определенной не стоит, думать, что ты к ней относишься или она к тебе. Это будет похоже на животных, которые метят свою территорию, но ведь эта территория не становится их от того, что они на нее пописали или на ней вылупились?
Слыхал, что зрение на 80 % состоит из творчества мозга?)) Вот и разберись, что есть реальность после этого и где она, Родина!

0

8

э нет, смешались кони люди..

Ты глубокую тему затронул, говоря о родстве.) Тему так сказать осознания реальности вообще, критериев ее оценки и авторитетов.

я ее не затрагиваю, эта тема есть и никуда человекам от нее не детсо, тема Родины это да - осознание реальности, никаких проблем с оценками или авторитетами не вижу

Ну в защиту этого высказывания скажу, что поклонение Родине или родине  является еще одной рамкой, одним ограничителем в мозгу. Зачем себя ограничивать? Я не говорю о том, что нужно родных не во что не ставить, но и философию жизни, мировоззрение свое  строить на животных инстинктах тоже вроде не стоит, не?)  Нужно шире смотреть.

в защиту какого высказывания ? животные инстинкты ? забавно, тоесть заводы в ВОВ вовремя эвакуировали чисто из за жывотных инстинктов.. ну а что, государства тоже хотят жить, а люди в государствах и подавно. а вот про "ширше смотреть" мне тут не нада, насмотрелся ширше, уже хочетсо квадратного и простого

дада и ты и я оба все жывотне, писаем, какаем и доминируя размножаемся с переменным успехом, жывотне-же

Да и к местности себя привязывать определенной не стоит, думать, что ты к ней относишься или она к тебе. Это будет похоже на животных, которые метят свою территорию, но ведь эта территория не становится их от того, что они на нее пописали или на ней вылупились?
Слыхал, что зрение на 80 % состоит из творчества мозга?)) Вот и разберись, что есть реальность после этого и где она, Родина!

блин сдесь надо по фразам..

Да и к местности себя привязывать определенной не стоит, думать, что ты к ней относишься или она к тебе.

и я к ней и она ко мне (она ко мне както похуже), хотябы стараюсь не гадить на той территории где жыву, наврядли предки воевали для того чтобы я заблевывал район ( хотя бывает конечно, это жызнь..)

Это будет похоже на животных, которые метят свою территорию, но ведь эта территория не становится их от того, что они на нее пописали или на ней вылупились?

ну блин а ты типа с другого глобуса, "человек мира" ага.. я тебя удивлю но все вот так как ты написал, и да территория считается дико своей если за нее например таньчики свои и чужие жгли.. за ради того чтобы на этой территории вылуплялись нужные (Эти) юниты-человеки

не слыхал и ваще не понел про что это, расшифровка задействует как минимум 85% от трети того что функционирует в голове

а вот это занятно, у мну например все реально, я жыву в реальности и прекрасно знаю где она

вобще глупо както давать определение Родины, такое или понимаеш или нет..  кстате раз ты такой замечательный философ то напоминаю про понятие эгрегоров, это тоже чисто жывотные инстинкты или это реально существующая неведомая но обьединяющая людей штуковина ? говорят у каждого человека свой эгрегор.. ну и пусть, мой вот он.

пс

а хотя хз где он мой эгрегор.. может это Белоруссия, а может Киев.. но точно не центр Москвы - я там себя не комфортно чувствую.. запутался..

ну и

Влюбленный всегда готов поверить в реальность того, чего он опасается.

эта не новая мысль на самом деле отображает действительность, влюбовническую параною никто не отменял, но это как у кого протекает..

Занятия налагают отпечаток на характер.

несомненно, но бывают исключения, был у мну например знакомый журналист из местной газетенки, очень специфический старый фанатик битлз.. что на его характер больше повлияло - работа или прослушивание любимого говна.. скорее всего прослушивание любимого говна (это занятие ?).. а может ваще покуривание (или чего покрепче) под битлов наложыло отпечаток на характер, но явно не работа журналиста, от нее токо якобы "разбирательство "во всем че происходит в мире

чето я разболтался.. а мне еще пианино какоето помогать вытаскивать на улицу.. вот она философия ! , так и назовем, "философия восьми утра".

Отредактировано Волос (25-09-2012 08:10:59)

0

9

Волос написал(а):

жывотне-же

Ну можем сложно мыслить, а потому действовать иначе чем животные, так что...
Хотя конечно много и таких, которые как животные).

Волос написал(а):

в защиту какого высказывания ? животные инстинкты ? забавно, тоесть заводы в ВОВ вовремя эвакуировали чисто из за жывотных инстинктов.. ну а что, государства тоже хотят жить, а люди в государствах и подавно.

В защиту высказывания Овидия.
В ВОВ мочили и своих и чужих, в то время была особо тоталитарная власть, все выполняли по приказу и под страхом казни. А патриотизм и любовь к родине всегда внушалось государством, государству выгодно   держать народ в куче,  если индивидуумы разбегутся, то тем кто у кормушки власти некем будет управлять и государство перестанет существовать.

Волос написал(а):

а ты типа с другого глобуса, "человек мира" ага.. я тебя удивлю но все вот так как ты написал, и да территория считается дико своей если за нее например таньчики свои и чужие жгли.. )

Я просто стараюсь мыслить шире).

Думаю,что танчики лично ты не жег). Люди склонны мыслить от лица государства или истории на которую они не могут повлиять, тратят только время на заблуждение.

Волос написал(а):

не слыхал и ваще не понел про что это, расшифровка задействует как минимум 85% от трети того что функционирует в голове

Про творчество мозга, а не ресурс обрабатывающий информацию)

Волос написал(а):

про понятие эгрегоров)

Я не верю, что существуют  эгрегоры)...
Подходящая для человека местность в большинстве случаев определяется генами полученными от предков, которые жили в определенных областях и к ним приспособились. Каждое новое поколение индивидуумов влияет на гены их изменяя.

Волос, короче я твою позицию понял). Напиши своего философа лучше! Если нет любимого, что набери в сети, почитай фразы и выбери самого разумного на свое усмотрение!)

Отредактировано Sanctum (25-09-2012 11:14:20)

0

10

Sanctum написал(а):

самого интересного философа

Это что то из серии  самый глупый математик

0

11

Твердислав написал(а):

Это что то из серии  самый глупый математик

Печальный сарказм и разочарование реальностью  чувствуется в твоем посте!) Давай по теме! Взбодрись!)

0

12

Sanctum написал(а):

Печальный сарказм и разочарование реальностью  чувствуется в твоем посте!) Давай по теме! Взбодрись!)

Нет уж
Философия эта не та вещь которой можно бодриться
Это скорее сбор никому не нужного мозгоклюйства и утопических идей.
Трать в этих талмутах время на поиск истины слишком пустое занятие.

+1

13

Твердислав написал(а):

Sanctum написал(а):

Подпись автора

Правительство - КАЗЛЫ!

А где же истину то брать как не из книг и размышлений умных людей? Личный опыт не ведет к развитию, а больше вгоняет в рамки субъективности и ограниченности.

Вот, в помощь тем, кто не хочет копаться в инете в поиске долгом, выбирайте свое: http://www.wisdoms.ru/pavt.html

Как автор темы, я расширяю рамки темы, теперь можно выбрать философа любого периода, не только древности!

Отредактировано Sanctum (25-09-2012 12:24:57)

0

14

Твердислав написал(а):

Нет уж
Философия эта не та вещь которой можно бодриться

Поддерживаю. Плюсарь за отличное высказывание.

0

15

Sanctum написал(а):

а больше вгоняет в рамки субъективности и ограниченности.

Смысл своего бренного существования выбрать лучше всего самому.
А не основываясь на домыслы давно померших людей.
Между ними и нами слишком большая пропасть во времени
и слишком огромная смена жизненных ценностей.

0

16

Ладно
затыкаюсь со своим троллингом.
Включусь когда пойдете промывать кости Ницше и Тациту.
Первого просто ненавижу а второй очень примечательная сволочь.

0

17

Varg написал(а):

Поддерживаю. Плюсарь за отличное высказывание.

Лучше бы по теме написал,  было бы интересно обсудить, есть же такие философы, которые как раз такого мнения придерживаются  антагонистического  так сказать, к определенным школам философии!) Ведь ненавидеть философию, это тоже философия).

Твердислав написал(а):

Sanctum написал(а):

Между ними и нами слишком большая пропасть во времени
и слишком огромная смена жизненных ценностей.

Пропасть времени, согласен, но базовые истины и ценности неизменны, какой бы век на дворе не был. Как парился человек во все времена со своими эмоциями и слабостями, так и продолжает.  И есть ли у него компьютер или факел, роли не играет).

Отредактировано Sanctum (25-09-2012 16:43:55)

0

18

Sanctum написал(а):

базовые истины и ценности неизменны

Базовые ценности
Пожрать
Поспать
Посрать

Базывое истины
Если можно это сделать то будет хорошо

Остальное мозгоклюйство
У греков потому что зажрались перепились и погрязли в распутстве
У средневековых все что пошло о греков приписать для пущей богобоязни
У эпохи возрождения почти то же что у греков
В остальное время от шизофрении у отдельных индивидуумов а кому просто делать нефига

0

19

Твердислав написал(а):

Sanctum написал(а):

базовые истины и ценности неизменны

Базовые ценности
Пожрать
Поспать
Посрать

Базывое истины
Если можно это сделать то будет хорошо

Остальное мозгоклюйство
У греков потому что зажрались перепились и погрязли в распутстве
У средневековых все что пошло о греков приписать для пущей богобоязни
У эпохи возрождения почти то же что у греков
В остальное время от шизофрении у отдельных индивидуумов а кому просто делать нефига

Подпись автора

Правительство - КАЗЛЫ!

)) ну если рассуждать животными категориями, есть кстати такие направления, то к пожрать, поспать, нужно добавить желания и ценности более высокого порядка, секс, продолжение рода, слава, желание властвовать и подчинять и много других)

Люди бы не создавали форумы если бы хотели только жрать и срать, значит хотят узнавать что то новое, спорить,  общаться, самопроявлять себя  (аватарки и проч)) и т.д.

0

20

Sanctum написал(а):

)) ну если рассуждать животными категориями, есть кстати такие направления, то к пожрать, поспать, нужно добавить желания и ценности более высокого порядка, секс, продолжение рода, слава, желание властвовать и подчинять и много других)

Три аспекта как раз и базовые
без них жить нельзя
организм функционировать не будет

а то что ты написал это вторично
в зависимости от потребностей каждого.

есть и потребность ковыряться в мыслях и домыслах других
кто изливал это все на бумагу под видом философии

Есть математика
где все можно понять и все можно доказать

Есть физика где все можно доказать
но ни чего нельзя понять
Есть философия
где ни чего нельзя понять и ни чего нельзя доказать.

0

21

Твердислав написал(а):

Sanctum написал(а):

Три аспекта как раз и базовые
без них жить нельзя
организм функционировать не будет

а то что ты написал это вторично
в зависимости от потребностей каждого.

есть и потребность ковыряться в мыслях и домыслах других
кто изливал это все на бумагу под видом философии

Есть математика
где все можно понять и все можно доказать

Есть физика где все можно доказать
но ни чего нельзя понять
Есть философия
где ни чего нельзя понять и ни чего нельзя доказать.

Подпись автора

Правительство - КАЗЛЫ!

Понятно твое мнение). Будем ждать посты по теме).

0

22

Платон разумеется, хоть и фашист ебаный. в первую очередь его теория познания, миф о пещере - это мегаидейно

0

23

Философия - мать всех наук, религий и идеологий, так что все заявления про непригодность выглядят нелепо.
Из древних, больше вех нравится Гераклит, он считал, что все что есть - находится в движении и первооснова всему - огонь.

0

24

Сатана

0

25

и так в тему философии. мне нужен учебник "Общий курс философии" авторства Крапивенского С.Э. я в инете не нашёл, мож кто знает где скочать, я был бы признателен

0

26

Merz написал(а):

Платон разумеется, хоть и фашист ебаный. в первую очередь его теория познания, миф о пещере - это мегаидейно

M-Aggressor написал(а):

Сатана

Подпись автора

akoman|aeshma

Пожалуйста, приведи несколько его высказываний, чтобы теме соответствовать!))

Katbert написал(а):

Философия - мать всех наук, религий и идеологий, так что все заявления про непригодность выглядят нелепо.
Из древних, больше вех нравится Гераклит, он считал, что все что есть - находится в движении и первооснова всему - огонь.

Подпись автора

Смрад мертвецов принес с собою ветер,
    Гниющие женщины, а в них плачут дети!
    Черви скребут тугую кожу изнутри,
    Почва наглоталась их грешной крови!

Несколько высказываний его приведи, которые тебе больше всего нравятся, чтобы могли обсудить.

Отредактировано Sanctum (26-09-2012 11:53:55)

0

27

Аристотель, потому что я его читал... а других... :blush:

Deimos написал(а):

и так в тему философии.

:D

0

28

Terry написал(а):

Аристотель, потому что я его читал... а других... :blush:

:D

для тебя: http://www.wisdoms.ru/pavt.html
выбери своего, ну или найди Аристотеля там и выбери высказывания наиболее интересные для тебя.

0

29

Deimos написал(а):

и так в тему философии. мне нужен учебник "Общий курс философии" авторства Крапивенского С.Э. я в инете не нашёл, мож кто знает где скочать, я был бы признателен

че, на торрентах тоже нет?

0

30

Sanctum написал(а):

выбери высказывания наиболее интересные для тебя.

Мне нравится его общая идея что мир может быть познан мыслью и необязательно делать эксперименты, то бишь эмпирическое познание не нужно. То есть путем рационального мышления. Ну и примером такого мышления можно назвать открытие Аристотелем идеи атома, недилимой частицы, из которой состоит мир. Мы то знаем что частицы делятся на еще более маленькие, из них электроны, протоны как пример, но Аристотель не открыл сам атом, тут скорее просто атом как неделимая частица, то есть в его понимании остальные 16 (или сколько их?) частиц из которых состоит атом и есть недилимые частицы.

Потом у него очень правильная на мой взгляд идея о счастье, как совокупном с каким-то делом (работой или сферой), в которой ты профессионал. То есть по Аристотелю, человек может достигнуть высокого счастья путем преодоления различных трудностей и достижения совершенства в какой-то области. Научиться этому можно только на примере других людей (это тоже по аристотелю и я считаю что это правда).

Что еще... ну и все пожалуй.

0

Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Какой философ древнего мира самый интересный и почему?